logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дубовая бочка.

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Цитата
Андрей П пишет:
А вот вопрос-сколько времени выдерживать сей напиток, дабы не получилась "табуретовка"?
Находясь в бочке, продукт реагирует с атмосферой, кислородом. Благодаря чему происходят подобающие окислительные реакции.
Ваш вариант стекло. Один раз в два дня, нужно открывать банку и дать в течении часа  продукту пообщаться с кислородом. И так в течении месяца.
"Табуретовка" зависит от фактора количества "стружки", а также технологии ее  подготовки.
Возник вопрос. При производстве виски бочка должна быть обожжонная. Продают бочки в основном без обжига в внутри. Можно ли как нибудь эметировать обжиг? Может капля жидкого дыма при перегонки или в готовый сем?
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Можно ли как нибудь эметировать обжиг? Может капля жидкого дыма при перегонки или в готовый сем?
Можно все.
Разница только в названии и технологии.
Основное.
Это нравится лично тебе. Название придумать недолго. ;)
Цитата
Батько пишет:
Ваш вариант стекло. Один раз в два дня, нужно открывать банку и дать в течении часапродукту пообщаться с кислородом. И так в течении месяца.
"Табуретовка" зависит от фактора количества "стружки", а также технологии ееподготовки.
Тогда может развести чуть по-крепче в расчете на улетучиваемость спирта и держать банки открытыми или прикрыть холстом - пусть себе дышат месяц?


Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Может капля жидкого дыма при перегонки или в готовый сем?
Следующий этап - резиновые женщины!
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Батько пишет:
Ваш вариант стекло. Один раз в два дня, нужно открывать банку и дать в течении часапродукту пообщаться с кислородом. И так в течении месяца.
"Табуретовка" зависит от фактора количества "стружки", а также технологии ееподготовки.
Тогда может развести чуть по-крепче в расчете на улетучиваемость спирта и держать банки открытыми или прикрыть холстом - пусть себе дышат месяц?
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Может капля жидкого дыма при перегонки или в готовый сем?
Следующий этап - резиновые женщины!
Согласен что не то. Но бочку разберать и обжигать не хочется. Новая боязно
Для шотландского Виски используют бочки из под Бурбона....
все думаю как быть с бочкой, все же большие потери, я то заливал неразбавленный 80 процентный, зерновой и добавлял в течении года до краев, но есть потери, причем шелей нет, теперь залил яблочный и как только выгоню виноградную тоже. все думаю о потерях - саму бочку на замазывал воском для более "правильной" ,как советуют, выдержки - типа газообмен, но подумал, а если народ заливает в стекло и добавляет щепы - в этом варианте потерь нету. но вроде "преображение" продукта происходит. может все же  замазать полностью бочку? - как думаете или все же это индивидуальный выбор - и рецептов здесь нет  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
все думаю как быть с бочкой, все же большие потери, я то заливал неразбавленный 80 процентный, зерновой и добавлял в течении года до краев, но есть потери, причем шелей нет, теперь залил яблочный и как только выгоню виноградную тоже. все думаю о потерях - саму бочку на замазывал воском для более "правильной" ,как советуют, выдержки - типа газообмен, но подумал, а если народ заливает в стекло и добавляет щепы - в этом варианте потерь нету. но вроде "преображение" продукта происходит. может все же замазать полностью бочку? - как думаете или все же это индивидуальный выбор - и рецептов здесь нет
Я свою завощил все равно потери большие. Стоит на кухне.
Чтобы уменьшить потери, бочки необходимо хранить при определенной влажности и температуре в винном погребе...
они в погребе, он железный, влажный, более того они стоят на ножках над открытой водой( поднос)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Может капля жидкого дыма при перегонки или в готовый сем?
Я б не стал такую "голимую химозу" в продукт добавлять...
Цитата
Андрей П пишет:
Тогда может развести чуть по-крепче в расчете на улетучиваемость спирта и держать банки открытыми или прикрыть холстом - пусть себе дышат месяц?
Можно и так. Нужно пробовать.
Есть традиционные методики (дубовая бочка), есть новые разработки (дубовая щепа).
Ваше предложение, может претендовать на что то.
Пробуйте. Результат опишите. Продукт на общественную оценку Самонофест.


Цитата
zur пишет:
но подумал, а если народ заливает в стекло и добавляет щепы - в этом варианте потерь нету.
Потерь нет.
Органолептку продукта не сравнивал.Бочка есть, только залил в нее 8л "чачи". Чрез 6 месяцев, сравню с "чачей" на щепе.
Расчитываю, что в будущем году, на Самогонофест,  кто нибудь привезет продукт из бочки. Я привезу свои образцы на щепе. Сядем рядочком и попробуем.
По крайней мере в этом году мой продукт в разряде "виски" занял первое место. Настаивал на щепе. Но какой именно, я представил 7 образцов, так и не выяснил.
Приятно то, что все мои образцы на "общак" ушли первыми.
Субъективно, приятно.


Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Я свою завощил все равно потери большие. Стоит на кухне.
Вощи не вощи, нужен определенный температурный режим (не кухонный) и соответствующая влажность. Потери и при этих условиях в пределах 7-10% в год, неизбежны.
Ангелы, тоже любители виски, кальводоса и коньячка.
Вот к стеклу им добраться сложнее.
Технология выдержки напитков в дубовых бочках, корнями уходит в далекое прошлое.
Потом появилась глиняная посуда. И только в XIII веке, стеклянная тара прочно вошла в Европу. Но это было очень дорогое удовольствие. Бочка в сотни раз дешевле.
Сегодня ценности изменились.
Возможно стоит и  технологию "выдержки" изменить ?
"Традиция", вот корень.
Консервативность мышления, до сих пор  гонит винокура  на прямоточник "алабамик", и соответственно дубовую бочку.

"И Опыт, сын ошибок трудных..................." !!
Цитата
Батько пишет:
Есть традиционные методики (дубовая бочка), есть новые разработки (дубовая щепа).
За эти "новые разработки" еще сталинские премии выдавали :)
Владимир Буренко,
На следующий слет приеду. Точно.
Попробуем посоревноваться по щепочным и бочковым виски)))) без награды не останешься в любом случае,- утешительный приз резиновую женщину, никто не отменял)))
А сколько виски было на дегустации?
Цитата
Dobr51k пишет:
А сколько виски было на дегустации?
!2 образцов.
Мои 7.
Думаю, задавил количеством )))
Очень приятно, что все таки будет возможность попробовать "продукт" выдержанный в бочке частного винокура.
Если есть образцы фруктовых, тоже захвати. У меня есть бренди по белой схеме, и по красной. Тоже хотелось бы попробовать разницу органолептики. Яблоко тоже по белой схеме.
Напрягусь, но образцы сохраню. ))
Представителям Доктора Губера уже дал клятву, что на будущий год привезу 12 л разных напитков.
Обещание сдержу, если не вмешается Творец.
вот и у меня на втором году чутка стала подтекать, что ей не хватало? 70 процентов влажности, 7-9 градусов, а тут слил сэм, залил другое и через неделю снизу под ободом и  скраю чуть стало сопливиться , как будто что то сдвинулось со дна. но делать нечего, буду сливать, высушивать, но думаю не всю покрыть воском а лишь нижнюю часть на  пару - тройку сантиметров выше уровня "пробоя" по кругу
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Купил бочку Краснодарскую, залил воды, часа через три начала подкапывать с торца (заднего), на следующий день вроде сухая в том месте, слил воду, залил новую, опять подкапывает, на следующий день опять сухо, и так каждый день уже 8 дней. Это критично?
Цитата
pak1981 пишет:
Это критично?
Вообще-то, такого быть не должно. Получается, что стоит бочку пошевелить (слить/залить), так сразу течь возобновляется. У меня кадушка с помидорами такая была, так к весне пришлось помидоры срочно эвакуировать в другую ёмкость  - рассола почти не осталось

А тут дистиллят ...
Изменено: Константин - 26.11.2015 20:14:44
Цитата
Константин пишет:
Получается, что стоит бочку пошевелить (слить/залить), так сразу течь возобновляется.

А тут дистиллят ...
у меня похожая ситуация - год стояла, потом слил, залил новый - и тут в двух местах начало подтекать - теперь буду ремонтировать
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Порекомендовали залить и не трогать неделю. Будем посмотреть
Цитата
Константин пишет:
Цитата
pak1981 пишет:
Это критично?
Вообще-то, такого быть не должно. Получается, что стоит бочку пошевелить (слить/залить), так сразу течь возобновляется. У меня кадушка с помидорами такая была, так к весне пришлось помидоры срочно эвакуировать в другую ёмкость - рассола почти не осталось

А тут дистиллят ...
Вопросы к губеровцам как к экспертам:
1. Тут в сети пошли реплики про "жидкий" росийский и украинский дуб. Дескать без чипсов это не бочки и служат мало....
2. Раскручиваются буржуйские бочки из дуба, ясеня, акации, тутовника, вишни с приамбулой, что работают они от 30 лет и дальше...
3. Для человека с симплом  на даче вопрос про оптимальный объём бочки в квартире глупый, но таких не очень много. Какой оптимальный объём для квартиры. Лично я склоняюсь, что 10 литров оптимально.

Будьте добры - дайте пояснения.
Цитата
hispir пишет:
Лично я склоняюсь, что 10 литров оптимально.
На мой вкус 10 литров оптимально и с "симплом на даче" :
- достаточно быстро созревает (первый цикл около года)
- не тяжело ворочать
- не надо полгода копить дистиллят на заправку бочки.
Цитата
hispir пишет:
2. Раскручиваются буржуйские бочки из дуба, ясеня, акации, тутовника, вишни с приамбулой, что работают они от 30 лет и дальше...
Про "от 30 лет" что-то не верится. Если только не брать бочки больших объемов и не ставить лет на 15 - тогда и больше получится :). У маленьких бочек до 5 литров жизнь циклов 5-6 максимум. У больших циклов меньше. Про ясень/вишню и т.д. не скажу, но вроде как армянские коньяки на нашем дубе выдерживаются (кавказском). С третьей стороны, буржуи активно защищают свои рынки...
Цитата
Константин пишет:
третьей стороны, буржуи активно защищают свои рынки...
Каждая лягушка... хвалит своё болото. Слухи про плохой российский дуб, распространяют те, кто продаёт импортную древесину, иначе как это продать??? Импортная бочка в разы дороже.
Меня недавно Константин угощал домашним бренди, выдержанным на Российской бочке! ...это, друзья мои, просто шедевр! настолько сбалансированный напиток по органолептике получился, я был в полном восторге.  
Да, для дома считаю оптимальными бочки объемом 5 и 10 литров. Я не люблю сильно выдержанные напитки, максимум до 1 года.
Подскажите плиз.

Созрел вот я до бочки. Как готовить бочку с этим понятно, а вот какой крепости напиток туда заливать. Кто пишет надо 40 градусов, кто 60,  а кто то говорит что чуть ли не спирт  надо заливать, а потом уже разбавлять до питейного состояния  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,