@ice,
Мне кажется каждый решает, что ему нравится и каким образом делать, исходя из того, что под рукой...
Приветствую, чисто мое мнение, можно пообсуждать... Если правильно понял, то из технологии хотелось нагнать побольше продукта с максимальной ароматикой и вкусом яблок ? Тут противоречие

побольше спирта из декстрозы и максимальная ароматика

Я тоже так экспериментировал, потом полностью отказался от декстрозы, присутствует характерный привкус сахарной браги. Сахара добавляю, только после замера и выяснения, что в сырье сахара не хватает. Поэтому сахаромер крайне желателен.
Второй перегон делаю всегда, так как первый перегон делаю быстро, на высокой мощности, чтобы уменьшить влияние мертвых белков от дрожжей. Соответственно никакой покапельно головы и хвостов на первом перегоне. Предполагаю, что сейчас в СС куча всякой дряни, несмотря на шикарный аромат и вкус. Интересно, что Вы пробовали на вкус первый перегон... в каком объеме ? Голова после потребления не болела ?
Отрубаю головы и хвосты не "немного", а считаю, а потом подтверждаю носом. Здоровье, оно как-то важнее.
Так как аромаколонны нет, гоним по классической схеме с дефлегматором. Подключать дефлегматор от холодильника можно, регулировка будет немного сложнее, в целом схема рабочая.
Ароматика будет не такая, как от первого перегона, но по моему мнению, получаются более благородные тона, лучше, чем СС. Попробуйте сделать не все сразу, а часть и сделайте на свой вкус
Сырцу давать отдохнуть смысла нет, спиртуозность СС 40% вполне рабочая, я отгонял... там проблемы только с безопасностью

Если больше, можем сгореть. Повышенная спиртуозность сокращает время отгона, имеет значение скорость отбора, чем медленнее, тем выше спиртуозность и выше качество (мое личное мнение). Мне нравятся очень чистые напитки, все кто пробует и понимает, сразу отмечает... но время отгона у меня очень длинное.
Что делать ? Собирать аппарат и гнать