Цитата |
---|
usevod пишет: |
Цитата |
---|
Алексей, АСП-1 90-100 |
Цитата |
---|
gusevod пишет: Алексей, АСП-1 90-100 |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.04.2017 14:47:51
|
|||||||
|
16.04.2017 11:56:09
Коллеги, кто делает по этому рецепту:
50 литров воды, 15 кг. сахара, пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браги около 18%. Какой выход после перегона? |
|
|
16.04.2017 15:03:51
|
|||
|
18.04.2017 16:32:15
Хотел купить эти дрожжи, а их на сайте нет.... Когда появятся?
|
|
|
18.04.2017 16:34:58
|
|||
|
18.04.2017 17:02:55
Заказал АСП-1 со шкалой 90-100 аж из Иркутска. Стоимость прибора 520 рублей а вот доставка Иркутск-Заполярный, бандеролью первого класса -250 рублей, вес бандероли 250 гр., получается один рубль за один грамм. Правда скорость доставки прямо скажу неожиданная, заказал и оплатил 11-го, отправлена 12-го, пришла вчера, сегодня после работы поеду получать. К примеру бочка из Питера ехала тоже 7 дней, а Иркутск в 3 раза дальше.
|
|
|
19.04.2017 08:46:54
Вчера получил АСП-1, приехал домой, развернул и понял что нет предела совершенству. АСП-1 по сравнению с АСП-3 просто огромный и не лезет в имеющийся у меня лабораторный стакан на 100мл.. На обеде поеду в "Медтехнику" подбирать подходящий по размеру стакан, вечером буду измерять крепость имеющегося у меня ректификата.
|
|
|
15.05.2017 23:28:59
День добрый господа винокуры, вопрос такой почему у этих дрожжей разная информация по дозировке, сам всегда пользуюсь аннотацией на пачке для расчета параметра браги, там все просто если 100 л. сусла и 390 гр. дрожжей при 25 кг. сахара, то на 1 л.сусла идет 3,9 гр.дрожжей. Сегодня скачал инструкцию по использованию этих дрожжей, а там сказано, : Дозировка: 12 грамм смеси на 1кг сахара, при учете максимальном содержании сахара в браге не более 30%. ?
Если рассчитывать по аннотации с пачки то получается на 1 кг. сахара идет 15,6 гр. дрожжей ? Вопрос, почему разные данные ? |
|
|
16.05.2017 10:46:26
Дмитрий Гешев,
Вопросы, которые Вы задаёте, неоднократно обсуждались на форуме! Например, вот здесь (в этой же теме, пост № 378): https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_2=16 Не ленитесь - внимательно почитайте данную тему с самой первой страницы! На все вопросы давно уже даны ответы - не надо заниматься дублированием! |
|
|
16.05.2017 21:55:25
Сергей Булгаков,
благодарю за ссылку, ознакомился) теперь все встало на свои места))) |
|
|
15.06.2017 15:34:55
Запутался в этих непонятных пропорциях.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам: У меня емкость для брожения 60л Её надо заполнять, чтобы хотя бы 5 литров было в запасе. Т.е. мне надо сделать 55 литров сусла (вода + сахар). Внимание вопрос: сколько надо воды, сахара и дрожжей, чтобы у меня получился общий объем 55 литров в бочке. Заранее огромное спасибо! |
|
|
15.06.2017 16:19:27
Бочка 65 л, при использовании спиртовых дрожжей закладывал 18 кг сахара и доливал до 57 л общего объёма. Через гидрозатвор ничего не выплескивалось, но немного не дображивало до 18%, сужу по выходу спирта-сырца. Теперь делаю так: 11 кг сахара + воды до 45 л общего объёма + все дрожжи; через несколько дней (2-4) добавляю 7 кг сахара + воды под завязку - ничего не выплёскивается и спокойно выбраживается весь сахар. |
|||
|
15.06.2017 16:22:24
|
|||
|
18.08.2017 19:08:54
Инструкция на дрожжах дрянь, если честно.
-Неясно, зачем писать плотность сусла, забивать голову, когда можно указать гидромодуль, а по русски по простому-пропорции. Типа 1:4 - писать на этикетке 12 гр на 1кг сахара, а потом тут на форуме же рекомендовать (причем как надо), расход выше, чем 12. Мое ихмо. Можете быть не согласны с клиентом, дело ваше. Но для новичков попроще подход надо, не я один это отметил уже в топике. Верно, неспроста. Пишите на этикетках усредненную практику, кому нужна теория? Или это как на авто- по паспорту расход такой-то в идеалке, а по факту...сами знаете? Там это обязаловка, у вас такого же нет. P.s. ветку читал, только покупка дрожжей же не обязывает посещать форум дг, не так ли? А сколько людей не посещали и остались недовольны возможно? Потеря лояльности... А если это обязательно- укажите на этикетке....
Изменено: |
|
|
18.08.2017 21:15:19
Вечер добрый коллеги! От всей души поздравляю с юбилеем сотрудников компании Доктор Губер и всех тех кто, принимает участие в этом не легком деле, т.е. нас коллег!!! А теперь хотел бы высказать свое не согласие с выше сказанным:
Изменено: |
|||||
|
18.08.2017 21:56:58
vydok,
Насколько эта поправка может сказаться на гидромодуле? Погрешность какая будет? И еще раз повторюсь, этикетка- не научный мануал, а инструкция (раз ее отдельной нету), причем практическая. Поверьте, искать на форуме и считать по формуле сусло куда хуже и затруднительнее, чем на турбо дрожжах от ДГ, которые много прощают, накосячить на десятые доли в гидромодуле. И я так понял, что несогласие выражается в том, что инструкция НЕ должна быть максимально проста и ясна потребителю без опыта, верно я понял? И ему, чтобы пользоваться продуктом правильно, обязателтно надо залезть в ветку форума и считать. Ну тады извиняйте...что сказать...
Изменено: |
|
|
18.08.2017 22:28:24
ГМ из 1/4 может измениться на 1/2, все зависит от плотности в 1 кг. сахара. Т.е. 135 л. браги НП 25-30% КП 0-1%, это 40 кг. сахара (32 л.) и 103 л. воды, пакет турбо 390 гр. ГМ 1/2,5, 10 гр. дрожжей на 1 кг. сахара. Выход = 2 л. голов и 20 л. 97% чистого спирта. Как-то так. P.S. . Это значит что в 1 кг. сахара средняя НП на 10 л. воды была 6 - 7,5 %, т.е. Г.М. 1/2.
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru |
|
|
20.08.2017 10:38:56
Основой для брожения является плотность сахаров в браге. Гидромодуль, только инструмент. Абсолютно верно, указывать основной параметр для работы дрожжевых клеток. "Инструменты", как и личный мозг в помощь. |
|||
|
21.08.2017 11:15:47
Alex Lazarev не очень понятно, что Вас так взбудоражило. Может что-то не получилось или дрожжи показали себя как-то не так???
Дана четкая рекомендация добавления дрожжевой смеси на 1 кг сахара - куда уж проще. Плотность сусла указывается , так как с увлечением плотности сусла дозировку дрожжей необходимо увеличивать из-за более сложных условий для сбраживания. По-хорошему, рекомендация должна в себя включать не только дозировку на килограмм сахара, но и зависимость от температуры,плотности, аэрации, рН воды и т.д. Тогда придется к упаковке с дрожжами целую книгу давать: что такое дрожжи и как их использовать.
|
|||
|
21.08.2017 11:47:10
Я так и не понял, что непонятного в инструкции, которая размещена в карточке товара на спиртовые дрожжи. По-моему, проще некуда.
Основная "претензия" по этим дрожжам, что они чрезмерно активны ))) и при постановке браги в объёме от 60 литров и выше, без контроля температуры, брага самопроизвольно нагревается выше 40 градусов Цельсия, что может привести к гибели дрожжевых клеток, и, как следствие, недоброду. Помимо, дозировки дрожжей и концентрации сахара, существует масса факторов, которые влияют на качество и полноту сбраживания, если на данном этапе начались нервы, боюсь, лучше дальше даже и не ходить. Когда начинают заниматься чем-то обычно задают вопросы, а не претензии разбрасывают. Биотехнологии несколько сложнее приготовления сухого завтрака, просто добавить воды недостаточно. |
|
|
21.08.2017 15:56:23
Уважаемые,
Я не говорил про карточку товара, я говорю про инструкцию на дрожжах. Я поступил мудро, зайдя на форум и предварительно прочитав ветку, и у меня все получилось, но мой батя к примеру, как и 75% клиентов не пойдут на форум или карточку товара читать доп материал. Если гидромодуль - понятие настолько неверно-неточное, что может в реальности настолько часто из 1:4 превращаться в 1:2, то и нечего вообще его упоминать даже на форуме, к чему? А между тем и тут и на многих других - его используют. Не нужна масса факторов на инструкции к этикетке. Нужна простая и понятная всем уровням рекомендация. Увы, там нет рекомендации по соотношению, а рекомендация по дрожжам стоит уменьшенная. Да бог с ним, назло людям не исправляйте этикетку и не пишите ничего. Упритесь рогом и продолжайте делать своим клиентом неудобно. Дело то хозяйское.... Зачем доводы и оправдания? 2-3 мессаги уже звоночек и этого достаточно. А если нет - сделайте опросник в магазине при продаже дрожжей. Дайте пачку тем кто берет их первый раз и спросите, все ли понятно на этикетке? Нет ли вопросов?
Изменено: |
|
|
21.08.2017 16:05:05
Эмиль Самедов,
Простите, но я про качество дрожжей вообде нигде не говорил. Я говорил про инструкцию на упаковке. Физической
Изменено: |
|
|
21.08.2017 16:24:48
|
|||
|
23.08.2017 23:43:58
Я поступил мудро, отразив на этикетке вес упаковки и рекомендуемое количество сахара - я разделил 390 гр на 27 кг сахара! И у меня всё получилось! Вышло 14 гр на 1 кг сахара. И почему то у меня такое чувство, что так бы сделал и твой батя, и те 75% клиентов, которые не пойдут на форум! Кстати откуда эта цифра, 75? (с плотностью кстати так же всё логично) З.Ы. И да, со временем стало понятно, что можно закидывать куда меньше 14ти гр! Вся разница лишь в скорости сбраживания! |
|||||
|
10.10.2017 13:00:48
Коллеги, всем привет!
Поставил сахарную брагу ровно неделю назад и только сегодня пошло относительно активное брожение(гидрозатвор начал булькать раз 3-5 секунд). До этого бродило - факт, но крайне медленно. Пропорции: 16 л. воды 4 кг. сахара 70 гр. дрожжей Температуру держу на 27 градусах с момента растворения сахара, дрожжи закидывал сразу. Возможно ли такое длительное брожение из-за того, что не разбродил дрожжи перед добавлением или из-за того, что хранил их при комнатной температуре? |
||||
|
||||