НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дубовая бочка.

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.


Как раз у меня отмокают две пятюхи



А это сахарная брага, которую " не жалко"  
Два перегона, потом разбавлю до 10 литров, по бочкам, а в это время буду делать зерновой продукт.  
Цитата
Александр Миронов пишет:
... или разбавляем крепкий дистилят-углюем заливаем-выдерживаем-пьем?
Данный вариант - наиболее правильный!
Углевать продукт ПОСЛЕ выдержки в бочке не имеет никакого слысла.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Alexey пишет:
Заливаем водой до той поры, пока не прекратится течь ( по губеровским у меня на это ушло дня 3-4), затем меняем воду раз в день дней 10-14. Потом 2-3 дня один раз в 24 часа кипятком, затем заливаем алкоголем КАКИМ НЕ ЖАЛКО крепостью до 15 % . По сроку выдержки от недели.
+1. Кратко и по существу.
Можно ещё выстрел в голову?

Вот новую бочку мы вымыли, отпарили и всё лишнее с неё ушло... Ну залили мы на 2-3 года напитком... Дальше что? Бочку в расход и всё по новой? Там же дуб весь "пустой". Ни цвета, ни вкуса....
Цитата
hispir пишет:
Вот новую бочку мы вымыли, отпарили и всё лишнее с неё ушло... Ну залили мы на 2-3 года напитком... Дальше что? Бочку в расход и всё по новой? Там же дуб весь "пустой". Ни цвета, ни вкуса....
Пишут, что в зависимости от размера, бочки работают от 5-6 до 2-3 циклов. Маленькие дольше - в них дуба больше :)

Я прошлой осенью слил годовалый кальвадос из 7-литрового анкера и залил новый. Посмотрим.

Маленькие 2-х литровки уже "прокрутил" по 2-3 полугодовых цикла, пока вроде живы.
А как проводить карамелизацию напитка - перед заливкой в бочку или после выдержки в бочке?
На вискокурнях бочки используются до 3х раз потом в топку.
Карамелизация ДО бочки ..
Цитата
VasiliyM пишет:
Карамелизация ДО бочки ..
А в чем глубокий смысл карамелизации ?

Цвет - понятно, но это больше для коньяков. Подсластить ?
Не.. я ром мучаю ... в основном Цвет ;-)) но и чуть чуть сладости
Изменено: Василий - 05.04.2014 13:37:35
Забрал в магазине пару 3-х литровок краснодарского производства. Это которые в веревочной оплетке и с эмблемой ДГ. Сегодня запарил кипятком на пару часов, а потом залил холодную воду вымачиваться.

Был приятно удивлен, что обе бочки не потекли :)

Кстати, к вопросу об использовании выработавших свое бочек. В них можно держать уже готовый продукт после разбавления до питейного градуса, когда воздействие дуба уже не нужно, а тара требуется :) То есть, в рабочей (молодой) бочке созрел, например, вискарик. Он там был залит крепостью около 60. Разбавляем до 40 и бочку-пенсионерку :) еще на пару-тройку месяцев. Какие мнения будут ?
От молодой бочки (вымоченной водой и СС предварительно) слишком много дуба- немного держу 2-3 месяца, потом в старушку переливаю на созревание. И молодая отмачивается, и струшка при деле, и напиток выигрывает.
Изменено: Вячеслав Калугин - 13.04.2014 18:25:12
А кто, как вопрос с пробкой решает? Я из украинской бочки (пробка из липы) после 3-х месяцев пробку выдернут не могу!:D Жду пока подсохнет. И не сказать, что я сильно ее вогнал, но разбухла она конкретна.
И еще вопросик. На какой объем заполнять бочку нужно? Я от жадности налил до краев:D Возможно, в этом проблема с пробкой.
Цитата
Алексей пишет:
А кто, как вопрос с пробкой решает?
Меня немного смущают деревянные пробки. Сейчас вот залил одну бочку бурбоном, так как-то стремно было ее закрывать. Не уверен, что потом пробку вытащу ...

До этого имел дело с "сысоевскими" бочками, так там пробка пробковая (бутылочная) и проблем с ней нет.

Заполняю бочку под завязку, чтобы ангелы все не выпили ;)
Армемед в помощь!
Оборачиваю пробку тряпочкой, ухватываю ее гебельсами, с помощью какого- нибудь брусочка организую рычаг - результат 100%. Я так однажды вытаскивал заборные столбы из земли.
Я тоже склоняюсь к пробковой пробке или аналогу. Думаю это не принципиально.  А про гебельсы, как то не думал, больше ручная сила:D. Да и стремно, как то, бочонок у меня 5л.:)
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Сегодня закончил вымачивать молодую бочку. На момент заливки "ненужным" продуктом, такого не оказалось-). Пришлось заливать сахарным дистиллятом двойного перегона. Залил и оставил на... месяц, так получилось-). Результат на фото. Теперь вот думаю, что с ним можно сделать:
-перегнать на ддг и в дальнейшим использовать для вымачивания?
-перегнать на ддг и произвести дегустацию?-)  Все-таки интересно, что на вкус получиться. -) Вот только не знаю, при перегоне дубильные уйдут?

Текст мельчит, еще раз, сорри.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Сегодня закончил вымачивать молодую бочку. На момент заливки "ненужным" продуктом, такого не оказалось-). Пришлось заливать сахарным дистиллятом двойного перегона. Залил и оставил на... месяц, так получилось-). Результат на фото. Теперь вот думаю, что с ним можно сделать:
-перегнать на ддг и в дальнейшим использовать для вымачивания?
-перегнать на ддг и произвести дегустацию?-)  Все-таки интересно, что на вкус получиться. -) Вот только не знаю, при перегоне дубильные уйдут?  
Надо пробовать на вкус и запах. После этого принимать решение. Бывают неожиданные результаты. Например, залил свою можжевеловку в дубовую щепу. Получил неожиданный, но приятный результат. По крайней мере, джин ушел. А что пришло, пока не понял. :)
Цитата
Капеллан пишет:
Надо пробовать на вкус и запах. После этого принимать решение. Бывают неожиданные результаты.
Это понятно. Перегоню на Ароме, понюхаю, попробую-) Я слаб в теории и отсюда вопрос, Арома дубильные отсечет? Вопрос не навредить здоровью-)
Алексей,  здоровью арома точно не вредит. ;) Дубильные вещества скорее всего отсечет, не пробовал сам.
Алексей, неоднократно перегонял "технический" сэм после вымачивания бочки. Дуб после перегона не чувствуется вообще.
Дубовая кора чувствуется.
Константин, как я понял, к употреблению он годен?:)
Я сливал из бочек технический сэм - обычный сэм однократного перегона, смешивал его с другим первым перегоном и делал второй дробный. С МД и отбором голов / хвостов. Вообще никакого дуба не чувствовалось.

Потом, раз, для интереса перегнал технический сэм (тогда в бочку был залит питьевой двойной перегонки, просто разбавленный до 20 %) на аламбике. В терминах hispir'а это "бабушкин змеевик" ;) После перегона был немного заметен дубовый привкус.

Кора дуба совсем другая вещь, гораздо более резкая на вкус. На заре деятельности пробовал делать популярный "латгалик" - не понравилось, очень резкий вкус. Напомнило магазинный коньяк.  
Первые свои бочки вымачивал сахарно- смородиновым сэмом. Уж очень смородиной пах и к Сэму интерес уже был утрачен. Пять бочек- пять перегонов. Потом выпили. Из уважения!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться