logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Цитата
Dobr51k пишет:
Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Я пока могу немного влиять на даты и вижу варианты в диапазонах: 19-21 или 26-28. Когда у тебя рыбалка ?
До 15-го! Так что любой день подходит.
Приглашаю на дачу - чего- нибудь попробуем, выгоним, сварим.
Ты с женой будешь? А то затор будем делать по моей методике - 6 стопок...
Цитата
Dobr51k пишет:
Ты с женой будешь? А то затор будем делать по моей методике - 6 стопок...
Вообще то, я обычно без жены в командировку езжу ... это же не отпуск, а работа !

Ладно, ближе к делу свяжемся. :D
Испугался!)))))
У меня потихоньку набирается компания желающих привезти халявные яблоки в расчете потом на бутылочку кальвадоса ;) Вспоминая, как я выжимал сок на россошанке для белой схемы, что-то это меня начинает пугать - больно возни много ...

Задумался насчет красной схемы (с мякотью). Какие могут вылезти нюансы ?

Насчет повышенного содержания метанола на выходе читал. Не вижу проблемы - просто более жесткий отбор голов.

Густое пюре при перегоне тоже не пугает, для чего у меня тогда куб с пароводяным нагревом ;)

Некоторый вопрос, на чем промолоть несколько мешков яблок ... но тут что-нибудь придумаем.

Аромат на выходе при красной схеме, мне кажется, будет даже поболее.
Я привык к россошанке - сначала вдвоем не могли справиться. Потом - один, полчаса - тачка яблок- 30 л сока - вечерок, и 125 л евробочка бродит!
Половину жмыха все равно надо выкидывать, очень густая.
Пара мешков - мало, только побаловаться! )))
Цитата
Dobr51k пишет:
Я привык к россошанке - сначала вдвоем не могли справиться. Потом - один, полчаса - тачка яблок- 30 л сока - вечерок, и 125 л евробочка бродит!
То есть, ты часть жмыха обратно закидываешь в сок ? Сколько ?

Меня немного достает, что периодически она начинает прыгать как бешенная ... Наверное, не набил еще руку.
Да, прыгает, особенно когда большие яблоки Не лезут целиком, и приходится резать пополам. Естественно с вялыми лучше не связываться, а брать чуть недозрелые, твёрдые.
А вялые, типа белый налив- через мясорубк. Половину жмыха отжать через тряпку и выкинуть. Правда народ жмых использует тоже - водички, сахарку...
Прошлый год, особенно на осенние яблоки богат был- весь жмых выкидывал, тем более основной акцент на сидр.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Dobr51k пишет:
А что за яблочки ? Свои созрели?! На каких дрожжах, чем жали?
Что за ярко-желтая бутылочка на столе?
И что в банках желтое у аппаратов, выгнанное, перед погоном уже стоят?
Дистиллят желтый получился?

Куб сразу поставляется на колесиках? Здорово!
Побольше бы информации по процессу для новичков: на чем и как сбраживали, когда начали головы, и сколько взяли, когда и сколько тела, хвосты... Какой выход в итоге получился?

Куб хорош.... Если бы он был раньше, я бы до симпла и не добрался. Потому что когда назрели вопросы после ДДГ для работы с густыми бражками - их все снял бы этот котел... Просто не поопользовавшись симплом не поймешь, что это просто другой уровень!
Всем доброго времени суток, коллеги!

Яблочки были польские, покупные (36 руб./кг) - свои пока ещё не поспели! :)
Измельчали на измельчителе: doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/izmelchiteli-i-drobilki/
Сок отжимали
на гидропрессе (40 л): doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/pressy/gidropress-dlya-vina-speidel/
Сбраживали без добавления сахара, на винных дрожжах "Zymasil".
Ярко-жёлтая бутылка на столе и на отборе - бутылка с бугельной пробкой, объём 5 литров. Хорошие бутылочки!Дистиллят шёл, как обычно - бесцветный и прозрачный! :)

Да, пароводяной котёл поставляется на 4-х колёсиках, причём два колёсика - с фиксаторами.

В какой-то мере, я согласен с высказыванием, что этот котёл - альтернатива "Симплу". Но, с другой стороны, Вы весьма грамотно сказали: "не попользовавшись "Симплом" не поймёшь, что это просто другой уровень!" (с) - вот это в самую точку!
Почему? Да потому, что "Симпл" - это действительно ДРУГОЙ уровень! Причём - во всех отношениях! ;)
Ах, да!
По поводу гидропресса Speidel хочу добавить следующее:
Весьма прост в работе и обслуживании, КПД - выше всяких похвал (винтовые прессы, как говорится, "рядом не стояли" (с) :) ).
Измельчитель Speidel способен перерабатывать до 1 тн яблок, за час работы!
Тем, у кого свои фруктовые сады, или кому привозят "халявные яблочки, в расчёте получить за это бутылочку кальвадоса" (с) - есть над чем задуматься... :)
Цитата
Dobr51k пишет:
Сергей! Давай слепую дегустацию устроим яблочного дистиллята с разных аром!
Отлей по чекушке под номерами - будем нюх проверять у наше братии!
В общем-то, именно так мы и планируем сделать!

Постараюсь, чтобы образцы для дегустации были во всех наших московских точках продаж!
Коллеги!
Следите на обновлениями и анонсами на нашем сайте - скоро будет видео по переработке фруктов!
В главных ролях - оборудование фирмы Speidel... :)

Коллеги! Как и обещал, видео по переработке фруктов!
Да.... слюни при просмотре видео текли у меня не хуже, чем сок из пресса.....:D:D:D
Цитата
Алексей пишет:
Да.... слюни при просмотре видео текли у меня не хуже, чем сок из пресса.....:D:D:D
Жаль, что полноценные ощущения от дегустации свежевыжатого сока невозможно передать словами! :)
А в видео модель на сколько литров ? 40 судя по всему ? Извиняюсь увидел в описании выше
Изменено: Василий - 31.07.2014 14:29:40
Василий!
На видео показан в работе измельчитель фруктов "Speidel", и гидропресс "Speidel". Загрузочный объём данного пресса - 40 литров.
Кроме указанного объёма (40 л), также есть гидропресс с объёмом 20 литров.
За сегодняшний день, ко мне в Румянцево подходили два человека - общались по поводу оборудования для переработки фруктов (речь шла именно про измельчитель и гидропресс от компании "Speidel").
Так вот, эти люди пытались убедить меня в том, что классические винтовые прессы для отжима измельчённого яблочного сырья ничем не хуже образцов, выставленных у нас в магазине.
Со всей ответственностью хочу ещё раз повторить свои слова, сказанные в видеоролике:
"Ребята! Винтовые прессы даже рядом не стояли!" (с)
Это относится и к скорости отжима, и качеству отжима (т.е., к КПД указанного гидропресса)!

Вопрос цены - это уже другой вопрос! ;)

Как говорится, "Хорошее не может быть дешёвым - по определению!" (с) :)
Какое давление должно быть в магистрали, чтобы работал гидропресс ?

В фильме видно, что сработала защита (3 атм ?) - значит в вашей магистрали выше ?

А при 2 будет работать ?
Да, скорее всего, давление воды было выше 3 атмосфер - поэтому и сработал клапан сброса избыточного давления воды.
Год назад я отжимал яблочный сок на 1,5 атм. - по сути, результат был точно такой же! Правда, по времени получилось немного подольше.
Кстати, при наличии крана (врезанного в магистраль подачи воды), давление всегда можно отрегулировать!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:  классические винтовые прессы для отжима измельчённого яблочного сырья ничем не хуже образцов, выставленных у нас в магазине.
Ваш явно эффективнее. Ведь он жмёт не только вниз, но и в стороны. "Размазывает" по сетке дроблённые  фрукты на большей площади и более тонким слоем...  
Владимир Дедогрюк, да! Именно так! :)
Поэтому я и говорю - КПД этого пресса выше всяких похвал! :)
Яблочная брага на свежевыжатом соке. Этап подготовки и приготовления:

Я тоже замутил яблочной браги из кисло сладких, не совсем до спелых трушеных яблок(не из падалки).
60 литров на соке.
200 литров на жмыхи оставшемся после выжимке сока, с дополнительным введением сахара.

PS: Посмотрим что будет ароматнее и вкуснее, так как раньше не делал на чистом соке без жмыха.:)