logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
брожение этих дрожжей вообще пену не даёт???
Цитата
austinov555 пишет:
брожение этих дрожжей вообще пену не даёт???
Если сырье вода+сахар то пенообразования почти нет.
Вечер добрый! Когда стоит дрожжей в Москве ожидать?
не раньше чем через 2 недели
Привет,коллеги!
По моим данным мы без дрожжей до 15.06 приблизительно((( и это огорчает сильно...
Вопрос конечна конкурентный,но прошу прощения у администрации...может кто применял белорусские спиртовые? пишите лучше в лич
Цитата
austinov555 пишет:
может кто применял белорусские спиртовые?
Я применял. Мертворожденный ребёнок. Мы хотели их взять в ассортимент, но наши тесты они не прошли. Больше половины клеток мертвые... Разбраживали, смотрели в микроскоп. Фрукты или солод они сбродят "с горем пополам", чистый сахар нет.

Обычные хлебные дрожжи дадут результат лучше, чем белорусские "как бы спиртовые".
Спасибо,Никита!
Весьма оперативно...на обычных хлебных по 10р. за 100гр. получал сладковатую органолептику,всем понравилось))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
может кто применял белорусские спиртовые?
Я применял. Мертворожденный ребёнок. Мы хотели их взять в ассортимент, но наши тесты они не прошли. Больше половины клеток мертвые... Разбраживали, смотрели в микроскоп. Фрукты или солод они сбродят "с горем пополам", чистый сахар нет.

Обычные хлебные дрожжи дадут результат лучше, чем белорусские "как бы спиртовые".
Господа ДГ,хелп!!!!

ТАК можно и отбить охоту к дистиллерству....ДЕ дрожжи??? глобальный простой...обещали до 12..или 15 числа. Вчера на сайте консультант на четверг отправил.
Уж больно не хоцца на стороннего производителя подсаживаться, склонен быть преданным ДГ!
Дрожжи приехали, сегодня во второй половине дня поступят к нам на склад.

Сегодня уходит машина на Москву, постараемся успеть отправить тонну спиртовых дрожжей с этой машиной.

Завтра-послезавтра появятся во всех магазинах.
Ух...ну и питательная соль наверное примчится))
Поставил повторно 24 го июля сах. брагу на турбо др. Брожение практически прекратилось но брага еще сладковатая((( Как взбодрю бак-активизируется на 30секунд а потом снова начинает осветляться. За неимением под рукой запаса турбо для того, чтобы взбодрить раствор,что посоветуете делать? Гнать сладкую или добавить хлебных для активации? Причину понять не могу -все условия теже - и сахар в одном гнезде брал и температура в моечной примерно такая же… Может за две недели хранения вскрытого пакета дрожжей не в холодильнике что то с ними произошло?
"Раствор бездушен!" :)
Изменено: Андрей - 03.08.2015 08:53:14
Добрый день,коллеги!
Вот такой результат вышел:
Исходные: Турбодрожжи-195гр. + 13,5 кг. сахара РБ + 60 литров воды=12 дней (27-28 по цельсию в ванной) Выбродила : сахар-0%,спирт-12% .
Вчера начал в 18.12 варить Сырец, получилось три захода, закончил (с уборкой и помывкой всего) в 05.20 сегодня.
Варил до 97 градусов в кубе и спиртуозностью не ниже 30-32%

Итого: 13400мл. (52%) спирта-сырца !!!
Считаю достойный результат, а вы как считаете?
Цитата
Андрей П пишет:
Поставил повторно 24 го июля сах. брагу на турбо др. Брожение практически прекратилось но брага еще сладковатая((( Как взбодрю бак-активизируется на 30секунд а потом снова начинает осветляться. За неимением под рукой запаса турбо для того, чтобы взбодрить раствор,что посоветуете делать? Гнать сладкую или добавить хлебных для активации? Причину понять не могу -все условия теже - и сахар в одном гнезде брал и температура в моечной примерно такая же… Может за две недели хранения вскрытого пакета дрожжей не в холодильнике что то с ними произошло?
"Раствор бездушен!"
Чтобы ответить на большинство вопросов, следует уточнить пропорции (по воде, дрожжам и сахару).
Цитата
austinov555 пишет:
Добрый день,коллеги!
Вот такой результат вышел:
Исходные: Турбодрожжи-195гр. + 13,5 кг. сахара РБ + 60 литров воды=12 дней (27-28 по цельсию в ванной) Выбродила : сахар-0%,спирт-12% .
Вчера начал в 18.12 варить Сырец, получилось три захода, закончил (с уборкой и помывкой всего) в 05.20 сегодня.
Варил до 97 градусов в кубе и спиртуозностью не ниже 30-32%

Итого: 13400мл. (52%) спирта-сырца !!!
Считаю достойный результат, а вы как считаете?

Андрей!
Результат неплохой!
Это с учётом отобранной головной фракции? Или "голову" не отбирали?
Нет, Сергей Владимирович...голову я отбираю при повторном перегоне.
А как Ваше мнение о том,что я передал из рук в руки?)))
Цитата
austinov555 пишет:

А как Ваше мнение о том,что я передал из рук в руки?)))
Продегустировал... Для "сахарного сэма" - весьма и весьма неплохо!
Приятную нотку (едва уловимую) оставил запах предыдущего содержимого фляжки!  :)
))) я рад,что понравилось)) Мерси за комплима))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Поставил повторно 24 го июля сах. брагу на турбо др. Брожение практически прекратилось но брага еще сладковатая((( Как взбодрю бак-активизируется на 30секунд а потом снова начинает осветляться. За неимением под рукой запаса турбо для того, чтобы взбодрить раствор,что посоветуете делать? Гнать сладкую или добавить хлебных для активации? Причину понять не могу -все условия теже - и сахар в одном гнезде брал и температура в моечной примерно такая же… Может за две недели хранения вскрытого пакета дрожжей не в холодильнике что то с ними произошло?
"Раствор бездушен!"
Чтобы ответить на большинство вопросов, следует уточнить пропорции (по воде, дрожжам и сахару).
50л. сусла, 15кг сахара, пол пачки дрожжей. 30% Предыдущий замес был абсолютно эдентичным.
Цитата
Андрей П пишет:
... Может за две недели хранения вскрытого пакета дрожжей не в холодильнике что то с ними произошло?
Осмелюсь предположить, что при таких условиях хранения дрожжи всё же окислились и не сработали.
Из пакета (с остатком дрожжей) нужно было максимально удалить воздух, и поместить на хранение в холодильник (в отсек, где хранятся овощи и фрукты - вниз).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
нужно было максимально удалить воздух, и поместить на хранение в холодильник (в отсек, где хранятся овощи и фрукты - вниз).
Всё перечисленное было сделано кроме последнего((( Более того пакетик был упакован еще в один пакетик - так что окисление могло произойти при первичном разделе дрожжей на порции.
Так чито ж сделать? добавить пекарских или…гнать слегка недоброженную бражку? Или все же не стоит - запах даже после ректификации и очистки углем от пекарских слегка оставался в конечном растворе. Хотя улетел влет под всеобщие аплодисменты!)))
И, как я понимаю, плотность сусла уже после брожения нет возможности проверить и спиртуозность браги тоже(даже теоретически) и теперь все на ощупь прийдется делать - и головы  уже не просчитаешь.
И меня вопрос один волнует - почему бы не сделать дополнительную шкалу на ареометре которым измеряют спиртуозность раствора и измерять плотность сусла им же - ведь по сути это все одни и те же приборы? И какого этот измеритель сусла стоит как… ну, стоит короче?
Раствор коварен!
Изменено: Андрей - 04.08.2015 10:00:29
И , что интересно, как взбодрю емкость - сразу активизируется на несколько секунд работа дрожжей, И пенка появляется и пузыри в затворе булькать активно начинают. А как через несколько часов подойдешь - верх уже просветленный снова. Возможно, что влияет разница в температуре у пола и  на верхней точке бака? Внизу примерно 24-25(зависит от открывания двери) а наверху 31 -33( тоже зависит от протопки банной печки). Вот дрожжи перемешавшись снова попадаю в теплые верхние слои и активизируются? Хотя вся температура в нужном диапазоне. Может ,как раньше советовали, ускорить процесс в "стиральной машине" ? Ну, не в стиральной конечно а миксером покрутить несколько минут?))) Или это бред сивой кобылы?
Брагу на вкус пробовали? Какая она сейчас - сладкая?.. горькая?...
Цитата
Андрей П пишет:
... Или это бред сивой кобылы?
Очень точное выражение!  :D
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться