Цитата |
---|
vydok пишет: я за Костика. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.03.2017 20:17:17
|
|||
|
23.03.2017 18:17:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть бочка 250 литров сколько можно в ней поставить браги за раз? Так чтобы по полу её не собирать) сколько надо залить воды и сахара положить и соответственно дрожжей ваших? Так чтобы получить нормальный выход сема) как правельно все зделать подскажите?
|
|
|
23.03.2017 23:07:36
Пепелац,
На первой страничке данной ветки более чем подробно расписаны все нужные Вам пропорции! Не ленитесь, пожалуйста, и всё внимательно прочитайте! Ответы на все Ваши вопросы уже есть! |
|
|
27.03.2017 19:49:28
Как говорилось в мультфильме "Следствие ведут Колобки" : "...ниччего не понимаю!!"
Гоню сахарный самогон уже 4-й год. Пользовался поначалу исключительно "губеровскими" спиртовыми турбо-дрожжами (золотистая упаковка, 390 г на 100 л ) Первые пару лет бродило адски: 3-4 дня, максимум 5 - и все, можно перегонять. Потом, когда закрылся зал Губера рядом с домом, перешел на дрожжи от *****. Сбраживают досуха, но брожение длилось более 2-х недель (. Не поленился, съездил в "Гарден Сити", затарился старыми добрыми губеровскими дрожжами. И вот - облом, уже 8 дней, а брожение все еще продолжается, хотя и вяло. Сахар норм, температура тоже, пропорции те же... Сегодня засыпал в сусло еще пару ст. ложек дрожжей, посмотрим, что будет. Вроде, опять забулькало. Неохота переходить на Саф-Лефюр с хлебными крошками, солями и прочей алхимией. В чем может быть дело. Дрожжи покупал 2 нед. назад. Кстати, нехудо бы на пачке пробивать даты выпуска и окончания реализации, не ? |
|
|
27.03.2017 19:53:47
Сергей, ветку выше почитайте. Много раз обсуждали. Повторяться не никакого желания.
|
|
|
27.03.2017 20:24:06
Интересно , а как на складе у Вас различают где какая партия и когда фасовался товар?
|
|
|
27.03.2017 20:33:42
Коллеги, я подробно уже всё это рассказывал. Давайте не будем дублировать вопросы.
Турбо-дрожжи имеют срок хранения до 2-х лет, у нас на складе они дольше 3-х месяцев не задерживаются, запасы пополняются регулярно. Фасует производитель в Швеции, мы дрожжи не фасуем. Читайте форум!!! |
|
|
27.03.2017 20:36:33
Начните с этого поста https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic103/message22648/#message22648 и далее по ветке. Даже графики опубликованы.
|
|
|
27.03.2017 20:54:43
Т.е. к Вам они поступают без указанного срока годности на упаковке, я правильно понял?
|
|
|
27.03.2017 21:03:34
|
|||
|
27.03.2017 21:16:08
Я уже писал, производитель не клеит этикетки, может только термопринтером нанести информацию, но при перевозке часто надписи "облетают", может появиться двойное трактование. Этикетки клеим сами. И иногда склад пропускает по невнимательности, но такое бывает редко. В целом, уже писал, дрожжи проверяем регулярно, и долго они на складах не лежат. За качество продукции готов поручиться лично. |
|||||
|
27.03.2017 21:27:51
Заказываю кофе с Швейцарии в коробах.На коробе и на пачках указаны сроки годности, и всеравно иногда умудряются положить пачку или две с истёкшим сроком.
|
|
|
27.03.2017 22:28:31
Не наш вариант. Данные дрожжи в фасовке 390 грам поставляются только нам. С завода они поставляются на крупные спирт заводы в мешках по 20 кг, мы выкупаем определенный объём и далее под контролем производителя дрожжи перефасовываются у подрядчика. Всё происходит в Швеции, ПОД ЖЁСТКИМ КОНТРОЛЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Сколько купили, столько нафасовали. Никаких избытков, которые можно подсунуть со следующей партией. |
|
|
28.03.2017 12:03:33
Никита, меня не очень убедил Ваш ответ. Как происходит фасовка, маркировка , стикеровка (и перестикеровка, гыгыг) я знаю очень неплохо, поскольку
15 лет работаю в довольно крупном импортном продовольственном бизнесе. Отсутствие production date/expiry date на розничной упаковке - это "косяк", на который добросовестные экспортеры не имеют права. Про "облетающие " надписи, нанесенные термопринтером, .... простите, это несерьезно. Даже для отсталой северной Швеции)) При всем уважении к Вам лично, и к "Губеру", личные поручительства и уверения типа " мамой клянусь, все свежее" в торговле - не лучший способ убедить покупателя. |
|
|
28.03.2017 12:57:56
неоднократно это наблюдал, благо живу неподалеку от точки и часто заглядываю на предмет новинок |
|||
|
28.03.2017 13:47:55
Ну а про то, как люди получают пищевые отравления после употребления продуктов питания с правильной маркировкой и от "добросовестных экспортёров" (с) - даже говорить не хочется! Как подтверждение моих слов (про импортные продукты питания) - фраза про то, как хорошо Вам известны манипуляции с перестикеровкой! |
|||
|
29.03.2017 00:58:21
Но вот 4-ёх уровневую колонну (заказал позже у ДГ) я ждал гораздо дольше, но не вижу в этом катастрофы, так как не всё делается в одной конторе, а куча смежников - всегда накладки. PS Кстати сказать, в режиме ректификации (с колонной 500мм, набивка - медная СПН) - спирт 96-96,6 градусов (спиртометр не лабораторный, но показание сравнивал - близки с образцовкой)
Изменено: |
|||
|
29.03.2017 09:57:01
|
|||
|
09.04.2017 19:31:26
К оборудованию ДГ никаких нареканий, коплю бабло на кастрюлю в 36 литров. Спасибо работодятелам за урезанаю зп (премии не платят) и ещё выдают с задержкой и пилят суки на тридцать частей это при зп в 15 тыр слов нет поубивал бы козлов. А вот про дрожжи в золотой пачке походу я туп как пробка но вот вторая пачка не может нормально сбродится , 12 кг сахара на 50 литров и полпачки дрожжей уже 10 дней а бражка ещё сладкая че не так делаю не пойму, две пачки купленные в декабре недоброд 4 раза подряд.Но выход все равно не сравнить с ДД и тем более с зерновыми брагами, и спирт с них отличный, хотя ДД с пшеницы уступает. Я наверное мазахист , но обязательно вазьму ещё пару пачек )
Изменено: |
|
|
09.04.2017 19:59:28
Тут два варианта: либо вносите не правильно, либо брага перегревается при брожении. Почитайте эту тему выше, мы уже давали разъяснения по аналогичным вопросам.
Мы сами пользуемся данными дрожжами, но сбраживаем в танках с охлаждающей рубашкой, на больших объёмах выделяется большое количество тепла, в результате температура самопроизвольно растет до критичных значений, дрожжи гибнут, в результате недоброд. Если нет возможности поддерживать оптимальную температуру (20-25 градусов) при брожении, могу порекомендовать только дробное внесение сахара. Сначала 50%, потом 30%, потом 20% от общего (расчётного) объёма сахара. Каждую последующую порцию сахара вносить в виде сиропа (в разбавленном виде) после окончания активного брожения предыдущей части через 2-3 дня. Эти дрожжи отлично работают при концентрации до 30% сахара в начальном сусле, и до 18% об спирта по финалу. Это один из самых сильных штаммов. Но есть определённые требования по работе. Нельзя использовать дрожжи сразу из холодильника, если храните там, минимум 30 мин отогреть при комнатной температуре, и только после этого регидрировать. И следите за температурой брожения, не выше 30-35 градусов, оптимально 20-25 градусов. |
|
|
10.04.2017 11:14:50
Никита спасибо. Походу перегрев, т.к. первые два дни брожение было аццкое и бочка-ферментер была весьма тёплая. Температура в хате +26 а я её ещё укутал курткой, утеплил блин.
|
|
|
10.04.2017 11:51:28
|
|||||
|
10.04.2017 12:20:59
|
|||
|
10.04.2017 13:02:56
Мы сбраживаем в ЦКТ 300 литров с рубашкой, поддерживаем 20 градусов Цельсия, брожение 7-10 дней, потом захолаживаем до 2-4 градусов, чтобы осветлить, на выходе получаем практически прозрачное сусло, крепостью 18% спирта (недавно было видео на нашем канале youtube), по органолептике, как дешевое шампанское, бражных ноток практически нет, с явным спиртовым ароматом. При перегонке уже спирт сырец, в принципе, товарный, можно пить. ))) |
|||
|
10.04.2017 13:29:49
Алексей,
АСП-1 90-100 |
||||
|
||||