Всем Доброго !
Стопятьсот раз уже писали, что дегустация только что перегнанного и сразу разбавленного продукта , правильной картины не дает. Вода и спирт работают приблизительно так : в в оде плавают "шарики" спиртовые, и поэтому когда дегустируешь совсем свежим, такие "неправильные" ощущения по жесткости имеют место быть. Реакция равномерного распределения спирта и воды будет проходить МЕСЯЦ !
Не надо ориентироваться по температуре в струе. У нас не прямотоки и не Добровары. По фруктовым - первый сгон - Потстилл, можно совсем немного отобрать голов в хвосты до 100 град жать не стоит, 98 - 99 в кубе и ладошки, с опытом приходит. Если уж дюже интересно, у меня на Потстилле медный шлем участвует и на 99 в кубе в струе 40 %. я меняю тару, остальное пойдет на РК. Второй : Головы мееедлееенно, на Куб пока не смотрим, основная температура в колонне, она должна стабилизироваться, затем расчетные головы процента 3% - 5%, затем опять ладошки, потом Тело, и теперь смотрим на температуру в Кубе, где то ( каждый сам принимает решение на совете с Жабой ) на скольких градусах в Кубе менять приемную тару. У меня это в пределах от 92 до 95. Здесь ладошки и обоняние главная роль. Смена тары на хвосты.
Стопятьсот раз уже писали, что дегустация только что перегнанного и сразу разбавленного продукта , правильной картины не дает. Вода и спирт работают приблизительно так : в в оде плавают "шарики" спиртовые, и поэтому когда дегустируешь совсем свежим, такие "неправильные" ощущения по жесткости имеют место быть. Реакция равномерного распределения спирта и воды будет проходить МЕСЯЦ !
Не надо ориентироваться по температуре в струе. У нас не прямотоки и не Добровары. По фруктовым - первый сгон - Потстилл, можно совсем немного отобрать голов в хвосты до 100 град жать не стоит, 98 - 99 в кубе и ладошки, с опытом приходит. Если уж дюже интересно, у меня на Потстилле медный шлем участвует и на 99 в кубе в струе 40 %. я меняю тару, остальное пойдет на РК. Второй : Головы мееедлееенно, на Куб пока не смотрим, основная температура в колонне, она должна стабилизироваться, затем расчетные головы процента 3% - 5%, затем опять ладошки, потом Тело, и теперь смотрим на температуру в Кубе, где то ( каждый сам принимает решение на совете с Жабой ) на скольких градусах в Кубе менять приемную тару. У меня это в пределах от 92 до 95. Здесь ладошки и обоняние главная роль. Смена тары на хвосты.