logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
Dobr51k пишет:
Айва. В догонку к посту 380 и 382.

Дистиллят айвы постоял в бочке три недели - попробовал. Тема! Напиток только начинает разворачиваться, но уже понятно, что бочковые и айвовые вкусы-ароматы отлично сочетаются.
Эх... Когда же у меня до айвы руки дойдут?..
Подскажите пожалуйста!
Сколько кг. яблок нужно что бы получить 25-30 л. Сока чистого ( +/- сорт яблок/сочность) ?!
Заранее Благодарен!
Изменено: ВасильиЧ - 29.04.2016 23:56:48
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Подскажите пожалуйста!
Сколько кг. яблок нужно что бы получить 25-30 л. Сока чистого ( +/- сорт яблок/сочность) ?!
Заранее Благодарен!
Полагаю, что многое зависит от сорта яблок - у меня дичка растет так она вовсе сухая и сока там скорее нет, чем есть а до этого на этом же месте росло дерево с такими сочными яблоками, что можно было более 50% сока от веса яблока выжать!
А вот меня интересует вкус кальвадоса сильно отличается при перегонке по красной схеме или из чистого сусла, без каши?
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Подскажите пожалуйста!
Сколько кг. яблок нужно что бы получить 25-30 л. Сока чистого ( +/- сорт яблок/сочность) ?!
Заранее Благодарен!
Зависит от сочности и свежести  яблок. А также немаловажный момент -  соковыжималка! Супер вариант - взять измельчитель и выжималку у Губера  (  но, с...ка дорого!!!). Бюджетный вариант - что-то типа Россошанки или Нептуна. Надеюсь,  не сочтут за рекламу.
Цитата
sergey197212 пишет:
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Подскажите пожалуйста!
Сколько кг. яблок нужно что бы получить 25-30 л. Сока чистого ( +/- сорт яблок/сочность) ?!
Заранее Благодарен!
Зависит от сочности и свежести яблок. А также немаловажный момент - соковыжималка! Супер вариант - взять измельчитель и выжималку у Губера ( но, с...ка дорого!!!). Бюджетный вариант - что-то типа Россошанки или Нептуна. Надеюсь, не сочтут за рекламу.
У меня Россошанка. Выход сока с мешка яблок - 20 литров сока. Мешок обычный сахарный или из под муки, сколько яблок в килограммах, сказать затрудняюсь. Яблоки сорта антоновка, твердые и зеленые. На сок перегоняю в сентябре.
Я для измельчения яблок использую обычный измельчитель для веток - прекрасно и быстро все в кашу превращает! А вот пресса нет - посему или старую центрифугу для отжима белья использую или по красной схеме.
Изменено: Андрей П - 30.04.2016 10:18:39
Спасибо большое за информацию, буду этим летом экспериментировать на чистом соке!
Доброго времени суток, коллеги!
Вернулся недавно из командировки. В командировке занимались переработкой яблок (заготовкой яблочного сока).
Предлагаю вашему вниманию небольшое видео:

Часть 1.




Часть 2 : Итоги

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Часть 1.
Хе-хе, я так тоже делал. У меня давление небольшое, около 2, а пресс позволяет давануть на 3-х. Вот я и использовал насос "малышок" (или "ручеек" ?) - они на выходе дают до 5 Атм, хватит вполне :)
Сергей давно не снимался, и от волнения забыл завернуть тряпочку пресса внутрь, под крышку. Страшного в этом ничего нет, но эстетика чутка пострадала ;)
А вообще, 20л пресс - баловство. Сок детишкам делать. Настоящему винокуру надо брать 40.
Классная соковыжималка! А для ягод она подойдёт? У меня просто чёрная смородина и арония в промышленных масштабах имеется (50 га чёрной смородины второй раз в следующем году плодоносить будет и 35 га в этом году аронии двухгодовалой посажу - в следующем году небольшой первый урожай должен быть)... Хотелось бы не только продавать оптом, но и для души что-то. Симпл уже приобрёл, с россошанкой - руки дрожат и подпрыгиваю, а это вещь конечно... если не только для яблок и винограда.
Сейчас пока зерновые осваиваю.
Изменено: Dr.Zlo - 24.08.2016 22:04:32
Цитата
Dr.Zlo пишет:
Классная соковыжималка! А для ягод она подойдёт?
Я на своем комплекте делал виноград - отлично получается.
С черной смородиной тоже проблем не вижу. Там простая и надежная конструкция, ничего не вращается.
Но ягоды перед закладкой в пресс надо все равно прогнать через измельчитель. Иначе выход будет маленький.

И еще, из моего опыта дистиллят из черной смородины очень нестоек в плане ароматики. Буквально через пару месяцев вся красота вкуса куда-то уходит. Вот вино, да, хорошо стоит. И спиртовая вытяжка тоже более живуча.
Kонстантин, спасибо за советы. Будем пробовать.
Цитата
Kонстантин пишет:
У меня давление небольшое, около 2, а пресс позволяет давануть на 3-х.
Костя, насколько критично маленькое давление? У меня тоже в магистрале мах 2 бара, но вроде как от людей слышал что мембраной дожимает досуха, просто дольше.

Цитата
Kонстантин пишет:
Я на своем комплекте делал виноград - отлично получается.
В пятницу буду отжимать на 90 литровом прессе полтонны винограда, который привезет Вячеслав Добряк, измельчать его или не измельчать его перед отжимом?
Цитата

d.neofitov пишет:
Костя, насколько критично маленькое давление? У меня тоже в магистрале мах 2 бара, но вроде как от людей слышал что мембраной дожимает досуха, просто дольше.
Я  тоже слышал, но не стал пробовать а поставил насос, как в ролике у Сергея.
Цитата
d.neofitov пишет:
В пятницу буду отжимать на 90 литровом прессе полтонны винограда, который привезет Вячеслав Добряк, измельчать его или не измельчать его перед отжимом?
Измельчать однозначно, прямо с кистями. Иначе пресс ягоды в середине закладки не продавит, а только с краю.
Цитата
Kонстантин пишет:
Сергей давно не снимался, и от волнения забыл завернуть тряпочку пресса внутрь, под крышку. Страшного в этом ничего нет, но эстетика чутка пострадала
А вообще, 20л пресс - баловство. Сок детишкам делать. Настоящему винокуру надо брать 40.
Да, забыл подвернуть края у мешка! Виноват...)))
Но это связано не столько с волнением, а с тем, что в голове крутились мысли о том, как нам обтрясти высокую яблоню (стремяка, которая была в хозяйстве - не слишком высокая).
Закончилось всё тем, что пришлось залезать на яблоню и трясти ветки (предварительно расстелив под деревом мешки - чтобы яблоки не падали на голую землю).
По поводу того, что "двадцатка" (гидропресс 20 л) "баловство" (с) - полностью согласен! Доводилось работать с "сороковкой" (гидропресс 40 л) - с полной ответственность могу заявить, что процесс идёт гораздо быстрее и эффективнее!
По поводу насоса и бочки с водой - это очень рабочий вариант! (в тех случаях, когда под рукой нет водопровода). Давления насосика вполне хватает, чтобы накачать грушу.
Для яблок после измельчения удобно использовать черные строительные корыта.  И больше влезает и черпать хорошо
Цитата
MDV пишет:
Для яблок после измельчения удобно использовать черные строительные корыта. И больше влезает и черпать хорошо
Вчера как раз их рассматривал :)
Они, эти корыта, сделаны из какого-то чудовищно "грязного" пластика, пахнут, нет воняют - отвратительно :(
Что не удивительно, ибо цементу пофиг.
Это еще не самые плохие корыта что я видел.
Даже птицам для воды брать не стал.
А для пищевого применения, ну не знаю.


А так форма конечно удобная, плюс прочные.
Цитата
MDV пишет:
Для яблок после измельчения удобно использовать черные строительные корыта.И больше влезает и черпать хорошо
Я использую стандартные белые бачки. Они все же из пищевого пластика. И встают под измельчитель удачно - ничего по сторонам не летит.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
По поводу насоса и бочки с водой - это очень рабочий вариант! (в тех случаях, когда под рукой нет водопровода). Давления насосика вполне хватает, чтобы накачать грушу.
Я насос включаю 4-5 раз, чтобы выдавить все что можно. Жмых на выходе сухой и держит форму цилиндром :)
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
MDV пишет:
Для яблок после измельчения удобно использовать черные строительные корыта. И больше влезает и черпать хорошо
Вчера как раз их рассматривал
Они, эти корыта, сделаны из какого-то чудовищно "грязного" пластика, пахнут, нет воняют - отвратительно
Что не удивительно, ибо цементу пофиг.
Это еще не самые плохие корыта что я видел.
Даже птицам для воды брать не стал.
А для пищевого применения, ну не знаю.


А так форма конечно удобная, плюс прочные.
Цитата
Они бывают очень разные.  Есть, действительно, вонючие. Мои  совсем другого качества. И без запаха. Да и с учетом того, что находятся они в нем от силы минут 20-30  пищевка это или нет большого значения ИМХО не имеет.  Но выбирать при покупке надо
Пришла рассылка по кальвадосу. Там пишут, что первый перегон до 30 градусов. Как-то спорно. И еще может стоит там написать сколько  сок ждет перегона под настоящий кальвадос. А то ведь по тексту получается что отбулькало и сразу  в путь.
Цитата
Kонстантин пишет:
Я использую стандартные белые бачки. Они все же из пищевого пластика. И встают под измельчитель удачно - ничего по сторонам не летит.
Я насос включаю 4-5 раз, чтобы выдавить все что можно. Жмых на выходе сухой и держит форму цилиндром
Не могу не согласиться с Константином: белые бачки (32 л, пищевой пластик) идеально встают под измельчитель! (в нашем случае, правда, условия были не совсем идеальные - измельчитель пришлось ставить на поддон... Но на видео, которое снимали пару лет назад, хорошо видно идеальное сочетание тандема измельчитель-приёмная ёмкость: https://youtu.be/OnhRI60HP30).

По поводу количества включений насоса - да, лучше "продавливать" несколько раз! Выход будет побольше.
Когда на повестке дня стоить кило 300-400 яблок лучше иметь большую емкость для приемы измельченных яблок.  А лучше 2-3.  Мотылять пивные ведра туда-сюда, особенно если пресс по объему больше ведра смысла нет.
PS если кто боится за качество пластика может положить в корыто целлофан.
Изменено: MDV - 29.08.2016 17:59:06
Накрошить яблок на измельчителе дело несложное, но :
1. Тягать тяжелую емкость даже на полметра-метр - спину жалко. По мне так лучше больше подходов с малыми весами :)
2. Из большой емкости загружать пресс только чепаком каким, а из "ведерка" можно сначала черпаком, а потом просто самонавалом через край.
3. Отжим яблок занимает какое-то время, у меня получается где-то минут по 10 на закладку. Жму, пока струйка сока не начинает дробиться в капЕль. Если все яблоки сразу перемолоть, то они будут быстро окисляться на воздухе.

Но я никого за белые бачки не агитрирую, они у меня многофункциональные еще со времен первых экспериментов с сахаром, и моются легко.  
Цитата
d.neofitov пишет:
У меня тоже в магистрале мах 2 бара, но вроде как от людей слышал что мембраной дожимает досуха, просто дольше.
Кстати, попробовал на давлении около 2 - яблок было мало (зато хялявных) и лень было бочку с насосом собирать. В общем, пресс отжимает и на таком давлении. Единственно, вместо обычных 10 минут ждал 20.
Цитата
Kонстантин пишет:
... из "ведерка" можно сначала черпаком, а потом просто самонавалом через край.
Именно так всё и происходило (в нашей командировке)!
Правда, совочек я благополучно забыл в лаборатории, и поэтому пришлось работать руками! ))))))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться