logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая бочка.

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Декор скорее всего. Клёпка сквозная это ересь, а гвоздик забивать  - повышать процент брака. Можно попробовать через заливную пробку глянуть с фонарём.
Цитата
hispir пишет:
Декор скорее всего. Клёпка сквозная это ересь, а гвоздик забивать - повышать процент брака. Можно попробовать через заливную пробку глянуть с фонарём.
Да я-то в курсе, что это ересь. На каждом обруче по три клепки стоит .... нижние под самым днищем ... какой же это декор? Обручи очень плотно сидят, без зазора, а клепки вытяжные, т.е. с обратной стороны они не расклепаны, а расклинены. Значит должно быть отверстие. Заглянуть сейчас не могу, оба бочонка залиты под пробку.
Добрый день.
Разъяснения по краснодарской бочке:
1) Заклёпки служат для поддержки обручей на бочках. Бочка изготовлена без использования клея, гвоздей и лака и при неправильном использовании изделия, обруч может соскочить. Заклёпка не контактирует с виноматериалом, т.к. засверлена всего на 2 мм в "клёпку" бочки.
2) Воском бочки перестали покрывать из-за того ,что дуб не дышит. Воск заменили на пищевую пропитку, защищающую древесину.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Уважаемые кто имеет в своем арсенале краснодарские бочки, отпишитесь о плюсах - минусах этого изделия стоит брать (до сего момента с бочками дело не имел, только дубовая щепа)
С уважением.
К чему бочка? Чем чипсы не понравились? Когда оборудуется винный погреб, то конечно бочка нужна однозначно. 5 литров не бочка, а 10 уже надо прятать - если кухня меньше спортзала...:D:D:D Барилку можно пользовать как табуретку на кухне, но полная будит тяжёлой.
Настоять на дубовой щепе и выдержать в дубовой бочке - это разные вещи. Результат тоже разный. Если хотите виски, коньяк, кальвадос, то лучше брать бочку.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Добрый день.
Разъяснения по краснодарской бочке:
1) Заклёпки служат для поддержки обручей на бочках. Бочка изготовлена без использования клея, гвоздей и лака и при неправильном использовании изделия, обруч может соскочить. Заклёпка не контактирует с виноматериалом, т.к. засверлена всего на 2 мм в "клёпку" бочки.
2) Воском бочки перестали покрывать из-за того ,что дуб не дышит. Воск заменили на пищевую пропитку, защищающую древесину.
Собственно, я к такому выводу и пришёл. Я только не понял, а если вдруг возникнет ситуация, когда потребуется бочку разобрать или сильнее обжать .... обручи-то уже не сдвинуть. Или производитель настолько уверен в своем продукте, что полностью исключает саму  возможность возникновения подобных ситуаций?
Изменено: Sailor - 03.06.2013 23:44:26
Цитата
hispir пишет:
К чему бочка? Чем чипсы не понравились? Когда оборудуется винный погреб, то конечно бочка нужна однозначно. 5 литров не бочка, а 10 уже надо прятать - если кухня меньше спортзала...:D:D:D Барилку можно пользовать как табуретку на кухне, но полная будит тяжёлой.
Пробовал чипсованный продукт и бочечный ..... разница очень даже существенная.
Цитата
Sailor пишет:

Пробовал чипсованный продукт и бочечный ..... разница очень даже существенная.
Разница просто бешеная, просто в чём разница ????

Международная организация винограда и вина (МОВВ) официально разрешила использование специально подготовленной дубовой щепы в производстве винодельческой продукции.
Цитата
hispir пишет:
Разница просто бешеная, просто в чём разница ????

Международная организация винограда и вина (МОВВ) официально разрешила использование специально подготовленной дубовой щепы в производстве винодельческой продукции.
Разница в ощущениях, а все ощущения субъективны .... другая органолептика. А как её описать?
Я ведь не говорю, что на щепе или чипсах продукт хуже ... он, просто, другой.  То, что МОВВ разрешила использование щепы в виноделии, не означает, что можно изменить технологию производства классического коньяка. На щепе будет уже не коньяк, а другой напиток.
Набор "Все коньяки":
  1. Коньяк шоколадный
  2. Коньяк ореховый
  3. Вишня на коньяке
  4. Коньяк кофейный
  5. Коньяк миндальный
  6. Коньяк классический
  7. Чернослив на коньяке
  8. Рябина на коньяке
Набор рассчитан на 80 литров готового напитка. Каждый флакон на 10 литров.

Кокой из этих коньяков следует настаивать в бочке???:D:D:D

На фоне казённой лабуды, которую сейчас втюхивают, стремление к бочке (IMHO) больше понты. Да, разумеется бочковой огурец вкуснее, но просто никто не пробовал огурец из банки с правильно добавленой щепой.;)
Так вроде за натуральный продукт боремся. Вы предлагает выгнать сахарного самогона и разбавить его этим флаконом и получить коньяк? Так это не так и далеко от "казенной лабуды". Осталось только спирт гидролизный закупать и мешать. Эти добавки и выдерживать не нужно. Там есть и Jameson и Hennessy VSOP и XO и так же как и в магазине XO дороже :D
А стремление к лучшему никто не отменял, как и понты (IMHO)! ;)
Просто мысли в слух:
Подарить уважаемому человеку ведёрную или хотя бы 5 литровую бочку напитка который он любит - Да.
На свадьбу детям бочонок заготовить - Да.
Остальное требует больших площадей и объёмов ну и конечно времени выдержки. Либо люди просто понтуются, либо придумали интересный метод складирования в городской квартире...:)
Ну а ради понтов нервничать о бочке вообще не вижу смысла....;) Можно купить и бочку с колбой...:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
Просто мысли в слух:
Подарить уважаемому человеку ведёрную или хотя бы 5 литровую бочку напитка который он любит - Да.
На свадьбу детям бочонок заготовить - Да.
Остальное требует больших площадей и объёмов ну и конечно времени выдержки. Либо люди просто понтуются, либо придумали интересный метод складирования в городской квартире...:)
Ну а ради понтов нервничать о бочке вообще не вижу смысла....;) Можно купить и бочку с колбой...:D:D:D
Ну угадали. Действительно, дочь замуж собралась .... удивить и порадовать гостей хочется. [IMG] Я самогон делаю, исключительно для себя и друзей угощать, никакой коммерции. Поэтому и бочонков у меня всего два. Правда, я еще три заказал, но это все, для моих экспериментов более чем. :) Что касаемо объема 5 литров, то во-первых: в меньшем объёме продукт быстрее созревает, а это актуально, ибо праздников и прочих значимых событий случается по году довольно таки много и промежутки между ними не такие уж большие. Во-вторых: пять бочонков много площадей не оттяпают. В-третьих: на сервированном разными бутылками столе, смотрится эта посудина весьма необычно и занимательно, и при этом пользуется настолько повышенным вниманием, что остальные  напитки просто игнорируются обществом. :D Что же до бочонка с колбой, то это, на мой взгляд, уже действительно понты и извраты. Впрочем, я никому своего мнения не навязываю. Вас устраивает продукт на щепе? Ну и слава богу. Я Вас ни переубеждать, ни критиковать не буду. Тем более, что на щепе, действительно, хороший продукт получается.
В дубовой бочке кран и заливная пробка убивают функционал. Хотя хочется попробовать разницу. Но пока старый отработанный способ хранения - распаренная пробка в укупориватель, горлышко в сургуч под печать и пузырь на хранение хоть стоя, хоть лёжа.;)
купил у Вас сегодня бочку 10 литров. Пробка почему то сделана не из дуба! Как решить этот вопрос?
vizhuhov, а бочку купил краснодарскую?, я оплатил 30 мая и до сих пор говорят что нет в наличии, а тут еще и косяки с ними оказываеться.  
Да нет украина вроде
Цитата
Дмитрий пишет:
vizhuhov , а бочку купил краснодарскую?, я оплатил 30 мая и до сих пор говорят что нет в наличии, а тут еще и косяки с ними оказываеться.
Не, краснодарские бочки ладные, все в них кузяво. Проблема только одна, делают их вручную на маленьком предприятии. Поэтому наблюдается дефицит, ибо спрос велик. Я вот первые два бочонка месяц ждал. Ещё три заказал, с 27 мая жду.  А бочонки ладные, факт.
Цитата
vizhuhov пишет:
купил у Вас сегодня бочку 10 литров. Пробка почему то сделана не из дуба! Как решить этот вопрос?
Добрый день.
Украинские бочки поставляются двух типов: западный и экспортный вариант. Все экспортные бочки комплектуются липовыми пробками.
Комментарии производителя:
"  Уважаемые покупатели!!! Почему липовая пробка в экспортных бочках?!
Мы постоянно развиваемся и пытаемся усовершенствовать  процесс изготовления дубовых бочек а так же и комплектующих к ним. Поэтому мы специально изготовили  липовую пробку. Почему? потому что дубовая сильно разбухает и её потом очень тяжело вытянуть из бочки или жбана что бы сделать ревизию или долить напиток. Липовая же сама по себе не сильно разбухает и сложностей при её вытягивании почти не возникают."

Если для Вас вопрос пробки принципиален, поставщик готов отправить Вам дубовую пробку для бочки.
Цитата
Дмитрий пишет:
vizhuhov , а бочку купил краснодарскую?, я оплатил 30 мая и до сих пор говорят что нет в наличии, а тут еще и косяки с ними оказываеться.
Добрый день, Дмитрий.
На сколько мне известно, Вы заказали и ожидаете именно краснодарские бочки. Данные бочки комплектуются дубовыми кранами и пробками.
Задержка последней поставки связана с неблагоприятными погодными условиями (дожди, град) в краснодарском крае.
В четверг (27.06.2013) бочки будут отгружены от поставщика в наш адрес.
В кранодарском крае катаклизмы закончились?  :) новая машина из японии уже пришла:D  а бочки
нет:( и когда придут полная неизвестность. Заказывал почти в одно время.
Изменено: Дмитрий - 27.06.2013 15:59:20
Это нормально. У меня посылки с Красноярска и Новосибирска приходят одинаково с московскими (а иногда быстрее). Питерские обгоняют Москву на 1-2 дня. Посылка из Китая шла до меня порядка 3 недель с учётом таможни (из Москвы обычная 2-2.5 недели), а самая быстрая - наложенный платёж в пол кило весом за 3 дня.

Живу в "адском треугольнике"
Изменено: hispir - 28.06.2013 16:28:17
Цитата
hispir пишет:
Это нормально....
Это самое непонятное. Мне из Португалии посылка шла без малого два месяца, из Америки - 3 недели, из Питера - не дошла, вообще ....... вернее, дошла, но не не было извещения ни первичного,ни вторичного (служба доставки филонила). Она отлежала свой срок на почте и её вернули взад. Это почта так чудит. А Деловые Линии - шустрики ... такое очучение, что они за каждой посылкой специального гонца посылают ..... в общем, радуют.

Скорей бы уж бочонки пришли .... продукт измаялся уже, ожидаючи.
Цитата
Sailor пишет:
Скорей бы уж бочонки пришли .... продукт измаялся уже, ожидаючи.
Томленье в ожидании добавит сладость встрече.........;)