Сергей Егоров,
Можно поподробнее- как добраться до эдема? Я бы прокатился, 200 верст не крюк!
Можно поподробнее- как добраться до эдема? Я бы прокатился, 200 верст не крюк!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Сергей Егоров,
Можно поподробнее- как добраться до эдема? Я бы прокатился, 200 верст не крюк! |
|
|
|
|
От Калуги в сторону Тулы примерно 10 км
Ориентир " никольское" ахлебинино" не пропустишь , вдоль трассы сады 4 штуки .... Ну не возможно проехать. Я только ща оттуда набрал 40 л гробов и кг 70 яблок. Сушу ![]() ![]() А вот и яблочки примерно 70-80 кг еле допёр ![]() |
|
|
|
|
Кстати я могу помочь затариться, я свободен на следующей неделе " кроме пятницы". Звони телефон в личке.
Вот 25 вёдер позавчера привёз ![]()
Изменено: - 11.09.2014 23:03:58
|
|
|
|
|
Спасибо! Приеду, определюсь только по времени.
|
|
|
|
|
Приехал сегодня на дачу. Первая яблочная бочка на чистом соке (минимум мякоти, что выходила из соковыжималки) сбродила на зимасиле за 2 недели полностью. Бульков нет совсем. Открыл. Брага немного мутновата, но на вкус правильная, горьковатая, сахара совсем не чувствуется.
Причины оставлять еще на неделю не вижу, придется перегонять Вторая с добавлением жмыха пока вовсю булькает, но стоит только неделю. Возможно ей понадобится больше времени, буду ждать, когда шапка вся перебродит и осядет. |
|
|
|
|
У меня тоже 60 литров сока с сахаром отбродило давно - закрыл пока гидрозатвором, чтобы воздух не попадал. А две бочки по 125 литров на жмыхе еще бродят - шапка не осела.
|
|
|
|
|
Перегоняю. Бочки нужны для новых свершений
Решил ради интереса первый перегон тоже сделать на новой ароме, уж больно она мне нравится |
|
|
|
|
Я вот через годик запланировал выехать куда-нибудь(с генератором и соковыжималкой), чтобы на месте отжимать сок. Хочу найти где-нибудь дичку - вот от нее аромат и вкус - вау(до сих пор помню варение, которое бабуля готовила из дички). Да и грушовки хотца наделать.
PS: Так как с ценой и комплектацией на Симпл не разобрался, заказал себе три 300 литровые дубовые бочки из Кавказского дуба(для разных дистиллятов), а также краны из нержи. Поставлю в подвальчик и буду накопительством-купажированием заниматься(естественно с дегустацией:D). |
|
|
|
Тут тогда надо не симпл, а профи заказывать |
|||
|
|
При этом после достижения максимума, можно будет сливать тоже количество, что и заливается- производится в году. Данный метод даст возможность - растянуть удовольствие от бочки на более больший срок, а также исключить получение дубового настоя. PS: при этом, вовремя дегустации с друзьями можно прикалываться, что в продукте присутствуют спирты таких-то лет.
Изменено: - 13.09.2014 13:37:18
|
|||||
|
|
Я думаю, в некоторой перспективе перейти с мелкобочек на 10..30 литров. Их вполне реально залить за несколько перегонов.
|
|||||
|
|
У меня сейчас в работе 5 по 20 литров и 2 по 10 литров{обрабатывать их воском легче чем большие}.
PS: Заведи себе подвал с приемлемой температурой и можешь ставить бочки большого размера. PS: Фокус с доливкой бочки придуман не мною, а уже давно применяется в домашних и малых винокурнях. Особенно это было распространено в маленьких трактирах, где некоторые бочки достигали ни оду сотню литров.
Изменено: - 13.09.2014 19:21:40
|
|||||||
|
|
|
С доливами- отпивами в больших бочках теряется основной смысл выдержки: напитку столько лет, сколько самому молодому спирту. Такая схема применяется не "для себя", а для сбыта, т е обмана людей.
В больших бочках получить плинтус невозможно по определению. Полу- пустые бочки надо переодически крутить, т к верхние клепки рассыхаются. Проверено. Если есть место для таких бочек, то уж для большого аппарата... Тем боле больше места требуется для бродилок.
Изменено: - 14.09.2014 01:37:46
|
|
|
|
|
|||||||||||
|
|
Вячеслав лишь высказал свое мнение по вот этому :
Коллеги. У нас тут установились определенные цивилизованные нормы общения. На правах одного из старожилов форума прошу всех воздерживаться от переходов на личности. |
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Ребята, не горячитесь,- может АVP просто бухой был...
|
|
|
|
Единственный вопрос про непромокаемый чехол, который идет в комплекте с гидропрессом. Насколько я понял, он для защиты от брызг, когда идет отжим ? В ролике он никак не фигурирует. |
|||
|
|
|
Поезда в Калугу за яблоками свершилась.
Сергей встретил и помог набирать яблочки - за что низкий ему поклон! Яблок действительно много- не крупные, но спелые и душистые- настоящая старая антоновка! Сергей померил рефрактометром - 12. Удобная штука- очень быстро и всего капелька сока нужна. Увлеклись так, что чуть машину не перегрузили- если можно мерить яблоки в литрах-, то около 700 получилось. Больше половины отжали сегодня на россошанке, за четыре часа - 150 литров. Только сок! Со жмыхом возиться уже лень, да и тары не хватает. Очень рад я этой поездке - яблочный сезон спасен! |
|
|
|
|
Вячеслав, приезжайте ещё помогу если возможность позволит.
Я получил, наконец то, свою соковыжималку " салют" теперь процесс должен пойти быстрее и результативнее. Судя по всему 200 литров густого двух недельного брожения жмых придётся отправить в компост рада освобождения тары. ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
|
А я в субботу поставил еще четыре 60-литровых бочки сока. Итого более 600 литров. Думаю, что с яблоками на этот сезон я закончил.
|
|
|
|
|
Дмитрий, сколько на комплекте измельчитель / гидропресс получается сока с кг яблок ?
|
||||
|
|
||||