РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
nik2310 пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310. чисто экспериментально до тех пор пока значение не придет в норму, никаких привкусов не будет. Сначала выводите рН до нужного значения затем вносите дрожжи.
Понятно спасибо за помощь
Еще учтите, что у Вас НП 24%, а винные дрожжи обработают ДО 20%, соответственно 4% куда ? ))
Я думал об этом и решил развести содержимое на две бочки, добавить воды, варенья, может сухофруктов и снизить сахар. Спасибо
Изменено: nik2310 - 13.05.2019 23:00:26
Всем доброго дня, хотя и пишу я уже ночью. Развёл содержимое бочки с брусникой до 17 % сахара подогрел сусло до 28гр. Отдельно раздражил винные дрожжи зимасил, но!!!! Они не заиграли должным образом, а точнее сказать почти никак не отреагировали на предоставленную им среду, хотя я и изюма распарил и мандаринов покрошил, все тщетно!!! Все зашевелилось, только после соды, поднял PH до 5,2 и бочка сама забродила, видимо на старых дрожжах, и то что разбраживал заиграло.  Хорошо, что купил прибор для замера, а то танцевал бы вокруг с бубнами. Активность пока небольшая гидрозатвор пропускает по несколько пузырько, может завтра будут активнее. Спасибо всем за помощь. Завтра напишу как будет.
Отдельные слова благодарности Эмилю, который сразу попал в точку с содой.
Брага завелась и заработала, пузыри в гидрозатворе пошли почти сразу, но каких сильных постоянных не было. Вот на второй день заработало нормально, постоянно (строчит) и  запах  брусники в помещении,  посмотрим что получится в итоге.  Спасла только сода.

У меня ещё есть один вопрос по водоподготовки на даче, где все и делаю, вода имеет много солей по прибору 840 миллимоль стоит аквафоровский фильтр с обратным осмосом,  для приготовление пищи вполне достаточно. После обратного осмоса солей меньше в 10 раз,  PH в среднем 7,8, что до осмоса, что после. Внимание вопрос — брагу ставить на какой воде прямо из под крана или после фильтра? Водопровод местный, центральная скважина без дополнительной очистки и химии.  
Цитата
nik2310 пишет:
вопрос — брагу ставить на какой воде прямо из под крана или после фильтра?
Цитата
nik2310 пишет:
После обратного осмоса солей меньше в 10 раз, PH в среднем 7,8
Если честно ты сам ответил на свой вопрос, для дрожжей губительны соли железа и заменители хлора, в избытке известняка особой проблемы нет, но лучше когда вода для нужд чище, хотя многие со мною не согласятся..
Наверное если убрать(сделать байпас-обход) минерализатора и добавить ещё постфильтр выйдешь на искомый Ph
PH  кажется и так в норме, солей многовато. Какие соли сказать не могу, но когда отдавал на анализ сказали норма, пить можно, деревня то вся пользуется. Помню раньше,  когда не было фильтра, то в чайнике налёт белый был ( накипь).
Цитата
nik2310 пишет:
PH кажется и так в норме, солей многовато. Какие соли сказать не могу, но когда отдавал на анализ сказали норма, пить можно, деревня то вся пользуется. Помню раньше, когда не было фильтра, то в чайнике налёт белый был ( накипь).
Возможно стоит поставить ещё одну осмотическую мембрану, вероятно имеющаяся с искомой задачей не справляется, про постфильтр я уже упоминал, вот пару тем для ознакомления:
Подготовка воды, Нужно ли ее вообще подготавливать и как? - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1248/message27683/#message27683
ВОДОПОДГОТОВКА, Оборудование, вопросы и обсуждения. Рекомендации и советы. - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message34213/#message34213

а в посте https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message34330/#message34330 публикую схему сборки узла с осмотической мембранной увеличенной производительности.
Спасибо буду изучать
Цитата
nik2310 пишет:
стоит аквафоровский фильтр с обратным осмосом, для приготовление пищи вполне достаточно. После обратного осмоса солей меньше в 10 раз, PH в среднем 7,8, что до осмоса, что после. Внимание вопрос — брагу ставить на какой воде прямо из под крана или после фильтра? Водопровод местный, центральная скважина без дополнительной очистки и химии.
Что касается осмоса, как правило там пять ступеней очистки: 1-й полипропиленовый 5 микрон, 2-й угольный (гранулированный), 3-й полипропиленовый 1 микрон, далее мембрана и постфильтр для улучшения органолептики. Но, у некоторых производителей первые три фильтра бываю иначе, полипропилен и два угольных (прессованных). Так к чему я это всё, если учитывать, что при очистке воды до состояния питьевой расход воды в среднем 1/4, т.е. для того чтобы получить 1л. осмотической воды в канализацию (при промывке мембраны) сбрасывается 4л. воды, которые уже прошли первые три ступени очистки. Что я сделал, дренажную трубку вывел в отдельную ёмкость и по накоплении необходимого количества воды ставил брагу. Эксперименты проводились неоднократно, проблем никаких не было. P.S. При очередной замене картриджей постфильтр тот что стоял на выходе и имел среднюю степень загрязнения я установил на выход дренажной линии, тем самым улучшил очистку воды от первых трёх ступеней.
Цитата
vydok пишет:
чтобы получить 1л. осмотической воды в канализацию (при промывке мембраны) сбрасывается 4л. воды
Володя я согласен с тобой, но лишь отчасти потому что если использовать запараллеленные осмотические мембраны(мембранная группа) с разной пропускной производительностью,как и установленные последовательно. Возможность поставить на выходе с мембраны анализатор качества воды это конечно приведёт к удорожанию узла водоподготовки, но даст существенные преимущества и представление какая из мембран справляется с очисткой лучше, фактически узел обратного осмоса становиться компактным проточным опреснителем, без накопительной емкости, то есть расходуется ровно столько сколько необходимо, без лишнего сброса воды в каналью. На эффективность системы влияет и качество воды, как и соотношение фильтрата к концентрату до 75%, что в конечном итоге уменьшает общее энергопотребление установки, сброс в канализацию и стоимость очищенной воды.
Изменено: 8ap8apa - 23.05.2019 16:26:50 (уточнение)
Привет, Даян! Речь шла о  обычном бытовом осмосе, что касается параллели мембран ничего сказать не могу, не экспериментировал, не вижу смысла, это больше необходимо для парогенераторов, проточки кондиционеров, увлажнителей воздуха. В нашем случае это лишнее. Но, так или иначе сброс "наполовину" очищенной воды в дренаж есть и мало кто об этом знает.
Добрый вечер !
Так и не кто не ответил ... какой РН самый подходящий для браги ... для разбавления ???
gih6161@mail.ru, батенька тут два вопроса, про уровень Ph:
  • для браги? - в диапазоне 5,4 тире 6 ед.
  • для разбавления - как верно подметил батько в одной из веток форума, - каждый выбирает под себя сам..., но вода это почти основной наш базисный ингредиент.
Изменено: 8ap8apa - 24.05.2019 10:51:02 (правка)
Цитата
для браги? - в диапазоне 5,4 тире 6 ед.
для разбавления - как верно подметил батько в одной из веток форума, - каждый выбирает под себя сам..., но вода это почти основной наш базисный ингредиент.
Для браги ставлю 5.4
Пробовал на 7.0 не пошло
В чём отличие при разбавление ? Я разбавляю тоже 5.4
Цитата
Ильяс пишет:
Для браги ставлю 5.4
Пробовал на 7.0 не пошло
Странно ?!
Измерь рН  браги на сахаре.
У меня 7,2
10 дней и я пьян )))
Цитата
Странно ?!
Измерь рН  браги на сахаре.
У меня 7,2
10 дней и я
вот у меня брага ...А вот вода .
брага стоит с 16 05 19
Цитата
Ильяс пишет:
вот у меня брага ... А вот вода .
брага стоит с 16 05 19
Калибровка (поверка) прибора производилась перед каждым замером?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Странно ?!
Измерь рН браги на сахаре.
У меня 7,2
10 дней и я
вот у меня брага ... А вот вода .
брага стоит с 16 05 19
Ильяс, что-то кислотность воды большая. А браги - почти на упоре. Надо на буферном растворе проверить шкалу прибора.
Цитата
Ильяс пишет:
брага стоит с 16 05 19
По воде, показания не хорошие.  Браги тоже.
Вода, как правило 7 и ниже, до рН 8.
У Вас 5, 83 ?
Возможно так и есть.
В таком случае кислотность воды не соответствует ГОСТ, кислая среда.
Ок проверю . Дистиллированной воды нет . надо купить .
Брага Вода Калибровка
Добрый вечер всем!!! Сегодня перегонял брагу и поэтому несколько вопросов, если позволите.
1. Я писал ранее о проблемах с брагой на бруснике и клюкве. Она с трудом отбродила и я сегодня ещё выгонял. Вопрос по выводу остатка, которого было литров десять я его конечно вылил, правильно? Или надо было положить куб???
2. 60 литров получилось сырцовые 11.5:литров 55 градусов, вроде нормально, но!!!! В кубе было почти 100 гр в потоке спирта около 10 гр. я естественно остановился правильно или нет???
Похоже сам с собой тут разговариваю.  
Сделал погон браги с клюквой, как я писал ранее выгон получился немного (странный)! Даже не знаю,  как это доходчиво описать, что бы было все понятно. Брагу перегонял на спирт сырец, как обычно, на прямотоке ( миджет2:0] ну немного отобрал голов, чуть чуть. Было две бочки по 65 л. Во вторую, по совету профи добавил больше соды ( в первую тоже добавлял) и довёл РН до 5,2 С/С с каждой бочки получилось одинаково около 11 литров крепостью 55 ( может чуть больше), делал два дробных перегона. При первом дробном перегоне на самогон  С/С   развёл до 28 гр. в Куб залил 32л.  ( всего куб 36) добавив  С/С из ( второй бочки). Выход получился минимальный. Отобрал голову около 900гр. Тело получилось всего литра четыре, закончил отбор при 93 гр. остальное в хвосты. может в этот день была жара и это как то повлияло на выход и качество. На следующий день сделал второй погон, но уже разводить так сильно не стал и сделал около 35гр. Хотел прогнать весь С/С, но не получилось ещё немного осталось. Второй перегон мне понравился больше, тела получилось в полтора раза больше, остановился как и раньше при 93гр.  в кубе остальное в хвосты. Все бы ничего, но сегодня приехал на дачу и решил попробовать на вкус два этих погона (понимаю, что ещё рано, прошла всего пять дней, но я только на кончик язычка для удовлетворения любопытства). Оба ранее были разведены до 42 гр. первый погон с малым выходом получился с более резким запахом и на вкус получился более жесткий, а второй почти совсем без запаха и очень мягкий. У обоих есть слабое клюквенное  послевкусие, у второго приятней. Второй вообще замечательный, я бы даже сказал образец для подражания. Соответственно два вопроса:
1. Почему такая разница (вопрос риторический)
2. Может всю бражку на будущее гасить содой до РН 5,2. (Вопрос практический)
3,  
Всё делаю так же .
одинаковый результат не бывает ...
Цитата
2. Может всю бражку на будущее гасить содой до РН 5,2. (Вопрос практический)
Надо будет попробовать . !
Спасибо .
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться