logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли осветлять сахарную брагу при комнатной температуре и , если да, то сколько это займёт времени?
Цитата
amipan65 пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли осветлять сахарную брагу при комнатной температуре и , если да, то сколько это займёт времени?
Можно. Брага сама осветлится по окончанию брожения, обычно за несколько дней. Ускорить процесс можно внеся бентонит. Важно: метод работает только когда брожение окончилось!
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Цитата
bao пишет:
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Дело хозяйское! Разбраживать дрожжи или не разбраживать  - это исключительно Ваше дело и Ваш выбор!
Хотелось бы отметить один момент: при правильном разбраживании дрожжей, в процессе сбраживания будут участвовать максимальное количество дрожжевых клеток с максимально эффективной работоспособностью!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
bao пишет:
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
liver-jr,
Обязательно разбраживайте дрожжи, перед внесением в в бродильную ёмкость!
Использую губеровские, никогда не разбраживаю.
Дело хозяйское! Разбраживать дрожжи или не разбраживать - это исключительно Ваше дело и Ваш выбор!
Хотелось бы отметить один момент: при правильном разбраживании дрожжей, в процессе сбраживания будут участвовать максимальное количество дрожжевых клеток с максимально эффективной работоспособностью!
Понятно что дело хозяйское, кто ж спорит?
Через эксперименты я пришёл к такой технологии: 25 л. воды из крана (я живу в СПб, Полюстрово) + 7,5 кг. сахара + 1/4 дрожжей от Докторгубера, размешать шуруповёртом + гидрозатвор. Через 10 дней прозрачная брага с осадком на дне. Выход СС 4200 - 4500 мл. 90 град. Разбраживание дрожжей, предварительный отстой и прогрев воды особой эффективности мне не прибавили. Ну, может быть сбродилось бы на день быстрей, но я перегоняю тогда когда мне удобно, так что лишние 24 часа экономии мне ни к чему.
Так что я пришёл к выводу что разбраживание теоретически лучше, но на полёт пули влияет мало...
Цитата
bao пишет:
размешать шуруповёртом
Сахар в воде можно размешать шуруповёртом, но когда внесли дрожжи крайне нежелательно, они не любят резких движений.
Друзья.

Т.к. инструкция отвратительная.

Подскажите пожалуйста, чтобы разбраживать (активировать) дрожжи, сколько надо воды и сахара на пачку 390гр.?

Заранее огромное спасибо
Цитата
truesharok@gmail.com пишет:
Друзья.

Т.к. инструкция отвратительная.

Подскажите пожалуйста, чтобы разбраживать (активировать) дрожжи, сколько надо воды и сахара на пачку 390гр.?

Заранее огромное спасибо

делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Изменено: ish - 16.11.2017 10:44:59
Цитата
ish пишет:
делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Илюха !  Вот посмотри ка как быстро люди переобуваются ! Прям таки "на лету". Сам флуда раскидал на 7 страниц ...... мол  80% подавай мне на выходе .....
Человек попросил ИНСТРУКЦИЮ. А не опыт новичка ! Приблизительный !
Она должна быть четкой: 390 гр на 100 л воды, в которой уже растворено 20 кг сахара, соответстаенно на 30 литров раствора (вода-сахар) необходимо 117 грамм дрожжей, температура брожения 22,5 градуса.Брожение 336 часов ( за отклонение в рецепте на 10 гр по сахару, 1 гр по дрожжам, 0,5 град по температуре и срок брожения 1 час, автор статьи ответственности не несет).

Воспримут адекватно только люди с чувством юмора.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
ish пишет:
делаю так. размешиваю весь сахар во всей воде. отливаю из этого 1-1.5 литра в трех литровую банку и сыплю туда нужное кол-во дрожжей (80-100 грамм) жду минут 20-30 и лью в основную емкость. основная емкость 20-30 литров .
Человек попросил ИНСТРУКЦИЮ. А не опыт новичка ! Приблизительный !
прочитай хоть, что попросил человек..  "инструкция отвратительная",  "сколько надо воды и сахара, чтобы разбраживать".  
ответ - отлить из основной емкости, а не смешивать отдельно для разбраживания
truesharok@gmail.com процесс производства сухих дрожжей ведут таким образом чтобы при росте дрожжевая клетка максимально запаслась гликогеном. Гликоген - полисахарид, основное запасное питательное вещество дрожжевой клетки.
Гликоген защищает дрожжевую клетку при сушке и предотвращает ее разрушение.

При разбраживание дрожжей вообще не нужно использовать сахара. Основная цель это регидратация клетки, насыщение ее водой. При регидратации  дрожжи потребляют в первую очередь внутренние запасы так как их мембранная структура еще очень слабая и только по прошествии определенного времени начинают потреблять сахара во внешней среде. Использование сахарных растворов вообще не желательно при разбраживание, так как в таких растворах внутренние давления выше чем в обычной воде и дрожжевой клетке сложнее регидрироватся.

Ответ на ваш вопрос прост.

Вообще не используйте сахар, разбраживайте дрожжи в чистой воде.  
Для тех, как говорится, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" : зачем покупать то, чем не знаешь как пользоваться , и еще  - вот интересно, а такие же умники из автосалона как выезжают ? Купил машину, и давай гноби производителя, почему нет подробной инструкции ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:


Вообще не используйте сахар, разбраживайте дрожжи в чистой воде.
Добрый день,

Эмиль, а в чем тогда смысл фразы на упаковке "растворить в сусле в соотношении 1:10 ... добавить в основной объем сусла " ?
ish  а чего тогда не понятно в инструкции ???  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish а чего тогда не понятно в инструкции ???
ну я это воспринял как "отлить 1/10 сусла, развести в этой доле, влить обратно"
а Вы написали, что просто в воде
пытаюсь понять что правильно
ish разбраживать можно и так и так. При объемах домашнего производства разница не существенна.
Рекомендуется конечно это делать в простой воде.
Но так как  санитарию мало кто соблюдает и проследить за каждым не возможно и не известно кто какую воду возьмет для разбраживания и для какой браги. Проще указать о пропорциях 1к10 от объема сусла.  Тем более что большинство читают инструкцию когда уже что то не получилось или уже сломалось.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish разбраживать можно и так и так. При объемах домашнего производства разница не существенна.
Рекомендуется конечно это делать в простой воде.
Но так как санитарию мало кто соблюдает и проследить за каждым не возможно и не известно кто какую воду возьмет для разбраживания и для какой браги. Проще указать о пропорциях 1к10 от объема сусла. Тем более что большинство читают инструкцию когда уже что то не получилось или уже сломалось.
спасибо. в следующий раз попробую просто в  воде.. проще налить на пару литров воды меньше, чем отливать  
Обычно пропорция для регидрации дрожжей 1к10 подразумевает 1часть дрожжей к 10частям воды. Если дрожжей 100г. то воды 1000мл или 1л.
Изменено: nexoroschev.alex@yandex.ru - 16.11.2017 17:17:46
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Обычно пропорция для регидрации дрожжей 1к10 подразумевает 1часть дрожжей к 10частям воды. Если дрожжей 100г. то воды 1000мл или 1л.
цитирую : "инструкция по применению: следует растворить в сусле при температуре 20-25 в соотношении 1:10 ...перемешивают... выдерживают... затем добавляют в основной объем сусла".

вот на safspirit usw-6 написано "регидратацию дрожжей осуществлять стерильной водой или суслом в соотношении 1:10 соответственно"
Здоровья всем, 10 кг сахара заливаю водой до общего объема 50 литров, температура сусла 25° С, засыпаю140 грамм дрожжей, предварительно разбраживаю в отдельной кастрюльке в 1,5 литрах сусла, взятого из общих 50 литров, % сахара по сахарометру  начальный 18%, ровно через трое суток  сахарометр показывает 0%, сразу перегоняю, сырца получаю 15 литров крепостью 39-40%, разбавляю до20% получается 27-28 литров,, на дробной дистиляции получаю 600-700 мл голов,  до 95°С в кубе выгоняю тело около 4000мл  крепостью 91%, после чего до 99,5° С в кубе около 1500 мл хвостов крепостью 85% , после ректификации хвостов получаю 1050 мл спирт 96%. Аппарат миджет 2017. Спасибо доктор губер за отличное оборудование.
Изменено: A.Mar72 - 11.12.2017 21:08:05
Добрый день. 15 кг сахара , пол пачки турбо дрожжей( разбраживаю), общий объём 60 литров.Сахаромер примитивный показывает 25% ( это мах. на его шкале ) Температуру брожения поддерживаю, Первые три дня брожение активное, перегон делаю через 8-10 дней, когда брага станет светлой. Сахар перед перегонкой не чувствуется,( по прибору ноль) присутствует вкус шампанского. На выходе получаю СС около 24 литров. За дрожжи и оборудование респект и уважение.
Запутался совсем с этими дрожжами.
1)Пример,3кг сахара я смешиваю с 14,7 литров горячей воды,затем 32гр дрожей ввожу в 300гр чистой воды жду когда заведутся и вношу в основное сусло?
2) Эти дрожжи подходят для питейного самогона? Или только ректификация?
3) Как долго дрожжи могут храниться после вскрытия в холодильнике?
марат марат
1. Можно так, можно непосредственно вносить сухие дрожжи в сусло аккуратно рассыпав их поп поверхности браги.
2. Конечно подходят как для получения сахарного дистиллята так и для получения ректификованного спирта.
3. В герметично закрытой упаковке без доступа кислорода и прохладном месте могут хранится некоторое время. Но точно сказать срок не возьмусь, так как тут очень много факторов влияющих на сохранность дрожжей.  
Добрый день!

Опытные пользователи - подскажите, что могло пойти не так:

12 кг сахара, растворены в горячей воде. Затем объем браги доведен до 36 литров (в 40 литровой бочке), остужено до 30 градусов и внесено 145 грамм турбодрожжей "Доктор Губер" (предварительно разброженных). под гидрозатвор.
бродило 14 дней. все время поддерживалась температура 21-22 градуса. после 5 дней суперактивного брожения, процесс пошел медленней. с 6 го дня бочку 2 раза в день активно трясли для перемешивания. на 12 день видимый процесс остановился, постояла для верности еще 2 дня.  Затем бочка вынесена на сутки на мороз, открыта и снята проба. Брага оказалась заметно сладкая - то есть не весь сахар перебродил. После первичной перегонки, получилось 18 литров сырца, крепостью 28 градусов.  то есть - 5 литров  спирта. По теории из 12 кг должно было получится около 6 литров? значит 2 кг остались не переброженными .   Есть ли объяснение - что я сделал не так? Это мой первый опыт с сахарной брагой. До этого, фруктовые дистилляты бродили "до горечи" как на диких, так и на этих же дрожжах.    
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться