Добрый вечер ! На 227л клал одну почку плотность была 25 . не добродила 5 единиц ,осталось . положил 2 пачки выбродило ...Ждал в обеих случаях 1 месяц . осадок долго садиться ((. наверно на 1 пачку надо плотность делать 20 ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.01.2023 17:39:48
Добрый вечер ! На 227л клал одну почку плотность была 25 . не добродила 5 единиц ,осталось . положил 2 пачки выбродило ...Ждал в обеих случаях 1 месяц . осадок долго садиться ((. наверно на 1 пачку надо плотность делать 20 ?
|
|
|
02.02.2023 07:45:22
vitaly.senatorov@hotmail.com
Замена вынужденная так как Швеция на прямую с РФ работать не хочет. Приходиться изобретать велосипеды. В лаборатории очень долго подбирали пропорции по питательным солям. Важные нюансы по новым дрожжам, штамм остался прежним. Немного изменилась питательная соль, точнее ее пропорции - в связи с этим процесс осветления может идти дольше. В целом исходя из последних лабораторных тестов на образование побочных продуктов, делать плотность бражки более 20% не желательно так идет повышение накопление изоамиловго спирта и прочих сивушных масле - скоро на эту тему опубликуем статью. Так же последнее время было очень много претензий по сахару и у нас в том числе - не знаю чем его обрабатывают или как хранят - но то что он не сбраживался до 0% - 3-мя разными штаммами дрожжей крайне подозрительно. |
|
|
02.02.2023 08:38:32
Спасибо !
|
|
|
02.02.2023 10:07:08
Тоже заметил, что оптимально 20 процентов плотности для этих дрожжей, может поэтому запах дюшеса пропал. Эмиль! Может ли помочь добавление хлорида кальция, и в каком количестве, для ускорения осветления? Если я правильно понимаю, в процессе осветления происходит дображивание уже остатками ослабевших дрожжей.
|
|
|
02.02.2023 10:10:23
Alexandr
Хлоридкальция положительно влияет на процесс осветления Но если стоит задача максимально быстро и полностью осветлиться то имеет смысл добавлять бентонит. Так как хлорид кальция лишь улучшает седиментацию дрожжей но не существенно ее ускоряет. |
|
|
02.02.2023 10:23:33
|
|||
|
06.02.2023 12:05:40
Alexandr если нормальный винный бентонит - то абсолютно безопасно.
Мы в ближайшее время добавим в ассортимент бентонит. |
|
|
07.02.2023 16:35:39
|
|||
|
07.02.2023 17:33:58
|
|||
|
07.02.2023 17:43:43
К сожалению это уже не турбо дрожжи. Подойдут для терпеливых или надо искать альтернативу.
|
|
|
08.02.2023 09:23:40
|
|||
|
08.02.2023 09:35:29
Согласен!
|
|
|
21.03.2023 19:05:32
|
|||
|
21.03.2023 20:13:43
Добрый вечер ! Какие дрожжи лучше подходят для зернового сусла ?
|
|
|
22.03.2023 09:57:30
ice
Смешивать можно - штамм дрожжей один и тот же. Нужно посмотреть на условия сбраживания, уже более 15 тонн дрожжей отгрузили в новом форм факторе и всего несколько было обращений относительно увеличенных сроков брожения. Тут могут играть роль: -условия транспортировки -условия хранения - качество сахара - качество воды - условия брожения температурные - оптимум 25-27 градусов - норма засева Мы в лаборатории регулярно проводим выборку из партии и проверку на количество дрожжевых клеток их активность и количество живых клеток - за все тесты в последних партиях никаких отклонений не выявлено. |
|
|
22.03.2023 10:02:28
Ильяс
Добрый день Тут бы хорошо от задачи оттолкнуться Мы в лаборатории последнее время работаем или на наших спиртовых дрожжах в золотой пачке или на Пиннекл https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/droggi-pinnacle-mg/ - они довольно на сухо бродят и профиль не плохой. Можно и классику проверенную взять от Fermentis Malt или USW-6. Мне больше нравиться Pinnacle на данный момент если говорить про заливку дистиллята в бочку или Malt если для белого питья. |
|
|
22.03.2023 11:02:57
спасибо !
|
|
|
23.03.2023 09:23:06
Ильяс
отпишитесь потом по выбору и по результатам. |
|
|
24.03.2023 16:39:40
ок . Не раньше чем 1.5 месяца ...
|
|
|
05.04.2023 10:58:39
Новые дрожжи совсем никакие, на фоне старых. Один сахар, одна вода, разные дрожжи… 6 дней и три недели и еще только до 5% сбродили. Надо писать на упаковке что дрожжи обычные не турбо и что сбраживать до 20% максимум…. Очень расстроился, набрал их как обычно с запасом….
|
|
|
06.04.2023 09:04:27
DEEN
начальаня плотность 20% Температура брожения 25 градусов Цельсия 12 грамм на 1 кг сахара 5,5 суток брожения. Уже все осветляется. Никто не говорит что это идентичные смеси штамм дрожжей одинаковый а вот питательная смесь отличается, Шведские можно было резать по дозировке и они отрабатывали нормально это факт. На новых смеси так делать не стоит А вот относительно начальной плотности почитайте статю про изоамиловый спирт, мы ее недавно опубликовали там есть сводные таблицы относительно начальной плотности и пропорций по приросту примесей - это касается и сахарных браг в том числе. |
|
|
11.04.2023 18:44:15
Добрый вечер . 8 числа засыпал 2 пачки на 220 л забулькало через 4 часа Пока булькает ... |
|||
|
11.04.2023 21:37:02
Да по поводу : - сахар 2020 год закупились 1 тонна. - хранение: подвал частного дома, температура и влажность в в ГОСТах последние 5 лет. - Вода (собственная) скважина ,, за 5 лет дважды проверяли на все что можно... - условия брожения и перегонки за все время не переменились, если только не учитывать глобальное потепление в разрезе 9 лет. |
|||
|
12.04.2023 07:33:44
ice
Так давайте пройдемся по схеме по который Вы уже много лет. Какая начальная плотность сусла Какую дозировку дрожжей вносите на объем сусла/ кг сахара. Температура брожения ? То же самое по Вашему товарищу хотелось бы услышать. Повторюсь штамм дрожжей один и тот же - то есть количество примесей, выход спирта и профиль напитка - остаются теми же при соблюдении условий брожения. Питательная соль изменилась и она может влияет при прочих условиях на скорость брожения и скорость осветления. Но чтобы понять что в Вашем случае следует скорректировать чтобы процесс брожения шел быстрее нужно понять какие у Вас условия брожения с цифрами и пропорциями. |
|
|
13.04.2023 07:53:55
|
||||
|
||||