Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Айва. В догонку к посту 380 и 382. Дистиллят айвы постоял в бочке три недели - попробовал. Тема! Напиток только начинает разворачиваться, но уже понятно, что бочковые и айвовые вкусы-ароматы отлично сочетаются. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.04.2016 10:56:42
|
|||
|
29.04.2016 23:56:26
Подскажите пожалуйста!
Сколько кг. яблок нужно что бы получить 25-30 л. Сока чистого ( +/- сорт яблок/сочность) ?! Заранее Благодарен!
Изменено: |
|
|
30.04.2016 00:17:53
А вот меня интересует вкус кальвадоса сильно отличается при перегонке по красной схеме или из чистого сусла, без каши? |
|||
|
30.04.2016 00:30:52
|
|||
|
30.04.2016 07:42:00
|
|||||
|
30.04.2016 10:17:51
Я для измельчения яблок использую обычный измельчитель для веток - прекрасно и быстро все в кашу превращает! А вот пресса нет - посему или старую центрифугу для отжима белья использую или по красной схеме.
Изменено: |
|
|
30.04.2016 20:56:42
Спасибо большое за информацию, буду этим летом экспериментировать на чистом соке!
|
|
|
24.08.2016 18:00:45
Доброго времени суток, коллеги!
Вернулся недавно из командировки. В командировке занимались переработкой яблок (заготовкой яблочного сока). Предлагаю вашему вниманию небольшое видео: Часть 1. Часть 2 : Итоги |
|
|
24.08.2016 21:59:50
![]() Сергей давно не снимался, и от волнения забыл завернуть тряпочку пресса внутрь, под крышку. Страшного в этом ничего нет, но эстетика чутка пострадала ![]() А вообще, 20л пресс - баловство. Сок детишкам делать. Настоящему винокуру надо брать 40. |
|||
|
24.08.2016 22:02:11
Классная соковыжималка! А для ягод она подойдёт? У меня просто чёрная смородина и арония в промышленных масштабах имеется (50 га чёрной смородины второй раз в следующем году плодоносить будет и 35 га в этом году аронии двухгодовалой посажу - в следующем году небольшой первый урожай должен быть)... Хотелось бы не только продавать оптом, но и для души что-то. Симпл уже приобрёл, с россошанкой - руки дрожат и подпрыгиваю, а это вещь конечно... если не только для яблок и винограда.
Сейчас пока зерновые осваиваю.
Изменено: |
|
|
24.08.2016 22:12:08
С черной смородиной тоже проблем не вижу. Там простая и надежная конструкция, ничего не вращается. Но ягоды перед закладкой в пресс надо все равно прогнать через измельчитель. Иначе выход будет маленький. И еще, из моего опыта дистиллят из черной смородины очень нестоек в плане ароматики. Буквально через пару месяцев вся красота вкуса куда-то уходит. Вот вино, да, хорошо стоит. И спиртовая вытяжка тоже более живуча. |
|||
|
24.08.2016 22:28:54
Kонстантин, спасибо за советы. Будем пробовать.
|
|
|
25.08.2016 12:29:00
|
|||||
|
25.08.2016 19:54:28
|
|||||
|
25.08.2016 20:53:55
Но это связано не столько с волнением, а с тем, что в голове крутились мысли о том, как нам обтрясти высокую яблоню (стремяка, которая была в хозяйстве - не слишком высокая). Закончилось всё тем, что пришлось залезать на яблоню и трясти ветки (предварительно расстелив под деревом мешки - чтобы яблоки не падали на голую землю). По поводу того, что "двадцатка" (гидропресс 20 л) "баловство" (с) - полностью согласен! Доводилось работать с "сороковкой" (гидропресс 40 л) - с полной ответственность могу заявить, что процесс идёт гораздо быстрее и эффективнее! По поводу насоса и бочки с водой - это очень рабочий вариант! (в тех случаях, когда под рукой нет водопровода). Давления насосика вполне хватает, чтобы накачать грушу. |
|||
|
26.08.2016 15:33:05
Для яблок после измельчения удобно использовать черные строительные корыта. И больше влезает и черпать хорошо
|
|
|
26.08.2016 15:44:02
![]() Они, эти корыта, сделаны из какого-то чудовищно "грязного" пластика, пахнут, нет воняют - отвратительно ![]() Что не удивительно, ибо цементу пофиг. Это еще не самые плохие корыта что я видел. Даже птицам для воды брать не стал. А для пищевого применения, ну не знаю. А так форма конечно удобная, плюс прочные. |
|||
|
26.08.2016 16:32:21
![]() |
|||||
|
26.08.2016 16:44:00
|
|||||||
|
26.08.2016 16:49:19
Пришла рассылка по кальвадосу. Там пишут, что первый перегон до 30 градусов. Как-то спорно. И еще может стоит там написать сколько сок ждет перегона под настоящий кальвадос. А то ведь по тексту получается что отбулькало и сразу в путь.
|
|
|
27.08.2016 10:33:26
По поводу количества включений насоса - да, лучше "продавливать" несколько раз! Выход будет побольше. |
|||
|
29.08.2016 09:31:39
Когда на повестке дня стоить кило 300-400 яблок лучше иметь большую емкость для приемы измельченных яблок. А лучше 2-3. Мотылять пивные ведра туда-сюда, особенно если пресс по объему больше ведра смысла нет.
PS если кто боится за качество пластика может положить в корыто целлофан.
Изменено: |
|
|
29.08.2016 21:13:47
Накрошить яблок на измельчителе дело несложное, но :
1. Тягать тяжелую емкость даже на полметра-метр - спину жалко. По мне так лучше больше подходов с малыми весами ![]() 2. Из большой емкости загружать пресс только чепаком каким, а из "ведерка" можно сначала черпаком, а потом просто самонавалом через край. 3. Отжим яблок занимает какое-то время, у меня получается где-то минут по 10 на закладку. Жму, пока струйка сока не начинает дробиться в капЕль. Если все яблоки сразу перемолоть, то они будут быстро окисляться на воздухе. Но я никого за белые бачки не агитрирую, они у меня многофункциональные еще со времен первых экспериментов с сахаром, и моются легко. |
|
|
29.08.2016 21:17:47
|
|||
|
29.08.2016 23:09:03
Правда, совочек я благополучно забыл в лаборатории, и поэтому пришлось работать руками! )))))) |
||||
|
||||