Цитата |
---|
sergey197212 пишет: Сергей Владимирович! Хочу вставить свои "пять копеек". Под "горло" лучше не заливать. Лучше оставить уровень, который после долива 30л воды на видео. Иначе шапка попрет - забьет гидрозатвор. |
Полностью согласен, Сергей!
Каюсь - по поводу долива воды (на видео) я немного погорячился! Безусловно, необходимо оставить именно тот уровень, который показан на видео!
Кстати, уже через 45-50 минут после внесения дрожжей (SafspiritFruit), процесс брожения, что называется, "пошёл"! Причём пошёл он столь активно, что мне пришлось каждые 40 минут перемешивать жмыховую "шапку", чтобы она не не упёрлась в крышку бочки (и соответственно, в гидрозатвор)!
Так что, коллеги, не ленитесь перемешивать содержимое бродильной ёмкости (когда ставите брагу на яблочном жмыхе)!
А по большому счёту, совет по перемешиванию содержимого бродильной ёмкости касается не только яблочного жмыха - это справедливо для любого сырья (слива, груша, айва, персики, абрикосы и т.п.).