Цитата |
---|
K.K. пишет: У Губера были)) https://www.youtube.com/watch?v=7wimdsNNYdQ |
Для того и сняли этот коротенький ролик, чтобы люди знали - с чем можно столкнуться!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.04.2017 20:35:29
Для того и сняли этот коротенький ролик, чтобы люди знали - с чем можно столкнуться! |
|||
|
10.04.2017 20:50:35
Сергей Владимирович, за что вашему коллективу отдельное спасибо!
|
|
|
11.04.2017 08:54:02
Посмотрел данный ролик и задумался. Поеду сегодня в гараж и проверю свои запасы, есть банки которые стоят уже по два с лишним года. Я закатывал крышками под машинку, хочется надеяться что они более стойкие, ведь ими закрывают на заводах консервы с весьма агрессивными составами (соль, уксус, масло и т.д.)
|
|
|
18.04.2017 13:42:59
Уважаемые подскажите: я тут готовлю новые бочонки, их я запарил, теперь вымачиваю, но так ка еще дистиллят не готов - то сколько можно держать воду в них, периодически (ну раз в неделю - две) меняю вводу? и еще - если с водой не закрывать пробкой?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
18.04.2017 15:14:20
|
|||
|
18.04.2017 16:23:58
|
|||
|
18.04.2017 17:53:04
Изменено:
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
18.04.2017 17:58:00
|
|||||
|
19.04.2017 07:59:00
Новая бочка после вымачивания 15-20 %, при заливке первого Крепыша даст плинтусовку недели через 3-4 .Контроль еженедельный. Плинтусовка тоже лечится - перегон без МД. |
|||||
|
02.05.2017 17:55:45
В пятницу не удержался и продегустировал два вида бурбона собственного производства (это один и тот же бурбон только часть проуглевана а часть нет). Налил в два коньячных бокала, одинаковое кол-во и приступил. Запах у бурбона без углевания интереснее, можно сказать богаче. Вкус пожалуй тоже более насыщенный, но немного отдает самогоном. У того что проуглеван вкус беднее и появился спиртовый привкус. Эта разница не очень значительная и ощущается только в теплом напитке. Не удержался от сравнения и плеснул в другой бокал виски "Блек Вельвет", мне он правда не нравится, поэтому и стоит не допитым уже года 2,мой бурбон однозначно не хуже, по меньшей мере мягче. Вискарь напоминает спирт с какими то добавками, резкий и обжигающий вкус. С другими, более дорогими вискарями сравнивать свой продукт не стал, так-как это было бы не честно по срокам выдержки (12 лет и 3,5 месяца) и стоимости. Потом я долил в бокал неуглеванного бурбона, добавил кубики льда, и данный продукт, весь вечер скрашивал мой труд самогонщика (до 1,30 ночи шел процесс дистилляции). В целом получившимся бурбоном я доволен. Не надо его ни с чем сравнивать, он сам по себе. Бочка опять залита бурбоном сырцом. Думаю что вторая выдержка получится еще вкуснее так-как стоять будет дольше и процессы формирования пройдут более полно.
|
|
|
02.05.2017 18:45:55
Тоже хочу попробовать сделать бурбон, ищу хороший рецепт. Может поделитесь?
|
|
|
02.05.2017 20:13:36
- 40% кукуруза + 60% солод Enzim Неплохой выход по АС, кукурузная нота не столь явно выражена (в отличие от пропорции 50/50). Кукурузу следует измельчить, затем разваривать в течение часа, затем вносить солод (предварительно остудив кукурузу холодной водой). Подробности тут: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic292/message16231/#message16231 |
|||
|
02.05.2017 20:37:45
Изменено: |
|||
|
02.05.2017 21:35:56
Всем Спасибо, обязательно попробую!
|
|
|
17.06.2017 15:51:45
Так какой крепости дистиллят заливать?
|
|
|
19.06.2017 08:57:19
если с бочкой проблем нет, влажность помещения хранения 65-80%. температура 8-10, то на год думаю надо заливать на 5 градусов более того. какой пить ожидаете на выходе, я к примеру употребляю 50, заливаю где то 55.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
19.06.2017 12:35:16
|
|||
|
19.06.2017 21:34:10
![]() |
|||||
|
20.06.2017 07:39:31
Изменено: |
|||
|
20.06.2017 08:02:48
|
|||
|
20.06.2017 09:24:22
|
|||||
|
20.06.2017 09:33:47
Посчитав и поюзав инет и ютуб пришёл к выводу, что на бочках малого объёма краны просто не нужны, так если только понты перед гостями кидать ) Лишняя дырка - лишняя течка имхо )
Изменено: |
|
|
20.06.2017 09:49:07
|
|||
|
20.06.2017 10:03:25
По поводу кранов считаю, что у каждого свое мнение. А мне вот так больше нравиться и ничего не течет, а краны у меня вощеные, но лучшие краны у Губера, жаль что отдельно не продают. |
|||||
|
20.06.2017 10:35:02
|
|||||
|
|||||