logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
А в чем проблема? Эти жрут все, вплоть до Дирола....
И стоит ли инвертировать сахар для спирта? А если сэм пить, тогда и дрожжи лучше винные
Цитата
Dobr51k пишет:
И стоит ли инвертировать сахар для спирта? А если сэм пить, тогда и дрожжи лучше винные
Эт-точно. Спиртовые дрожжи для сэма не очень подходят.
Цитата
Константин пишет:
Спиртовые дрожжи для сэма СОВСЕМ  не подходят.
;)
P.S. Для сэма хуже спиртовых только хлебные..... Но в запасе лучше иметь и спиртовые тоже.....
Изменено: hispir - 19.07.2014 23:03:06
Цитата
hispir пишет:
;)
P.S. Для сэма хуже спиртовых только хлебные..... Но в запасе лучше иметь и спиртовые тоже.....
Соглашусь с мнением Алексея!
В "хозяйстве" всегда нужно иметь и спиртовые, и винные дрожжи! :)
"Лишний пулемёт в кулацком хозяйстве - не помеха!" (с) :D
Я пользуюсь только спиртовыми дрожжами.  Винные пугают и ценой и длительностью брожения. Пробовал СЭМ на винных - разницы в лучшую сторону не обнаружил. На этих дрожжах фруктовая брага готова уже через 48 часов.
Цитата
Дорофей пишет:
Я пользуюсь только спиртовыми дрожжами. Винные пугают и ценой и длительностью брожения. Пробовал СЭМ на винных - разницы в лучшую сторону не обнаружил. На этих дрожжах фруктовая брага готова уже через 48 часов.
Ставить фруктовые и солодовые браги на спиртовых дрожжах - это, мягко говоря, не правильно!
Почему - всё это уже неоднократно обсуждалось на форуме!
И ещё: готовность браги в течение 48 часов - это совсем не показатель... :(
Было бы всё так легко и просто - для приготовления разных браг использовали бы только один вид дрожжей.
Цитата
Дорофей пишет:
Я пользуюсь только спиртовыми дрожжами. Винные пугают и ценой и длительностью брожения. Пробовал СЭМ на винных - разницы в лучшую сторону не обнаружил. На этих дрожжах фруктовая брага готова уже через 48 часов.
Я пользуюсь спиртовыми редко, только в случаи крайней необходомость. Но винными ( зимасил) постоянно и доволен до жоп...
Все браги ( на варенье, мёде , бананах, зерне, и т д ) только на них расход по инструкции, пачки хватает на пол года , так что под вопросом что дешевле обходится. И пусть дольше играет ;):) За то отпадает необходимость ломать голову, над запахом браги, уже после первого перегона.
Брага имеет запах и вкус сухого вина.
Чем короче время брожения, тем меньше гадости в конечном продукте. Это просто из учебника.
Брага или сусло очень отличается от вина. Самогон сделанный из виноградного вина существенно хуже, чем самогон, сделанный из сусла точно такого же винограда. Много раз убеждался в этом. Сделать вино и сделать сусло под перегонку - это две разных технологии.
Высокая цена на винные дрожжи создает ложное чувство уверенности у дистилляторщика :"раз дорогие, да импортные, то обязательно получится шедевр". И многие выключают свою голову.
А дрожжи это ведь всего ОДИН компонент, влияющий на качество, а их то много.
Цитата
Дорофей пишет:

Высокая цена на винные дрожжи создает ложное чувство уверенности у дистилляторщика :"раз дорогие, да импортные, то обязательно получится шедевр". И многие выключают свою голову.
А дрожжи это ведь всего ОДИН компонент, влияющий на качество, а их то много.
Если Вы внимательно почитаете инструкцию к дрожжам (и к винным, и к турбо), то поймёте, что состав указанных дрожжей - не одинаковый!

Касательно цены и всего остального: и винные дрожжи, и турбодрожжи - импортные. И их цена - безусловно выше, нежели сухие дрожжи пр-ва республики Беларусь.
Лично для меня цена не имеет значения - я делаю продукт для себя, а не на продажу!
И качество указанных выше дрожжей меня абсолютно устраивает! Как и их стоимость, впрочем!
Касательно "выключенной головы" - я не думаю, что все участники нашего форума (использующие как винные дрожжи, так и турбодрожжи) страдают указанным Вами синдромом!
Только дрожжи все используют исключительно по назначению - на винных дрожжах ставят фруктовые и солодовые браги, на турбодрожжах - ставят сахарную брагу (для дальнейшей ректификации и получения спирта крепостью 96,6).
Сергей Владимирович, я писал то о другом. Дрожжи влияют на качество конечного продукта, но не более, чем на 2-3 %. Конечно у грамотного дистилляторщика. И цена имеет значение для всех, кроме Абрамовича.
Дорофей Николаев,
Очевидно, мы говорим про разные виды дрожжей.
Коллеги! Повторю в очередной раз. На данном фоуме мы обсуждаем технологию приготовления спиртных напитков в домашних условиях и продукцию нашей компании. Какая-либо реклама сторонних производителей запрещена правилами форума. Так что давайте закроем тему дрожжей, которые не имеют к нам никакого отношения.
Никита Малыхин, Я никого не рекламирую.  Посты выше просто трамбуют "винные, винные, ничего кроме винных". А тема называется "спиртовые дрожжи", между прочим.
Спиртовые дрожжи https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/

Отличный, проверенный вариант! О них говтов поговорить.:D
Цитата
Дорофей пишет:
Никита Малыхин, Я никого не рекламирую. Посты выше просто трамбуют "винные, винные, ничего кроме винных". А тема называется "спиртовые дрожжи", между прочим.
Нормальные дрожжи  бродят до 18% - выше брожение мне неизвестно.
Остальное мало доказуемо - одни дрожжи медленно бродят, другие  имеют более неприятный запах, третьи без прикормки плохо бродят....
Спиртовые дрожжи имеют право жить, как самые быстрые и надёжные..... Винные дрожжи - это то, к чему вы придёте позднее с опытом.;)
Получил заказ, 4 упаковки по 390 грамм, на пачках только логотип, никаких инструкций, отдельно тоже не приложена. В описании в магазине подробной инструкции с рекомендуемыми количествами на объем тоже нет. Каждый раз на форум лазить?
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Каждый раз на форум лазить?
Не обязательно, Можно один раз запомнить! ;)  Инструкция на 2 строчки: 1 пачка дрожжей на 100 литров браги, сахар от 20% до 30%, спиртуозность до 18%. Температура сбраживаемой среды от 20 до 35 градусов Цельсия, перед добавлением в сусло разбродить в 10-ти кратном объеме.
Всем, Доброго дня!
Подскажите можно ли турбо смесь на 120 литров развести или 100 литров это критично?
Цитата
JEW пишет:
Подскажите можно ли турбо смесь на 120 литров развести или 100 литров это критично?
Добрый день, JEW. Ничего крамольного при небольшом уменьшении концентрации дрожжей не произойдет. Немного проиграете во времени сбраживания при прочих равных условиях.
Изменено: AlexT - 08.10.2014 18:14:47
Код
JEW пишет: 
Подскажите можно ли турбо смесь на 120 литров развести или 100 литров это критично?
 
160 литров выбродило за 5 дней!
Вчерашним субботним днем заехал в московский магазин ДГ на Киевском шоссе и по рекомендации Сергея Владимировича приобрел спиртовые дрожжи "турбо"  в упаковке 390 грамм исключительно для сахарной браги.
     В 19:30 сахар 9 кг растворил водой, доведя общий объем сусла до 30 литров. В 19:55 разбродил 112 гр вышеназванных дрожжей в 0,5 л. сусла и  через 7 мин (активно полезла шапка) отправил их в емкость. Далее крышка и гидрозатвор.
     Температура сусла 24 градуса. Через 1,5 часа после внесения дрожжей пошли первые пузыри, а через 2,5 часа стабильно заработал "пулемет Максим".
     Запах данных дрожжей нормальный. После окончания сбраживания и дальнейшего отстаивания браги постараюсь описать цвет, запах, вкус и прочее.
     Ну, а когда дождусь заказанную у ДГ 4-х уровневую Арому, перегоню эту сахарную брагу  в качестве теста нового аппарата. Ведь когда-то должна появиться заказанная Арома в Москве!

     P.S.: Сергей Владимирович, спасибо за рекомендацию!
Цитата
ҔүҳỘҋ ҲҏỘnic® пишет:
Вчерашним субботним днем заехал в московский магазин ДГ на Киевском шоссе и по рекомендации Сергея Владимировича приобрел спиртовые дрожжи "турбо" в упаковке 390 грамм исключительно для сахарной браги.
В 19:30 сахар 9 кг растворил водой, доведя общий объем сусла до 30 литров. В 19:55 разбродил 112 гр вышеназванных дрожжей в 0,5 л. сусла и через 7 мин (активно полезла шапка) отправил их в емкость. Далее крышка и гидрозатвор.
Температура сусла 24 градуса. Через 1,5 часа после внесения дрожжей пошли первые пузыри, а через 2,5 часа стабильно заработал "пулемет Максим".
Запах данных дрожжей нормальный. После окончания сбраживания и дальнейшего отстаивания браги постараюсь описать цвет, запах, вкус и прочее.
Ну, а когда дождусь заказанную у ДГ 4-х уровневую Арому, перегоню эту сахарную брагу в качестве теста нового аппарата. Ведь когда-то должна появиться заказанная Арома в Москве!

P.S.: Сергей Владимирович, спасибо за рекомендацию!
Благодарю за отзыв!   :)   Всегда рад помочь! Обращайтесь!
Вызывает уважение, когда люди делают всё по инструкции - правильно выдерживают температурный режим, правильно соблюдают пропорции по воде/сахару/дрожжам, правильно разбраживают дрожжи!
Касательно заказанного оборудования - потерпите немного... Сейчас осень - в этот период количество заказов традиционно очень сильно возрастает, а сроки отгрузки - увеличиваются!
Подскажите как разбраживать дрожжи, в растворенном сахаре из готового сусла или в чистой воде?
И еще хочу уточнить, все ли правильно...
у меня стандартный бидон на 38 литров, хочу попробовать эти суперактивные дрожжи 390грамм золотая пачка, беру 30 литров воды разбавляю в них 8 кг сахара, прастворяю, отбираю 4 литра сусла разбраживаю 30 минут вливаю и врепед?
Цитата
dlomov пишет:
И еще хочу уточнить, все ли правильно...
у меня стандартный бидон на 38 литров, хочу попробовать эти суперактивные дрожжи 390грамм золотая пачка, беру 30 литров воды разбавляю в них 8 кг сахара, прастворяю, отбираю 4 литра сусла разбраживаю 30 минут вливаю и врепед?
В инструкции к ним вроде все доступно написано...
На данное количество примерно 100гр. дрожжей нужно, развести 1:10 т.е. в 1 литре сусла и как заработают влить в общий объем и размешать.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться