logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Shizz пишет:
Да, именно это и имелось в виду.
А про колеровку жженкой можно подробнее?
Вот тут начали в свое время обсуждать, и дальше как-то все заглохло :
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic198/

У меня в планах в этом сезоне попробовать, для начала на малых объемах. Сама процедура достаточно простая, нужно просто аккуратно добавлять воду в сахар, чтобы брызги не полетели.

Просто сахар во фруктовые дистилляты не кладу. Да и в сахарный сэм не клал. Стараюсь добиваться мягкости "легальными" способами : качественная брага, отбор голов с запасом, разбавление до 38-39%, сама вода для изготовления и разбавления.
Почему то в поиске нету, но в инете советуют очищать/осветлять ФРУКТОВУЮ брагу перед прогоном - желатином, есть у кого опыт?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Зураб,
вероятно, советуют осветлять фруктовую брагу перед перегонкой на каком-то другом оборудовании.
Лично я никогда этого не делал, т.к. с миджетом качество перегонки ОТБРОДИВШЕЙ браги отменное. После сбраживания дать постоять несколько дней, пока сама не начнёт светлеть - и всё О.К.
Уважаемые - не подскажите есть ли у кого калькулятор для расчета количества сахара необходимого для получения определенного показателя, в Экселе. наподобие спиртового, только здесь величина сахара, а не градуса, просто если по тексту форума есть примеры, но все текстового плана, а хотелось бы чтоб "грамотно", в виде таблице. думаю что сравнение в подходе расчета добавления сахара в сусло адекватно подходу расчета % при разбавлении воды и СС
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Уважаемые - не подскажите есть ли у кого калькулятор для расчета количества сахара необходимого для получения определенного показателя,
Уважаемый, это простая математика 3 класса.
Если смогли заучить таблицу умножения, эта формула еще проще.
Простая сахарная брага, дрожжи турбо "Доктор Губер". Кушают до 30% сахара.
Дрожжи "Зимасил" винные, кушают до 20% сахара.
Для простой сахарной браги 3 кг сахара на 8,2 л воды. В сумме получите 10 л браги. Плотность сахара 0,6кг/м3 , соответственно разбавив  в воде(8,2) 3 кг сахара, получит  увеличения объема, на 1,8л.
1,8л+8,2л =10л. браги
Домашнее задание:
Теперь самостоятельно расчитайте воду и сахар на 10л браги для дрожжей "Зимасил" ?
Подсказка: сахара в браге должно быть 20%. ;)
Цитата
Батько пишет:
Теперь самостоятельно расчитайте воду и сахар
Мне кажется, Зураб просил не этого.
Цитата
zur пишет:
в Экселе
Куда выслать?
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Батько пишет:
Теперь самостоятельно расчитайте воду и сахар
Мне кажется, Зураб просил не этого.
Цитата
zur пишет:
в Экселе
Куда выслать?
Выкладывай сюда. Многим интересно будет
Коллеги, выкладываю ссылку на файл с расчетами браги.
В разных вкладках расчеты по разным типам браг: сахарная, плодовая, зерновая; а также есть справочная информация по сахаристости сырья. Пытался сделать все максимально понятным.
Для расчета необходимо внести нужные значения, выделенные синим цветом. Значения, выделенные красным не менять (это контрольные значения или формулы).
Файл составлял для себя в самом начале увлечения и дополнял по ходу... Не исключаю, что может содержать неточности и ошибки - если нашли, прошу сообщить, я внесу изменения.
Сергей, спасибо большое - это именно то, что нужно, даже более чем ожидал.
Просто я не иду по пути предложенному предыдущими коллегами, т.к. дрожжами не пользуюсь, плотность сахара определяю "виномером", тем более что странно определять сахар по бумажной таблице, т.к. при получении сахара из той же  антоновки показатели отличаются от места сбора, времени и прочая.
конечно можно сидеть с калькулятором и карандашом, но в таком случае нафига покупать Дестилятор и индукционку - взять и сделать из пароварки и поставить на костер, то же получится, просто ни хочется отвлекаться на ненужную трату времени. а с таблицей, с которой поделился Сергей удобней  

дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Рад, что смог помочь. Пользуйтесь на здоровье.
Всем привет! Подскажите, никто не пробовал делать брагу из яблочного концентрата? Просто у меня товарищ завод имеет по производсву концентратов.. Взять не проблема хоть 5 тонн, но они при первой переработке добавляют какие то ферменты, что бы мякоть перерабатывалась.. Насколько это страшно? Никто подсказать не может?
Dzot, у Сергея Владимировича даже ролик есть, по производству напитков из концентрата. Найдёте на канале ДГ.
Цитата
Dzot пишет:
Всем привет! Подскажите, никто не пробовал делать брагу из яблочного концентрата? Просто у меня товарищ завод имеет по производсву концентратов.. Взять не проблема хоть 5 тонн, но они при первой переработке добавляют какие то ферменты, что бы мякоть перерабатывалась.. Насколько это страшно? Никто подсказать не может?
Коллеги!
Не ленитесь читать форум!!!
Этот вопрос уже обсуждался, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic429/
Здесь же выложен ролик, о котором идёт речь!
Настоятельно рекомендую внимательно прочитать обе страницы темы (по ссылке) - думаю, Вы найдёте там ответы на многие интересующие вопросы!
Если будет необходимость - пишите вопрос в соответствующую тему, посвященную приготовлению дистиллята из концентрированного 100% сока! Не надо плодить дублирующие темы - вся информация по конкретному вопросу должна содержаться в соответствующем разделе форума!
Сергей Владимирович, спасибо.. Главное смотрел эти ролики но подзабыл.. После приобретения Вашего аппарата, много информации перечитал, все перемешалось в голове.. Аппарат, кстати, супер! ( Миджет 2016) С дистиллятами работает идеально с любыми, МД просто песня!!! С ректификацией пока проблемы.. Ну не то что проблемы, но 96.6 не получается.. 95.5 максимум..
Цитата
Dzot пишет:
Сергей Владимирович, спасибо.. Главное смотрел эти ролики но подзабыл.. После приобретения Вашего аппарата, много информации перечитал, все перемешалось в голове.. Аппарат, кстати, супер! ( Миджет 2016) С дистиллятами работает идеально с любыми, МД просто песня!!! С ректификацией пока проблемы.. Ну не то что проблемы, но 96.6 не получается.. 95.5 максимум..
А как производишь отбор? Вручную?
Цитата
sergey197212 пишет:
Цитата
Dzot пишет:
Сергей Владимирович, спасибо.. Главное смотрел эти ролики но подзабыл.. После приобретения Вашего аппарата, много информации перечитал, все перемешалось в голове.. Аппарат, кстати, супер! ( Миджет 2016) С дистиллятами работает идеально с любыми, МД просто песня!!! С ректификацией пока проблемы.. Ну не то что проблемы, но 96.6 не получается.. 95.5 максимум..
А как производишь отбор? Вручную?
Да, вручную
Думаю ,  если бы был блок управления ректификацией - проблемы с получением 96.6 не было.
Цитата
sergey197212 пишет:
Думаю , если бы был блок управления ректификацией - проблемы с получением 96.6 не было.
Полностью согласен с мнением Сергея!
Наличие БУРа существенно облегчает (упрощает) задачу получения ректификованного спирта крепостью 96,6%.
Цитата
sergey197212 пишет:
Думаю , если бы был блок управления ректификацией - проблемы с получением 96.6 не было.
Прошу прощения. Да, БУР застрахует от ошибок, от неожиданностей, да не даст хвостам попасть в тело, но причём тут 96,6?
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Думаю , если бы был блок управления ректификацией - проблемы с получением 96.6 не было.
Прошу прощения. Да, БУР застрахует от ошибок, от неожиданностей, да не даст хвостам попасть в тело, но причём тут 96,6?
Наверное имелось ввиду, что если выставить отбор на 96.6, включить БУР, то он поможет удержать заданную спиртуозность.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Думаю , если бы был блок управления ректификацией - проблемы с получением 96.6 не было.
Прошу прощения. Да, БУР застрахует от ошибок, от неожиданностей, да не даст хвостам попасть в тело, но причём тут 96,6?
Наверное имелось ввиду, что если выставить отбор на 96.6, включить БУР, то он поможет удержать заданную спиртуозность.
Да, именно это и хотел сказать. Вручную сложно уследить за температурой ,  нужно практически неотрывно стоять возле термометра. Это нереально. Если грамотно выставить БУР - 96,6 обеспечено. Поверте, я прошел все это. Без БУРа получение спирта - танцы с бубном! Правда, время на  это потребуется довольно много, но ... главное - результат! А для скорости "торнадо" в помощь !
Добрый день коллеги.
Итак зима закончилась, пора переходить к работе с фруктами и ягодами.
Первой на даче созрела клубника, кто-нибудь делал из нее спиртовую
вытяжку с последующей дистилляцией на Ароме, есть-ли смысл
пробовать ?
Сергей, клубника очень нежная, и спиртовая вытяжка из нее вряд ли получится. Лучше просто наливку сделать. Если у вас клубника уже поспела, то наверняка и другие фрукты будут. Если есть абрикосы, то дождитесь их - результат порадует.
Цитата
Kонстантин пишет:
Сергей, клубника очень нежная, и спиртовая вытяжка из нее вряд ли получится. Лучше просто наливку сделать. Если у вас клубника уже поспела, то наверняка и другие фрукты будут. Если есть абрикосы, то дождитесь их - результат порадует.
Спасибо Константин, Вы мне сэкономили 3 л. СС. подождем абрикос и главная моя надежда - смородина.
Цитата
Сергей пишет:
главная моя надежда - смородина.
Поподробнее можно ?
и вот вопрос :

Цитата
Сергей пишет:
спиртовую
вытяжку с последующей дистилляцией на Ароме
то есть сделать наливку и перегнать ?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться