logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Bwaters пишет:
Сода? Для перегона не важно. Она остаётся в кубе.
Цитата
Bwaters пишет:
если есть пищевая сода, то смысл заморачиваться?
+1
Цитата
nik2310 пишет:
Вот что сделал из остатков черники и смороды положил все в 120 литровую бочку долил воды добавил сахар и поставил на спиртовые шведские дрожжи. Не знаю правило или нет, но пока все заиграло, если не прав —подскажите.
Выгнал сахарную на золотых шведских дрожжах классно получилось вся такая чистенькая и выход хороший не то что на фруктах. Не пробовал, но все хвалят.
Коллеги!!!!! Брага бродила две недели очень бурно, потом затихла, уже хотел перегонять и решил сделать замеры. Сильно удивился — сахар присутствует процентов 5 и на вкус сладкая, а спирта по ореометру НОЛЬ, Я бы даже сказал не ноль, а минус ноль ореометр аж выскакивает из браги. Добавил соды, все зашипело и забурлило, но недолго. Гидрозатвор часа через три опять затих, помешал интенсивно лопаткой, опять сильно забурлило и опять затихло. Скажите это почему???  
Последнее, что собираюсь сделать — это добавить питательной соли.  Больше у меня идей нет.  
nik2310,  ну ты даёшь.... Пока у тебя сахар в браге, ты спирт не измерить. Только по таблице пересчёта по начальном и конечному сахару можно посчитать.  
nik2310, привет есть вот такой капиллярный виномер, как писалось выше из-за содержания сторонних кислот показания по содержанию спирта и сахару данные могут различаться. Один из вот таких приборов контроля даёт понимание процесса ферментации, по нему можно узнать содержание алкоголя.
Изменено: ck0p08ap04ka - 16.09.2019 22:12:14 (уточнение )
Первый раз такой вижу. Как называется и нужен ли он для нашего дела???
У меня  все на даче стоит, теперь уже поеду только через три недели по любому буду все перегонять, посмотрим что получится. Отпишусь за результат.  
nik2310, для нашего неособо... Если перегоняешь, то не особо критично сколько там набродило (кроме выхода конечно)... А вот если делать вино, то там важно знать точно.  
Спасибо всем большое, за очень ценные советы.
РS может кому пригодиться,  поставил ещё бочку на сливе и груше все смолол (блендером) который делает Смузи с пенкой, в труху все измельчил и мнепоказалось что бродит как то более (качественно) по результату тоже сообщу. Дрожжи Зимасил винные.  
Основа винокурения, качество браги, на НАЧАЛЬНОМ этапе. Это 90% конечного успеха.
Все замеры по кислотности и плотности браги, необходимо делать на начальной стадии постановки.
Далее пошли биологические процессы. Образовывается спирт и иные вещества. Влиять на это в процессе, "танец с бубном".
Но это не страшно, это ОПЫТ !!
В следующий раз начнете внимательно и с опытом ))
Все получится. Не торопитесь.
Батько, побоюсь спросить - 90 % брага, а 10 % - сбраживание, перегон, выдержка, отдых .... несчастных 2,5 % ???
Цитата
Alexey пишет:
Батько, побоюсь спросить - 90 % брага, а 10 %
10% качество перегонки.
Остальное Время, терпение и алкогольная выдержка ))
Чем дольше стоит "продукт", тем становится лучше.
Не касается настоек, наливок.
Фруктовые, зерновые дистилляты, то да !!
Коллеги это хр..нь полная.
Администраторы и модераторы возьмите за норму уведомлять автора(поста) "о причинах удаления ...." отдельным письмом или сообщением, не понравился один "гаражный" ролик в посте оставляйте другой, это не повод удалять их оба. Не формат, так выпустите свою статью-урок подробно расписав все приборы и аксессуары необходимые в хобби, как и способы контроля измерения стадии ферментации этими аксессуарами, для того или иного сырья.
Всегда проще удалить ничего не объясняя, словно ветром сдуло со стола пылинку.
ck0p08ap04ka, Поддерживаю... форум и так еле живой... а тут еще жесткая модерация. хотел вечером глянуть и фиг.
ck0p08ap04ka. размещение видео материалов, по окончанию просмотра которых идет рекомендация на обзор прочих каналов - рассматривается как реклама и вброс сторонних ресурсов.
Так же хочу отметить что Вами уже не раз нарушались правила размещения информации на форуме.  
Эмиль Самедов, ладно уел, что если дам просто ссылки на эти ролики, этого будет достаточной мерой, ... но Эмиль от меня абсолютно не зависит что идёт после ролика, тем более даже после ваших "ознакомительных" роликов про новинки оборудования предлагается сторонний контент(это особенность флеша) и видео хостинга. Перейдите на инной кодек или обозначьте допускаемые формат видео файлов(списком), разве что допустил выделение текста жирным шрифтом
Изменено: ck0p08ap04ka - 17.09.2019 20:06:55 (правка)
Цитата
Питер пишет:
... форум и так еле живой...
живость форума и его полезность позволю заметить вещи разные. Есть форумы на других ресурсах, так читать флуд и постоянные перепалки 10 человек на всех ветках знаний не прибавляет , разве только живости .........
данный форум обсуждает только работу на своем оборудовании, соответственно и чистят его га свое усмотрение, здесь по строже, в других местах фривольнее
Алексей Игнатьев, еле живой это означает не то что некому трепаться... а то что ответ на свой вопрос можно ждать днями. А про полезность, пример был вчера, когда был удален практический материал, потому что он не соответствует феншую. Конечно здорово, что ДГ ведет такой раздел, как книга знаний. И спасибо им за это!  Но все охватить, у них сразу не получится.
Добрый день всем.
Не нашел куда задать вопрос, простите что не по теме.
Не могу найти инструкцию по работе с Миджет 2014-2015. может у кого есть?
Заранее спасибо.
Точнее даже вопрос будет звучать так, не помню какая максимальная температура должна быть в колонне, дабы не пропустить хвосты? В памяти вроде 87 градусов.
Сделал перегон с контролем только по температуре куба  до 95, но есть устойчивое ощущение что хвостов пролетело и много.
У меня тоже есть вопрос, но даже не знаю насколько он корректный.
Перегнал брагу на сливе и чёрной смороде и там и там запах сырья присутствует. Гнал на миджет 2:0 при 87гр. По спиртометр Примерно. Обычно делаю в районе 90—92гр. . Слива отстоялась три недели после разбавления, сморода одну. Попробовал на вкус слива осень похожа на сливянку или что то подобное,  сморода тоже имеет какой то свой неплохой вкус, но она ещё не отстоялась как следует, поэтому говорим только о сливе. Впервые впечатления когда полоскаешь рот, приятные, а потом когда глотаешь, немого обжигает, как будто Крепости градусов 50—55 на самом деле, как обычно 42 гр.
что может быть? Мало постояла? Гнал на 87гр. Спирта, а надо было делать ближе к 90 или что-то ещё ? Головы и хвосты отбираю с запасом, поэтому там что то другое. Спасибо всем профи, кто выскажет своё мнение, мне казалось всегда, что форум и существует для обмена мнениями и представлении новых рецептов и нового оборудования или приспособ  помогающих получить качество и уменьшить хлопоты. Конечно особые слова благодарности команде доктора Губера за качественные продукты.  
Valday72, если тебе нужна инструкция, то воспользуйся от миджет 2017 https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/337/instruktsiya-po-sborke-i-rabote-midzhet-2017.pdf разница только по железу.
Если ты хочешь получить ответ по хвостам, то надо понимать что именно ты в это понятие вкладываешь. Тема про фруктовые дистилляты...  аромата в хвостах очень много...
nik2310, полоскать рот алкоголем, это все же что то из разряда санитарной обработки полости рта...  если с твоих слов голов, хвостов отобрал нормально, и промежуточных не напускал... то остается разобраться где и что жжет во вкусе. Если жжет в пищеводе, то это нормальная реакция на крепкий алкоголь... недаром казенку стараются скорее чем то запить... если жжет во рту то дело в продукте. По способам дегустации есть материалы в интернете...
Цитата
Питер пишет:
nik2310, полоскать рот алкоголем, это все же что то из разряда санитарной обработки полости рта... если с твоих слов голов, хвостов отобрал нормально, и промежуточных не напускал... то остается разобраться где и что жжет во вкусе. Если жжет в пищеводе, то это нормальная реакция на крепкий алкоголь... недаром казенку стараются скорее чем то запить... если жжет во рту то дело в продукте. По способам дегустации есть материалы в интернете...
Когда первые капли попадаю в рот и ты глотаешь содержимое то все проходит мягко, а когда открываешь рот и попадает кислород вот здесь получается  немного обжигающий эффект, хотя запивать  ничего не хочется. Наверное надо устроить независимую дегустацию и все будет понятно.
Какой градус делаете в струе при на фруктовых брагах При дробной перегонке.
Изменено: nik2310 - 22.09.2019 10:20:20
Цитата
Питер пишет:
Valday72, если тебе нужна инструкция, то воспользуйся от миджет 2017 https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/337/instruktsiya-po-sborke-i-rabote-midzhet-2017.pdf разница только по железу.
Если ты хочешь получить ответ по хвостам, то надо понимать что именно ты в это понятие вкладываешь. Тема про фруктовые дистилляты... аромата в хвостах очень много...
Да глубокого смысла нет, есть только ощущение что присутствует запах «сивухи» и на вкус так же ощутим.
Вот только по этому и решил что дело в проскочивших хвостах
nik2310, в струе не меряю..  итоговая на 4х тарелках около 88
Цитата
Питер пишет:
nik2310, в струе не меряю.. итоговая на 4х тарелках около 88
У меня так же,  на четырёх тарелках, если в стакане измерительном где то в районе 90, то на выходе 88. А последние разы решил немного сделать поменьше в стакане и опустил до 87—88 Общий не мерил. Энлиль писал, что на 88 больше аромата проходит, вот и попробовал. Ни как не могу понять хожу вокруг этих рюмок, понюхаю попробую, вроде ничего, в другой раз, вроде жестковато. Спасибо за участие время покажет может зря переживаю, может это у меня повышенные требования.