logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Цитата
Dobr51k пишет:
Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Я пока могу немного влиять на даты и вижу варианты в диапазонах: 19-21 или 26-28. Когда у тебя рыбалка ?
До 15-го! Так что любой день подходит.
Приглашаю на дачу - чего- нибудь попробуем, выгоним, сварим.
Ты с женой будешь? А то затор будем делать по моей методике - 6 стопок...
Цитата
Dobr51k пишет:
Ты с женой будешь? А то затор будем делать по моей методике - 6 стопок...
Вообще то, я обычно без жены в командировку езжу ... это же не отпуск, а работа !

Ладно, ближе к делу свяжемся. :D
Испугался!)))))
У меня потихоньку набирается компания желающих привезти халявные яблоки в расчете потом на бутылочку кальвадоса ;) Вспоминая, как я выжимал сок на россошанке для белой схемы, что-то это меня начинает пугать - больно возни много ...

Задумался насчет красной схемы (с мякотью). Какие могут вылезти нюансы ?

Насчет повышенного содержания метанола на выходе читал. Не вижу проблемы - просто более жесткий отбор голов.

Густое пюре при перегоне тоже не пугает, для чего у меня тогда куб с пароводяным нагревом ;)

Некоторый вопрос, на чем промолоть несколько мешков яблок ... но тут что-нибудь придумаем.

Аромат на выходе при красной схеме, мне кажется, будет даже поболее.
Я привык к россошанке - сначала вдвоем не могли справиться. Потом - один, полчаса - тачка яблок- 30 л сока - вечерок, и 125 л евробочка бродит!
Половину жмыха все равно надо выкидывать, очень густая.
Пара мешков - мало, только побаловаться! )))
Цитата
Dobr51k пишет:
Я привык к россошанке - сначала вдвоем не могли справиться. Потом - один, полчаса - тачка яблок- 30 л сока - вечерок, и 125 л евробочка бродит!
То есть, ты часть жмыха обратно закидываешь в сок ? Сколько ?

Меня немного достает, что периодически она начинает прыгать как бешенная ... Наверное, не набил еще руку.
Да, прыгает, особенно когда большие яблоки Не лезут целиком, и приходится резать пополам. Естественно с вялыми лучше не связываться, а брать чуть недозрелые, твёрдые.
А вялые, типа белый налив- через мясорубк. Половину жмыха отжать через тряпку и выкинуть. Правда народ жмых использует тоже - водички, сахарку...
Прошлый год, особенно на осенние яблоки богат был- весь жмых выкидывал, тем более основной акцент на сидр.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Dobr51k пишет:
А что за яблочки ? Свои созрели?! На каких дрожжах, чем жали?
Что за ярко-желтая бутылочка на столе?
И что в банках желтое у аппаратов, выгнанное, перед погоном уже стоят?
Дистиллят желтый получился?

Куб сразу поставляется на колесиках? Здорово!
Побольше бы информации по процессу для новичков: на чем и как сбраживали, когда начали головы, и сколько взяли, когда и сколько тела, хвосты... Какой выход в итоге получился?

Куб хорош.... Если бы он был раньше, я бы до симпла и не добрался. Потому что когда назрели вопросы после ДДГ для работы с густыми бражками - их все снял бы этот котел... Просто не поопользовавшись симплом не поймешь, что это просто другой уровень!
Всем доброго времени суток, коллеги!

Яблочки были польские, покупные (36 руб./кг) - свои пока ещё не поспели! :)
Измельчали на измельчителе: doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/izmelchiteli-i-drobilki/
Сок отжимали
на гидропрессе (40 л): doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/pressy/gidropress-dlya-vina-speidel/
Сбраживали без добавления сахара, на винных дрожжах "Zymasil".
Ярко-жёлтая бутылка на столе и на отборе - бутылка с бугельной пробкой, объём 5 литров. Хорошие бутылочки!Дистиллят шёл, как обычно - бесцветный и прозрачный! :)

Да, пароводяной котёл поставляется на 4-х колёсиках, причём два колёсика - с фиксаторами.

В какой-то мере, я согласен с высказыванием, что этот котёл - альтернатива "Симплу". Но, с другой стороны, Вы весьма грамотно сказали: "не попользовавшись "Симплом" не поймёшь, что это просто другой уровень!" (с) - вот это в самую точку!
Почему? Да потому, что "Симпл" - это действительно ДРУГОЙ уровень! Причём - во всех отношениях! ;)
Ах, да!
По поводу гидропресса Speidel хочу добавить следующее:
Весьма прост в работе и обслуживании, КПД - выше всяких похвал (винтовые прессы, как говорится, "рядом не стояли" (с) :) ).
Измельчитель Speidel способен перерабатывать до 1 тн яблок, за час работы!
Тем, у кого свои фруктовые сады, или кому привозят "халявные яблочки, в расчёте получить за это бутылочку кальвадоса" (с) - есть над чем задуматься... :)
Цитата
Dobr51k пишет:
Сергей! Давай слепую дегустацию устроим яблочного дистиллята с разных аром!
Отлей по чекушке под номерами - будем нюх проверять у наше братии!
В общем-то, именно так мы и планируем сделать!

Постараюсь, чтобы образцы для дегустации были во всех наших московских точках продаж!
Коллеги!
Следите на обновлениями и анонсами на нашем сайте - скоро будет видео по переработке фруктов!
В главных ролях - оборудование фирмы Speidel... :)


Коллеги! Как и обещал, видео по переработке фруктов!
Да.... слюни при просмотре видео текли у меня не хуже, чем сок из пресса.....:D:D:D
Цитата
Алексей пишет:
Да.... слюни при просмотре видео текли у меня не хуже, чем сок из пресса.....:D:D:D
Жаль, что полноценные ощущения от дегустации свежевыжатого сока невозможно передать словами! :)
А в видео модель на сколько литров ? 40 судя по всему ? Извиняюсь увидел в описании выше
Изменено: Василий - 31.07.2014 14:29:40
Василий!
На видео показан в работе измельчитель фруктов "Speidel", и гидропресс "Speidel". Загрузочный объём данного пресса - 40 литров.
Кроме указанного объёма (40 л), также есть гидропресс с объёмом 20 литров.
За сегодняшний день, ко мне в Румянцево подходили два человека - общались по поводу оборудования для переработки фруктов (речь шла именно про измельчитель и гидропресс от компании "Speidel").
Так вот, эти люди пытались убедить меня в том, что классические винтовые прессы для отжима измельчённого яблочного сырья ничем не хуже образцов, выставленных у нас в магазине.
Со всей ответственностью хочу ещё раз повторить свои слова, сказанные в видеоролике:
"Ребята! Винтовые прессы даже рядом не стояли!" (с)
Это относится и к скорости отжима, и качеству отжима (т.е., к КПД указанного гидропресса)!

Вопрос цены - это уже другой вопрос! ;)

Как говорится, "Хорошее не может быть дешёвым - по определению!" (с) :)
Какое давление должно быть в магистрали, чтобы работал гидропресс ?

В фильме видно, что сработала защита (3 атм ?) - значит в вашей магистрали выше ?

А при 2 будет работать ?
Да, скорее всего, давление воды было выше 3 атмосфер - поэтому и сработал клапан сброса избыточного давления воды.
Год назад я отжимал яблочный сок на 1,5 атм. - по сути, результат был точно такой же! Правда, по времени получилось немного подольше.
Кстати, при наличии крана (врезанного в магистраль подачи воды), давление всегда можно отрегулировать!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:  классические винтовые прессы для отжима измельчённого яблочного сырья ничем не хуже образцов, выставленных у нас в магазине.
Ваш явно эффективнее. Ведь он жмёт не только вниз, но и в стороны. "Размазывает" по сетке дроблённые  фрукты на большей площади и более тонким слоем...  
Владимир Дедогрюк, да! Именно так! :)
Поэтому я и говорю - КПД этого пресса выше всяких похвал! :)
Яблочная брага на свежевыжатом соке. Этап подготовки и приготовления:

Я тоже замутил яблочной браги из кисло сладких, не совсем до спелых трушеных яблок(не из падалки).
60 литров на соке.
200 литров на жмыхи оставшемся после выжимке сока, с дополнительным введением сахара.

PS: Посмотрим что будет ароматнее и вкуснее, так как раньше не делал на чистом соке без жмыха.:)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться