logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Очень точное выражение!
Я сам никогда не пробовал активизировать процесс брожения в центрифуге, но слышал про это…  ;)  


Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Брагу на вкус пробовали? Какая она сейчас - сладкая?.. горькая?…
Пробовал конечно - еще чуть сладковатая.
Может им минерального питания не хватило? В прошлый раз я положил две буханки ржаного хлеба а в последний раз за неимением ржаного-батон нарезной забубенил.
Изменено: Андрей - 04.08.2015 12:00:33
В сердцах перегнал на СС всю эту сладковатую жидкость - выход плохой, запах сильный( по причине не осветленности браги) , с дрожжей не снял и вторая партия забурлила и вспенилась - и слегка пригорела на дне эта жижа. А в и тоге еще и 5литровую бутылку с телом, во время ее ректификации, кокнул - газ закончился в баллоне и в результате пляски со шлангами произошла сия трагедь))) Но из первой партии( половины пакета) дрожжей выход замечательный!!!  Вот почти сутки ректифицирую(уже вторые с перерывом пошли) запах "смертельный"(с)!! В том смысле, что почти не пахнет - карамелькой какой то И вот уже из 9л. СС 88% крепости почти 8л 96,6 замечательного спирта и пока не заканчивается процесс! Сколько же будет выход до появления хвостов?
Изменено: Андрей - 07.08.2015 11:06:09
И дабы в следующий раз не испытывать подобные трудности - докупил еще парочку емкостей для брожения. Открыл пачку дрожжей на 100л и сразу всю партию забодяжил. Дабы условия были равными.
Вопрос по поводу длительности стояния выбродившей браги на неснятых дрожжах - что будет с брагой, скиснет? Вопрос не праздный - хочу уехать и на время поездки(3 недели может более) поставить брагу на сахаре. Ведь с вином после брожения и выпадения дрожжей ничего не случается(при условии водного затвора) - только впитает в себя запах дрожжей и все. Наше "вино" не боится потери своих вкусовых качеств. Значит пусть себе стоит и отстаивается - только легче будет снять с дрожжей?
добрый день

сахарная брага может стоять  долго и не скиснет т.к. для посторонних  микроорганизмов эта среда весьма негативная. Единственное дрожжи могут дать небольшую кислинку из за их отмирания.
Цитата
Андрей П пишет:

Вопрос по поводу длительности стояния выбродившей браги на неснятых дрожжах - что будет с брагой, скиснет? Вопрос не праздный - хочу уехать и на время поездки(3 недели может более) поставить брагу на сахаре. Ведь с вином после брожения и выпадения дрожжей ничего не случается(при условии водного затвора) - только впитает в себя запах дрожжей и все. Наше "вино" не боится потери своих вкусовых качеств. Значит пусть себе стоит и отстаивается - только легче будет снять с дрожжей?
Как уже ответил Эмиль - с брагой ничего не случится!
Был случай, когда у нас брага стояла больше месяца (под гидрозатвором)... Перегнали - результат порадовал!
Так что, Ваши опасения напрасны!
Спасибо , коллеги - я так примерно и думал.
А вот скажите "турбо" дрожжи и "спиртовые" ( в золотой упаковке - это одни и те же или разные?
Цитата
Андрей П пишет:
Спасибо , коллеги - я так примерно и думал.
А вот скажите "турбо" дрожжи и "спиртовые" ( в золотой упаковке - это одни и те же или разные?
Это одно и тоже. Просто каждый называет их по-своему.
Подскажите, спиртовые в Москве будут в ближайшее время?
Цитата
K.K. пишет:
Подскажите, спиртовые в Москве будут в ближайшее время?
Сегодня получили. Звоните.
Цитата
Александр Басин пишет:
Цитата
K.K. пишет:
Подскажите, спиртовые в Москве будут в ближайшее время?
Сегодня получили. Звоните.
Отлично, спасибо!
Цитата
Наталья пишет:
Коллеги! Мы провели эксперимент с новыми спиртовыми дрожжами.


Упаковка 390 грамм на 100-120 литров браги, с более подробной информации вы можете ознакомиться на нашем сайте
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/

Три варианта начальной плотности сусла. Во всех трёх вариантах финальный объем сусла 8 литров, но в каждой емкости разное количество сахара:

Содержание сахара 20%, 1600 грамм сахара;
Содержание сахара 25%, 2000 грамм сахара;
Содержание сахара 30%, 2400 грамм сахара.

Процедура разбавления: В емкость засыпается сахар (весь объем), добавляется теплая вода примерно половина от финального объема сусла, сахар размешивается до полного растворения, после этого добавляется вода до требуемого объема (в нашем случае финальный объем 8 литров).
Наталья добрый день, а нельзя ли попроще рецепт сусла ? Я всегда пользовался спиртовыми дрожжами других производителей и всегда на пачке было написано - вода столько, сахар столько, дрожжи вся пачка. Мне сколько нужно сахара к примеру на 10 л воды, 20 л. воды или 30 л воды ?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги!

В нашем ассортименте появились спиртовые дрожжи "Турбо" в упаковках по 390 грамм (на 100-120 литров браги).

Подробности читайте здесь->

Основные преимущества:
Сбраживают высококонцентрированные сахарные среды, плотность сусла до 30%;
Спиртоустойчивые, на выходе до 18% об спирта;
Заводская упаковка из толстого фольгированного материала (фасуются на заводе производителе данных дрожжей);
Срок годности - 2 года от даты на упаковке;
Стоимость упаковки 390 грамм - 360 рублей!
Посредникам предоставляются скидки! Обсуждается персонально.
Первый раз использую спиртовые дрожжи Доктор Губер. На 36 л воды положил 9 кг сахара и 135 гр. дрожжей. Это нормально или лучше применять другие пропорции ?   В конце всей операции требуется получение чистого спирта.
Вадим,

Пропорции нормальные!
Товарищи, подскажите. Первый раз использую турбо-дрожжи Доктор Губер в золотой пачке 390 грамм. Поставил сахарную брагу:
35 воды
10 кг сахара
180 гр дрожжей
бурлила брага первые два дня как ненормальная, гидрозатвор постоянно выплевывал воду под напором.
Сейчас третий день бурлит постоянно, но ощутимо меньше.

Я переборщил с дрожжами по-моему. Испортил продукт?
Изменено: Сергей Малинкин - 06.10.2015 09:07:27
да,с дрожжами Вы погорячились. Мой расклад: на 60литров браги...14кг сахара+ пол пачки(180) турбодрожжей и в путь!))) Хотя крайний раз ставил и обнаружил в пачке не 390гр.,а 284гр. пришлось 142 заселять...пока всё бродит))
Сергей Малинкин,

Описанные симптомы - это нормально!
Сахарная брага (на турбодрожжах) всегда бродит очень активно!
На будущее - старайтесь соблюдать пропорции (по воде, сахару и дрожжам), которые указаны в инструкции.
Внимательно почитайте тему, тут всё подробно расписано: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
На будущее - старайтесь соблюдать пропорции (по воде, сахару и дрожжам), которые указаны в инструкции.
Да, теперь конечно буду точно все смотреть...ориентировался просто на дрожжи в серебряной пачке 90 г. вот все и напутал...мне тут советуют долить воды и сахара добавить...чтобы дрожжи зря не пропали... Как считаете стоит? Просто добавлял еще практически все на глаз..весов дома нету...Может и по граммам дрожей ошибся
Доливать воду и добавлять сахар на уже "уставшие" дрожжи - это не правильно!
Самое правильное - это изначально чётко соблюдать пропорции!  :)
И ещё: при постановке браги, все закладки надо делать единовременно! (если рассчитываете на хороший результат, при перегонке поставленной браги на конечный продукт).
Как показывает практика, у "специалистов", советующих дробно вносить сахар и дрожжи, конечные результаты оставляют желать лучшего!  :D    Правда, об этом "специалисты" почему-то умалчивают...  :D
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Как показывает практика, у "специалистов", советующих дробно вносить сахар и дрожжи, конечные результаты оставляют желать лучшего!
Сергей Владимирович, позвольте не согласиться.
По сахару (уже писал) стабильно получаю результат АС -0,658. Теория 0,666.
Сбраживаю в три этапа.
Емкость 127л. Сусла 118л. Из них 100л вода и 30 кг сахар.
Вначале емкость заполняю 50% сусла(50л вода, 15 кг сахар). Дрожжи турбо весь пакет.
бурное брожение 2 дня. Подготавливаю сироп следующие 30%. 30л вода 9кг сахар.
Спустя 2 дня, вливаю сироп в емкость. Опять 2 дня бурное брожение. Подготавливаю сироп 20%. 20л вода, 6кг сахар.
Вливаю спустя 2 дня. Еще одна неделя брожения, и сусло готово.
Данная схема, ни разу не подводила по конечному количественному результату.
Ну про качество, я уже многократно говорил. ;)
Цитата
Батько пишет:
Сбраживаю в три этапа.
А зачем эти "пляски с бубном", если можно поставить брагу в один прием?
Быть может, я не вижу цели такого метода? Просветите.
Цитата
Shizz пишет:
А зачем эти "пляски с бубном", если можно поставить брагу в один прием?
Ватсон, все элементарно.
Бродильная емкость 127л. Оптимально, ее заполнить суслом на 2/3. А это 80л. Я же получаю 118л.
Турбо дрожжи дают обильную реакцию и пеновыделение.
Так же элементарно и то, что при большем объеме дрожжевых клеток в сусле процесс брожения более быстрее и интенсивнее.
Разбивая процесс на три этапа, снижается фактор выхода пены из бродильной емкости,. Брожение происходит более полно. Дрожжевым клеткам комфортнее "кушать" сладости. Конечный объем сусла увеличивается. Количество сэма, соответственно.Винокуру хорошо, соседям хорошо, друзья в восторге.
Я выше привел цифры, по получаемому результату. Ранее, по схеме разового сбраживания, получал АС ниже, иногда просто недоброд. В сусле оставался сахар в пределах 5%.
Я не биохимик, а просто учусь. Знаю, что процесс брожения сложен и многофакторен. Вот это действительно "бубен".
Опыт, всегда ключевой фактор в любой теории.
Вы, в данном случае, его получаете бесплатно. Что тоже существенный критерий нашего увлечения.
В конечном случае, выбор Ваш. :)
Всем привет!
А вы не подскажете. Температура браги 25,3, ходит уже пятые сутки. Сладкая до сих пор. Булькает нидрозатвор редко, но булькает. Дрожжи спиртовые Доктор Губер в золой пачке. Турбо ведь дрожжи, уже должно отгулять?
Цитата
sloyz пишет:
Всем привет!
А вы не подскажете. Температура браги 25,3, ходит уже пятые сутки. Сладкая до сих пор. Булькает нидрозатвор редко, но булькает. Дрожжи спиртовые Доктор Губер в золой пачке. Турбо ведь дрожжи, уже должно отгулять?
Какие пропорции были по воде/дрожжам/сахару?
Дрожжи правильно разбродили, перед заселением в основную ёмкость?
При правильном соблюдении указанных выше пропорций, сахарную брагу можно перегонять через 5-7 дней!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Какие пропорции были по воде/дрожжам/сахару?
Дрожжи правильно разбродили, перед заселением в основную ёмкость?
Я выше писал: 35 воды
10 кг сахара
180 гр дрожжей
Дрожжи разбродил, 15 минут пена была
Я когда покупал их, платил, как я думал, именно за скорость србраживания. Просто я не пойму, в чем тогда режим "Турбо" у этих дрожжей, если гуляют как все остальные 5-7 дней?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться