Владимир, спасибо. Как бы теперь ещё влажность в помещении измерить? И какая считается высокой, а какая низкой для выдержки в бочке?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.03.2019 12:08:27
Владимир, спасибо. Как бы теперь ещё влажность в помещении измерить? И какая считается высокой, а какая низкой для выдержки в бочке?
|
|
|
29.03.2019 12:40:07
parfumer69, Измерить Гигрометром. Как вариант например очень удобный у Xiaomi на электронных чернилах, достаточно точный.
Нормальной считается влажность от 40% до 60%, соответственно что ниже - низкая, что выше - высокая. Ну и влажность величина переменная, зимой, при работе отопления она низкая, летом повышается. Так же зависит от материала дома, системы вентиляции, открытия окон, погоды на улице, меняется в течении дня и т.д.. Например в деревянном зимой очень сухо. В кирпичном, газобетоне - уже не так, но в общем всё равно менее 40% обычно, зимой. И даже в доме, в разных помещениях влажность разная. У меня датчиков по дому, около 10 штук повещено, например сейчас в котельной 25%, в гостиной 48%, на улице 75%, в спальне 42%.
Изменено: |
|
|
29.03.2019 16:30:34
Basist, спасибо за развёрнутый ответ, обязательно приобрету.
|
|
|
29.03.2019 16:53:25
Ваш вопрос банален.
Поисковиков в браузерах масса. У винокура, нет легких Путей. Если Вы решили таковым стать )) |
|||||
|
22.01.2020 12:42:05
Коллеги, всем привет!
Нужен совет... при первой выдержке в дубовой бочке походу передержал виноградный дистиллят... запах бомбовский коньячный , цвет такой коричневый насыщенный , крепость 43%, но вот по вкусу все таки слегка чувствуется деревяшка... как можно убрать или хотя бы снизить вкус деревяшки? Купажировать с "белым" виноградным дистиллятом нет возможности - его нету в наличии. |
|
|
22.01.2020 13:11:11
P.S. Проверено на личном опыте! |
|||
|
22.01.2020 14:14:21
Володя, привет!
А кстати... есть такая бочка... старая, истощенная... перед НГ из нее слил вино и потом в нее залил сахарный дистиллят, чтобы не "усохла"... Благодарю за совет! А может тогда перед заливкой в эту бочку мне свой "коньячек" еще и профильтровать дополнительно? И сколько по времени примерно ты еще выдерживал свой "концентрат" в такой бочке?
Изменено: |
|
|
22.01.2020 15:24:08
P.S. Если невмоготу, то периодически снимай пробу, как только понравилось сливай. Ничего страшного не будет, если дольше постоит. Здесь всё зависит от винокура и его силы воли (выдержки). А то будет как в этом анекдоте: Самое первое правило винокура: НЕ ВЫПИТЬ ПРОДУКТ НА СТАДИИ БРАГИ!!! ![]() ![]() ![]() |
|||||||
|
22.01.2020 15:58:49
![]() |
|
|
22.01.2020 16:00:18
|
|||
|
22.01.2020 16:22:51
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
22.01.2020 21:27:53
![]() ![]() |
|||||
|
22.01.2020 22:07:20
|
|||
|
23.01.2020 09:26:29
А новая бочка уже занята зерновым дистиллятом! Вот думаю, что придется бочек малолитражек прикупить 3-5 литров наверное, чтобы быстрее напитки созревали... а то праздников всяких много и хотелось бы, чтобы к ним напитки поспевали созревать ![]() |
|||
|
23.01.2020 11:25:48
проще чипсов дубовых в банку кинуть, чем с троечками связыватьтя |
|||
|
29.01.2022 14:19:47
Всём доброго времени суток. У меня один вопрос. Я как любитель давно делаю разные настойки на самого не и водке, и вот сейчас задумался о бочке. В планах купить 5л бочку среднего обжига. Так вот интересуют меня такие детали:. Я промою бочку по всем правилам, ошпарю и т.д в течение месяца, читал что так правильнее. После этого Я залью 50 градусный самогонщик. И выдержу 3-4 месяца. Получу какой нибудь результат. Так вот вопрос. При повторном забивании дистиллята или третьем сколько можно хранить по времени??? Я просто слышал что можно и 10 лет хранить его в бочке и ничего не будет, а кто то говорит не более года. Подскажите пожалуйста а то очень скучает меня этот вопрос.
|
|
|
05.02.2022 22:28:45
|
|||
|
28.02.2022 21:07:38
Добрый день. Подскажите что с моей бочкой, течет по утору. Меняю воду через каждые 2 дня. Бочка хранится в подвале гаража. При первом осмотре после двух дней бочка по уторам сухая, подтеки высохли. Сливаю. Заливаю новую воду до нижнего уровня древесины клепки. Забиваю пробку и вижу что по утору снова начала блестеть вода. Через два дня все сухо. Замачиваю уже вторую неделю. Может я пробкой при забивании давление создаю внутри бочки по этому течь? Меньше лить воды? Или это норма? Бочка под завязку 4,5 литра (ровно) Спасибо за ответы.
|
||||
|
||||