Цитата |
---|
ice пишет: Тело отобрал на 1,8 кВт, до 84 градусов в колонне |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
05.12.2020 18:36:44
|
|||
|
07.12.2020 10:01:10
Скорее всего у Вас охлаждение недостаточно
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
09.12.2020 15:07:43
На 2000 Вт разогрев, 1200 вт. отбор голов, дальше по температуре в колонне. Но чтобы постоянно не следить за водой и нагревом, я ставлю 1800 вт. и до 84 градусов в колонне отбираю, всё это тело, дальше хвосты. Как то так. P.S. термометры все врут и расхождение до 2 градусов поэтому значения температуры условны. |
|||||
|
22.12.2020 00:03:16
Спасибо кто откликнулся за советы. |
|||
|
22.12.2020 10:11:52
Рецепт: 6кг яблок (сочных, свежих, ароматных) 6л дистиллята (40град, двойной перегонки) Вода 12 л Яблоки измельчить (на мясорубке или соковыжималке). Залить дистиллятом и водой, размешать, 3 часа постоять, отогнать на малой мощности, сборка та же, можно без дефа. Так как продукт очищенный, голов практически не будет (20-50 мл можно отделить), Отбор прекратить на 40 градусах в струе. Дать отдохнуть дня 3 или больше Можно употреблять. |
|||
|
22.12.2020 15:09:30
|
|||
|
07.02.2021 00:45:32
Недавно переболел ковидом, из симптомов ощущение запаха отбило на прочь, вообще ничего не чувствовал, это жесть когда нюхаешь а запаха нет, его нет вообще, ни на головы ни на спирт. Имелось 3 литра дистиллята 82% обычного сахарного, решил попробовать сделать яблочный мацерат по вышеописанному рецепту. Так как на нюх надежды не было, гнал по показаниям приборов, Голов отобрал на всякий случай грамм 70 (дистиллят был двойной перегонки) и гнал до температуры пока в в колонне удавалось держать 85 градусов. После болезни прошло 10 дней (столько же и отдыхал в погребе разведенный до 40% дистиллят ). Запахи немного возвращаются, продукт перегона пахнет приятно, напоминает Ракию, а вкус как у сливовицы, возможно это последствия болезни, со вкусом у меня ещё не совсем порядок и с другими продуктами. Знакомые кто попробовал получившийся яблочный мацерат тоже сошлись на мнении что очень похоже на яблочную ракию которую пили в Болгарии. Мне напиток очень понравился, не сложен в производстве, пьется легко))) по 0,7 на брата уже уговорили, завтра посмотрим на последствия. |
|||
|
27.08.2021 18:29:15
Всем доброго дня!
Года два, а может и три не занимался перегоном, так как постигло некое разочарование во вкусе готового продукта, ну да ладно вроде решился ещё попытаться. В данный момент дображивает яблочный сок 120 литров, думаю в середине следующий неделе начну перегонять в сс Вопрос такого характера, а можно ли вообще на миджете 2015 получить качественный ароматный продукт или же эта история не про него? Если всё-таки можно дробную делать с мд или нет? При отборе сс головы отбирать или достаточно отбора при дробной перегонке? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
27.08.2021 20:08:52
Наверное Пиджет всё-таки 2014г
|
|
|
27.08.2021 20:43:14
Valday72 на миджете можно получить шикарные дистилляты как для употребления в белом виде так и для бочкового созревания.
Но Ваш посыл "а можно ли вообще на миджете 2015 получить качественный ароматный продукт или же эта история не про него?" прозвучал как то не однозначно. Оборудование это лишь инструмент в руках мастера. Что в Вашем понимание качественный ароматный продукт ? На что Вы равняетесь ? |
|
|
27.08.2021 22:33:06
Первые несколько лет вроде бы все было нормально, пока не попробовал абрикосовую ракию перегнанную на костре, можно сказать в бочке и змеевик в ручье.
Вот и думаю как бы все ароматы забрать, все попытки такие как уменьшить охлаждение мд, быстрый или медленный отбор, без мд вовсе результата не принесли. Безусловно я понимаю что на ряду с ароматикой скорее всего и таблица Менделеева в нагрузку и тем не менее арома просто сказка. |
|
|
30.08.2021 10:59:16
Valday72
Аромат кончено продукта: Штамм дрожжей, условия брожения, исходное сырье и интенсивность его ароматами, режим дистилляции. Если хотите супер ароматно, отстройте дефлегматор так что бы на дробной дистилляции крепость была 70-75% об. будет Вам и аромат и маслянистость и вся таблица Менделеева) |
|
|
30.08.2021 12:49:40
Эмиль Самедов,
Добрый день. Наверное уже все варианты пробовал, за исключением первого перегона в режиме потстилл (не возможен на моей модели). Вот и обращаюсь за советом. Одна емкость полностью отбродила, поставил в прохладу дабы осветлилась, аромат выше всяких похвал, никакого намёка на дрожжевой след(отлил в стакан и в холодильник, через три часа попробовал, конечно на сидр, крепковат, но на сухое яблочное вино на 100 процентов тянет) аппарат собран в режиме дистилляции две тарелки, МД, поворотный узел, холодильник. Система охлаждения раздельная. Воду подаю обычно по температуре выхода 40-50 градусов, МД пробовал ограничивать в подаче не понравилось(ароматика действительно появляется, а вместе с ней какой-то резиновый привкус). |
|
|
30.08.2021 16:48:08
Есть ещё вопрос, если во время второго перегона(дробного) установить перед МД цангу 35 см. С межевой рпн, кроме укрепления ещё какой-то результат будет?
|
|
|
30.08.2021 17:03:17
*медной
|
|
|
31.08.2021 07:17:50
потеря ароматов
|
|
|
31.08.2021 10:10:19
|
|||
|
31.08.2021 23:27:20
Я гоню яблочную брагу на Миджет 2017 с МД. Крепость самогона 92-94° на выходе. Потом развожу либо до 45° и в бочку, либо до 40 и в стекло. Через месяц (в стекле) можно пить, легкий запах яблок и тонкое послевкусие яблочное присутствует. Мне нравится. Пробовал гнать слабже, где то 80° - яблоками пахнет сильнее значительно (как компотом) но и дополнительные неприятные запахи имеют место быть.
|
|
|
10.09.2021 09:50:16
Прошу совет.
Первый опыт в производстве фруктового дистиллята оказался, видимо, негативным: за основу взял, и, наверное, это главная ошибка, отжимки от производства сока из яблок сорта АНТОНОВКА. Сырье было очень ароматное, но, как я понял в последствии, с малым содержанием сахара. Это и сыграло злую шутку. Рефрактометра у меня нет, к сожалению. К отжимкам добавил 10% сахара от их веса, воды и винных дрожжей. Все выбродило в ноль. После первой перегонки на прямотоке крепость СС составила, внимание(!), 11 процентов Объем небольшой, всего 4 литра. Аромат яблок очень хороший. Как думаете, что сделать с этим СС: разбавить спиртом до 30 и перегнать на ректификат или все же пробовать получить ароматный дистиллят, пусть и 150 мл? Может еще какие варианты? |
|
|
10.09.2021 21:38:47
pavel.teselkin@gmail.cc пока сезон не закончился поставить еще браги яблочной - чтобы набрать больший объем спирта-сырца.
|
|
|
14.09.2021 06:08:06
|
|||
|
24.10.2021 22:51:50
Форумчане, поясните пожалуйста новичку. Почему в конструкции самогонного аппарата термометр стоит на крышке и щуп проверяет только температуру возле крышки(даже не пара), а не самой жидкости? У меня он показывает 54-64 Цельсия вместо 78-90. Когда я прислоняю щуп к корпусу, то узнаю правильную температуру.
|
|
|
25.10.2021 14:21:55
Борис Юрьевич новичок на нашем оборудование датчики температуры установленные в баке и замеряют температуру жидкости. Не очень понятно о чем конкретно Вы говорите.
|
||||
|
||||