logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Сергей Егоров,
Можно поподробнее- как добраться до эдема? Я бы прокатился, 200 верст не крюк!
От Калуги в сторону Тулы примерно 10 км
Ориентир " никольское" ахлебинино" не пропустишь , вдоль трассы сады 4 штуки .... Ну не возможно проехать. Я только ща оттуда набрал 40 л гробов и кг 70 яблок. Сушу :) Кстати рекомендую сушилку.



А вот и яблочки примерно 70-80 кг еле допёр


Кстати я могу помочь затариться, я свободен на следующей неделе " кроме пятницы". Звони телефон в личке.
Вот 25 вёдер позавчера привёз


Изменено: Сергей Егоров - 11.09.2014 23:03:58
Спасибо! Приеду, определюсь только по времени.
Приехал сегодня на дачу. Первая яблочная бочка на чистом соке (минимум мякоти, что выходила из соковыжималки) сбродила на зимасиле за 2 недели полностью. Бульков нет совсем. Открыл. Брага немного мутновата, но на вкус правильная, горьковатая, сахара совсем не чувствуется.

Причины оставлять еще на неделю не вижу, придется перегонять :)

Вторая с добавлением жмыха пока вовсю булькает, но стоит только неделю. Возможно ей понадобится больше времени, буду ждать, когда шапка вся перебродит и осядет.
У меня тоже 60 литров сока с сахаром отбродило давно - закрыл пока гидрозатвором, чтобы воздух не попадал. А две бочки по 125 литров на жмыхе еще бродят - шапка не осела.
Перегоняю. Бочки нужны для новых свершений :) Обещают еще одну небольшую волну яблок ближе к концу месяца.

Решил ради интереса первый перегон тоже сделать на новой ароме, уж больно она мне нравится ;) Закончу с яблоками отпишусь по ней в соответствующей ветке.
Я вот через годик запланировал выехать куда-нибудь(с генератором и соковыжималкой), чтобы на месте отжимать сок. Хочу найти где-нибудь дичку - вот от нее аромат и вкус - вау(до сих пор помню варение, которое бабуля готовила из дички). Да и грушовки хотца наделать.;)

PS: Так как с ценой и комплектацией на Симпл не разобрался, заказал себе три 300 литровые дубовые бочки из Кавказского дуба(для разных дистиллятов), а также краны из нержи. Поставлю в подвальчик и буду накопительством-купажированием заниматься(естественно с дегустацией:D).
Цитата
AVP пишет:
заказал себе три 300 литровые дубовые бочки
Достойный масштаб :)

Тут тогда надо не симпл, а профи заказывать ;)
Цитата
Константин пишет:
Тут тогда надо не симпл, а профи заказывать ;)
Тут достаточно и 36 литровой кастрюльки ;) , так как предполагается заливать их постепенно спиртами разных годов(одного и того же продукта - например сливовицей или смородиновкой или кальвадосиком), с дегустацией не более 1/3 от залитого в первые годы. Так сказать задел на долгие годы вперед.
При этом после достижения максимума, можно будет сливать тоже количество, что и заливается- производится в году. Данный метод даст возможность  - растянуть удовольствие от бочки на более больший срок, а также исключить получение дубового настоя. ;)
PS: при этом, вовремя дегустации с друзьями можно прикалываться, что в продукте присутствуют спирты таких-то лет.  :D
Цитата


Константин пишет:

Тут тогда надо не симпл, а профи заказывать [IMG]
Профи в моем случае не катит, стоимость велика, габариты большие, да и энергозатраты тоже большие. Да и не к чему мне, так как делаю не для продажи, а для себя.
Изменено: AVP - 13.09.2014 13:37:18
Цитата
AVP пишет:
Тут достаточно и 36 литровой кастрюльки ;) , так как предполагается заливать их постепенно спиртами разных годов(одного и того же продукта - например сливовицей или смородиновкой или кальвадосиком)
А как бочку можно заливать постепенно ? Не рассохнется, пока на дистиллята на донышке будет ?

Я думаю, в некоторой перспективе перейти с мелкобочек на 10..30 литров. Их вполне реально залить за несколько перегонов.
Цитата
AVP пишет:
Данный метод даст возможность - растянуть удовольствие от бочки на более больший срок, а также исключить получение дубового настоя.
Согласен, что в маленьких бочках легче словить "табуретовку". С другой стороны, за этим надо следить - общаться с бочками ;) периодически пробовать, менять дистилляты. Поработала бочка пару лет вискариком, можно кальвадос залить. А пенсионерки просто для хранения готового продукта разбавленного до питейной крепости. Можно крантики красивые вкрутить :)
Цитата
Константин пишет:
А как бочку можно заливать постепенно ? Не рассохнется, пока на дистиллята на донышке будет ?
Бочку нужно распарить из нутрии, при желании обработать воском снаружи. Пока в бочке будет дистиллят ничего с ней не случится{можешь спросить у любого бондаря}.
Цитата
Константин пишет:
Я думаю, в некоторой перспективе перейти с мелкобочек на 10..30 литров. Их вполне реально залить за несколько перегонов.
Хороший вариант, но 10 маловаты.
У меня сейчас в работе 5 по 20 литров и 2 по 10 литров{обрабатывать их воском легче чем большие}.
Цитата
Константин пишет:
Согласен, что в маленьких бочках легче словить "табуретовку". С другой стороны, за этим надо следить - общаться с бочками ;) периодически пробовать, менять дистилляты. Поработала бочка пару лет вискариком, можно кальвадос залить. А пенсионерки просто для хранения готового продукта разбавленного до питейной крепости. Можно крантики красивые вкрутить :)
С моим вариантом за бочкой особо и следить не надо и продукт под рукой, да и на много лет хватит общения с бочкой, доливая ее каждый год.

PS: Заведи себе подвал с приемлемой температурой и можешь ставить бочки большого размера.
PS: Фокус с доливкой бочки придуман не мною, а уже давно применяется в домашних и малых винокурнях. Особенно это было распространено в маленьких трактирах, где некоторые бочки достигали ни оду сотню литров. ;)
Изменено: AVP - 13.09.2014 19:21:40
С доливами- отпивами в больших бочках теряется основной смысл выдержки: напитку столько лет, сколько самому молодому спирту. Такая схема применяется не "для себя", а для сбыта, т е обмана людей.
В больших бочках получить плинтус невозможно по определению.
Полу- пустые бочки надо переодически крутить, т к верхние клепки рассыхаются. Проверено.
Если есть место для таких бочек, то уж для большого аппарата... Тем боле больше места требуется для бродилок.
Изменено: Вячеслав - 14.09.2014 01:37:46
Цитата
Dobr51k пишет:
Такая схема применяется не "для себя", а для сбыта, т е обмана людей.
Во-первых если ты занимаешься сбытом своего алкоголя, обманывая других, то то не клевещи на других. Схемы он какие-то увидел.
Цитата
Dobr51k пишет:
В больших бочках получить плинтус невозможно по определению.
Можно все получить, было бы желание.
Цитата
Dobr51k пишет:
Полу- пустые бочки надо переодически крутить, т к верхние клепки рассыхаются. Проверено.
Не знаю, что у тебя за бочки и где они там стояли, но у моего знакомого ничего не рассыхалось при постепенном залитии. При этом, некоторые от большого ума возвращают бондарю бочки, которые не могут вымочить - кривыми руками не из того места.
Цитата
Dobr51k пишет:
Если есть место для таких бочек, то уж для большого аппарата... Тем боле больше места требуется для бродилок.
Я уже писал -
Цитата
AVP пишет:
Профи в моем случае не катит, стоимость велика, габариты большие, да и энергозатраты тоже большие.
При этом еще и охлаждение приличное нужно{дохрена воды или большой аквариумный холодильник}
Цитата
AVP пишет:
Во-первых если ты занимаешься сбытом своего алкоголя, обманывая других, то то не клевещи на других. Схемы он какие-то увидел.
Ну зачем так, то ... :(

Вячеслав лишь высказал свое мнение по вот этому :
Цитата
AVP пишет:
PS: Фокус с доливкой бочки придуман не мною, а уже давно применяется в домашних и малых винокурнях. Особенно это было распространено в маленьких трактирах, где некоторые бочки достигали ни оду сотню литров. ;)
Честно говоря, пример маленьких трактиров меня тоже смущает, поскольку это все таки бизнес, а не для себя...

Коллеги. У нас тут установились определенные цивилизованные нормы общения. На правах одного из старожилов форума прошу всех воздерживаться от переходов на личности.
Цитата
Константин пишет:
Коллеги. У нас тут установились определенные цивилизованные нормы общения. На правах одного из старожилов форума прошу всех воздерживаться от переходов на личности.
Именно так!!!
Цитата
AVP пишет:
Фокус с доливкой бочки придуман не мною, а уже давно применяется в домашних и малых винокурнях. Особенно это было распространено в маленьких трактирах, где некоторые бочки достигали ни оду сотню литров. ;)
Нормальный рабочий вариант. Я именно так и делаю. Бочка всегда в работе, продуктом доволен... для меня оптимально! Варю только для себя ;):D
Цитата
Константин пишет:

Коллеги. У нас тут установились определенные цивилизованные нормы общения. На правах одного из старожилов форума прошу всех воздерживаться от переходов на личности.
Присоединяюсь к мнению Константина!
Ребята, не горячитесь,- может АVP просто бухой был...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Коллеги! Как и обещал, видео по переработке фруктов!
Сергей, пересмотрел еще раз более внимательно ваш ролик. Все очень понятно, буду им руководствоваться :)

Единственный вопрос про непромокаемый чехол, который идет в комплекте с гидропрессом. Насколько я понял, он для защиты от брызг, когда идет отжим ? В ролике он никак не фигурирует.
Поезда в Калугу за яблоками свершилась.
Сергей встретил и помог набирать яблочки - за что низкий ему поклон!
Яблок действительно много- не крупные, но спелые и душистые- настоящая старая антоновка! Сергей померил рефрактометром - 12. Удобная штука- очень быстро и всего капелька сока нужна.
Увлеклись так, что чуть машину не перегрузили- если можно мерить яблоки в литрах-, то около 700 получилось. Больше половины отжали сегодня на россошанке, за четыре часа - 150 литров. Только сок! Со жмыхом возиться уже лень, да и тары не хватает.
Очень рад я этой поездке - яблочный сезон спасен!
Вячеслав, приезжайте ещё помогу если возможность позволит.
Я получил, наконец то, свою соковыжималку " салют"  теперь процесс должен пойти быстрее и результативнее.

Судя по всему 200 литров густого двух недельного брожения жмых придётся отправить в компост рада освобождения тары.

Цитата
Хмель пишет:
Судя по всему 200 литров густого двух недельного брожения жмых придётся отправить в компост рада освобождения тары.
А может лучше тару докупить ? Пластиковые евробочки не сильно дорогие ...
А я в субботу поставил еще четыре 60-литровых бочки сока. Итого более 600 литров. Думаю, что с яблоками на этот сезон я закончил.
Дмитрий, сколько на комплекте измельчитель / гидропресс получается сока с кг яблок ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться