Цитата |
---|
Alexey пишет: Поподробнее можно ? и вот вопрос : |
Почитайте всю ветку с начала, особенно пост № 94
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.05.2017 14:58:00
Почитайте всю ветку с начала, особенно пост № 94 |
|||
|
23.05.2017 15:15:05
Всем доброго дня. Был у меня около двух лет назад случайный эксперимент с дистилляцией настойки. Знакомый военный получил на паек смесь сухофруктов и отдельно сушеную вишню с косточками. Все это он отдал мне за небольшое кол-во жидкости моего производства. Решив сделать вишневую настойку, я засыпал в 5 трех литровых банок по трети объема вишни и залив до верху 40% ректификатом, поставил настаиваться. Стояло все это примерно месяцев 5. Когда я открыл банку и попробовал содержимое, то мягко будет сказано, что оно меня не порадовало, вкус напоминал загнившую вишню и еще много чего неприятного, а цвет был очень темный и мутный. В данный продукт я добавил воды и вместе с ягодами пустил на дробную дистилляцию. После разбавления родниковой водой до 40-43%, углевания и отдыха в стекле получился отличный напиток похожий по запаху на "Аморетто", только менее насыщенный, в послевкусии отдаленно присутствуют миндальные нотки. Рекомендую попробовать. Если еще разживусь сушеной вишней, то обязательно повторю. Надо учитывать, что вишня при настаивании сильно разбухает и при процеживании жидкой фракции получается мало.
После этого экспериментировал с другими фруктами, душистые дистилляты получаются из апельсиновых и лимонных корок, вкусно на черной смородине, на яблоках больше нравится настойка. Настойки других фруктов не перегонял.
Изменено: |
|
|
23.05.2017 17:21:13
|
|||
|
23.05.2017 17:23:59
Из моего опыта самый классный напиток доступный северянину это яблочный дистиллят по белой схеме (на чистом соке) и без добавления сахара вообще. Прошлый год делал на местных яблоках, сахаристость была в районе 10..11%, выход небольшой, но оно того стоило. Даже в бочку не стал заливать - жалко дубом вкус и аромат портить.
|
|
|
23.05.2017 17:41:35
перегонял со жмыхом. А вот яблоки не впечатлили, сбраживал по красной схеме тоже с добавлением воды и сахара, чистого сока было очень мало. Может сказывается география, живу на юге. Смородину все-же попробую, к осени отпишусь по эффекту 2-х месяцев. |
|||
|
23.05.2017 18:46:33
|
|||||
|
23.05.2017 20:03:15
|
|||
|
24.05.2017 06:25:06
Кстати, не только из вишни при приготовлении браги советуют вынимать кости, но и из сливы и персиков. |
|||
|
24.05.2017 08:55:39
Из сливы вынимаю косточки в обязательном порядке. А кто-нибудь делал брагу из сливы по белой схеме без добавления воды и сахара? Мне кажется брага будет слишком густая. |
|||||
|
24.05.2017 10:02:40
Сергей Владимирович, вопрос не по-ветке можно? Очень хотел узнать про фермент Пектолаза(другие назв.- Пектоэнзим и Пектиназа) для фруктового сырья, использовался ли кем нибудь на форуме, если да, то Г-спода поделитесь опытом Читал статью о его применении в промышленном пищевом сегменте при производстве джемов и т.д.
Изменено: |
|||||||
|
24.05.2017 10:17:33
ck0p08ap04ka да используют такой фермент в промышленности , он увеличивает выход сока, разрушая пектины. Такой же эффект можно получить при замораживании и размораживании плодово ягодного сырья, в среднем выход увеличивается на 5-10%.
|
|
|
24.05.2017 11:56:38
Как пример: Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно. Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками. Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Пил и Амаретто и Киршвассер, жив и здоров. Киршвассер конкретно классная вещь-рекомендую попробовать.
Изменено: |
|||||
|
24.05.2017 12:19:07
только белой назвать эту схему не можно , отделять 140 кило сливы от косточек мартышкин труд |
|||||
|
24.05.2017 22:01:38
|
|||
|
25.05.2017 09:28:35
Дело не в мощности, хотя он солод в пыль разбивает, дело скорее всего в удобстве - закинул килограмма полтора - два и плавно разгоняешь обороты , как только мякоть разбил, выключил , вылил. Я таким образом за субботу 140 кило сливы "взбил". Нептун думаю будет косточки дробить.
|
|
|
25.05.2017 12:17:02
Для себя определил так на сезон 2017 :
Яблоки - Нептун чистый сок, вставляю тонкую сетку Слива- Термомикс Виноград -пресс Не реклама, личный опыт. |
|
|
25.05.2017 13:28:29
Отжимки + вода + сахар - чача. |
|||
|
25.05.2017 13:41:30
Добрый день коллеги. Мне 14 мая задарили 9 литров виноградного вина. Вино очень сладкое 25% по АС-3 и ароматное. Сам вино не пью, решил перегнать, но сахар в вине стало жалко. Так как там уже был алкоголь сразу сбраживать побоялся. Разбавил водой, добавил примерно 7 литров. Сбраживал Зимасилом. Брожение началось спустя сутки, сначало вялое, через день гидрозатаор строчил как из пулумета. К 22 мая все перебродило, было перегнано на СС. Перегонял на Миджете 2017 в режиме "Потстил", но добавил удлиннитель 325 мм с медной РПН. Ароматика СС получилась шикарная. На следующий день произвел дробную дистилляцию на 3-х уровневой колпачковой колонне. Продукт получился просто потрясающим. После разбавления до 45% запах насыщенный виноградно-конфетный. Жаль что бочка занята кальвадосом. В итоге поставил на щепу. Через 2-3 недели посмотрим что получится.
|
|
|
25.05.2017 13:49:17
|
|||
|
25.05.2017 14:01:47
Вино домашнее, скорей всего из Изабеллы. Как правило других винных сортов винограда у нас не водится.
Изменено: |
|
|
25.05.2017 14:27:45
теперь на вино выращиваю другие сорта, а в этом году заложил виноградник из 2-х сортов, которые используются для производства коньяка - лет через 5 отпишусь по результату. |
|||
|
25.05.2017 14:52:37
|
|||||
|
25.05.2017 15:05:06
употреблять, количество уступило место качеству, а с оборудованием от ДГ (процветания им), есть куда стремиться в плане качества. А охотников на продукцию всегда много, особенно если халява. |
|||
|
25.05.2017 15:08:17
Алексей Игнатьев, т е термомикс косточки не размалывает?
|
|
|
25.05.2017 16:47:12
Посмотрел фильм ДГ о производстве виноградного дистилята и чачи, фильм достойный, вопросы
1. Отгонка чачи происходила с использованием удлинителя, я так понял с РПН, а зачем ? Получается что дистилят перегонялся только на Ароме, а чача - на Ароме и удлинителе. 2. Может есть смысл добавить в линейку оборудования гребнеотделитель, понятно, что специфическое оборудование, но есть рецепты вина и браги предусматривающие отделение ягод от гребней перед брожением, например при сбраживании по красной схеме.. А для тех, кто не приобрел гидропресс и использует ручной пресс предварительное сбраживание с мезгой ( 3-5 дней ) перед отжимом предпочтительно, так как пектин разрушается и выход сока увеличивается. 3. Что за дрожжи чем они лучше Зимасила ? 4. Сусло снимали с осадка или нет ?
Изменено: |
||||
|
||||