Доставляем по России, Беларуси, Казахстану и Армении
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Бог в помощь! Обязательно отпиши о результатах....
Постарайся в отчёте описать не только процесс, но и ощущения на цикле.... Желательно, чтоб были созвучны - продукт, концентрации, количество перегонок и.т.д.
Цитата
Константин пишет:
Никита, подскажите пожалуйста, при перегоне со жмыхом как подавать мощность, чтобы не пригорело ? У меня куб на 21 литр и индукционная плитка, купленная у вас. На сахарной браге я врубал на 2000 и на первом перегоне убавлял только ближе к самому концу, и то до 1600 ... А со жмыхом ? Ведь если пригорит, то все труды на смарку ...
В зависимости от вязкости продукта 1200-1600Вт, в этом диапазоне надо работать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин пишет:
Никита, скажите, а перегоняете вместе со жмыхом ?
Да, я всегда стараюсь перегонять со жмыхом.
Здравствуйте.
Никита, кокое количество жмыха нужно на куб 21 литр?
да я как-то не замерял... :)
на глаз, до уровня жидкой каши.
Позвольте господа! Большая просьба говорить о процессе дистиляции с привязкой к модели аппарата.... Я понимаю что у губеровцев модельный ряд серьёзный и если не КБ, то пару тройку светлых голов сидят думая над модернизацией... Мы то тут обсуждаем с привязкой к официальному модельному ряду...
Вот, кстати, да, насчет моделей. Поскольку речь в этой ветке идет о дистилляции фруктов, то все ректификационные навороты в виде удлиннителей, БУР и пр. остаются как бы за скобками. Что ни в коем случае не должно обижать любителей чистого продукта :)

Думаю, что у здешнего большинства поклонников благородных дистиллятов либо модель Дистиллятор (как у меня, например), либо Миджет в режиме дистиллятора ? Ну может еще модели прошлых лет...

Я читал про отличия в контрукции минидефлегматора у разных моделей, но, насколько я представляю (поправьте, если что), отличия будут в основном в производительности, стабильности режима и расходе воды ? Т.е., позволю себе предположить, что "чайнику" на Миджете будет легче, чем на модели Дистиллятор - хотя, ИМХО, куда уж легче, то :)

А вот возможность отключения минидефлегматора (МД) при перегоне фруктовой браги, наверное, может пригодиться ? Например, если перегонять со жмыхом, то сделать первый перегон с отключенным МД, побыстрее, недробный, главное избавится от жмыха и останков дрожжей и забрать побольше ароматов. А на втором подключить МД и аккуратно отобрать головы/хвоты ?

Или вот, если по методике ув.hispir'а, на первом перегоне из сахарно-соковой браги отсечь с МД головы и хвосты, настоять СС на фруктах - при этом ни метанола, ни сивухи из фруктов не пойдет - они же не будут бродить. Зато второй перегончик сделать без МД, дабы не потерять ароматы фруктовые.

Что скажете, коллеги ?
Цитата
Константин пишет:
Вот, кстати, да, насчет моделей. Поскольку речь в этой ветке идет о дистилляции фруктов, то все ректификационные навороты в виде удлиннителей, БУР и пр. остаются как бы за скобками. Что ни в коем случае не должно обижать любителей чистого продукта :)
Вопрос не в обиде, вопрос в том, что на более навороченом агрегате сложная дистиляция проходит значительно легче...
Человек из-за невнимательности повторит опыт с отрицательным результатом и далее со знанием дела будит хаять вполне приличную технологию....  Потому говоря тут о дистиляции считаю что надо акцентировать внимание на физических параметрах с привязкой ко времени, чтоб на любом аппарате человек смог повторить отыт с положительным результатом...

Честное слово я слабо представляю как "силос" или "болото" разведённое до уровня жидкой каши перегонять в баке с нижним подогревом.... Скорее всего нагрев индукционкой утеплённого бака с бесконечно долгим выходом в рабочую точку???????:)
Цитата
Честное слово я слабо представляю как "силос" или "болото" разведённое до уровня жидкой каши перегонять в баке с нижним подогревом.... Скорее всего нагрев индукционкой утеплённого бака с бесконечно долгим выходом в рабочую точку???????:)
Дружище hispir,

Я тоже пока себе слабо представляю это все. :) Но, в пользу метода дистилляции из "болота" вижу следующие моменты :

- множество перепробованных мной сливовиц, грушовиц, ракий, шнапсов и прочих грапп делаются как раз из просто помятых и сброженных в бочке фруктов, причем гонятся на достаточно простых аппаратах.

- достаточно много народу и здесь и на форуме самогонщиков делают так и у них получается
Ничуть не сомневаюсь... Потому и прошу дать акцент на параметры.... Лично для меня бадяжить спиртовые вытяжки много привычней, хотя действительно, варить болото с учётом ползанья по инету метод скажем так: основной... Рано или позно я всё равно уйду в эксперименты и буду пробовать ваши дурацкие способы....:D:D:D А вдруг понравится??????.....;););)
Изменено: hispir - 19.06.2012 19:14:42
Приветствую всех!
Пробовал из многих фруктов делать брагу-самогон, ну как-то не очень.... и геморроя много и чистый самогон помягче будет, от фруктов алкоголь получался немного острее. А тут жена варила компот из свежих фруктов, по всему дому такой аромат шел... Вот и решил не париться с брагой, а поступить следующим образом: беру чистый самогон двойной перегонки, уже без голов и хвостов, разбавляю водичкой до 40-50 градусов, кладу килограммчик шинкованных фруктов на 10-15л разбавленного самогона и перегоняю этот компот на медленном  огне (800вт) на короткой ноге с отключенным первым охладителем (охлаждаю только на выходе пары). Итог - ловлю все запахи от фруктов (эфиры и масла, головы у самогона я уже отобрал) и чистый алкоголь. Эффект просто поразительный. Самогон получается очень ароматный с явными запахами от фруктов и по вкусу есть так же аромат фруктов. Как говорит Боря Моисеев: "А вы не пробовали? Так попробуйте... Вас потом за уши не оттянешь.."     :D
Способ подтверждаю.  Химичу с сухофруктов таким же образом, но даю каше фруктовой настоятся пару,тройку дней на чистом сэме, а уж перед перегоном довожу до 35-40%. Расход фруктов меньше, а вкус и запахи ярко выражены. :)
Пока жду падения цен на абрикосы и отбиваюсь от накатившей работы ...

Вот, кстати, да - я тоже так запланировал в методе спиртовой вытяжки - выгнать чистый сэм, не поленюсь, сделаю двойной перегон, все лишнее отберу. У меня на втором перегоне, на модели Дитиллятор получается в итоге продукт около 75 градусов (сначала идет 85, а ближе к концу 60 - дальше не беру - пахнет не вкусно :) ). Вот, думаю, купить пару килограммчиков самых ароматных абрикосов, косточки в сторону, пошинковать и на 5 дней настаиваться. Меньше не могу - работа мешает ;) . Потом процежу, померяю спирт, разбавлю градусов до 25 и перегоню с отключенным миниделегматором.

Что скажете, коллеги ?

Или не надо процеживать, а как Вадим рекомендует гнать вместе с фруктами ?
Изменено: Константин - 30.06.2012 20:16:40
Лучше через дуршлаг откинуть. Медленный нагрев куба может привести к подгоранию. И мерить спирт перед смысла нет. Померил исходник, настоял продукт и далее можно разбавлять по калькулятору - фруктовая взвесь будит давать большую погрешность.
Я не парился.... заливал миджет только наполовину и варю на медленном огне.... пены от фруктов почти нет, и не подгорит, так как фрукты обычно плавают на поверхности. Насчет настаивать или нет, считаю настаивать не обязательно, так как когда компоты варят, никто фрукты не не настаивает! Нам надо вкус и запах поймать на выходе. А от того настаивается или не настаивается, мне кажется значение не имеет, а вот медленный перегон имеет большое значение, что бы все ароматы по максимум выварить!
Я пока сухофрукты расходую. Зизюм не откинутый пришлось без усилий стирать с дна куба, "откинутая" ботва ушла через сливной кран. У откинутого сэма вкус более нежный.

Насчёт компота: перегонял брагу с добавкой компота из чернослив и остатками неудачного рецепта с дубовой корой. Сэм вышел с явным компотным привкусом и оттенком вискаря. Ежели против вискарика я притензий не имею, то компот в сэме даёт очучения дешёвого пойла. Двойной перегон компот не удалил.

И вообще мне непонятны мужики последнее время:
Фрукты шинкуют, мелят, натирают, кидают десятками кило  ради литра ароматного сэма, а когда им говорят, что вместо безумной закупки продукта воспользуйтесь естественным растворителем, чтоб с фруктов все вкусы и ароматы перешли в жидкость начинают рогом упираться... Не ужели не понятно что такое растворитель???? Или не всем понятно, что спирт является растворителем тоже????

Не надо настаивать.... Смели в кашу свои фрукты, залей спиртом, подожди сутки двое и далее перегоняй... С кашей или без решай сам - смысл есть в обоих вариантах..;)
Подскажите господа! Вот скажем для изюмного рецепта нужно изюм залить двойным самогоном, настоять и перегнать...
Имеет ли смысл имея миджет делать тройной перегон? Уже первый перегон идёт чистый как слеза? Может имеет смысл сократить перегоны?
Я считаю в принципе не обязательно тройной перегон, тогда на первом надо аккуратно отсечь головы и хвосты (обычно я делаю это на втором перегоне, первый гоню на максимальной температуре и ничего не отсекаю). А вот настаивать 3 дня или сразу гнать, я уже писал, наверное смысла нет настаивать, главное гнать на очень медленном огне. Но это мое личное мнение.
Соглашусь с Vadim'ом, перегонять 3 раза особого смысла нет. И после первой правильной перегонки напиток получается отличным. А на счет медленного огня у меня своё мнение - на медленном огне лучше отбирать "голову", а "тело" - на максимальной мощности. Брага при нагреве немного окисляется.
Про медленный огонь, я имел ввиду второй перегон с фруктовой начинкой, чтобы передались все запахи и ароматы,  т.е. берем самогон после первого перегона (без хвостов и голов, готовый к употреблению) и с фруктами варим компот, медленный огонь нужен, что бы максимально ничего не упустить и не успеть испортить перегревом.... ароматы... Браги уже нет... окислятся нечему.
Здравствуйте!
Вчера поставил брагу яблочную, типа Кальвадос и меня  посетила мысль.
Если при перегонке, взять сухофрукты яблок или свежие нарезанные яблоки, завязать содержимое марлей и веревочкой привязать к креплению барашка (на усмотрение), так чтобы не доставало до дна и перегонять.
Как Вы думаете, будет от такой затеи толк  и соответственно более интенсивный запах, и вкус как у компота?
Цитата
Вадим Я. пишет:
Браги уже нет... окислятся нечему.
Спирт окисляется на воздухе до уксуса. Винный уксус встречал? - скисшее вино.;)

Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Как Вы думаете, будет от такой затеи толк и соответственно более интенсивный запах, и вкус как у компота?
Пробуй сам! На вкус и цвет....
ИМХО перебор: ты либо к забродившему компоту стремишься? Свари компот,а потом добавь спирт.
Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Здравствуйте!
Вчера поставил брагу яблочную, типа Кальвадос и меня посетила мысль.
Если при перегонке, взять сухофрукты яблок или свежие нарезанные яблоки, завязать содержимое марлей и веревочкой привязать к креплению барашка (на усмотрение), так чтобы не доставало до дна и перегонять.
Как Вы думаете, будет от такой затеи толк и соответственно более интенсивный запах, и вкус как у компота?
Евгений, конечно будет толк, но незначительный. Лучше перед перегонкой в брагу добавить свежевыжатый яблочный сок. Вот тогда будет и аромат, и вкус более выраженный.
О, кстати, когда я покупал у вас аппарат, Никита давал нюхать разные бутылочки, что стоят в шкафчике :) Там был сэм с яблочным запахом (на вкус проверить не смог - был на машине, но пахло приятно), и Никита сказал что-то про добавление яблочного сока... Я тогда еще мало чего понимал в этом деле, но фразу запомнил.

Денис, можно поподробнее осветить этот метод ?

- когда добавлять сок : в готовую брагу или в процессе брожения?
- сок с мякотью, или фильтровать?
- сколько сока добавлять ?
- какие сорта яблок дают хороший результат?
- перегон один делать ?

Буду весьма признателен за ответы
Кто делал самагон из кураги? Поделитесь очучениями. Меня тут напугали, что курага кишечник чистит.... Когда мужики Ихтиааааандра завут у "белого друга" это понятно, а тут неудобняк получится полный...:oops:
Цитата
Константин пишет:
О, кстати, когда я покупал у вас аппарат, Никита давал нюхать разные бутылочки, что стоят в шкафчике :) Там был сэм с яблочным запахом (на вкус проверить не смог - был на машине, но пахло приятно), и Никита сказал что-то про добавление яблочного сока... Я тогда еще мало чего понимал в этом деле, но фразу запомнил.

Денис, можно поподробнее осветить этот метод ?

- когда добавлять сок : в готовую брагу или в процессе брожения?
- сок с мякотью, или фильтровать?
- сколько сока добавлять ?
- какие сорта яблок дают хороший результат?
- перегон один делать ?

Буду весьма признателен за ответы
Константин, приятно видеть на форуме клиента из Гарден Сити)
- свежевыжатый сок добавлять необходимо в готовую брагу перед перегонкой
- сок лучше использовать без мякоти
- Добавлять от 25-50 % емкости бака
- сорт яблок желательно использовать тот же, из чего и брага
- перегон ТОЛЬКО один
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться