logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Добрый вечер !  На 227л клал одну почку плотность была 25 . не добродила 5 единиц ,осталось .   положил 2 пачки выбродило ...Ждал в обеих случаях 1 месяц . осадок долго садиться ((. наверно на 1 пачку надо плотность делать 20 ?
vitaly.senatorov@hotmail.com
Замена вынужденная так как Швеция на прямую с РФ работать не хочет. Приходиться изобретать велосипеды.
В лаборатории очень долго подбирали пропорции по питательным солям. Важные нюансы по новым дрожжам, штамм остался прежним. Немного изменилась питательная соль, точнее ее пропорции - в связи с этим процесс осветления может идти дольше.
В целом исходя из последних лабораторных тестов на образование побочных продуктов,  делать плотность бражки более 20% не желательно так идет повышение накопление изоамиловго спирта и прочих сивушных масле - скоро на эту тему опубликуем статью.
Так же последнее время было очень много претензий по сахару и у нас в том числе - не знаю чем его обрабатывают или как хранят - но то что он не сбраживался до 0% - 3-мя разными штаммами дрожжей крайне подозрительно.  
Спасибо !
Тоже заметил, что оптимально 20 процентов плотности для этих дрожжей, может поэтому запах дюшеса пропал. Эмиль! Может ли помочь добавление хлорида кальция, и в каком количестве, для ускорения осветления? Если я правильно понимаю, в процессе осветления происходит дображивание уже остатками ослабевших дрожжей.
Alexandr
Хлоридкальция положительно влияет на процесс осветления
Но если стоит задача максимально быстро и полностью осветлиться то имеет смысл добавлять бентонит. Так как хлорид кальция лишь улучшает седиментацию дрожжей но не существенно ее ускоряет.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
имеет смысл добавлять бентонит
Бентонит нейтрален или с последствиями на последующее качество  браги? И в каком количестве можно добавлять и в какое время процесса брожения?
Alexandr если нормальный винный бентонит - то абсолютно безопасно.
Мы в ближайшее время добавим в ассортимент бентонит.
Цитата
если нормальный винный бентонит - то абсолютно безопасно.
Мы в ближайшее время добавим в ассортимент бентонит.
ок ))
Цитата
Alexandr пишет:
Тоже заметил, что оптимально 20 процентов плотности для этих дрожжей, может поэтому запах дюшеса пропал. Эмиль! Может ли помочь добавление хлорида кальция, и в каком количестве, для ускорения осветления? Если я правильно понимаю, в процессе осветления происходит дображивание уже остатками ослабевших дрожжей.
А я вот обезжиренное молоко в готовую брагу добавляю (1/20) для ускорения осветления и коррекции вкуса..Оно конечно не радикально сильно ускоряет, но зато именно таким образом удалось избавиться от оригинального аромата напитка полученного на старых экспресс дрожжах ДГ. Для меня скорость осветления не большая проблема, а вот бродили новые дрожжи раза в три медленнее на мой взгляд. Ставил одновременно одну емкость на старых и две на новых. Плотность точно была больше 20. Не мерил. На старых улетело всё за неделю. А вот для новых на даче пришлось комнату еще две недели греть чтоб добродило. Накладно.. (( Посмотрим что на вкус будет. )
К сожалению это уже не турбо дрожжи. Подойдут для терпеливых или надо искать альтернативу.
Цитата
К сожалению это уже не турбо дрожжи. Подойдут для терпеливых или надо искать альтернативу.
Доброе утро !  Не надо терпеливых ....  Отечественная продукция должна быть лучше и дешевле !!!    Давайте выполняйте планы правительства !     )
Согласен!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vitaly.senatorov@hotmail.com
Замена вынужденная так как Швеция на прямую с РФ работать не хочет. Приходиться изобретать велосипеды.
В лаборатории очень долго подбирали пропорции по питательным солям. Важные нюансы по новым дрожжам, штамм остался прежним. Немного изменилась питательная соль, точнее ее пропорции - в связи с этим процесс осветления может идти дольше.
В целом исходя из последних лабораторных тестов на образование побочных продуктов, делать плотность бражки более 20% не желательно так идет повышение накопление изоамиловго спирта и прочих сивушных масле - скоро на эту тему опубликуем статью.
Так же последнее время было очень много претензий по сахару и у нас в том числе - не знаю чем его обрабатывают или как хранят - но то что он не сбраживался до 0% - 3-мя разными штаммами дрожжей крайне подозрительно.Можно ли с
Можно ли смешать дрожжи упаковка Турбо 360г. с нормальными Турбо дрожжами  упаковка 390 г.  Новоявленные Турбо дрожжи это извините совсем не о чем. 2 недели супротив 6 дней. Однако.
Добрый вечер !   Какие дрожжи лучше подходят для зернового сусла ?
ice
Смешивать можно - штамм дрожжей один и тот же.

Нужно посмотреть на условия сбраживания, уже более 15 тонн дрожжей отгрузили в новом форм факторе и всего несколько было обращений относительно увеличенных сроков брожения.
Тут могут играть роль:
-условия транспортировки
-условия хранения
- качество сахара
- качество воды
- условия брожения температурные - оптимум 25-27 градусов
- норма засева

Мы в лаборатории регулярно проводим выборку из партии и проверку на количество дрожжевых клеток их активность и количество живых клеток - за все тесты в последних партиях никаких отклонений не выявлено.  
Ильяс
Добрый день
Тут бы хорошо от задачи оттолкнуться
Мы в лаборатории последнее время работаем или на наших спиртовых дрожжах в золотой пачке
или на Пиннекл  https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/droggi-pinnacle-mg/ - они довольно на сухо бродят и профиль не плохой.
Можно и классику проверенную взять от Fermentis Malt или USW-6.

Мне больше нравиться Pinnacle на данный момент если говорить про заливку дистиллята в бочку или Malt если для белого питья.
спасибо !
Ильяс
отпишитесь потом по выбору и по результатам.  
ок . Не раньше чем 1.5 месяца ...
Новые дрожжи совсем никакие, на фоне старых. Один сахар, одна вода, разные дрожжи… 6 дней и три недели и еще только до 5% сбродили. Надо писать на упаковке что дрожжи обычные не турбо и что сбраживать до 20% максимум…. Очень расстроился, набрал их как обычно с запасом….
DEEN
начальаня плотность 20%
Температура брожения 25 градусов Цельсия
12 грамм на 1 кг сахара
5,5 суток брожения.
Уже все осветляется.

Никто не говорит что это идентичные  смеси штамм дрожжей одинаковый а вот питательная смесь отличается, Шведские можно было резать по дозировке и они отрабатывали нормально  это факт.
На новых смеси так делать не стоит

А вот относительно начальной плотности почитайте статю про изоамиловый спирт, мы ее недавно опубликовали там есть сводные таблицы относительно начальной плотности и пропорций по приросту примесей - это касается и сахарных браг в том числе.  
Цитата
отпишитесь потом по выбору и по результатам.  

 
Добрый вечер .  
8 числа засыпал 2 пачки на 220 л  забулькало через 4 часа   Пока булькает ...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ice
Смешивать можно - штамм дрожжей один и тот же.

Нужно посмотреть на условия сбраживания, уже более 15 тонн дрожжей отгрузили в новом форм факторе и всего несколько было обращений относительно увеличенных сроков брожения.
Тут могут играть роль:
-условия транспортировки
-условия хранения
- качество сахара
- качество воды
- условия брожения температурные - оптимум 25-27 градусов
- норма засева

Мы в лаборатории регулярно проводим выборку из партии и проверку на количество дрожжевых клеток их активность и количество живых клеток - за все тесты в последних партиях никаких отклонений не выявлено.
Да как сказать.. Я с 2015 года всегда пользовался турбо дрожжами в упаковке 390г. А тут с испугу думаю всем понятно какого... заказал МНОГО новоявленных по 360 ,  часть подарил знакомому, а он пользовался другими дрожжами, ну а я типо на пробу в подарок возьми. В итоге у него за 2 недели сахарная брага не выходилась(при встрече отчитался) а мне и сказать нечего, таки она и у меня не выходилась за 2 недели!!! Хотя как раньше 5 дней и в куб. Печалька(((
Да по поводу :
- сахар 2020 год закупились 1 тонна.
- хранение: подвал частного дома, температура и влажность в в ГОСТах последние 5 лет.
- Вода (собственная) скважина ,, за 5 лет дважды проверяли  на  все что можно...
- условия брожения и перегонки за все время не переменились, если только не учитывать глобальное потепление в разрезе 9 лет.
ice
Так давайте пройдемся по схеме по который Вы уже много лет.
Какая начальная плотность сусла
Какую дозировку дрожжей вносите на объем сусла/ кг сахара.
Температура брожения ?

То же самое по Вашему товарищу хотелось бы услышать.

Повторюсь штамм дрожжей один и тот же - то есть количество примесей, выход спирта и профиль напитка - остаются теми же при соблюдении условий брожения.
Питательная соль изменилась и она может влияет при прочих условиях на скорость брожения и скорость осветления.  
Но чтобы понять что в Вашем случае следует скорректировать чтобы процесс брожения шел быстрее нужно понять какие у Вас условия брожения с цифрами и пропорциями.  
Цитата
Цитата
отпишитесь потом по выбору и по результатам.  


Добрый вечер .  
8 числа засыпал 2 пачки на 220 л  забулькало через 4 часа   Пока булькает ...
Доброе утро !   Эмиль когда приступать к перегону на СС?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться