Доставляем по России, Беларуси, Казахстану и Армении
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
vydok пишет: я за Костика.
Вот и отлично! Переименовываем обоих. Заодно и место освободится для дальнейшего размножения Константинов :)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть бочка 250 литров сколько можно в ней поставить браги за раз? Так чтобы по полу её не собирать) сколько надо  залить воды и сахара положить и соответственно дрожжей ваших? Так чтобы получить нормальный выход сема) как правельно все зделать подскажите?
Пепелац,
На первой страничке данной ветки более чем подробно расписаны все нужные Вам пропорции!
Не ленитесь, пожалуйста, и всё внимательно прочитайте! Ответы на все Ваши вопросы уже есть!
Как говорилось в мультфильме "Следствие ведут Колобки" :  "...ниччего не понимаю!!"

Гоню сахарный самогон уже 4-й год. Пользовался поначалу исключительно "губеровскими" спиртовыми турбо-дрожжами (золотистая упаковка, 390 г на 100 л )
Первые пару лет бродило адски: 3-4 дня, максимум 5 - и все, можно перегонять.
Потом, когда закрылся зал Губера рядом с домом, перешел на дрожжи от  *****. Сбраживают досуха, но брожение длилось  более 2-х недель :-((.
Не поленился, съездил в "Гарден Сити", затарился старыми добрыми губеровскими дрожжами. И вот - облом, уже  8 дней, а брожение все еще продолжается, хотя и вяло.
Сахар норм, температура тоже, пропорции те же...
Сегодня засыпал в сусло еще пару ст. ложек дрожжей, посмотрим, что будет. Вроде, опять забулькало.
Неохота переходить на Саф-Лефюр с хлебными крошками, солями и прочей алхимией. В чем может быть дело. Дрожжи покупал 2 нед. назад.

Кстати, нехудо бы на пачке пробивать даты выпуска и окончания реализации, не ?
Сергей, ветку выше почитайте. Много раз обсуждали. Повторяться не никакого желания.
Интересно , а как на складе у Вас различают где какая партия и когда фасовался товар?
Коллеги, я подробно уже всё это рассказывал. Давайте не будем дублировать вопросы.

Турбо-дрожжи имеют срок хранения до 2-х лет, у нас на складе они дольше 3-х месяцев не задерживаются, запасы пополняются регулярно. Фасует производитель в Швеции, мы дрожжи не фасуем. Читайте форум!!!  
Начните с этого поста https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic103/message22648/#message22648 и далее по ветке. Даже графики опубликованы.
Т.е. к Вам они поступают без указанного срока годности на упаковке, я правильно понял?
Цитата
Blasy пишет:
Т.е. к Вам они поступают без указанного срока годности на упаковке, я правильно понял?
дата выпуска указана на картонной коробке, в которой лежат пачки
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Blasy пишет:
Т.е. к Вам они поступают без указанного срока годности на упаковке, я правильно понял?
дата выпуска указана на картонной коробке, в которой лежат пачки
Да, именно так.
Я уже писал, производитель не клеит этикетки, может только термопринтером нанести информацию, но при перевозке часто надписи "облетают", может появиться двойное трактование. Этикетки клеим сами. И иногда склад пропускает по невнимательности, но такое бывает редко.

В целом, уже писал, дрожжи проверяем регулярно, и долго они на складах не лежат. За качество продукции готов поручиться лично.
Заказываю кофе с Швейцарии в коробах.На коробе и на пачках указаны сроки годности, и всеравно иногда умудряются положить пачку или две с истёкшим сроком.
Не наш вариант. Данные дрожжи в фасовке 390 грам поставляются только нам. С завода они поставляются на крупные спирт заводы в мешках по 20 кг, мы выкупаем определенный объём и далее под контролем производителя дрожжи перефасовываются у подрядчика. Всё происходит в Швеции, ПОД ЖЁСТКИМ КОНТРОЛЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Сколько купили, столько нафасовали. Никаких избытков, которые можно подсунуть со следующей партией.  
Никита, меня не очень убедил Ваш ответ.  Как происходит фасовка, маркировка , стикеровка  (и перестикеровка, гыгыг) я знаю очень неплохо, поскольку
15 лет работаю в  довольно крупном импортном продовольственном бизнесе.  Отсутствие production date/expiry date  на розничной упаковке - это "косяк", на который  добросовестные экспортеры  не имеют права.
Про "облетающие " надписи, нанесенные термопринтером, .... простите, это несерьезно. Даже для отсталой северной Швеции))
При всем уважении к Вам лично, и к "Губеру", личные поручительства и  уверения типа " мамой клянусь, все свежее" в торговле - не лучший способ убедить покупателя.
Цитата
Сергей Лазарев пишет:
При всем уважении к Вам лично, и к "Губеру", личные поручительства иуверения типа " мамой клянусь, все свежее" в торговле - не лучший способ убедить покупателя.
эти дрожжам не нужны убеждения, они очень популярны и расходятся "как горячие пирожки" не просто так ;)

неоднократно это наблюдал, благо живу неподалеку от точки и часто заглядываю на предмет новинок :)  
Цитата
Сергей Лазарев пишет:
Никита, меня не очень убедил Ваш ответ. Как происходит фасовка, маркировка , стикеровка (и перестикеровка, гыгыг) я знаю очень неплохо, поскольку
15 лет работаю в довольно крупном импортном продовольственном бизнесе. Отсутствие production date/expiry date на розничной упаковке - это "косяк", на который добросовестные экспортеры не имеют права.
Про "облетающие " надписи, нанесенные термопринтером, .... простите, это несерьезно. Даже для отсталой северной Швеции))
При всем уважении к Вам лично, и к "Губеру", личные поручительства и уверения типа " мамой клянусь, все свежее" в торговле - не лучший способ убедить покупателя.
Почему-то вспомнилась фраза из старого анекдота, про такси: "Вам ехать, или шашечки?" (с)
Ну а про то, как люди получают пищевые отравления после употребления продуктов питания с правильной маркировкой и от "добросовестных экспортёров" (с) - даже говорить не хочется!
Как подтверждение моих слов (про импортные продукты питания) - фраза про то, как хорошо Вам известны манипуляции с перестикеровкой!
Цитата
Вася пишет:
Заказал у других 6 нед и апарат у меня и большего обьема и спирт не хуже 94%
Рас на рас не приходится. Губер - это третья фирма, с аналогичным профилем, с которой лично я имею дело. Две предыдущие высылали мне мой заказ более 2-ух месяцкв с момента заказа. Причём первая (слава богу, деньги вперёд не потребовали) так ни чего мне и не выслали, хотя причины задержки мне толково объясняли.  У Губера я вначале заказал куб на 21 литр и согласующими элементами, под  детали, которые я купил у другой фирмы. Так вот, куб я получил через 5-ять дней после оплаты, хотя контора ДГ - это Питер, а я живу в Сочи. После чего месяц ещё ждал, когда придут детали, под которые был заказан куб, и которые я заказывал в другой фирме, месяцем ранее.
Но вот 4-ёх уровневую колонну  (заказал позже у ДГ) я ждал гораздо дольше, но не вижу в этом катастрофы, так как не всё делается в одной конторе, а куча смежников - всегда накладки.
PS
Кстати сказать, в режиме ректификации (с колонной 500мм, набивка - медная  СПН) - спирт 96-96,6 градусов (спиртометр не лабораторный, но показание сравнивал - близки с образцовкой)
Изменено: Piligrim - 29.03.2017 01:07:16
Цитата
Сергей Лазарев пишет:
При всем уважении к Вам лично, и к "Губеру", личные поручительства иуверения типа " мамой клянусь, все свежее" в торговле - не лучший способ убедить покупателя.
Сергей, рекомендую вам обратиться в любую другую компанию. Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Качество нашего товара - вот какую методику продаж мы используем! Мы 10 лет на рынке. Но если с вашей стороны нет доверия, не надо идти на компромис с самим собой, найдите поставщика, которому вы готовы верить. Удачи.
К оборудованию ДГ никаких нареканий, коплю бабло на кастрюлю в 36 литров. Спасибо работодятелам за урезанаю зп (премии не платят) и ещё выдают с задержкой и пилят суки на тридцать частей это при зп в 15 тыр слов нет поубивал бы козлов. А вот про дрожжи в золотой пачке походу я туп как пробка но вот вторая пачка не может нормально сбродится , 12 кг сахара на 50 литров и полпачки дрожжей уже 10 дней а бражка ещё сладкая че не так делаю не пойму, две пачки купленные в декабре недоброд 4 раза подряд.Но выход все равно не сравнить с ДД и тем более с зерновыми брагами, и спирт с них отличный, хотя ДД с пшеницы уступает. Я наверное мазахист , но обязательно вазьму ещё пару пачек )
Изменено: Nehrist - 09.04.2017 19:32:37
Тут два варианта: либо вносите не правильно, либо брага перегревается при брожении. Почитайте эту тему выше, мы уже давали разъяснения по аналогичным вопросам.

Мы сами пользуемся данными дрожжами, но сбраживаем в танках с охлаждающей рубашкой, на больших объёмах выделяется большое количество тепла, в результате температура самопроизвольно растет до критичных значений, дрожжи гибнут, в результате недоброд.

Если нет возможности поддерживать оптимальную температуру (20-25 градусов) при брожении, могу порекомендовать только дробное внесение сахара. Сначала 50%, потом 30%, потом 20% от общего (расчётного) объёма сахара. Каждую последующую порцию сахара вносить в виде сиропа (в разбавленном виде) после окончания активного брожения предыдущей части через 2-3 дня.

Эти дрожжи отлично работают при концентрации до 30% сахара в начальном сусле, и до 18% об спирта по финалу. Это один из самых сильных штаммов. Но есть определённые требования по работе. Нельзя использовать дрожжи сразу из холодильника, если храните там, минимум 30 мин отогреть при комнатной температуре, и только после этого регидрировать. И следите за температурой брожения, не выше 30-35 градусов, оптимально 20-25 градусов.
Никита спасибо. Походу перегрев,  т.к. первые два дни брожение было аццкое и бочка-ферментер была весьма тёплая. Температура в хате +26 а я её ещё укутал курткой, утеплил блин.
Цитата
Piligrim пишет:
Цитата
Кстати сказать, в режиме ректификации (с колонной 500мм, набивка - медная СПН) - спирт 96-96,6 градусов (спиртометр не лабораторный, но показание сравнивал - близки с образцовкой)
Часто читаю про определение крепости с десятыми %. Давно хотел спросить- как, а главное чем вы определяете десятые процента? У меня набор АСП-3 так по нему трудно точно градус уловить, не говоря уже про 0,1 и т.д. (чуть нырнет и показывает немного больше). Кто знает такой прибор в эконом. ценовом классе прошу подсказать.
Цитата
Алексей пишет:
....Давно хотел спросить- как, а главное чем вы определяете десятые процента?....
:) Очень просто: знаю, что выше 96.6% крепость не получить, а мой спиртометр эту метку имеет в конце шкалы, а шкала полностью сидит в конечном продукте, значит это и есть максимум - 96.6
Цитата
Nehrist пишет:
Никита спасибо. Походу перегрев, т.к. первые два дни брожение было аццкое и бочка-ферментер была весьма тёплая. Температура в хате +26 а я её ещё укутал курткой, утеплил блин.
Утеплять точно не надо, эти дрожжи работают от 14 градусов цельсия, оптимум на уровне 20 градусов. При таких температурах в процессе брожения образуется меньше высших спиртов и эфиров, меньше отходов, лучше органолептика.

Мы сбраживаем в ЦКТ 300 литров с рубашкой, поддерживаем 20 градусов Цельсия, брожение 7-10 дней, потом захолаживаем до 2-4 градусов, чтобы осветлить, на выходе получаем практически прозрачное сусло, крепостью 18% спирта (недавно было видео на нашем канале youtube), по органолептике, как дешевое шампанское, бражных ноток практически нет, с явным спиртовым ароматом. При перегонке уже спирт сырец, в принципе, товарный, можно пить. )))
Алексей,

АСП-1 90-100
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться