logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
dlomov пишет:
Подскажите как разбраживать дрожжи, в растворенном сахаре из готового сусла или в чистой воде?
Разбраживать дрожжи необходимо в сусле!
Перед добавление дрожжей, температура сусла должна быть в пределах 20-25*С.
Растворить содержимое пакета (390 гр) в 4 литрах сусла, размешать до однородной консистенции и оставить на 20-30 минут.


Важно: разбраживание необходимо производить в ёмкости, в 2 раза превышающей объём объём сусла, так как активация дрожжей сопровождается интенсивным образованием пены, которая будет подниматься, и может перелиться через край ёмкости!
Прочитал всю тему, и нихрена не понял, а может и понял, в общем хочу подытожить свое понимание. И так, для браги в 10 литров, надо сахар 2,5 кг. который занимает обьем 1,5 литра (1кг=0,6литра) и воды 8,5 литров, на это количество потребуется 35г дрожжей. Соответственно на 30 литров браги потребуется 7,5 кг сахара, 25,5 литров воды и 105 грам дрожжей. На 40 литров браги потребуется 10кг сахара, 34 литра воды и 140г дрожжей. Если не прав пожалуйста поправте.
Что касаемо разбраживания, как я понял, а точнее не понял вообще. Раньше дрожжи разбраживал следующим образом: наливаем в чистую емкость в два раза привышающую предпологаемый обьем воду (32-35 градусов) из ращета 1 к 10 тоесть, на 140 грамм дрожжей 1,4 литра воды, добавляем сахар из ращета 50 грамм на 1 литр (70грамм) далее добавляем дрожжи и оставляем на 30 минут. Так же прошу поправить, если написал не правильно.
Изменено: Виктор - 22.10.2014 23:12:27
Цитата
Виктор пишет:
Прочитал всю тему, и нихрена не понял, а может и понял,
... На 40 литров браги потребуется 10кг сахара, 34 литра воды и 140г дрожжей. Если не прав пожалуйста поправте.

Виктор! Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее инструкцию в дрожжам (она приклеена на упаковке).
Извините, но в 137 раз объяснять одно и то же - согласитесь, это уже перебор!
Помимо инструкции на этикетке, в данной теме четыре с половиной страницы написано - освещены ВСЕ вопросы по применению спиртовых дрожжей, в том числе и пропорции!
Виктор, о каких дрожжах идёт речь? Здесь обсуждаем дрожжи ДГ !  Соответственно, все пропорции, разбраживание и т.д. - применительно именно к этим дрожжам!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Помимо инструкции на этикетке, в данной теме четыре с половиной страницы написано - освещены ВСЕ вопросы по применению спиртовых дрожжей
Если ВСЁ освещено, прошу прощения. Не нашёл, как хранить запечатанные "золотые" дрожжи (390). Как хранить распечатанные есть, а нераспечатанные - нет. Не надо их в холодильник совать? Просто, при комнатной температуре можно?
Лучше в холодильнике хранить. Без холодильника до тебя уже транспортники и продавцы похранили.
Изменено: Вячеслав - 27.10.2014 19:34:22
После вскрытия упаковки, остаток дрожжей необходимо хранить в холодильники - только не в "морозилке", а внизу холодильника (там, хранятся овощи-фрукты). Необходимо максимально удалить воздух из открытой пачки дрожжей, и тщательно замотать (закрутить) фольгу, тем самым обеспечив оставшимся в пачке дрожжам минимальный контакт с воздухом!
Перед повторным применением, достав дрожжи из холодильника, необходимо дать им прогреться до комнатной температуры (естественным образом) - резкий перепад температур (с 4-5*С до 22-25*С) для дрожжей нежелателен!
Коллеги!
Спешу сообщить новость: во всех магазинах "Доктор Губер" (Москва и СПб) появились в продаже турбодрожжи!  :)
Слава Российской таможне и ЕС !!!    :)
Цитата
Батько пишет:
ЕС
Им не слава, а кол в зад и к стенке, как гомиков и фашистов. :evil:
Цитата
AVP пишет:
Им не слава, а кол в зад и к стенке, как гомиков и фашистов.
Пусть у них он там и останется. :)
А за дрожжи спасибо.
Продукт отменный.
Чем больше общаюсь с таможениками , тем больше люблю гаишников !!:)
Уважаемый Сергей Владимирович, я не сволочь, но молчать не буду.
Питер.
В магазинах спиртовых дрожжей НЕТ !!!
Проверено лично сегодня.
Ответ............на складе !!!
Подтверждаю, очередь в 12:00 Губеровских самогонщиков велика.
Все считали информацию с форума.
Простите, но проехав 73 км. и получить в итоге................., ну Вы меня поняли.
Не сомневаюсь, что логистика компании Доктор Губер со временем наладится.
Как и информация на форуме будет соответствовать марке фирмы.
Приношу свои извинения, если что.
Турбо дрожжи'- соответствует заявленным характеристикам. Самый важный фактор- сохранение работоспособности при высоких температурах. И их неприхотливость' прощаються многие технологические ошибки самогонщика. Сам лично отказался от всего' работаю только с ними и солод' и мед' и сахар. Медовуху согласен с винными.
Уважаемые!
Имеется в наличии 20кг яблочного концентрата, хочу поставить брагу для дальнейшей дистиляции. Какой продукт получится если ставить брагу на турбо дрожжах? или не портить сырье и поставить на винных?
Цитата
Rvu980 пишет:
или не портить сырье и поставить на винных?
Конечно на винных.
а что получится если поставить на турбо?
Цитата
Rvu980 пишет:
а что получится если поставить на турбо?
На Турбодрожжах предпочтительнее ставить сахарную брагу!
Вот здесь подробная информация по винным дрожжам: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic104/
Цитата
Rvu980 пишет:
а что получится если поставить на турбо?
Спиртовые (турбо) дрожжи отлично подходят для браги под ректификацию. Работают быстро, мощно, большой выход по спирту.

А яблоки и другие ароматные продукты любят тонкость и нежность :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
На Турбодрожжах предпочтительнее ставить сахарную брагу!
Я б еще добавил "для последующей ректификации"
Константин, замечание принимается!
Сахарная брага - спирт-сырец - ректификованный спирт.
Доброго дня ,коллеги!
Что то мне невезуха прёт по спиртовым турбодрожжам(((
Второй раз ставлю( 1:3) в 42 литрах воды 14 кг сахара . Разбраживаю в 2-х литровой банке пол пачки в сусле 28градусовС, минут 35-40 жду...поднимается шапка 4,5-5 см. (т.е. запустились) вливаю в общую массу ,помешиваю веслом. Закручиваю горловину...и фсё! с вечера воскресенья пузырей в гидрозатворе нет...бочка тёплая, есть запах в ванной и еле слышное пузырение внутри...
Что не так????
Кстати первую(подобную) выдержал 10 дней( спирт показала 11%)...
У вас ёмкость не герметичная, в результате углекислый газ выходит не через гидрозатвор, а через не герметичную крышку. Ёмкость тёплая значит брожения идёт,  запах в помещении оттуда же.
Никита, спасибо за реакцию...скажите,а не герметичность крышки-это СТРАШНО?...или как в первый раз 10 дней выждать и гнать...
и еще...Никита, скажите...если я куплю в ДГ
Пластиковая емкость для сбраживания Speidel на 60л.
то на три перегона по 19 литров мало будет? остаётся всего  3литра для пенообразования ...
Для сахарной браги не страшно! Углекислый газ тяжелее воздуха, он будет как одеяло накрывать брагу. Окончание брожение можете определить визуально, брага начнет светлеть, дрожжи начнут оседать и цвет с молочно-белого пойдет в сторону желтовато-прозрачного (если можно так сказать, суть, думаю, понятна). На вкус сахар чувствоваться не должен.
Цитата
austinov555 пишет:
и еще...Никита, скажите...если я куплю в ДГ
Пластиковая емкость для сбраживания Speidel на 60л.
то на три перегона по 19 литров мало будет? остаётся всего 3литра для пенообразования ...
Добрый день, все зависит от сырья и дрожжей, если сырье-вода и сахар и наши https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/ спиртовые дрожжи , то пены там  не будет впринципе, если сырье другое то конечно будет мало.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться