брожение этих дрожжей вообще пену не даёт???
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.05.2015 16:48:34
брожение этих дрожжей вообще пену не даёт???
|
|
|
26.05.2015 16:51:03
|
|||
|
26.05.2015 21:16:03
Вечер добрый! Когда стоит дрожжей в Москве ожидать?
|
|
|
26.05.2015 21:25:36
не раньше чем через 2 недели
|
|
|
05.06.2015 13:10:21
Привет,коллеги!
По моим данным мы без дрожжей до 15.06 приблизительно((( и это огорчает сильно... Вопрос конечна конкурентный,но прошу прощения у администрации...может кто применял белорусские спиртовые? пишите лучше в лич |
|
|
05.06.2015 13:45:25
Обычные хлебные дрожжи дадут результат лучше, чем белорусские "как бы спиртовые". |
|||
|
05.06.2015 13:50:43
Спасибо,Никита!
Весьма оперативно...на обычных хлебных по 10р. за 100гр. получал сладковатую органолептику,всем понравилось)) |
|
|
05.06.2015 20:34:52
|
|||||
|
16.06.2015 12:15:14
Господа ДГ,хелп!!!!
ТАК можно и отбить охоту к дистиллерству....ДЕ дрожжи??? глобальный простой...обещали до 12..или 15 числа. Вчера на сайте консультант на четверг отправил. Уж больно не хоцца на стороннего производителя подсаживаться, склонен быть преданным ДГ! |
|
|
16.06.2015 12:21:39
Дрожжи приехали, сегодня во второй половине дня поступят к нам на склад.
Сегодня уходит машина на Москву, постараемся успеть отправить тонну спиртовых дрожжей с этой машиной. Завтра-послезавтра появятся во всех магазинах. |
|
|
16.06.2015 13:17:01
Ух...ну и питательная соль наверное примчится))
|
|
|
03.08.2015 08:44:35
Поставил повторно 24 го июля сах. брагу на турбо др. Брожение практически прекратилось но брага еще сладковатая((( Как взбодрю бак-активизируется на 30секунд а потом снова начинает осветляться. За неимением под рукой запаса турбо для того, чтобы взбодрить раствор,что посоветуете делать? Гнать сладкую или добавить хлебных для активации? Причину понять не могу -все условия теже - и сахар в одном гнезде брал и температура в моечной примерно такая же… Может за две недели хранения вскрытого пакета дрожжей не в холодильнике что то с ними произошло?
"Раствор бездушен!"
Изменено: |
|
|
03.08.2015 12:00:17
Добрый день,коллеги!
Вот такой результат вышел: Исходные: Турбодрожжи-195гр. + 13,5 кг. сахара РБ + 60 литров воды=12 дней (27-28 по цельсию в ванной) Выбродила : сахар-0%,спирт-12% . Вчера начал в 18.12 варить Сырец, получилось три захода, закончил (с уборкой и помывкой всего) в 05.20 сегодня. Варил до 97 градусов в кубе и спиртуозностью не ниже 30-32% Итого: 13400мл. (52%) спирта-сырца !!! Считаю достойный результат, а вы как считаете? |
|
|
03.08.2015 12:47:37
|
|||
|
03.08.2015 12:50:28
Андрей! Результат неплохой! Это с учётом отобранной головной фракции? Или "голову" не отбирали? |
|||
|
03.08.2015 13:38:41
Нет, Сергей Владимирович...голову я отбираю при повторном перегоне.
А как Ваше мнение о том,что я передал из рук в руки?))) |
|
|
03.08.2015 13:55:48
Приятную нотку (едва уловимую) оставил запах предыдущего содержимого фляжки! |
|||
|
03.08.2015 14:21:22
))) я рад,что понравилось)) Мерси за комплима))
|
|
|
04.08.2015 00:21:12
|
|||||
|
04.08.2015 00:49:15
Из пакета (с остатком дрожжей) нужно было максимально удалить воздух, и поместить на хранение в холодильник (в отсек, где хранятся овощи и фрукты - вниз). |
|||
|
04.08.2015 09:38:30
Так чито ж сделать? добавить пекарских или…гнать слегка недоброженную бражку? Или все же не стоит - запах даже после ректификации и очистки углем от пекарских слегка оставался в конечном растворе. Хотя улетел влет под всеобщие аплодисменты!))) |
|||
|
04.08.2015 09:59:18
И, как я понимаю, плотность сусла уже после брожения нет возможности проверить и спиртуозность браги тоже(даже теоретически) и теперь все на ощупь прийдется делать - и головы уже не просчитаешь.
И меня вопрос один волнует - почему бы не сделать дополнительную шкалу на ареометре которым измеряют спиртуозность раствора и измерять плотность сусла им же - ведь по сути это все одни и те же приборы? И какого этот измеритель сусла стоит как… ну, стоит короче? Раствор коварен!
Изменено: |
|
|
04.08.2015 10:07:15
И , что интересно, как взбодрю емкость - сразу активизируется на несколько секунд работа дрожжей, И пенка появляется и пузыри в затворе булькать активно начинают. А как через несколько часов подойдешь - верх уже просветленный снова. Возможно, что влияет разница в температуре у пола и на верхней точке бака? Внизу примерно 24-25(зависит от открывания двери) а наверху 31 -33( тоже зависит от протопки банной печки). Вот дрожжи перемешавшись снова попадаю в теплые верхние слои и активизируются? Хотя вся температура в нужном диапазоне. Может ,как раньше советовали, ускорить процесс в "стиральной машине" ? Ну, не в стиральной конечно а миксером покрутить несколько минут?))) Или это бред сивой кобылы?
|
|
|
04.08.2015 11:20:10
Брагу на вкус пробовали? Какая она сейчас - сладкая?.. горькая?...
|
|
|
04.08.2015 11:21:01
|
||||
|
||||