НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дубовая бочка.

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
И еще одна просьба, коллеги!
Мы не рекламная площадка, давайте не будем размещать ссылки на коммерческие организации. Мы на данном форуме обсуждаем технологию в целом, и продукцию компании Доктор Губер.

В случае регулярного нарушения данного правила - мы будем блокировать аккаунты нарушителей.

Спасибо.
Понял! Спасибо! Скорее всего плесень, так как воду при замачивании на самом деле не менял и в бочке обнаружил какие-то лохмотья темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Попробую избавиться каустической содой (серы нет), а, допустим, хлоргексидина биклюконат или мирамистин не подойдет (антисептик)? Может быть после этого 70-градусный спирт залить в бочку, для излечения?
Лучше найди серу. В хозмаге или в виде дым.шашек, или в виде свечей, или таблеток для просушки подвалов и окуривания садов.
Всех приветствую! Пока набиваю руку,о бочке не думаю,решил использовать дубовую щепу или чипсы. Подскажите,в какой из двух добавок,лучше выдерживать яблочный продукт???
Александр, лучше всего в дубовой бочке, в которой до этого раз пять уже выдерживали коньяк или виски. Щепа или чипсы - без разницы, лишь бы на них до этого что-нибудь уже настаивалось. Иначе получится кальвадос с явным дубовым привкусом.
Спасибо Юрий. Сам раньше ничего не настаивал,а вот,какую щепу купишь-неизвестно... Знаю,что некоторые сорта коньяка выдерживают в бочках из-под вина,хереса и т.д. Может попробовать в первый раз,отварить в вине,обжарить... Как поступить?
Подготовка дубовой щепы к первому использованию (один из вариантов):
"Беру отходы дубового пиломатериала и на строгальный станочек.
Ножи поднимаю максимально, чтобы стружка была крупной.
Полученную стружку заливаю холодной водой на 30 мин.
Вода получается слегка желтой.
Затем размоченную стружку помещаю на сито, лишняя вода стекает,
и ставлю на паровую баню. На бане стружка стоит 2 часа.
Вода становится темно коричневой.
После этого промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь.
После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С.
Через сутки прогрев в духовке повторяю.
Все, стружка готова.
Добавляю по 2 ст. ложке  на 1 литр 65-70** спирта на 2 недели."
Я думаю, лучше взять уже готовую, средней обжарки, и настоять на ней коньячный или висковый дистиллят. А потом уже можно надолго заливать кальвадос. Можно попробовать сразу, без первого настаивания. Созреет быстрее, но надо периодически пробовать, чтобы не получить "плинтусовку". И вкус будет ближе к коньячному. Экспериментируй ))
Я выдерживаю в старых, уже отработанных бочках.
СПС за напутствие... ;)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:

Я думаю, лучше взять уже готовую, средней обжарки,...................... А потом уже можно надолго заливать кальвадос. Можно попробовать сразу, без первого настаивания. Созреет быстрее, но надо периодически пробовать, чтобы не получить "плинтусовку". И вкус будет ближе к коньячному. Экспериментируй ))
Я выдерживаю в старых, уже отработанных бочках.
Совершенно согласен. Только маленький нюанс: рекомендуют 2г/л на долго или 4 г/л на 1 месяц. Ром 70% настаиваю 4г/л до опупения, а затем разбавляю до питьевого без чипсов. Чипсы средней обжарки. Надо смотреть на вкус.....
А стружка она многоразовая, как бочка? Или один раз настоял  и - в топку?
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А стружка она многоразовая, как бочка? Или один раз настоял и - в топку?
Чипсы одноразовый продукт. Бочки тем и хороши, что дают привкус продукту. Этакитй купаж путём выдержки (простите за каламбур).:oops:
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А стружка она многоразовая, как бочка? Или один раз настоял и - в топку?
Ну, я иногда "довожу" на уже использованной щепе какой-нибудь плодово-ягодный дистиллят. Пробуй, в нашем деле нет границ экспериментам :)
Появился вопрос про исходный материал для стружки или щепы. Есть пара дубовых чурбаков (дрова) обычного дуба из Поволжья. Есть остатки от изготовления балясин, якобы из краснодарского сушеного и т.д. дуба. Вопрос, есть ли рекомендации по "Appellations d'Origine" дуба, :) Ну и стоит ли заморачиваться с местными дровами? Кто-то пробовал из растущего под боком делать?
Дядя Саша, дуб кавказский и наш, среднеполосный кверкус робур (дуб черешчатый) - разные виды. У кавказского более плотная древесина. В виноделии древесина старого кавказского дуба считается не хуже лимузенской.
Щепу из нашего дуба как-то пробовал (из средней части спила старого дуба) - окрашивание чуть менее интенсивное (меньше танинов?), аромат более бедный, чем у кавказского. Но это единичный случай, не показательно. Народ использует, в целом доволен результатами. Хотя бочки из нашего дуба не ценятся у виноделов, больше идут под квашение.
Пробуй :)
Нюансы разумеется есть. Моё мнение таковое: может бурбон выдержанный в бочке белого кентукского дуба в штате кентуки и самый , что нинаесть бурбон, но мой зверьбон, курбон, баранбон, косянбон (не нужное зачеркнуть ;)) не хуже ихнего бурбона, хотя и выдержан в чёрт знает каких опилках.;)

Продукт это всегда дело вкуса.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Я думаю, лучше взять уже готовую, средней обжарки, и настоять на ней коньячный или висковый дистиллят.
А "готовую средней обжарки" как  подготовить перед использованием... По принципу новой бочки? Промывать, вымачивать несколько дней...
...Или помыл - и в банку с дистиллятом на месяц?)))
Бочку вымачивал месяц(купил ту которая стояла на витрине, думал, что не получится вымочить), а нет, всё получилось. Месяц как залил 45гр. водочку. Жду Нового года......терплю (интересно попробовать). Когда приду в сознание отпишусь.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А "готовую средней обжарки" как подготовить перед использованием...
Я в новой бочке раз 5-6 меняю чистую воду, где-то через день-два. Потом заливаю разбавленным до 18-20% сахарным сэмом. Если есть возможность залить крепленое вино (портвейн, херес, мадера), то вообще супер. Только именно вино, а не краску для заборов ;)

Где-то через 3-5 недель сливаю и готово.
Ээээ...)))  Я про дубовые чипсы спрашиваю.. ))) Как их подготовить к использованию.. Как и бочку вымачивать или можно ополоснуть "стружку" от пыли))) - и в банку..
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Я про дубовые чипсы спрашиваю
:) извини, промашка вышла, не разглядел. С чипсами как-то не доводилось связываться...
Я покупаю в аптеке дубовую кору, перед тем как использовать, заливаю кипятком на 20 минут потом фильтрую, и только после этого использую (коньячок получается прикольный). Но жду результатов от бочки. Думаю что бочка по сравнению с чипсами не сравнится?!
Цитата
Николай пишет:
Я покупаю в аптеке дубовую кору,
В И-нете бродит очень популярный рецепт "коньяка по латгальски", его основа как раз дубовая кора. Когда я получил свой первый сахарный сэм на оборудовании ДГ, то разумеется понаделал всяких настоек :). "Латгалик" сделал даже в двух вариантах, на аптечной и на коре от обычного дуба. Конечно, на фоне всяких "бержераков" это было супер ;)

Но вот сейчас у меня зреет бренди в бочке - вкус медленно формируется, уже проглядываются в конце легкие-легкие нотки чернослива ... также делал в бочке бренди на черноплодке, изабелле, айве, уже созревает 3-я итерация кальвадоса ... про эксперименты с корой вспоминаю с улыбкой, всему свое время :)  
Цитата
Константин пишет: .. про эксперименты с корой вспоминаю с улыбкой, всему свое время :)
Было и у меня с корой..))) Вот дошЁл до дубовых чипсов... ))) Бочка маячит где то впереди...)))
...Константин! С айвой... Можно подробней в соответствующей теме!  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
С айвой... Можно подробней в соответствующей теме!
Да вот не понятно, какая тема будет соответствующая... Растет у меня на даче японская айва. Такой низенький кустик, очень красиво цветет красным цветом и приносит в наших питерских широтах плоды. Пытались их сушить, добавлять в чай, ну да, ароматно, но что-то не то. В прошлом году решил сделать спиртовую вытяжку. Пару дней подержал, понюхал, попробовал, и ... рука отправлять на перегонку не поднялась :)

Дамам очень нравится. А особенно после выдержки этой настойки в дубовой бочке. Цвет стал светло коричневый, кислинка смягчилась, классифицировать на вкус не получается :D и не бренди, и не ром, и не виски ... но пьется легко.

Бочка интересный девайс ... ;)
Бочка интересный девайс ...

А объем какой порекомендуете 5 или 10
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,