logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли осветлять сахарную брагу при комнатной температуре и , если да, то сколько это займёт времени?
Цитата
amipan65 пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли осветлять сахарную брагу при комнатной температуре и , если да, то сколько это займёт времени?
Можно. Брага сама осветлится по окончанию брожения, обычно за несколько дней. Ускорить процесс можно внеся бентонит. Важно: метод работает только когда брожение окончилось!
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Цитата
bao пишет:
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Дело хозяйское! Разбраживать дрожжи или не разбраживать  - это исключительно Ваше дело и Ваш выбор!
Хотелось бы отметить один момент: при правильном разбраживании дрожжей, в процессе сбраживания будут участвовать максимальное количество дрожжевых клеток с максимально эффективной работоспособностью!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
bao пишет:
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Дело хозяйское! Разбраживать дрожжи или не разбраживать - это исключительно Ваше дело и Ваш выбор!
Хотелось бы отметить один момент: при правильном разбраживании дрожжей, в процессе сбраживания будут участвовать максимальное количество дрожжевых клеток с максимально эффективной работоспособностью!
Понятно что дело хозяйское, кто ж спорит?
Через эксперименты я пришёл к такой технологии: 25 л. воды из крана (я живу в СПб, Полюстрово) + 7,5 кг. сахара + 1/4 дрожжей от Докторгубера, размешать шуруповёртом + гидрозатвор. Через 10 дней прозрачная брага с осадком на дне. Выход СС 4200 - 4500 мл. 90 град. Разбраживание дрожжей, предварительный отстой и прогрев воды особой эффективности мне не прибавили. Ну, может быть сбродилось бы на день быстрей, но я перегоняю тогда когда мне удобно, так что лишние 24 часа экономии мне ни к чему.
Так что я пришёл к выводу что разбраживание теоретически лучше, но на полёт пули влияет мало...
Цитата
bao пишет:
размешать шуруповёртом
Сахар в воде можно размешать шуруповёртом, но когда внесли дрожжи крайне нежелательно, они не любят резких движений.
Друзья.

Т.к. инструкция отвратительная.

Подскажите пожалуйста, чтобы разбраживать (активировать) дрожжи, сколько надо воды и сахара на пачку 390гр.?

Заранее огромное спасибо
Цитата
truesharok@gmail.com пишет:
Друзья.

Т.к. инструкция отвратительная.

Подскажите пожалуйста, чтобы разбраживать (активировать) дрожжи, сколько надо воды и сахара на пачку 390гр.?

Заранее огромное спасибо

делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Изменено: ish - 16.11.2017 10:44:59
Цитата
ish пишет:
делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Илюха !  Вот посмотри ка как быстро люди переобуваются ! Прям таки "на лету". Сам флуда раскидал на 7 страниц ...... мол  80% подавай мне на выходе .....
Человек попросил ИНСТРУКЦИЮ. А не опыт новичка ! Приблизительный !
Она должна быть четкой: 390 гр на 100 л воды, в которой уже растворено 20 кг сахара, соответстаенно на 30 литров раствора (вода-сахар) необходимо 117 грамм дрожжей, температура брожения 22,5 градуса.Брожение 336 часов ( за отклонение в рецепте на 10 гр по сахару, 1 гр по дрожжам, 0,5 град по температуре и срок брожения 1 час, автор статьи ответственности не несет).

Воспримут адекватно только люди с чувством юмора.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
ish пишет:
делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Человек попросил ИНСТРУКЦИЮ. А не опыт новичка ! Приблизительный !
прочитай хоть, что попросил человек..  "инструкция отвратительная",  "сколько надо воды и сахара, чтобы разбраживать".  
ответ - отлить из основной емкости, а не смешивать отдельно для разбраживания
truesharok@gmail.com процесс производства сухих дрожжей ведут таким образом чтобы при росте дрожжевая клетка максимально запаслась гликогеном. Гликоген - полисахарид, основное запасное питательное вещество дрожжевой клетки.
Гликоген защищает дрожжевую клетку при сушке и предотвращает ее разрушение.

При разбраживание дрожжей вообще не нужно использовать сахара. Основная цель это регидратация клетки, насыщение ее водой. При регидратации  дрожжи потребляют в первую очередь внутренние запасы так как их мембранная структура еще очень слабая и только по прошествии определенного времени начинают потреблять сахара во внешней среде. Использование сахарных растворов вообще не желательно при разбраживание, так как в таких растворах внутренние давления выше чем в обычной воде и дрожжевой клетке сложнее регидрироватся.

Ответ на ваш вопрос прост.

Вообще не используйте сахар, разбраживайте дрожжи в чистой воде.  
Для тех, как говорится, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" : зачем покупать то, чем не знаешь как пользоваться , и еще  - вот интересно, а такие же умники из автосалона как выезжают ? Купил машину, и давай гноби производителя, почему нет подробной инструкции ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:


Вообще не используйте сахар, разбраживайте дрожжи в чистой воде.
Добрый день,

Эмиль, а в чем тогда смысл фразы на упаковке "растворить в сусле в соотношении 1:10 ... добавить в основной объем сусла " ?
ish  а чего тогда не понятно в инструкции ???  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish а чего тогда не понятно в инструкции ???
ну я это воспринял как "отлить 1/10 сусла, развести в этой доле, влить обратно"
а Вы написали, что просто в воде
пытаюсь понять что правильно
ish разбраживать можно и так и так. При объемах домашнего производства разница не существенна.
Рекомендуется конечно это делать в простой воде.
Но так как  санитарию мало кто соблюдает и проследить за каждым не возможно и не известно кто какую воду возьмет для разбраживания и для какой браги. Проще указать о пропорциях 1к10 от объема сусла.  Тем более что большинство читают инструкцию когда уже что то не получилось или уже сломалось.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish разбраживать можно и так и так. При объемах домашнего производства разница не существенна.
Рекомендуется конечно это делать в простой воде.
Но так как санитарию мало кто соблюдает и проследить за каждым не возможно и не известно кто какую воду возьмет для разбраживания и для какой браги. Проще указать о пропорциях 1к10 от объема сусла. Тем более что большинство читают инструкцию когда уже что то не получилось или уже сломалось.
спасибо. в следующий раз попробую просто в  воде.. проще налить на пару литров воды меньше, чем отливать  
Обычно пропорция для регидрации дрожжей 1к10 подразумевает 1часть дрожжей к 10частям воды. Если дрожжей 100г. то воды 1000мл или 1л.
Изменено: nexoroschev.alex@yandex.ru - 16.11.2017 17:17:46
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Обычно пропорция для регидрации дрожжей 1к10 подразумевает 1часть дрожжей к 10частям воды. Если дрожжей 100г. то воды 1000мл или 1л.
цитирую : "инструкция по применению: следует растворить в сусле при температуре 20-25 в соотношении 1:10 ...перемешивают... выдерживают... затем добавляют в основной объем сусла".

вот на safspirit usw-6 написано "регидратацию дрожжей осуществлять стерильной водой или суслом в соотношении 1:10 соответственно"
Здоровья всем, 10 кг сахара заливаю водой до общего объема 50 литров, температура сусла 25° С, засыпаю140 грамм дрожжей, предварительно разбраживаю в отдельной кастрюльке в 1,5 литрах сусла, взятого из общих 50 литров, % сахара по сахарометру  начальный 18%, ровно через трое суток  сахарометр показывает 0%, сразу перегоняю, сырца получаю 15 литров крепостью 39-40%, разбавляю до20% получается 27-28 литров,, на дробной дистиляции получаю 600-700 мл голов,  до 95°С в кубе выгоняю тело около 4000мл  крепостью 91%, после чего до 99,5° С в кубе около 1500 мл хвостов крепостью 85% , после ректификации хвостов получаю 1050 мл спирт 96%. Аппарат миджет 2017. Спасибо доктор губер за отличное оборудование.
Изменено: A.Mar72 - 11.12.2017 21:08:05
Добрый день. 15 кг сахара , пол пачки турбо дрожжей( разбраживаю), общий объём 60 литров.Сахаромер примитивный показывает 25% ( это мах. на его шкале ) Температуру брожения поддерживаю, Первые три дня брожение активное, перегон делаю через 8-10 дней, когда брага станет светлой. Сахар перед перегонкой не чувствуется,( по прибору ноль) присутствует вкус шампанского. На выходе получаю СС около 24 литров. За дрожжи и оборудование респект и уважение.
Запутался совсем с этими дрожжами.
1)Пример,3кг сахара я смешиваю с 14,7 литров горячей воды,затем 32гр дрожей ввожу в 300гр чистой воды жду когда заведутся и вношу в основное сусло?
2) Эти дрожжи подходят для питейного самогона? Или только ректификация?
3) Как долго дрожжи могут храниться после вскрытия в холодильнике?
марат марат
1. Можно так, можно непосредственно вносить сухие дрожжи в сусло аккуратно рассыпав их поп поверхности браги.
2. Конечно подходят как для получения сахарного дистиллята так и для получения ректификованного спирта.
3. В герметично закрытой упаковке без доступа кислорода и прохладном месте могут хранится некоторое время. Но точно сказать срок не возьмусь, так как тут очень много факторов влияющих на сохранность дрожжей.  
Добрый день!

Опытные пользователи - подскажите, что могло пойти не так:

12 кг сахара, растворены в горячей воде. Затем объем браги доведен до 36 литров (в 40 литровой бочке), остужено до 30 градусов и внесено 145 грамм турбодрожжей "Доктор Губер" (предварительно разброженных). под гидрозатвор.
бродило 14 дней. все время поддерживалась температура 21-22 градуса. после 5 дней суперактивного брожения, процесс пошел медленней. с 6 го дня бочку 2 раза в день активно трясли для перемешивания. на 12 день видимый процесс остановился, постояла для верности еще 2 дня.  Затем бочка вынесена на сутки на мороз, открыта и снята проба. Брага оказалась заметно сладкая - то есть не весь сахар перебродил. После первичной перегонки, получилось 18 литров сырца, крепостью 28 градусов.  то есть - 5 литров  спирта. По теории из 12 кг должно было получится около 6 литров? значит 2 кг остались не переброженными .   Есть ли объяснение - что я сделал не так? Это мой первый опыт с сахарной брагой. До этого, фруктовые дистилляты бродили "до горечи" как на диких, так и на этих же дрожжах.    
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться