Что делать с хвостами, отбирал как тело ( положение крана не менял) миджет 2:0. Запах хороший и спирта более 70 процентов. Жалко. Ректификацию не предлагать нет колонны.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.08.2019 22:26:20
Что делать с хвостами, отбирал как тело ( положение крана не менял) миджет 2:0. Запах хороший и спирта более 70 процентов. Жалко. Ректификацию не предлагать нет колонны.
|
|
|
01.09.2019 13:27:20
|
|||
|
01.09.2019 13:45:48
Изменено: |
|||
|
01.09.2019 23:47:42
|
|||||||||
|
01.09.2019 23:54:13
Вот что сделал из остатков черники и смороды положил все в 120 литровую бочку долил воды добавил сахар и поставил на спиртовые шведские дрожжи. Не знаю правило или нет, но пока все заиграло, если не прав —подскажите.
Выгнал сахарную на золотых шведских дрожжах классно получилось вся такая чистенькая и выход хороший не то что на фруктах. Не пробовал, но все хвалят. |
|
|
03.09.2019 00:30:09
|
|||||
|
03.09.2019 15:37:03
вот бы обзавестись таким гаджетом(мечта домашнего винокура), просто дайте помечтать....
Изменено: |
|||||
|
07.09.2019 15:14:27
Может не совсем по теме, но общее есть). Поставил бражку на старом варенье. Варенье (черника, земляника, крыжовник, брусника и ещё какие то) развёл водой до 60-65л. НП 15%. Бродит уже 14-й день. Плотность 10%. Брожение слабже.,но ещё умеренно активное. Дрожжи 50-60гр зимасил. На вкус брага приятная, без горчинки (все таки 10%). Температура в помещении 18-20С.
Вопрос : долго ещё будет бродить, может у кого есть опыт в данном виде браги? |
|
|
07.09.2019 22:23:58
Думаю высокая кислотность. Попробуйте добавить пищевой соды. Столовая ложка. Предварительно разбавьте в 0,5 л воды. |
|||
|
09.09.2019 09:40:10
sabor, в таком режиме точно будет еще долго бродить. Как раз у меня поставлена брага из варенья, но дрожжи Витилевюр Малтифлор на 13 день сахар с начальных 17% снизился до 3%. Периодически в первую неделю встряхивал емкость, разбивал шапку, очень хорошо удаляло газы из бродильной емкости. И еще, поскольку варенье были тоже старые и немного плесневелые, перед постановкой браги, сварил из них компот, и довел сахар до 17. Так что или как сказано выше с кислотностью не попал... или дрожжи не свежие...
|
|
|
09.09.2019 16:18:46
Скажу, исходя из личного опыта: ставить брагу на варенье - бессмысленная и геморройная затея. Бессмысленная, потому что вкусоароматика в лучшем случае будет как у сахарного самогона, а геморройная - ну вы сами наверное понимаете. Проще выбросить.
|
|
|
09.09.2019 16:51:26
МихаГор, вкусоароматика в сахарном самогоне получается у тех, кто нагнал сивухи... вот там и вкус и аромат. В хорошо сделанном сахарном сэме... практически нет запаха и вкус нейтральный. Бражка из варенья на винных дрожжах, позволяет придать сэму фруктовые ноты сразу по перегону и предполагает употребление в белом виде. Если следовать вашей логике... то так можно забраковать любой продукт... будь то яблочный сэм, будь то зерновое... до магазина ближе и быстрей сходить.
|
|
|
09.09.2019 22:12:05
|
|||||
|
10.09.2019 09:39:56
sabor, а чем плохо простые лакмусовые бумажки?
|
|
|
10.09.2019 12:20:48
Изменено: |
|||
|
10.09.2019 13:23:18
|
|||
|
10.09.2019 20:39:55
|
|||
|
11.09.2019 08:39:46
Что за вкус получается. Варенье с солодом???
|
|
|
11.09.2019 09:05:22
|
|||
|
11.09.2019 09:28:26
Сколько соды ?. Не знаю. Нужен расчет. Делайте, методом тыка. Начните с одной чайной ложки. Оптимально, лабораторная работа с мензуркой, весами для ювелиров, сода и 100 мл вашей браги. Узнаете пропорцию соды для этого рН, на 1 литр Вашей браги. Как сделать выбор Ваш.)) Я всегда иду вторым Путем.
Изменено: |
|||
|
11.09.2019 10:11:25
Изменено: |
|||||
|
11.09.2019 11:16:58
Сергей, прибор называется Ph-метр одна из "приблуд" необходимых в нашем хобби, разброс цен очень большой пользуюсь китайским "no-name" на японский денег нема. Ищи с возможностью калибровать прибор.
|
|
|
11.09.2019 11:19:16
|
|||
|
11.09.2019 16:20:48
Читал на просторах интернета, что сода портит вкус продукта. И типа можно вместо неё мелом нейтрализовать кислотность. Это правда (про вкус и мел)?
|
|
|
11.09.2019 17:27:35
Мелом кислотность можно отрегулировать, можно ещё, наверное, доломитовой мукой, но если есть пищевая сода, то смысл заморачиваться? |
||||
|
||||