logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
А дрожжи дополнительно добавлять нужно ?
Нет, при условии не мыть  добавляемые персики.
Я их не мыл . Но мне кажется у дрожжей сил не хватит ? или надо будет подольше подождать ?
Цитата
Ильяс, насколько активно бродят абрикосы ? Из моего опыта фрукты через 2 недели на хороших дрожжах почти заканчивают брожение. Вы планируете увеличить объем еще в 2 раза - это существенно. Я бы добавил немного дрожжей, примерно 70% от расчетного количества. Чтобы в итоге избежать неприятных неожиданностей. Хорошие винные дрожжи, типа Зимасил или Ферментис, только улучшат органолептический профиль итогового продукта.


Что  то мои абрикосы как то не бродят ?   Не видно брожения хотя на пальчик   ( Гидрозатвор )  стоит , внутри каша , разделение на жидкость почти не заметно .


Я поставил 20 л клубники ... вот они бродили, 2 раза убежала ...2.5 недели стояло гидро затвор стал всасывать обратно )))  сейчас снимаю с осадка ... Получается  где то 7 литров ( остальное пролилось )))


Тогда наверно с дрожжами надо и сахарку чуток добавить ?


Потом ,Канстантин делал вытяжку  30 л СС добавил 3л клубничного сока  протащил через СИМПЛ  . прошла неделька вкус клубники почти не замечается .
Сколько посоветуете налить в следующий раз сака   на 20 л   СС ?


у меня дрожжи   Винные дрожжи "Оеноферм С2"



Спасибо !
Добрый день коллеги.

Хочу произвести перегон абрикосовой браги следующим образом.
1 перегон на прямотоке. 2 - дробный.
НО на первом перегоне хочу отделить голову.
Возможно ли с использованием ДДГ при  первом перегоне
отделить голову, затем отключить МД и дальше до конца
перегонять прямотоком (ДДГ старой конструкции, не разъемный,
ОХ и МД подключены раздельно).
Кто-нибудь пробовал такой метод ?
Изменено: Сергей - 10.07.2017 09:50:01
При первом перегоне имеет смысл отделять только барду от спирта.
Цитата
Сергей пишет:
Возможно ли с использованием ДДГ при первом перегоне
отделить голову, затем отключить МД и дальше до конца
перегонять прямотоком (ДДГ старой конструкции, не разъемный,
ОХ и МД подключены раздельно).
Ну если подключение раздельное, то ничего не мешает. А с количеством голов как определитесь, исключительно по запаху? При этом необходимость повторного снятия голов на втором перегоне остается)))
Цитата
K.K. пишет:
А с количеством голов как определитесь, исключительно по запаху? При этом необходимость повторного снятия голов на втором перегоне остается)))

Головы по запаху и по количеству и при первом перегоне, и при втором. Только не знаю,
можно ли отделить голову при прямотоке или нет и при каком температурном режиме.
Или поставить Арому, отогнать головы, потом отключить МД, как будет работать Арома
после отключения МД, тоже не знаю.
Цитата
Сергей пишет:
Хочу произвести перегон абрикосовой браги следующим образом.
1 перегон на прямотоке. 2 - дробный.
НО на первом перегоне хочу отделить голову.
В этом нет никакого смысла, делайте весь первый перегон на прямотоке, а потом уже дробный.

Регулировать подачу охлаждения на МД вплоть до полного отключения можно на любых дистилляторах от ДГ. В этом определенный смысл есть, если хочется продукта более пахучего. Но не забудьте ближе к концу перегона подключить МД обратно, а то хвостов можно легко хапнуть.  
Цитата
Kонстантин пишет:
В этом нет никакого смысла, делайте весь первый перегон на прямотоке, а потом уже дробный.
Спасибо за совет
25 июня поставил брагу на черешне. 32кг. черешни (пище брак,  5 ящиков покрытых плесенью), после мытья оказалась вполне приличная черешня. Измельчил строительной мешалкой, добавил 25 литров родниковой воды, мнес винные дрожжи и поставил под г. з. без сахара. Сегодня отжатл  и перегнал на с.с. Выход 10 литров весьма вонючего с.с. крепостью всего 28 %, гнал до 99* в кубе. Завтра перегон с.с. дробно, о результате отпишусь.
Цитата
25 июня поставил брагу на черешне. 32кг. черешни (пище брак,  5 ящиков покрытых плесенью), после мытья оказалась вполне приличная черешня. Измельчил строительной мешалкой, добавил 25 литров родниковой воды, мнес винные дрожжи и поставил под г. з. без сахара. Сегодня отжатл  и перегнал на с.с. Выход 10 литров весьма вонючего с.с. крепостью всего 28 %, гнал до 99* в кубе. Завтра перегон с.с. дробно, о результате отпишусь.
косточки не удалял ?
Цитата
Ильяс пишет:
косточки не удалял ?
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу. Вчера перегнал дробно. Отобрал 10% голов, тело гнал до 95*в кубе, остальное отправил в хвосты. На выходе получил 2450 - 2500 крепостью 88*. Спирт сырец имел не очень приятный запах, а разбавленный до 43% готовый дистиллят, даже без отдыха пахнет очень приятно и пется очень легко, в настоящий момент провожу маленькую дигустацию. Огорчает только мизерный выход готового продукта и соответственно высокая себе стоимость, черешня хоть и пище брак но все-же покупная 45рублей за кг. Выпил еще стопочку, мужики очень рекомендую, реально приятный продукт. После отдыха будет еще лучше.
Цитата
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Цитата
ЦитатаИльяс пишет:ЦитатаСбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Алексей !!!  весь форум хочешь отравить ???)))
За это не боюсь, ведь я живой , а  количество данной вкусняшки слишком мало, не успеет навредить и закончится.
СН соединения в косточковых возвели в страшилку. Сколько там амигдалина? В черешне-вишне меньше процента. В персиках и миндале около 3-х,
Как там было в старом анекдоте: "Ну не сможет солдат сожрать три тонны брюквы!"
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
СН соединения в косточковых возвели в страшилку. Сколько там амигдалина? В черешне-вишне меньше процента. В персиках и миндале около 3-х,
Как там было в старом анекдоте: "Ну не сможет солдат сожрать три тонны брюквы!"
Поддерживаю полностью, сам спирт принесет больше вреда, чем нечтожное содержание в нем синильной кислоты. После вчерашней дегустации, похмелья нет, голова ясноя, дистиллят  реально отличный.
Изменено: Алексей - 20.07.2017 10:41:57
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
ЦитатаИльяс пишет:ЦитатаСбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Алексей !!! весь форум хочешь отравить ???)))
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вроде бы при нагреве вся синильная кислота погибает...?
Она изначально мертвая. Это не кролик.
Просто температура кипения 26,5 ... если память не изменяет.
Коллеги, может кто подскажет как правильно поступить с СС в который засыпана вишня,  имеется ввиду с минимальными потерями вкуса вишни.
Изменено: Виталий - 26.08.2017 06:36:20
В вишне часть спирта останется, слить отогнать дробно, надо было в отсортированый добавлять, и желательно крепость повыше, 50-60, на 40 почемуто вытягивает слабо, личный опыт
А вообще сам делаю замороженую, захаром 1к1 на сутки в холодильнике и следом 1литр 50градусного на пол кило вишни, получается наливка, вязкая плотная насыщеная по ощущениям градусов 25-28 но думаю около 38-40, девченки любят, как говорят отдыхающие сладенько и торкает а перегонять настои надо наверно на прямоточнике, чет колпачковая чистит сс черезмерно, правда в мягкости конечного продукта нариканий нет
Цитата
Виталий пишет:
Коллеги, может кто подскажет как правильно поступить с СС в который засыпана вишня, имеется ввиду с минимальными потерями вкуса вишни.
С вишней и на СС не делал не разу, надо будет попробовать. Делал в прошлом году на двойном сахарно-фруктовом дистилляте и сухих яблоках (хотел получить подобие Кальвадоса). Яблоки  домашней сушки-примерно 3кг, дистиллят 45-50% 12литров, настаивалось примерно месяц. Перегонял дробно вместе с фруктами, добавив 5-6 литров родниковой воды. Гнал до 95* в кубе, сколько получил на выходе и какой крепости не помню, но разбавив до 43%, закатал 3 банки по 3литра и немного еще в бутылку. Сразу скажу что Кальвадос не получился, после отдыха в стекле и по сей день, больше ощущается вкус компота но вполне ароматно и вкусно, до перегонки с яблоками сахарно-фруктовый дистиллят был жесковат и вообще не имел фруктового привкуса. Думаю что с вишней будет не хуже, когда перегониш напиши о результате.
Цитата
Виталий пишет:
как правильно поступить с СС в который засыпана вишня
я бы слил СС, залил вишню водой и продистиллировал без фанатизма, потом полученный дистиллят добавил в СС и сделал обычную дробную дистилляцию.. вкусоароматика тут уже будет зависеть от колонны и прочих условий дистилляции.. получится что то типа киршвассера..
Подскажите по поводу режима перегонки фруктовой браги. Я его впервые увидел на аппарате **** но в конце концов так и не понял что он из себя представляет. Заявлено то что он позволяет передать вкус сырья конечному напитку. Однако я не совсем понимаю что это дает на выходе. Сам работаю колонной *********** и все думаю попробовать это или нет. Сырье портить не хочется поэтому буду рад вашему совету. Спасибо.