logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Всем Доброго !

Стопятьсот раз уже писали, что дегустация только что перегнанного и сразу разбавленного продукта , правильной картины не дает. Вода и спирт работают приблизительно так : в в оде плавают "шарики" спиртовые, и поэтому когда дегустируешь совсем свежим, такие "неправильные" ощущения по жесткости имеют место быть. Реакция равномерного распределения спирта и воды будет проходить МЕСЯЦ !

Не надо ориентироваться по температуре в струе. У нас не прямотоки и не Добровары. По фруктовым - первый сгон - Потстилл, можно совсем немного отобрать голов в хвосты до 100 град жать не стоит, 98 - 99 в кубе и ладошки, с опытом приходит. Если уж  дюже интересно, у меня на Потстилле медный шлем участвует и на 99 в кубе в струе 40 %. я меняю тару, остальное пойдет на РК. Второй : Головы мееедлееенно, на Куб пока не смотрим, основная температура в колонне, она должна стабилизироваться, затем расчетные головы процента 3% - 5%, затем опять ладошки, потом Тело, и теперь смотрим на температуру в Кубе, где то ( каждый сам принимает решение на совете с Жабой ) на скольких градусах в Кубе  менять приемную тару. У меня это в пределах от 92 до 95. Здесь ладошки и обоняние главная роль. Смена тары на хвосты.
Может кому интересно будет... Промахнулся я в прошлом году с выдержкой на дубовой щепе яблочного дистиллята. Оставалась у меня в прошлом году только щепа сильной обжарки Мокко. В итоге вкус и аромат яблок был утерян. Не то что бы сильный плинтус был но явно не то что должно. В итоге сделал дробную перегонку 5,5 литров 40% дистиллята на 4х тарелках. с отбором голов и хвостов. На выходе 4,7 литра 40%. Аромат и вкус яблок вернулся. Продукт очень мягкий... и это на второй день после разведения. Посмотрим что будет через неделю.
Цитата
Питер пишет:
Может кому интересно будет... Промахнулся я в прошлом году с выдержкой на дубовой щепе яблочного дистиллята. Оставалась у меня в прошлом году только щепа сильной обжарки Мокко. В итоге вкус и аромат яблок был утерян. Не то что бы сильный плинтус был но явно не то что должно. В итоге сделал дробную перегонку 5,5 литров 40% дистиллята на 4х тарелках. с отбором голов и хвостов. На выходе 4,7 литра 40%. Аромат и вкус яблок вернулся. Продукт очень мягкий... и это на второй день после разведения. Посмотрим что будет через неделю.
Третья дробная?
Tavda, это как считать... По факту третья перегонка... Если считать дробные, то вторая
Приобрел PH метр. Из остатков сливы и яблок замутил брагу. Вместо сахара добавил варенье из черной смородины. И переборщил по ареометру получилось 20%, обычно делаю в пределах 16-18. Замерил PH получилось 2,8. на 40 литров сусла высыпал 5 грамм зимасил. Сбродило в ноль за 8 дней. Бродило умеренно не сказать что очень активно. Вопросы:
1. Нужно ли повышать PH если брожение проходило вполне нормально?
2. Может ли такой PH браги как то сказаться на конечном продукте?
Перегоняю сливу, которую блендером перемолол в труху. Брага выбросила и вот одну бочку перегоняю без осадка, который был гущей (жилой) литров 7 наверное, Вылил
Изменено: nik2310 - 05.10.2019 20:36:31
Что то совсем форум — молчит!!! не уже ли  нет вопросов,  или идей для работы???  
Хотел поделится удачной  покупкой!!! Не совсем конечно в тему, но отношение к ней имеет точно!!!
Купил на 36 литровый бак, вставку удлинитель, кажется на 25 литров, теперь брагу из 65 литровой бочки перегоняю за один раз — очень удобно. На 3,5кВт. Вылетает просто моментально и самое главное она как слеза. Мне показалась, что с учетом удлинения всей сборки с/с стал ещё чище. Рекомендую.
А вот теперь внимание вопрос — кто с помощью удлинителя на бак и джин корзины( вставки) которая продаётся отдельно и вставляется во внутрь, делал мацерацию? Если ни кто!!! то может профи дадут рекомендации, как лучше использовать джин корзину. Вставлять в вставку получается как бы на второй этаж и туда насыпать ингредиенты для вытяжки или ее надо ставить прямо в бак в низ и заливать спиртом двойной очистки. Мне кажется надо вставлять на второй ярус!!!  
Цитата
nik2310 пишет:
Что то совсем форум — молчит!!! не уже ли нет вопросов, или идей для работы???
Хотел поделится удачной покупкой!!! Не совсем конечно в тему, но отношение к ней имеет точно!!!
Купил на 36 литровый бак, вставку удлинитель, кажется на 25 литров, теперь брагу из 65 литровой бочки перегоняю за один раз — очень удобно. На 3,5кВт. Вылетает просто моментально и самое главное она как слеза. Мне показалась, что с учетом удлинения всей сборки с/с стал ещё чище. Рекомендую.
А вот теперь внимание вопрос — кто с помощью удлинителя на бак и джин корзины( вставки) которая продаётся отдельно и вставляется во внутрь, делал мацерацию? Если ни кто!!! то может профи дадут рекомендации, как лучше использовать джин корзину. Вставлять в вставку получается как бы на второй этаж и туда насыпать ингредиенты для вытяжки или ее надо ставить прямо в бак в низ и заливать спиртом двойной очистки. Мне кажется надо вставлять на второй ярус!!!
на второй этаж... везучий ты, вставку получил... а я свою уже больше полутора месяев жду...
nik2310, Судя по всем заявлениям производителя, эта вставка не встанет в котел. Только во вставку.
Изменено: Питер - 10.10.2019 13:23:07
nik2310 для вставки предусмотрено  специальное сито которое устанавливается на выдавленную полку внутри вставки.  
Или Вы говорите про корзину для солода, которую планируете поместить в бак ?  
Я говорю про вставку специальную (сито) с рожками, которая вставляется во вставку  
nik2310 так тут все просто, ставите сито , засыпаете необходимые ингредиенты и проводите дистилляцию. Сам процесс дистилляции подбираете исходя  из конечной цели.
В куб рекомендуется заливать готовую  пищевую сортировку крепостью 30-40% об.  
Ну я где то так и предполагал, а что по рецептам и схеме перегонки. Может определённое количество засыпки на литр готового дистиллята и как лучше перегонять на какой мощности, надо дать поработать на себя, что бы больше вытянулось из засыпки. Может рекомендации из опыта
В книге задний есть пару статей на тему джина.
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-recept-gina/
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-kak-sdelat-dzhin/
Там описаны некоторе грамовки и возможные способы дистилляции.  
Кто нибудь ответит на 930 пост?
Цитата
Evgen пишет:
Кто нибудь ответит на 930 пост?
Если читать дословно, то да! Третья. Обычно делаем две и даём отдохнуть или настаиваем или употребляем наконец.
Цитата
Evgen пишет:
1. Нужно ли повышать PH если брожение проходило вполне нормально?
В кислотности, значение определяется наоборот.
Высокая кислотность, это показатель рН ниже 2,8
Низкая, выше 2,8.
В Вашем случае, кислотность нужно "понижать".
Оптимальная на брожение 4,8-5.
У Вас 2,8. Сбродило в 0, и слава Богу.
Хотя, сомневаюсь в точности показаний Вашего рН-метра.


Цитата
Evgen пишет:
2. Может ли такой PH браги как то сказаться на конечном продукте?
Только на процессе брожения. Возможен недоброд по сахару.
На конечных парах этила, не отразится.
Изменено: Владимир Буренко - 11.10.2019 11:06:44
Добрый день !

Вопрос по виноградной браге.
В пластиковой бочке под гидрозатвором без доступа кислорода
бродит виноградная брага по красной схеме.
Есть-ли необходимость периодически перемешивать шапку,
или без доступа кислорода подкисания шапки не будет.
Вопрос родился по мотивам соседней ветки, где обсуждалось
сбраживание под давлением. Ведь гидрозатвор тоже создает
какое-то давление и если не открывать бочку весь период
брожения возможен эффект увеличения выхода АС.
Сергей, у каждого продукта есть своя специфика (зерновые со временем набраживают ненужное);
виноград :  на начальной стадии  при работе по красной схеме перемешивание обязательно, иначе шапка подкиснет. По окончании активного брожения винное сусло необходимо снять с осадка и поставить его на дображивание Очень важен фактор Минимальной площади контакта сусла с воздушной средой. Дображивание может быть до месяца, про необходимость помощи давления лично не сталкивался ; дрожжи со временем доедят все сахара и ароматов тоже набродят.

гидрозатвор давления не создает, он создает углекислотную шапку, и при дображивании СО2 вытолкнет воздух со всеми бяками
Изменено: Алексей Игнатьев - 15.10.2019 12:51:01
Цитата
Сергей пишет:
Есть-ли необходимость периодически перемешивать шапку,
Есть. На начальной фазе, пока жмых не пропитается влагой. Это 2-3 дня.
1-2 раза в день перемешать достаточно.
Остальное время оставьте в покое.
Полное брожение около 2-х недель.
Через 3 недели можно смело перегонять.
А СО2  не препятствует подкисанию шапки ?
Цитата
Сергей пишет:
А СО2 не препятствует подкисанию шапки ?
Скорее, неувлажнённая шапка препятствует свободному выходу СО2 из браги.
скорее всего в самом жмыхе много бактерий, способствующих скисанию, и нет еще среды для ее угнетнеия
Изменено: Алексей Игнатьев - 15.10.2019 13:31:37
Спасибо за пояснения
Добрый день !

Еще вопрос по технологии перегонки.
Куда лучше добавлять хвосты виноградного дистиллята,
в брагу или  в СС после первой перегонки в режиме Potstill.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться