Цитата | ||
---|---|---|
Rus86 пишет:
|

Если практикуете сей рецепт - значит, я не зря старался...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
17.01.2017 20:28:18
![]() Если практикуете сей рецепт - значит, я не зря старался... |
|||||
|
17.01.2017 22:16:24
|
|||
|
18.01.2017 02:36:13
|
|||||
|
18.01.2017 21:17:55
Приветствую всех.Прочитав все не понял одно.Перегон браги в сс на дрожжах дг,надо гнать до какого то %в струе или можно практически до 0 выжать?
|
|
|
18.01.2017 21:25:15
сахарные браги нет никакого смысла выжимать до 0, думаю до 10% в струе достаточно, зерно отжимают ради органолептики, и потому что оно гораздо хуже отдает спирт, а с сахаром зачем?
|
|
|
18.01.2017 21:28:04
я бы ориентировался до 99 градусов в кубе (при нормальном атмосферном давлении)
дальше отжимать нецелесообразно (по воде и электричеству) |
|
|
19.01.2017 01:15:58
|
|||
|
19.01.2017 10:55:21
Сахарные перегоняйте в СС до 10% в струе. Фруктовые и зерновые до 5% в струе. |
|||
|
19.01.2017 18:20:44
|
|||||
|
19.01.2017 18:42:38
Практика, и математика расходов, личное время в том числе, показывает приемлемость данного варианта. |
|||
|
05.02.2017 16:06:54
Здравствуйте, а почему на ваших дрожжах нет не срока годности и нет инструкции по применению??? Просрочкой торгуете что-ли? Или они без срочные)
|
|
|
05.02.2017 16:52:34
|
|||
|
06.02.2017 14:03:37
А где это на пачке набито?
|
|
|
06.02.2017 14:08:46
|
|||
|
06.02.2017 14:32:22
Да странно. О сроке годности. Если не завелась брга, то так бы и писали. У меня вторая пачка сейчас сбрадивается. Первую до НГ сбродил. Все гут, только бродили больше 2-х недель. И вот будучи в Питере в Озерках прикупил 2 пачки, вот запустил две недели назад в две бочки (попробовал в качестве эксперимента с инвертом) на 60 и 50 литров. В субботу прошедшую (как раз две недели) вскрыл 60-тилитровую (гидрозатвор умолк и жидкость в нем полностью успокоилась) сунул нос , ан нет ещё шибает углекислотой. Закрыл, жду. Думаю на 3-ю неделю посмеет брагулька. Состав на 60 литров 200 гр дрожжей и 15 кг сахара. Дрожжи регидрировал в сладким сусле.
Изменено: |
|
|
06.02.2017 15:14:57
Все заводится! тока выход другой стал. Месяц назад брал 3 пачки все гуд головы 85% были а щас че-то не так головы идут 70% уже 4 пачку завожу и че-то не то все и выход меньше,ставил все как обычно.
|
|
|
06.02.2017 15:25:08
Штамм дрожжей остаётся неизменным! |
|||
|
06.02.2017 15:31:05
Как видно на картинке что первая партия была с инструкцией и сроком годности! Видимо много фасанули срок годности прошол от партии осталось много! че делать? а давай мы просто итекетку уберем и толкнем так будет проше) наверное так дело было? А людям будем на словах говорить будем да все путем.
|
|
|
06.02.2017 15:34:48
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_2=13 Кроме того, этот товарищ сам признал свой промах (недочёт) при постановке браги. И тут, я смотрю, опять начинается всё то же самое - по второму разу! |
|||
|
06.02.2017 15:40:51
Пока вопрос стоит почему нету не срока годности и инструкции? А сахар тот же! Что и первый раз был! Тоже на сахар грешил сначала потом пошел купил люксовкие дрожжи пару пачек поставил пришлось подождать щас выгоняю 86% головы температура 21% как так?
|
|
|
06.02.2017 15:44:08
![]() на самом деле очень ходовой товар, они скорее закончатся, чем залежатся |
|||
|
06.02.2017 15:44:30
|
|||
|
06.02.2017 16:24:57
Доброго дня коллеги! За все время сколько пользуюсь дрожжами от Губера (а использую только их, будь то спиртовые, винные, пивные), ни разу не было промаха. Да и кстати никогда заранее не разводил, сыпал так сверху и работает все на УРА. Все зависит от человека, это как с женщиной или машиной, заведется или нет!
|
|
|
06.02.2017 16:37:32
Факторов, влияющих на выход продукта много: начиная от условий транспортировки и хранения самих дрожжей, до условий сбраживания конкретного сусла. Почитайте ветку выше, этот вопрос задавали не однократно. Фальсифицировать дату срока годности не сложно, если вы клоните в эту сторону, мы таким не занимаемся, нам важен результат. Если дрожжи не работают, никакая дата ситуацию не исправит. Расскажу как мы проверяем дрожжи. Выборочно, из разных коробок вынимается несколько упаковок дрожжей, в нескольких лабораторных стаканах дрожжи подготавливаются, как для внесения в бродильный танк, далее под микроскопом в камере Горяева считается количество мёртвых клеток. Дрожжи с концентрацией мёртвых клеток более 5% до продажи не допускаются. Опубликую фотографии после очередной проверки. Поверьте - результаты исследования важнее формальных дат на упаковке. Долгосрочные отношения нам важнее сиюминутной прибыли. С вами свяжется наш технолог. |
|||
|
06.02.2017 20:16:05
|
|||||||
|
|||||||