logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата

Требуется ли спешка ( есть необходимость получить продукт побыстрее )

Температурный режим ( при какой температуре основное брожение , и важно ли для Вас дображивание )

Какой продукт есть желание получить РК , или двойной- тройной перегон

Ну и т. д. ....
Из оборудования пока только РК. Соответственно продукт получаемый - спирт для настоек (две перегонки, вторая дробная). Ну и водка в меньших количествах.
По поводу скорости - конечно, хочется поскорее, так как первые потуги, нетерплячка бьет=)
По поводу температуры - заваривала по инструкции, на бурном брожении температура до 29 доходила. Сейчас 21.
Подумываю ливануть маленько спирту в сусло, по идее должны дрожжи помереть. Слышала еще что-то про осветление молоком...
александра,
не очень понятно зачем, что-то убивать? терпежу нет? пусть бродит сколько бродит, если прям не терпится, можно осветлить (осадить дрожжи) бентонитом, ну или как вариант - выставить на холод на сутки-другие.. а в принципе при ректификации вообще не важно все это, гоните когда вам кажется брага выбродила, а если не выбродила - можно попробовать на вкус, есть ли сладость, то гоните, а потом барду еще раз сбраживайте, добавляя сахару, вобщем нет никаких запретов, делайте все, что вам хочется ))..
александра,
"Осветление молоком" (с) - это из той же оперы, что и очистка молоком конечного продукта...
Из категории "А мне вот кореш сказал" (с) и так далее...)))))))))))
Много кто чего говорит, только это не означает, что кто-то это делает на практике!
Я перегонял и мутную брагу, и осветлённую, поверьте - результат абсолютно одинаковый! (при соблюдении рекомендуемых температурных режимов процесса перегонки, разумеется!).
Beaverage, Сергей Булгаков,
Тэээкс, спасибо.
Единственный вопрос остается, почему конечный продукт (как и спирт и спирт-сырец) пахнет копченостью какой-то? Сутки углевания и две недели в стекле не спасли.
Не хотелось бы и вторую партию запороть. И да, дело не в головохвостах, с большим запасом отбирались
Цитата
александра пишет:
Сутки углевания и две недели в стекле не спасли.
А углевали как? (пропорции)
Цитата
александра пишет:
Единственный вопрос остается, почему конечный продукт (как и спирт и спирт-сырец) пахнет копченостью какой-то?
если Вы первый раз используете оборудование , такое иногда бывает ( в других ветках это обсуждалось ) но довольно редко и не у всех. у меня на первом оборудовании такое было. этот не критично. отставьте продукт в секло, со временем запах уйдет, или через пару недель еще раз перегоните


Цитата
александра пишет:
По поводу температуры - заваривала по инструкции, на бурном брожении температура до 29 доходила. Сейчас 21.
здесь по сути нормально


Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Я перегонял и мутную брагу, и осветлённую, поверьте - результат абсолютно одинаковый!
подтверждаю полностью.
перегонял и на пятый день и отстаивал на холоде 2-3 недели результат -один ---это САХАРНАЯ БРАГА !!!
На вкус и цвет как говорят .... в какой то из веток один из наших коллег имел спор с человеком, который перегоняет раз !!!!!!!!!!!!!!!  я даже вообразить не могу, что у него со вкусовыми рецепторами , желудком и тд !?

косаемо меня, и я такой не один - мне даже 1 РК сахарной мало, послевкусие  явно угадывается, я за двойной РК.

P.S. : начинайте тревожиться где нибудь к пятой варке
Изменено: Ignatev-74 - 05.02.2016 09:40:52
Цитата
Сергей Владимирович пишет
А углевали как? (пропорции)
2-3 ложки на литр. Естественно, губеровским активированным углем. Запах стал поменьше, но остался, а привкус очень сильный
Изменено: александра - 05.02.2016 10:13:48
Цитата
Alexey пишет

косаемо меня, и я такой не один - мне даже 1 РК сахарной мало, послевкусие явно угадывается, я за двойной РК.
Получается три перегонки? СС, СР, СР?
Изменено: александра - 05.02.2016 11:15:57
Цитата
александра пишет:
Можно подробнее?
Да
1 первый перегон - снимаем с дрожжей, я и на первом головы секу. до 96-97 в кубе МД отключен. не нюхаю не пробую.
2 разбавляю данное до 20 град и произвожу Ректификацию. ближе к 95-96 в кубе температура начинает меняться , там повнимательнее, надо кран отбора  закрывать для стабилизации температуры -мы у хвостов.
3 разбавляю до уже 30-ближе к 40 и еще раз
второй и третий разы головы грамм по 50 отбираю.
разбавил до 40 и опять в стекло. не углюю, но что то в последнее время про углевание много пишут, попробую. хотя если честно идет в настоечки.
крайний раз закинул только душистого перца, чайную сахара на литр и убрал в холод месяца на 4. народ сказал дружный одобрям.

еще есть такой термин КРЕК, его года полтора назад обсуждали, но это к "профессуре"
Изменено: Ignatev-74 - 05.02.2016 11:22:52
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Какой тут калькулятор ? Или на 10 очень сложно разделить? Для получения 10л сусла нужно растворить 2.5 кг сахара в воде и довести общий объем до 10л и засыпать 39 гр дрожжей .если хотите узнать сколько нужно на 1л жидкости сахара и дрожжей разделите еще на 10 . Проще некуда.
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Какой тут калькулятор ? Или на 10 очень сложно разделить? Для получения 10л сусла нужно растворить 2.5 кг сахара в воде и довести общий объем до 10л и засыпать 39 гр дрожжей .если хотите узнать сколько нужно на 1л жидкости сахара и дрожжей разделите еще на 10 . Проще некуда.
Вы как то сильно хорошо думаете о потребителе, на мак уже 14 лет назад как подали иск за горячий кофе.
кого делить на 10, для чего делить? для разбражживания или чего? Вы пишите этапы использования. Опять же сахаристость сусла от 20до 30 это о чем? о возможностях или ограничениях.
уж простите меня, но я как то за развитие этого продукта, а не ради критики. спуститесь на пару ступеней ниже и попробуйте описать процесс
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Какой тут калькулятор ? Или на 10 очень сложно разделить? Для получения 10л сусла нужно растворить 2.5 кг сахара в воде и довести общий объем до 10л и засыпать 39 гр дрожжей .если хотите узнать сколько нужно на 1л жидкости сахара и дрожжей разделите еще на 10 . Проще некуда.
Вы как то сильно хорошо думаете о потребителе, на мак уже 14 лет назад как подали иск за горячий кофе.
кого делить на 10, для чего делить? для разбражживания или чего? Вы пишите этапы использования. Опять же сахаристость сусла от 20до 30 это о чем? о возможностях или ограничениях.
уж простите меня, но я как то за развитие этого продукта, а не ради критики. спуститесь на пару ступеней ниже и попробуйте описать процесс
Бродильная емкость у вас какого обьема?
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Какой тут калькулятор ? Или на 10 очень сложно разделить? Для получения 10л сусла нужно растворить 2.5 кг сахара в воде и довести общий объем до 10л и засыпать 39 гр дрожжей .если хотите узнать сколько нужно на 1л жидкости сахара и дрожжей разделите еще на 10 . Проще некуда.
Вы как то сильно хорошо думаете о потребителе, на мак уже 14 лет назад как подали иск за горячий кофе.
кого делить на 10, для чего делить? для разбражживания или чего? Вы пишите этапы использования. Опять же сахаристость сусла от 20до 30 это о чем? о возможностях или ограничениях.
уж простите меня, но я как то за развитие этого продукта, а не ради критики. спуститесь на пару ступеней ниже и попробуйте описать процесс
Бродильная емкость у вас какого обьема?
40 литров, фляга молочная, гост не помню
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
asp42 пишет:
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
Сергей Апарин пишет:
Напишите нормальную, вменяемую инструкцию для дрожжей!
ЗЫ я так понимаю это не первая просьба. и если Вас не понимают это не всегда значит тупость клиента.
А чем вам эта инструкция не угодила ?
Ну давайте следовать инструкции, у меня 12кг сахара, и 390 грамм дрожжей, что мне делать? развести 1:10? после того как я 390 грамм кину я получу 130 литров сусла.
Я не новичок в теме, мне потребовалось изучить всю тему в форуме, взять калькулятор в ДРУГОМ форуме и я теперь понимаю к какой сахаристости я стремлюсь и подбираю объем. А не проще ли сделать инструкцию как на сафе или других продуктах.
Причем в этой теме уже не раз задавали вопрос про удобство инструкции. Задумайтесь.
Какой тут калькулятор ? Или на 10 очень сложно разделить? Для получения 10л сусла нужно растворить 2.5 кг сахара в воде и довести общий объем до 10л и засыпать 39 гр дрожжей .если хотите узнать сколько нужно на 1л жидкости сахара и дрожжей разделите еще на 10 . Проще некуда.
Вы как то сильно хорошо думаете о потребителе, на мак уже 14 лет назад как подали иск за горячий кофе.
кого делить на 10, для чего делить? для разбражживания или чего? Вы пишите этапы использования. Опять же сахаристость сусла от 20до 30 это о чем? о возможностях или ограничениях.
уж простите меня, но я как то за развитие этого продукта, а не ради критики. спуститесь на пару ступеней ниже и попробуйте описать процесс
Бродильная емкость у вас какого обьема?
40 литров, фляга молочная, гост не помню
Насыпайте в нее 10 кг сахара , заполняйте до полного объема водой (температура воды 25 градусов) и размешивают до полного растворения сахара , далее берете 1.5 литра этого сусла и Насыпайте в него 156 грамм турбо дрожжей и размешиваете , как дрожжи активируютая выливаете в общий объем и ставите под гидрозатвор. Это Ваша личная инструкция на турбо дрожжи , пользуйтесь
Юрий, спасибо за индивидуальный подход, я сделал немного по другому, но в целом расчеты сходятся, у мне была маленькая цель разделить пакет на равные доли. но в общем я за Ваше развитие и более понятную инструкцию. ну поверьте что она не однозначна и сложна в восприятии без прочтения этого форума и еще желательно калькулятор искать.
Ну вот вроде такой инструкции: на 10 литровую емкость берем 2.5 кг сахара, добавляем воды до полного объема емкости. Берем 400мл полученного раствора и разбражживаем в этом растворе 40 грамм дрожжей. Ждем 20-30 минут и вносим полученные дрожжи в основной расствор.
ну далее перемешиваем или нет.
гидрозатвор или нет.
Нужна ли прикормка или пеногасители, или четко прописать- ничего большне не добавляем.
для Вас это всего 30 минут времени на составление инструкции, а потребителю удобство.
Цитата
asp42 пишет:

гидрозатвор или нет.
Нужна ли прикормка или пеногасители, или четко прописать- ничего большне не добавляем.
После внесения разброженных дрожжей в основную ёмкость, установить гидрозатвор.
Между крышкой и поверхностью (уровнем) сбраживаемого сусла необходимо оставить зазор 50-70 мм, т.к. активная фаза брожения будет сопровождаться выделением углекислоты и пены.
Турбодрожжи "ДГ" - это уже готовая смесь дрожжей и питательной соли! Ничего дополнительно добавлять не надо!
Сергей Булгаков, помешивать периодически надо? Или не стоит мешать процессу?
Цитата
asp42 пишет:
Сергей Булгаков, помешивать периодически надо? Или не стоит мешать процессу?
Если брага сахарная, то можно не перемешивать!
Перемешивают обычно фруктовые браги (чтобы не подсыхала "шапка").
Сергей Булгаков, спасибо!
У меня была сложность с замером необходимых грамм на мой объем, поскольку дома таких весов не имею. Но выкрутился.
Взял пакет дрожжей, и перемерил объем мензуркой от спиртометра. А потом уже этот объем поделил на 100 (пакет на 100 л), получил при этом необходимую закладку на литр браги.
Дальше, эту закладку на литр нужно помножить на свой объем браги. Опять в руки мензурку, насыпаю нужный объем, и вуаля)
Добрый день. Вопрос!
Можно ли доливать воду в процессе брожения, если да то как правильно это сделать?
Можно ли добавлять дрожжи также?
Хотелось бы исключить на начальном этапе вероятность недоброда
В емкости 35 литров сусла, 10 кг сахара и 140 грамм примерно дрожжей, третий день, еще бурлит
Изменено: Ilya - 21.02.2016 16:31:28
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться