А в чем проблема? Эти жрут все, вплоть до Дирола....
И стоит ли инвертировать сахар для спирта? А если сэм пить, тогда и дрожжи лучше винные
И стоит ли инвертировать сахар для спирта? А если сэм пить, тогда и дрожжи лучше винные
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.07.2014 18:51:21
А в чем проблема? Эти жрут все, вплоть до Дирола....
И стоит ли инвертировать сахар для спирта? А если сэм пить, тогда и дрожжи лучше винные |
|
|
19.07.2014 19:22:17
|
|||
|
19.07.2014 23:00:46
P.S. Для сэма хуже спиртовых только хлебные..... Но в запасе лучше иметь и спиртовые тоже.....
Изменено: |
|||
|
22.07.2014 03:24:03
В "хозяйстве" всегда нужно иметь и спиртовые, и винные дрожжи! "Лишний пулемёт в кулацком хозяйстве - не помеха!" (с) |
|||
|
20.08.2014 20:54:26
Я пользуюсь только спиртовыми дрожжами. Винные пугают и ценой и длительностью брожения. Пробовал СЭМ на винных - разницы в лучшую сторону не обнаружил. На этих дрожжах фруктовая брага готова уже через 48 часов.
|
|
|
20.08.2014 22:40:54
Почему - всё это уже неоднократно обсуждалось на форуме! И ещё: готовность браги в течение 48 часов - это совсем не показатель... Было бы всё так легко и просто - для приготовления разных браг использовали бы только один вид дрожжей. |
|||
|
21.08.2014 09:04:28
Все браги ( на варенье, мёде , бананах, зерне, и т д ) только на них расход по инструкции, пачки хватает на пол года , так что под вопросом что дешевле обходится. И пусть дольше играет За то отпадает необходимость ломать голову, над запахом браги, уже после первого перегона. |
|||
|
21.08.2014 09:28:50
Брага имеет запах и вкус сухого вина.
Чем короче время брожения, тем меньше гадости в конечном продукте. Это просто из учебника. Брага или сусло очень отличается от вина. Самогон сделанный из виноградного вина существенно хуже, чем самогон, сделанный из сусла точно такого же винограда. Много раз убеждался в этом. Сделать вино и сделать сусло под перегонку - это две разных технологии. Высокая цена на винные дрожжи создает ложное чувство уверенности у дистилляторщика :"раз дорогие, да импортные, то обязательно получится шедевр". И многие выключают свою голову. А дрожжи это ведь всего ОДИН компонент, влияющий на качество, а их то много. |
|
|
21.08.2014 12:58:52
Касательно цены и всего остального: и винные дрожжи, и турбодрожжи - импортные. И их цена - безусловно выше, нежели сухие дрожжи пр-ва республики Беларусь. Лично для меня цена не имеет значения - я делаю продукт для себя, а не на продажу! И качество указанных выше дрожжей меня абсолютно устраивает! Как и их стоимость, впрочем! Касательно "выключенной головы" - я не думаю, что все участники нашего форума (использующие как винные дрожжи, так и турбодрожжи) страдают указанным Вами синдромом! Только дрожжи все используют исключительно по назначению - на винных дрожжах ставят фруктовые и солодовые браги, на турбодрожжах - ставят сахарную брагу (для дальнейшей ректификации и получения спирта крепостью 96,6). |
|||
|
21.08.2014 15:53:47
Сергей Владимирович, я писал то о другом. Дрожжи влияют на качество конечного продукта, но не более, чем на 2-3 %. Конечно у грамотного дистилляторщика. И цена имеет значение для всех, кроме Абрамовича.
|
|
|
21.08.2014 16:16:12
Дорофей Николаев,
Очевидно, мы говорим про разные виды дрожжей. |
|
|
21.08.2014 16:44:25
Коллеги! Повторю в очередной раз. На данном фоуме мы обсуждаем технологию приготовления спиртных напитков в домашних условиях и продукцию нашей компании. Какая-либо реклама сторонних производителей запрещена правилами форума. Так что давайте закроем тему дрожжей, которые не имеют к нам никакого отношения.
|
|
|
21.08.2014 21:35:58
Никита Малыхин, Я никого не рекламирую. Посты выше просто трамбуют "винные, винные, ничего кроме винных". А тема называется "спиртовые дрожжи", между прочим.
|
|
|
21.08.2014 21:55:50
Спиртовые дрожжи https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/
Отличный, проверенный вариант! О них говтов поговорить. |
|
|
02.09.2014 23:53:17
Остальное мало доказуемо - одни дрожжи медленно бродят, другие имеют более неприятный запах, третьи без прикормки плохо бродят.... Спиртовые дрожжи имеют право жить, как самые быстрые и надёжные..... Винные дрожжи - это то, к чему вы придёте позднее с опытом. |
|||
|
07.10.2014 09:40:48
Получил заказ, 4 упаковки по 390 грамм, на пачках только логотип, никаких инструкций, отдельно тоже не приложена. В описании в магазине подробной инструкции с рекомендуемыми количествами на объем тоже нет. Каждый раз на форум лазить?
|
|
|
07.10.2014 10:18:22
|
|||
|
08.10.2014 16:46:14
Всем, Доброго дня!
Подскажите можно ли турбо смесь на 120 литров развести или 100 литров это критично? |
|
|
08.10.2014 18:14:06
Изменено: |
|||
|
09.10.2014 15:35:20
|
|||
|
12.10.2014 02:07:40
Вчерашним субботним днем заехал в московский магазин ДГ на Киевском шоссе и по рекомендации Сергея Владимировича приобрел спиртовые дрожжи "турбо" в упаковке 390 грамм исключительно для сахарной браги.
В 19:30 сахар 9 кг растворил водой, доведя общий объем сусла до 30 литров. В 19:55 разбродил 112 гр вышеназванных дрожжей в 0,5 л. сусла и через 7 мин (активно полезла шапка) отправил их в емкость. Далее крышка и гидрозатвор. Температура сусла 24 градуса. Через 1,5 часа после внесения дрожжей пошли первые пузыри, а через 2,5 часа стабильно заработал "пулемет Максим". Запах данных дрожжей нормальный. После окончания сбраживания и дальнейшего отстаивания браги постараюсь описать цвет, запах, вкус и прочее. Ну, а когда дождусь заказанную у ДГ 4-х уровневую Арому, перегоню эту сахарную брагу в качестве теста нового аппарата. Ведь когда-то должна появиться заказанная Арома в Москве! P.S.: Сергей Владимирович, спасибо за рекомендацию! |
|
|
12.10.2014 17:00:12
Вызывает уважение, когда люди делают всё по инструкции - правильно выдерживают температурный режим, правильно соблюдают пропорции по воде/сахару/дрожжам, правильно разбраживают дрожжи! Касательно заказанного оборудования - потерпите немного... Сейчас осень - в этот период количество заказов традиционно очень сильно возрастает, а сроки отгрузки - увеличиваются! |
|||
|
14.10.2014 16:59:59
Подскажите как разбраживать дрожжи, в растворенном сахаре из готового сусла или в чистой воде?
|
|
|
14.10.2014 17:05:49
И еще хочу уточнить, все ли правильно...
у меня стандартный бидон на 38 литров, хочу попробовать эти суперактивные дрожжи 390грамм золотая пачка, беру 30 литров воды разбавляю в них 8 кг сахара, прастворяю, отбираю 4 литра сусла разбраживаю 30 минут вливаю и врепед? |
|
|
14.10.2014 17:13:53
На данное количество примерно 100гр. дрожжей нужно, развести 1:10 т.е. в 1 литре сусла и как заработают влить в общий объем и размешать. |
||||
|
||||