logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Именно так я и делаю!
Учился на Вашем видео
Благодарю за комплимент! :)
Если практикуете сей рецепт - значит, я не зря старался...  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Если практикуете сей рецепт - значит, я не зря старался...
Такие видео надо выкладывать. На первый взгляд все просто, и интернет кишит информацией. А начинаешь глубже вникать в суть вопроса, и ещё больше запутаться можно. Один хлебопекаские дрожжи использует, другой сахар частями вносит, третий сахар инвертирует, четвёртый печеньками брагу кормит, а уж про соотношения трёх компонентов, я вообще молчу. А на вашем видео все предельно понятно и просто, компоненты такие же как и у меня дома. В результате около заявленных 18% спирта в браге. А это значит что все пропорции соблюдены верно, и не надо ломать голову, над тем, что было рассчитано до тебя.
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Очень хочется получить брагульку спиртуозностью выше 12%
50 литров воды, 15 кг. Сахара пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браго около 18% без танцев с инвертированным сиропом)))
Ну я же писал, что с инветом это эксперимент )
Приветствую всех.Прочитав все не понял одно.Перегон браги в сс на дрожжах дг,надо гнать до какого то %в струе или можно практически до 0 выжать?
сахарные браги нет никакого смысла выжимать до 0, думаю до 10% в струе достаточно, зерно отжимают ради органолептики, и потому что оно гораздо хуже отдает спирт, а с сахаром зачем?
я бы ориентировался до 99 градусов в кубе (при нормальном атмосферном давлении)
дальше отжимать нецелесообразно (по воде и электричеству)
Цитата
gusevod пишет:
я бы ориентировался до 99 градусов в кубе (при нормальном атмосферном давлении)
дальше отжимать нецелесообразно (по воде и электричеству)
Так точно! Дальше начинается унылая капель на стакан плохого спирта ведра два воды выльешь, не рационально.
Цитата
Дмитрий пишет:
Прочитав все не понял одно
Видимо не все прочитали.
Сахарные перегоняйте в СС до 10% в струе.
Фруктовые и зерновые до 5% в струе.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Прочитав все не понял одно
Видимо не все прочитали.
Сахарные перегоняйте в СС до 10% в струе.
Фруктовые и зерновые до 5% в струе.
Проморгал значит. Тоже подумал,что до 0 не резон сахарную выжимать..
Цитата
Дмитрий пишет:
до 0 не резон сахарную выжимать..
Те, у кого "Жаба" большая и сильно душит, легко.
Практика, и математика расходов, личное время в том числе, показывает приемлемость данного варианта.
Здравствуйте,  а почему на ваших дрожжах нет не срока годности и нет инструкции по применению??? Просрочкой торгуете что-ли? Или они без срочные)
Цитата
Вася пишет:
Здравствуйте, а почему на ваших дрожжах нет не срока годности и нет инструкции по применению??? Просрочкой торгуете что-ли? Или они без срочные)
Срок годности Турбодрожжей - до 2018 года.
А где это на пачке набито?
Цитата
Вася пишет:
А где это на пачке набито?
Есть претензии к работе дрожжей?
Да странно. О сроке годности. Если не завелась брга, то так бы и писали. У меня вторая пачка сейчас сбрадивается. Первую до НГ сбродил. Все гут, только бродили больше 2-х недель. И вот будучи в Питере в Озерках прикупил 2 пачки, вот запустил две недели назад в две бочки (попробовал в качестве эксперимента с инвертом) на 60 и 50 литров. В субботу прошедшую (как раз две недели) вскрыл 60-тилитровую (гидрозатвор умолк и жидкость в нем полностью успокоилась) сунул нос , ан нет ещё шибает углекислотой. Закрыл, жду. Думаю на 3-ю неделю посмеет брагулька. Состав на 60 литров 200 гр дрожжей и 15 кг сахара. Дрожжи регидрировал в сладким сусле.
Изменено: Nehrist - 06.02.2017 14:33:16
Все заводится! тока выход другой стал. Месяц назад брал 3 пачки все гуд головы 85% были а щас че-то не так головы идут 70% уже 4 пачку завожу  и че-то не то все и выход меньше,ставил все как обычно.
Цитата
Вася пишет:
Все заводится! тока выход другой стал. Месяц назад брал 3 пачки все гуд головы 85% были а щас че-то не так головы идут 70% уже 4 пачку завожу и че-то не то все и выход меньше,ставил все как обычно.
"Выход" во многом зависит от качества сахара!
Штамм дрожжей остаётся неизменным!
Как видно на картинке что первая партия была с инструкцией и сроком годности! Видимо много фасанули срок годности прошол от партии осталось много! че делать? а давай мы просто итекетку уберем и толкнем так будет проше) наверное так дело было? А людям будем на словах говорить будем да все путем.
Цитата
Вася пишет:
Как видно на картинке что первая партия была с инструкцией и сроком годности! Видимо много фасанули срок годности прошол от партии осталось много! че делать? а давай мы просто итекетку уберем и толкнем так будет проше) наверное так дело было? А людям будем на словах говорить будем да все путем.
Точно так же мыслил ещё один товарищ - ему всё объяснили (касательно "фасовки" (с) и сроков годности).
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_2=13
Кроме того, этот товарищ сам признал свой промах (недочёт) при постановке браги.
И тут, я смотрю, опять начинается всё то же самое - по второму разу!
Пока вопрос стоит почему нету не срока годности и инструкции? А сахар тот же! Что и первый раз был! Тоже на сахар грешил сначала потом пошел купил люксовкие дрожжи пару пачек поставил пришлось подождать щас выгоняю 86% головы температура 21% как так?
Цитата
Вася пишет:
Видимо много фасанули срок годности прошол от партии осталось много! че делать? а давай мы просто итекетку уберем и толкнем
а вас не проведешь :D

на самом деле очень ходовой товар, они скорее закончатся, чем залежатся
Цитата
Вася пишет:
Пока вопрос стоит почему нету не срока годности и инструкции? А сахар тот же! Что и первый раз был! Тоже на сахар грешил сначала потом пошел купил люксовкие дрожжи пару пачек поставил пришлось подождать щас выгоняю 86% головы температура 21% как так?
На многие Ваши вопросы ответ есть вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_2=13
Доброго дня коллеги! За все время сколько пользуюсь дрожжами от Губера (а использую только их, будь то спиртовые, винные, пивные), ни разу не было промаха. Да и кстати никогда заранее не разводил, сыпал так сверху и работает все на УРА. Все зависит от человека, это как с женщиной или машиной, заведется или нет!
Цитата
Вася пишет:
Пока вопрос стоит почему нету не срока годности и инструкции? А сахар тот же! Что и первый раз был! Тоже на сахар грешил сначала потом пошел купил люксовкие дрожжи пару пачек поставил пришлось подождать щас выгоняю 86% головы температура 21% как так?
Спиртовые дрожжи не лежат больше 3-х месяцев, раскупаются очень быстро, более того, мы регулярно проводим исследования. За качество я ручаюсь лично. Эти дрожжи фасуют в Швеции, данные на упаковку наносят термопринтером, при транспортировке изображение может "облететь", чтобы не было двойного трактования по "облупившейся" надписи, было принято решение дату производства и срок годности разместить на этикетке. Почему упаковка без этикетки я выясню сегодня, виновных накажу.

Факторов, влияющих на выход продукта много: начиная от условий транспортировки и хранения самих дрожжей, до условий сбраживания конкретного сусла. Почитайте ветку выше, этот вопрос задавали не однократно.

Фальсифицировать дату срока годности не сложно, если вы клоните в эту сторону, мы таким не занимаемся, нам важен результат. Если дрожжи не работают, никакая дата ситуацию не исправит.

Расскажу как мы проверяем дрожжи. Выборочно, из разных коробок вынимается несколько упаковок дрожжей, в нескольких лабораторных стаканах дрожжи подготавливаются, как для внесения в бродильный танк, далее под микроскопом в камере Горяева считается количество мёртвых клеток. Дрожжи с концентрацией мёртвых клеток более 5% до продажи не допускаются.


Опубликую фотографии после очередной проверки. Поверьте - результаты исследования важнее формальных дат на упаковке. Долгосрочные отношения нам важнее сиюминутной прибыли. С вами свяжется наш технолог.
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:.. После холодильника минимум 30 мин при комнатной температуре дрожжи надо выдерживать перед внесением.
Именно так я и советую каждому покупателю дрожжей! И не важно, какие дрожжи покупает человек - турбо, винные или пивные.

Мда, накосячил я сам, видимо...
31 января поставил бочку с этимиже дрожжиками по схеме Батько. Теперь дал им адаптироваться к комнатной температуре минут сорок. Разбродил, внес - все норм, гидрик задышал через пару-тройку часов. Оттарахтел пять суток, сейчас дышит еле-еле. Дрожжики гуд! Зря я на них гнал)))