ЦЕНЫ НИЖЕ НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
ice пишет:
Тело отобрал на 1,8 кВт, до 84 градусов в колонне
Не пойму как Вы и не только Вы отбираете тело на 1,8 кВт? При такой мощности у меня будет отбор 2 литра в час это минимум.
Скорее всего у Вас охлаждение недостаточно
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
ice пишет:
Тело отобрал на 1,8 кВт, до 84 градусов в колонне
Не пойму как Вы и не только Вы отбираете тело на 1,8 кВт? При такой мощности у меня будет отбор 2 литра в час это минимум.
Другого оборудования нет((( Как иначе не знаю, наверное это вопрос к производителям.

На 2000 Вт разогрев, 1200 вт. отбор голов, дальше по температуре в колонне. Но чтобы постоянно не следить за водой и нагревом, я ставлю 1800 вт. и до 84 градусов в колонне отбираю, всё это тело, дальше хвосты. Как то так.

P.S.  термометры все врут и расхождение до 2 градусов поэтому значения температуры условны.
Цитата
ice пишет:
Оба перегона разбавил до 50% и спустил в погреб, через пару недель посмотрю что получится..
Прошло две недели, отведал из обоих бутылей. Запах из обеих  шикарен. На вкус та часть что гнал без дефлегматора вторым разом немного отдает сахарной брагой- самую малость но пьется конечно несравнимо вкусно хотя слегка жестковато. Та часть где гнал второй раз с дефлегматором самая хорошая, не ожидал что так проявится запах, на вкус  идет мягенько.  Конечно это не сравнимо с настойками, очень интересно, надо продолжить эксперименты с фруктами.
Спасибо  кто откликнулся за советы.
Цитата
ice пишет:
Прошло две недели, отведал из обоих бутылей. Запах из обеих шикарен. На вкус та часть что гнал без дефлегматора вторым разом немного отдает сахарной брагой- самую малость но пьется конечно несравнимо вкусно хотя слегка жестковато. Та часть где гнал второй раз с дефлегматором самая хорошая, не ожидал что так проявится запах, на вкус идет мягенько. Конечно это не сравнимо с настойками, очень интересно, надо продолжить эксперименты с фруктами.
Спасибо кто откликнулся за советы.
Пожалуйста, я рад, что схема с дефлегматором понравилась больше... Она и почище будет. Дальше попробуй сделать яблочный мацерат ;)  Результаты в форум

Рецепт:
6кг яблок (сочных, свежих, ароматных)
6л дистиллята (40град, двойной перегонки)
Вода 12 л

Яблоки измельчить (на мясорубке или соковыжималке). Залить дистиллятом и водой, размешать,  3 часа постоять,  отогнать на малой мощности,  сборка та же, можно без дефа.  Так как продукт очищенный, голов практически не будет (20-50 мл можно отделить),  Отбор прекратить на 40 градусах в струе.  Дать отдохнуть дня 3 или больше ;)  Можно употреблять.  
Цитата
Но чтобы постоянно не следить за водой и нагревом, я ставлю 1800 вт. и до 84 градусов в колонне отбираю, всё это тело, дальше хвосты. Как то так.
Какая скорость отбора у Вас при 1800 вт.?
Цитата
Evgen пишет:
Какая скорость отбора у Вас при 1800 вт.?
3 литра за 2 часа.
Недавно переболел ковидом, из симптомов ощущение запаха отбило на прочь, вообще ничего не чувствовал, это жесть когда нюхаешь а запаха нет, его нет вообще, ни на головы ни на спирт. Имелось 3 литра дистиллята 82% обычного сахарного, решил попробовать сделать яблочный мацерат по вышеописанному рецепту. Так как на нюх надежды не было, гнал по  показаниям  приборов,  Голов отобрал на всякий случай грамм 70 (дистиллят был двойной перегонки) и гнал до температуры пока в в колонне удавалось держать 85 градусов.
После болезни прошло 10 дней (столько же и отдыхал в погребе разведенный до 40% дистиллят ). Запахи немного возвращаются, продукт перегона пахнет приятно, напоминает Ракию, а вкус как у сливовицы, возможно это последствия болезни, со вкусом у меня ещё не совсем порядок и с другими продуктами. Знакомые кто попробовал получившийся яблочный мацерат тоже сошлись на мнении что очень похоже на яблочную ракию которую пили в Болгарии.
Мне напиток очень понравился, не сложен в производстве, пьется легко))) по 0,7 на брата уже уговорили, завтра посмотрим на последствия.
Всем доброго дня!
Года два, а может и три не занимался перегоном, так как постигло некое разочарование во вкусе готового продукта, ну да ладно вроде решился ещё попытаться.
В данный момент дображивает яблочный сок 120 литров, думаю в середине следующий неделе начну перегонять в сс
Вопрос такого характера, а можно ли вообще на миджете 2015 получить качественный ароматный продукт или же эта история не про него?
Если всё-таки можно дробную делать с мд или нет?
При отборе сс головы отбирать или достаточно отбора при дробной перегонке?
Заранее спасибо за ответы.
Наверное Пиджет всё-таки 2014г
Valday72 на миджете можно получить шикарные дистилляты как для употребления в белом виде так и для бочкового созревания.
Но Ваш посыл  "а можно ли вообще на миджете 2015 получить качественный ароматный продукт или же эта история не про него?"  прозвучал как то не однозначно. Оборудование это лишь инструмент в руках мастера.
Что в Вашем понимание качественный ароматный продукт ? На что Вы равняетесь ?  
Первые несколько лет вроде бы все было нормально, пока не попробовал абрикосовую ракию перегнанную на костре, можно сказать в бочке и змеевик в ручье.
Вот и думаю как бы все ароматы забрать, все попытки такие как уменьшить охлаждение мд, быстрый или медленный отбор, без мд вовсе результата не принесли.
Безусловно я понимаю что на ряду с ароматикой скорее всего и таблица Менделеева в нагрузку и тем не менее арома просто сказка.
Valday72
Аромат кончено продукта: Штамм дрожжей, условия брожения, исходное сырье и интенсивность его ароматами, режим дистилляции.

Если хотите супер ароматно, отстройте дефлегматор так что бы на дробной дистилляции крепость была 70-75% об. будет Вам и аромат и маслянистость и вся таблица Менделеева)  
Эмиль Самедов,
Добрый день.
Наверное уже все варианты пробовал, за исключением первого перегона в режиме потстилл (не возможен на моей модели). Вот и обращаюсь за советом.
Одна емкость полностью отбродила, поставил в прохладу дабы осветлилась, аромат выше всяких похвал, никакого намёка на дрожжевой след(отлил в стакан и в холодильник,  через три часа попробовал, конечно на сидр, крепковат, но на сухое яблочное вино на 100 процентов тянет) аппарат собран в режиме дистилляции две тарелки, МД, поворотный узел, холодильник. Система охлаждения раздельная. Воду подаю обычно по температуре выхода 40-50 градусов, МД пробовал ограничивать в подаче не понравилось(ароматика действительно появляется, а вместе с ней какой-то резиновый привкус).
Есть ещё вопрос, если во время второго перегона(дробного) установить перед МД цангу 35 см. С межевой рпн, кроме укрепления ещё какой-то результат будет?
*медной
потеря ароматов
Цитата
Alexey пишет:
потеря ароматов
Понял, спасибо.
Я гоню яблочную брагу на Миджет 2017 с МД. Крепость самогона 92-94° на выходе. Потом развожу либо до 45° и в бочку, либо до 40 и в стекло. Через месяц (в стекле) можно пить, легкий запах яблок и тонкое послевкусие яблочное присутствует. Мне нравится. Пробовал гнать слабже, где то 80° - яблоками пахнет сильнее значительно (как компотом) но и дополнительные неприятные запахи имеют место быть.
Прошу совет.
Первый опыт в производстве фруктового дистиллята оказался, видимо, негативным: за основу взял, и, наверное, это главная ошибка,  отжимки от производства  сока из яблок сорта АНТОНОВКА. Сырье было очень ароматное, но, как я понял в последствии, с малым содержанием сахара. Это и сыграло злую шутку. Рефрактометра у меня нет, к сожалению. К отжимкам добавил 10% сахара от их веса, воды и винных дрожжей. Все выбродило в ноль. После первой перегонки на прямотоке крепость СС составила, внимание(!), 11 процентов :) Объем небольшой, всего 4 литра. Аромат яблок очень хороший.
Как думаете, что сделать с этим СС: разбавить спиртом до 30 и перегнать на ректификат или все же пробовать получить ароматный дистиллят, пусть и 150 мл? :) Может еще какие варианты?
pavel.teselkin@gmail.cc пока сезон не закончился поставить еще браги яблочной -  чтобы набрать больший объем спирта-сырца.
Цитата
pavel.teselkin@gmail.cc пишет:
После первой перегонки на прямотоке крепость СС составила, внимание(!), 11 процентов
Как ? бывает у меня зерновая до воды, но меньше 18 не было ....
Форумчане, поясните пожалуйста новичку. Почему в конструкции самогонного аппарата термометр стоит на крышке и щуп проверяет только температуру возле крышки(даже не пара), а не самой жидкости? У меня он показывает 54-64 Цельсия вместо 78-90. Когда я прислоняю щуп к корпусу, то узнаю правильную температуру.
Борис Юрьевич новичок на нашем оборудование датчики температуры установленные в баке и замеряют температуру жидкости. Не очень понятно о чем конкретно Вы говорите.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться