logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Да, эти дрожжи для сахара!

Для зерна и фруктов лучше брать винные дрожжи, и об этом уже говорили.;)

Но, кстати, турбо в золотой пачке 390 грамм, уже гораздо лучше по запаху конечного продукта, чем серебряная пачка 90 грамм... ЭТО ФАКТ!

Я их использую при производства спирта из сахара... у меня танк 350 литров, очень удобно и быстро. По осени, когда много ягод, для настоек и наливок - идеальный вариант!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Но, кстати, турбо в золотой пачке 390 грамм,
Да я как раз про них и пишу ... Старые были более вонючи дрожжами - нужно было просто чище хвост рубить. А эти какой-то химатой в дистилляте отдают ... :(

Кстати, тут в других темах проскальзывало про сероводородный привкус на турбо-дрожжах. Возможно, именно это люди и имеют ввиду.
Сколько грамм дрожжей Саф Левюра нужно добавить в 12 кг сусла?
Цитата
Фридман пишет:
Саф Левюра
Видимо, ответ только у "Саф Левюра", у нас таких дрожжей нет. 8)
Пользовался турбо-дрожжами 90гр., кстати пахли очень приятно-яблоками. Сейчас получил турбо в золотой пачке 390 гр., т.к. у меня все заточено под 90гр. я отмерил их и поставил как всегда (7,5кг сахара в 25 литрах сусла). Попробовал готовую брагу - сладкая! (при 90гр. сахар не чувствовался) и выход сс оказался меньше чем до этого. На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать? Убавлять сахар или добавлять дрожжи
Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?
Да брожение закончилось + 2дня отстаивания, дрожжи все на дне как и раньше.
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать?
Добрый день, Александр. Спиртуозность браги 18 объемных процентов и концентрация сахара в сусле 30% - это предельные значения для данного типа дрожжей. На пачке указаны рекомендуемые значения, в которые заложен не большой технологический запас, позволяющий получать хорошо воспроизводимый результат. Этот запас позволяет снизить риск не оправданных потерь сырья при неблагоприятном стечении обстоятельств (не точность взвешивания сахара, измерения объёма воды, не контролируемая её температура и т.п.)
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать?
Добрый день, Александр. Спиртуозность браги 18 объемных процентов и концентрация сахара в сусле 30% - это предельные значения для данного типа дрожжей. На пачке указаны рекомендуемые значения, в которые заложен не большой технологический запас, позволяющий получать хорошо воспроизводимый результат. Этот запас позволяет снизить риск не оправданных потерь сырья при неблагоприятном стечении обстоятельств (не точность взвешивания сахара, измерения объёма воды, не контролируемая её температура и т.п.)
Взвешивание и измерение объемов у меня не страдают (Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?), другое дело качество сахара, вопрос в другом как быть, сахара меньше или дрожжей больше. Я еще один заход заряжу потом отпишусь.
Цитата
Александр Миронов пишет:
Да брожение закончилось + 2дня отстаивания, дрожжи все на дне как и раньше.
Судя по тому, что брага осталась сладкой, брожение прекратилось не из-за нехватки сахара. Поскольку выход спирта сырца уменьшился, то и высокой спиртуозностью браги гибель дрожжей не объяснишь. Возможно повлияла температура, которая могла чрезмерно возрасти в процессе брожения, если процесс проводился в теплом месте (например у батареи). Не зная условий сбраживания, можно только гадать. Увеличением количества дрожжей можно лишь несколько повысить скорость процесса. На мой взгляд, лучше попробовать немного снизить количество сахара и контролировать температуру сбраживания.
Сахар, объем, температура как и было, брожение активное. Так сахар или дрожжи?
Цитата
Взвешивание и измерение объемов у меня не страдают (Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?), другое дело качество сахара, вопрос в другом как быть, сахара меньше или дрожжей больше. Я еще один заход заряжу потом отпишусь.
Александр, добрый день.

Если у Вас закончилось брожение и  дрожжи выпали в осадок, рекомендую попробовать брагу на вкус, если Вы не чувствуете сахар, то брага полностью готова. Если же в Вашей браге присутствует сладковатый привкус,  то рекомендую добавить дрожжи, ни чего страшного в этом нет, дрожжи "доберутся" до  не переработанного сахара и переработают их до конца.
Цитата
Александр Миронов пишет:
Сахар, объем, температура как и было, брожение активное. Так сахар или дрожжи?
Александр, добрый день. Поскольку в браге остался не переработанный сахар, а причина прекращения брожения не ясна, я бы, как и написал, немого уменьшил количество сахара при рекомендованном количестве дрожжей (при условии, что дрожжи правильно хранились).
Причина ясна, дрожжи работают при 25% сахара как в инструкции, третий заход брагу хоть кружками пей-сахара нет. PS конечно пил!!!
Я попробовал при последнем "замесе" браги положить 2.7 килограмма сахара на 10 литров, мне показалось, что сахар немножко остался... Совсем немножко. Если рекомендация Натальи (добавить немножко дрожжей) сработает, будет очень здорово. Непременно поэспериментирую на следующей браге.

P.S. Для информации. Те спиртовые дрожжи, что я давеча купил в магазине на Ярославке, перебраживают полностью 10 литров браги за 3 суток. Без каких-то телодвижений, разве что емкость оборачиваю бумажным ковриком и ставлю не на пол, а на пенопластовый брус для утепления. Мои друзья, опытные самогонщики (не чета мне), просто тащатся и завидуют: до чего дошла техника на Западе :D
Изменено: slimest - 20.03.2014 19:52:00
Цитата
slimest пишет:
Те спиртовые дрожжи, что я давеча купил в магазине на Ярославке, перебраживают полностью 10 литров браги за 3 суток.
Если я утраиваю рачётную концентрацию винных дрожжей делая замес при температуре порядка 35 градусов, то 45 литров браги в евробочке стоя у обычной батареи под открытым окном при температуре на улице порядка -15 -20 три дня стабильно держит температуру +35 гр. Далее с каждым днём бочка постепенно остывает до +15+25гр......

Брага за три дня это либо мало сахара, либо много дрожжей, либо недоброд.

Брага за 7 дней это нормально. Лучше за 10... Не гонитесь за скоростью - это всегда потеря времени и (или) перерасход.
hispir,  спасибо, подсек :)
Всем доброго времени суток !
Есть желание сказать пару слов по температурному режиму Турбо дрожжей :
В Субботу ставил брагу, для ускорения процесса растворения сахара, разбавил кипятком, растворил, и т. д. ...
Затор получился 40-42  град. а дрожжи уже предварительно разброжены и вот-вот из кастрюли полезут :o
охлаждать 60 литров - как ! Решил закинуть , а там будь что будет !
Залил, смешал - не сварились :D ! "Турбо" - молодцы !
Какая должна быть начальная кислотность сусла и содержание солей ?
Bitner,
Какого сусла? Ветку не попутали?
На всякий случай отвечу: 5,5-5,6; 148; 1/2, 3,14; 0,024; 2345678901.
Ну как-то так.
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л
Тоже пользуюсь ими, последний замес поставил на 100 л. пачку дрожжей и 28 кг сахара. Брага не сладкая, а вот выход сс упал по сравнению с прошлым разом на миджите 25л. при 3/4 заполнения выходит 3 литра и ВСЕ, а было 4-4,5. Бочка стоит на теплом полу температура в помещении 22-25 гр.
Константин, тезка, простите, конечно, но это имя на форуме давно занято ;)

Админам. Как-то надо бы защититься от клонов ...
А я подумал у меня двоится...
Цитата
Константин пишет:
Константин, тезка, простите, конечно, но это имя на форуме давно занято ;)

Админам. Как-то надо бы защититься от клонов ...

Замечание справедливое!
Меры будут приняты!
А кто нибудь пробовал эти дрожжи с инвертированным сахаром?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться