Цитата |
---|
BAS пишет: Дрожжики гуд! Зря я на них гнал))) |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.02.2017 20:23:58
|
|||
|
18.02.2017 17:35:17
Здравствуйте. Купил у Вас данные дрожжи, бродят супер, все нравится! Вводит в заблуждение только одна вещь - отличие инструкции на упаковке от инструкции на сайте.
На сайте указана дозировка дрожжей - 12 гр. на 1 кг сахара. А на упаковке идет расчет 390 гр. дрожжей на 25 кг. сахара, что в переводе ровняется 15.6 гр. на 1 кг. сахара. Заранее извиняюсь за излишнюю придирку, но для точности хотелось бы знать, какая инструкция точнее? |
|
|
18.02.2017 20:55:45
Изменено: |
|||
|
20.02.2017 13:27:18
Отличные дрожжи, ставил на декстрозе, отбарабанили как надо! Спасибо
|
|
|
25.02.2017 14:49:47
давно ими не пользовался, уже забыл, пролежали закрытыми больше года, может ближе к двум, при комнатной температуре, решил разбродить, ощущение, что не заводятся вместо плотной пены, легкая белесая пенка по поверхности - всё, дохлые? выкидывать или можно кидать в сусло?
|
|
|
26.02.2017 15:06:38
|
|||
|
26.02.2017 21:29:02
в сахарном сусле, ессно.. да похоже отжили, удивительно.. впервые с таким столкнулся.. понял, что лучше закупать свежие )) интересно, что из той же партии, но из открытой пачки, хранившиеся в холодильнике, вполне себе играют, правда уже 3ю неделю, что тоже канешь долговато для них..
|
|
|
28.02.2017 19:16:52
Товарищи доброго времени суток. Нужен совет.
Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок, отдельно жмых. Жмых на турбо, сок на винных. Жмых отбродил как нужно за неделю, сок падла, никак не хочет. Пробовал на 4 видах винных дрожжей, естественно с добавлением нужного количества сахара. Есть подозрение, что сахар был чем то обработан, но не скис до сих пор. Есть ли смысл добить турбо? |
|
|
28.02.2017 19:58:36
|
|||
|
28.02.2017 20:54:59
Пробовал разные спиртов дрожжи
Изменено: |
|||
|
01.03.2017 07:04:03
Всем доброго дня уважаемые коллеги! Вот поясните глупому взял золотисиую пачку дрожжей 390 гр. Поделил на две бочки 50 и 60 литров. Т.е. на 60 литров 200 гр. дрожжей и 15 кг сахара (инверт, так сказать эксперимент) и на 50 литров 190 гр. дрожжей и 12. кг сахара. Т.е. если я правильно понимаю начальная плотность 25%. Температура в хате 20 градусов (спасибо ЖКХ, чтоб им пусто было). Сахар вносил частями т.е. применительно к 60л. 10+3+2. Первые три- четыре дня аццкое буль буль и потом просто гидрозатвор торчком. По прошествии четырёх недель бражка вкусная , крепость чувствуется, домашний виномер показывает херню 10% спирта и 5% сахара я ему не верю, но бражка сладкая. Куб 13 л. от Миджета. Заливают примерно по 11-12 л. в куб, получаю 3,2 л (полная трехлитровка) СС спиртуозностью 45% и литра два СС-а 5-7%. Потом соединяются обе банки и на ректификацию.
Вопрос, что я делаю не так? |
|
|
01.03.2017 07:19:08
Лучше спрошу, замеряли ли вы перед сбраживанием начальную плотность (% содержания сахара) сока? Смею предположить, что НП была в районе 20-25% - самое то для дрожжей. Однако, добавив в сок сахар, вы подняли НП выше 30%, при которых возможно развитие дрожжевой колонии. Следовательно для запуска брожения нужно разбавить брагу.
Изменено: |
|||
|
01.03.2017 13:59:51
В Вашем варианте, все сбраживается сразу. Весь объем. Недоброд естественная вещь в данном случае. Активность дрожжевых бактерий в данном объеме упала, а Вы ей новый сироп. |
|||
|
01.03.2017 15:09:47
Владимир Буренко, аааа вот оно что ) хорошо следующую пачку так и сделаю запхаю сразу весь объём сахара в бак. А так то дрожжики верит гуд! ) Все знакомые поражаются аромата брагульки )
|
|
|
01.03.2017 18:07:08
|
|||
|
01.03.2017 18:17:24
Дистиллята больше, органолептика та же. Дистиллят "жестче". Перепробовано много, и разного, т..е. разные схемы изготовления браги и брожения. Чистая фруктоза и глюкоза, самый мягкий дистиллят. На втором месте мальтоза (зерновые). Сахарная, третье место. Личные выводы. Каждый, выбирает под себя, + доступность сырья.
Изменено: |
|||
|
01.03.2017 22:07:58
01.03.2017 07:19:08
ЦитатаКонстантин пишет: Купил виноград. Отжал сок и поставил бродить отдельно сок ... естественно с добавлением нужного количества сахара.У меня напрашивается естественный вопрос о том, зачем к соку совсем не естественно добавлять сахар, но я его не задам... Буду тренировать силу воли. Лучше спрошу, замеряли ли вы перед сбраживанием начальную плотность (% содержания сахара) сока? Смею предположить, что НП была в районе 20-25% - самое то для дрожжей. Однако, добавив в сок сахар, вы подняли НП выше 30%, при которых возможно развитие дрожжевой колонии. Следовательно для запуска брожения нужно разбавить брагу. Изменено: Shizz - 01.03.2017 07:20:25 Добрый вечер . В соке сахара мало . поэтому добавляют сахар , хотя вкус теряется. Т Е если сахар завышен получается фигня ? |
|
|
02.03.2017 00:00:41
В том то и дело что НП была 12-14. Сахаром довел до 25.
Фруктовые мало активны были при забраживании и в баке только и смогли что гидрозатвор поднять на палец. Сок итого 4 недели стоит- сладкий аж зубы сводит. Не бродит ни на земасиле, ни на французских. Первая мысль что компот сам себя закон сервировал, но начитался, что может консервант на ягоде был. Может кто сталкивался? Говорят что по осени никаких проблем, зимой лучше не ставить. Мыть не стал, дабы диких дрожжей не смыть, а их по ходу - нет там |
|
|
02.03.2017 05:26:10
Единственный раз на моей пямяти виноградный сок сам не завелся из-за высокой кислотности. Предлагаю попробовать погасить пищевой содой (дозировка - до завершения взрывной реакции, не переборщите, ибо дрожжи любят подкисленную среду), мне помогло. |
|||||
|
02.03.2017 08:06:16
|
|||
|
02.03.2017 17:31:14
Беда какая-то с Форумом - "Константинов" расплодилось...прямо атака клонов.
|
|
|
02.03.2017 18:09:50
|
|||
|
02.03.2017 18:57:41
|
|||
|
02.03.2017 19:03:41
Зачем покидать?
Просто одному добавим Флавий Валерий Аврелий, а второго можно в просто "Костика" переименовать. По сроку регистрации, так сказать :/ |
|
|
02.03.2017 19:15:03
|
||||
|
||||