liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.10.2017 13:34:58
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость! |
|
|
30.10.2017 12:25:56
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли осветлять сахарную брагу при комнатной температуре и , если да, то сколько это займёт времени? |
|
|
30.10.2017 12:53:46
|
|||
|
30.10.2017 12:57:58
|
|||
|
30.10.2017 13:05:39
Хотелось бы отметить один момент: при правильном разбраживании дрожжей, в процессе сбраживания будут участвовать максимальное количество дрожжевых клеток с максимально эффективной работоспособностью! |
|||||
|
30.10.2017 17:14:39
Через эксперименты я пришёл к такой технологии: 25 л. воды из крана (я живу в СПб, Полюстрово) + 7,5 кг. сахара + 1/4 дрожжей от Докторгубера, размешать шуруповёртом + гидрозатвор. Через 10 дней прозрачная брага с осадком на дне. Выход СС 4200 - 4500 мл. 90 град. Разбраживание дрожжей, предварительный отстой и прогрев воды особой эффективности мне не прибавили. Ну, может быть сбродилось бы на день быстрей, но я перегоняю тогда когда мне удобно, так что лишние 24 часа экономии мне ни к чему. Так что я пришёл к выводу что разбраживание теоретически лучше, но на полёт пули влияет мало... |
|||||||
|
30.10.2017 21:16:36
|
|||
|
16.11.2017 10:30:51
Друзья.
Т.к. инструкция отвратительная. Подскажите пожалуйста, чтобы разбраживать (активировать) дрожжи, сколько надо воды и сахара на пачку 390гр.? Заранее огромное спасибо |
|
|
16.11.2017 10:43:46
делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Изменено: |
|||
|
16.11.2017 11:11:54
Человек попросил ИНСТРУКЦИЮ. А не опыт новичка ! Приблизительный ! Она должна быть четкой: 390 гр на 100 л воды, в которой уже растворено 20 кг сахара, соответстаенно на 30 литров раствора (вода-сахар) необходимо 117 грамм дрожжей, температура брожения 22,5 градуса.Брожение 336 часов ( за отклонение в рецепте на 10 гр по сахару, 1 гр по дрожжам, 0,5 град по температуре и срок брожения 1 час, автор статьи ответственности не несет). Воспримут адекватно только люди с чувством юмора. |
|||
|
16.11.2017 11:16:40
ответ - отлить из основной емкости, а не смешивать отдельно для разбраживания |
|||||
|
16.11.2017 11:30:09
truesharok@gmail.com процесс производства сухих дрожжей ведут таким образом чтобы при росте дрожжевая клетка максимально запаслась гликогеном. Гликоген - полисахарид, основное запасное питательное вещество дрожжевой клетки.
Гликоген защищает дрожжевую клетку при сушке и предотвращает ее разрушение. При разбраживание дрожжей вообще не нужно использовать сахара. Основная цель это регидратация клетки, насыщение ее водой. При регидратации дрожжи потребляют в первую очередь внутренние запасы так как их мембранная структура еще очень слабая и только по прошествии определенного времени начинают потреблять сахара во внешней среде. Использование сахарных растворов вообще не желательно при разбраживание, так как в таких растворах внутренние давления выше чем в обычной воде и дрожжевой клетке сложнее регидрироватся. Ответ на ваш вопрос прост. Вообще не используйте сахар, разбраживайте дрожжи в чистой воде. |
|
|
16.11.2017 11:30:24
Для тех, как говорится, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" : зачем покупать то, чем не знаешь как пользоваться , и еще - вот интересно, а такие же умники из автосалона как выезжают ? Купил машину, и давай гноби производителя, почему нет подробной инструкции ?
|
|
|
16.11.2017 11:41:38
Эмиль, а в чем тогда смысл фразы на упаковке "растворить в сусле в соотношении 1:10 ... добавить в основной объем сусла " ? |
|||
|
16.11.2017 11:47:41
ish а чего тогда не понятно в инструкции ???
|
|
|
16.11.2017 11:48:44
а Вы написали, что просто в воде пытаюсь понять что правильно |
|||
|
16.11.2017 12:11:55
ish разбраживать можно и так и так. При объемах домашнего производства разница не существенна.
Рекомендуется конечно это делать в простой воде. Но так как санитарию мало кто соблюдает и проследить за каждым не возможно и не известно кто какую воду возьмет для разбраживания и для какой браги. Проще указать о пропорциях 1к10 от объема сусла. Тем более что большинство читают инструкцию когда уже что то не получилось или уже сломалось. |
|
|
16.11.2017 16:05:25
|
|||
|
16.11.2017 17:17:01
Обычно пропорция для регидрации дрожжей 1к10 подразумевает 1часть дрожжей к 10частям воды. Если дрожжей 100г. то воды 1000мл или 1л.
Изменено: |
|
|
16.11.2017 19:02:37
вот на safspirit usw-6 написано "регидратацию дрожжей осуществлять стерильной водой или суслом в соотношении 1:10 соответственно" |
|||
|
11.12.2017 21:04:44
Здоровья всем, 10 кг сахара заливаю водой до общего объема 50 литров, температура сусла 25° С, засыпаю140 грамм дрожжей, предварительно разбраживаю в отдельной кастрюльке в 1,5 литрах сусла, взятого из общих 50 литров, % сахара по сахарометру начальный 18%, ровно через трое суток сахарометр показывает 0%, сразу перегоняю, сырца получаю 15 литров крепостью 39-40%, разбавляю до20% получается 27-28 литров,, на дробной дистиляции получаю 600-700 мл голов, до 95°С в кубе выгоняю тело около 4000мл крепостью 91%, после чего до 99,5° С в кубе около 1500 мл хвостов крепостью 85% , после ректификации хвостов получаю 1050 мл спирт 96%. Аппарат миджет 2017. Спасибо доктор губер за отличное оборудование.
Изменено: |
|
|
12.12.2017 08:11:01
Добрый день. 15 кг сахара , пол пачки турбо дрожжей( разбраживаю), общий объём 60 литров.Сахаромер примитивный показывает 25% ( это мах. на его шкале ) Температуру брожения поддерживаю, Первые три дня брожение активное, перегон делаю через 8-10 дней, когда брага станет светлой. Сахар перед перегонкой не чувствуется,( по прибору ноль) присутствует вкус шампанского. На выходе получаю СС около 24 литров. За дрожжи и оборудование респект и уважение.
|
|
|
24.01.2018 00:11:52
Запутался совсем с этими дрожжами.
1)Пример,3кг сахара я смешиваю с 14,7 литров горячей воды,затем 32гр дрожей ввожу в 300гр чистой воды жду когда заведутся и вношу в основное сусло? 2) Эти дрожжи подходят для питейного самогона? Или только ректификация? 3) Как долго дрожжи могут храниться после вскрытия в холодильнике? |
|
|
24.01.2018 11:39:02
марат марат
1. Можно так, можно непосредственно вносить сухие дрожжи в сусло аккуратно рассыпав их поп поверхности браги. 2. Конечно подходят как для получения сахарного дистиллята так и для получения ректификованного спирта. 3. В герметично закрытой упаковке без доступа кислорода и прохладном месте могут хранится некоторое время. Но точно сказать срок не возьмусь, так как тут очень много факторов влияющих на сохранность дрожжей. |
|
|
26.01.2018 15:29:13
Добрый день!
Опытные пользователи - подскажите, что могло пойти не так: 12 кг сахара, растворены в горячей воде. Затем объем браги доведен до 36 литров (в 40 литровой бочке), остужено до 30 градусов и внесено 145 грамм турбодрожжей "Доктор Губер" (предварительно разброженных). под гидрозатвор. бродило 14 дней. все время поддерживалась температура 21-22 градуса. после 5 дней суперактивного брожения, процесс пошел медленней. с 6 го дня бочку 2 раза в день активно трясли для перемешивания. на 12 день видимый процесс остановился, постояла для верности еще 2 дня. Затем бочка вынесена на сутки на мороз, открыта и снята проба. Брага оказалась заметно сладкая - то есть не весь сахар перебродил. После первичной перегонки, получилось 18 литров сырца, крепостью 28 градусов. то есть - 5 литров спирта. По теории из 12 кг должно было получится около 6 литров? значит 2 кг остались не переброженными . Есть ли объяснение - что я сделал не так? Это мой первый опыт с сахарной брагой. До этого, фруктовые дистилляты бродили "до горечи" как на диких, так и на этих же дрожжах. |
||||
|
||||