СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Без прицепа. Сбор яблок по схеме : стопка- два ведра яблок (рейс от яблони до машины).
Отжим по схеме стопка- 30 литров сока. Постановка браги по схеме: стопка за каждый миллиард дрожжиков.
Цитата
Dobr51k пишет:
Гони прочь зеленую ! Не клади сахар!
Большой ли винтовой пресс? )))
Вот такой
Трудно понять размер, сколько яблок входит? Около ведра?
Мне интересен сей дивайс! А ... Он где?
Константин,
Спасибо за помощь в сборе яблок!
Хорошие, сочные яблочки! С двух тачек яблок 60 литров сока и около 50 литров отжимок.
Это меньше 1/3 яблочек переработали, т е ты угадал - сока будет больше 200 литров.
Будучи в Москве, посетил "нескушный сад" :) Действительно, собрали полный патфайндер !

Познакомился лично с замечательным человеком - Славой, а заодно и с его друзьями. Главное, понял что не надо бояться количества. Для настоящего винокура было бы сырье ;)

Сейчас привез на дачу багажник наших северных яблок. Они, конечно, не такие крупные и сочные, как в Московии, но будем выжимать.
Соковыжимательный марафон продолжается уже два дня. Осталось два больших мешка, грубо- две тачки. Ну это уже нам на пару часов завтра.
На текущий момент отжали сока 180 литров, и завтра еще около 60 выжмем.
Ставлю по всем возможным схемам: по белому на диких, по белому на Zimasil, по красному в тех же вариантах. Отжимки тоже не пропадают - поставил 227-и литровую евробочку. Половина бочки отжимок. Вода с сахаром 8 к 1. На Zimasil.
Бочек у меня еще достаточно, еще на такой рейс в "нескушный сад".... А я переживал, что в этом году останусь без сидров-яблодосов!
Вот бы пригодился гидропресс с измельчителем.... Рано или поздно куплю.
Изменено: Вячеслав - 30.08.2014 01:29:10
Цитата
Dobr51k пишет:
Вот бы пригодился гидропресс с измельчителем.... Рано или поздно куплю.
Конечно, тебе с твоими объемами надо !

Сегодня тоже начал заниматься яблоками. Пераллельно варил пиво - отвлекался, яблоки были в фоне. Завтра буду добивать. Надеюсь заполнить одну 127 литровую евробочку. И еще одну в следующие выходные :)

Вроде бы, разобрался с россошанкой. Сначала ставил прокладки 1-2-1, как обсуждали, но заметил, что много остается не отжатой каши. Заменил на 1-1-2, стало получше.

И еще, вначале я кидал яблоки порциями и дожидался, пока перетрутся, а потом стал закидывать, не дожидаясь - стала меньше скакать и вибрировать.

Жаль, что не удалось пройти мастер-класс по работе на россошанке. Надо было послать нахрен эту работу ;)
Вчера ездил за грибами , ничего не нашёл, но на обратном пути остановился яблок набрать. Яблок много, несколько сот метров по обоим сторонам трассы, сады вроде как не чьи, все кому не лень обдирают. Я к первому попавшемуся дереву подошёл, трясонул пару вёдер собрал и .... Куда мне больше ( пока нет на пресса ни выжималки ни дробилки ). Похоже на антоновку, выдавил каплю на рефрактометр - показал 14,5 брикс. Там всякие яблоки висят, груш не видел.
Эх, взять бы в аренду, нормальное оборудование, на денёк :(
В общем, первый тайм завершен с победой. Поставил 90 литров яблочного сока бродить на зимасиле. Ушло 150 кг яблок + около 10 часов времени (чистого). Яблоки летние, мягкие, мелкие но сладкие.

В следующие выходные высока вероятность второго тайма ;)

Вячеслав, снимаю шляпу перед твоим упорством. У тебя яблоки более твердые и сочные, и наверное легче обрабатываются, но 260 литров ... :)
Цитата
Константин пишет:
Вроде бы, разобрался с россошанкой. Сначала ставил прокладки 1-2-1, как обсуждали, но заметил, что много остается не отжатой каши. Заменил на 1-1-2, стало получше.
Константин, можете пояснить. На днях буду тоже работать с россошанкой. Слышал об ее неспокойном нраве:)
1-2-1 - распределение прокладок снизу вверх <под барабан>-<под терку>-<под винт>

У меня яблоки достаточно мягкие, поэтому я использовал схему 1-1-2. Иначе в приемной части собиралось много каши. Если яблоки твердые, то можно 1-2-1.

В любом случае, надо пробовать :)
Цитата
Константин пишет:
В общем, первый тайм завершен с победой. Поставил 90 литров яблочного сока бродить на зимасиле. Ушло 150 кг яблок + около 10 часов времени (чистого). Яблоки летние, мягкие, мелкие но сладкие.

В следующие выходные высока вероятность второго тайма ;)

Вячеслав, снимаю шляпу перед твоим упорством. У тебя яблоки более твердые и сочные, и наверное легче обрабатываются, но 260 литров ... :)
Ну у вас практически заход солнца вручную. Я в субботу на 70 литров сока потратил 1,5 часа. И это с мытьем яблок. Немецкое оборудование рулит :) Вот где бы яблок взять кило 500 ?
Цитата
MDV пишет:
Ну у вас практически заход солнца вручную.
Это правда... и солнце еще висит - на ближайшие выходные планируется повтор мероприятия.
Цитата
MDV пишет:
Немецкое оборудование рулит
Кто бы спорил :)

Только в наших серверных широтах подобный урожай яблок не каждый год. А смотреть на шикарное оборудование которое простаивает и используется 1-2 дня в году... боюсь зеленое животное меня придушит :D

Хотя, зарекаться не буду ;)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
MDV пишет:
Ну у вас практически заход солнца вручную.
Это правда... и солнце еще висит - на ближайшие выходные планируется повтор мероприятия.
Цитата
MDV пишет:
Немецкое оборудование рулит
Кто бы спорил :)

Только в наших серверных широтах подобный урожай яблок не каждый год. А смотреть на шикарное оборудование которое простаивает и используется 1-2 дня в году... боюсь зеленое животное меня придушит :D

Хотя, зарекаться не буду ;)
А я видимо в эти выходные повешу в поселке несколько объявлений о покупке яблок.  А то собираемых сейчас 150 кг за выходные явно мало для моих мощностей. И губер должен бочек  еще подвезти :)
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, кто что делает с пеной образующейся при отжиме яблочного сока соковыжималкой? В прошлом году собрал шумовкой и отправил в бочку со жмыхом. В этом году решил ставить только сок. Шапка пены на 30-ти литрах сока получается сантиметров 10-12. Постоянно перемешивать как брагу со жмыхом и ждать пока отбродит? Если не мешать, боюсь не закисло бы без доступа воздуха. Выкинуть эту пену тоже жалко, сахара в ней тоже присутствуют.
Цитата
дядя Саша пишет:
Подскажите пожалуйста, кто что делает с пеной образующейся при отжиме яблочного сока соковыжималкой?
Оставил как есть. У меня вместе с пеной еще и мякоть пролезла. Ну и фиг с ней, вкуснее будет :)

Я когда поставил абрикосовку по красной теме (в соседней теме про фруктовый дистилляты) тоже переживал по поводу шапки, она была очень толстая. А потом 1-2 раза в неделю перемешиваю, вроде бы ничего, процесс идет :)
В эти выходные перепало еще 110 кг халявных яблок. У нас что-то в этом году какой-то яблочный супер-урожай, со всех сторон предлагают, можно даже сорта повыбирать ;)

Делал опять на соковыжималке. После прошлого раза, похоже, как-то я к ней приспособился, да и яблоки были потверже - все обработал за 6 часов, вместе с перерывом на обед. Поскольку яблок оказалось поменьше, то режил добавить жмыха и воды (где то 20 % от объема). То есть, поставил не совсем по красной, а по розовой схеме :) Потом сравним вкус.

А прошлогодний кальвадос в бочке практически созрел ;)
Собрал яблочек немножко... Это кузов Додж-Рем, так что есть яблоки в этом году!
Ниче так, нормальненько ;)
Ну и я в эти выходные залил в закрома 260 литров сока ( жал в два захода по 2 часа) Итого: булькает уже больше 400 литров. Думаю, что еще литров 200 и хватит.
Заметил, что яблочный дистиллят имеет небольшую кислинку, которая ощущается в послевкусии и , пардон,- при отрыжке в случае злоупотребления продуктом. А после бочки, в годовалом яблодосе - такого нет. По этой причине в чистом виде употребляется больше груша, слива, виноград.
Вопрос: ни кто не пробовал снимать кислотность браги перед перегоном, или в сс? Мел, сода...
Не россошанку не юпотер пока купить не удалось но зато обломилась, в нахаляву, вот такая " осань" 1994 г 51 л/ч сама
Жмых отбрасывает. Завтра опробуем:)



Цитата
Хмель пишет:
Не россошанку не юпотер пока купить не удалось но зато обломилась, в нахаляву, вот такая " осань" 1994 г 51 л/ч сама
Жмых отбрасывает. Завтра опробуем:)
Нормальная должна быть соковыжималка - напоминает Белорусскую Журавицу. Работает не плохо, только надо принаровиться к интервалам между забросу яблока и его отжимом.  
AVP, не понравилась выжималка. 40 л за 3 часа. Устал как собака, автоматический сброс жмыха работал плохо, соскребает не весь жмых ( в одном месте оставляет на сите оставляет)  приходилось постоянно разбирать чистить иначе сильная вибрация, а при вибрации отжим прекращается. Возможно за 20 лет её жизни ей досталось.  По началу нормально гонит а через килограмм яблок жмых прёт как повидло это является сигналом к чистке.
Привёз 25 вёдер яблок переработал только половину. Яблоки антоновка 12,5 брикс. Жалко там ещё яблок камазов 100 ... Попадаются и красненькие какие то сладенькие но всего 10 брикс. Приезжайте, набирайте кому сколько надо г. Калуга  
Цитата
Хмель пишет:
AVP, не понравилась выжималка. 40 л за 3 часа. Устал как собака, автоматический сброс жмыха работал плохо, соскребает не весь жмых ( в одном месте оставляет на сите оставляет) приходилось постоянно разбирать чистить иначе сильная вибрация, а при вибрации отжим прекращается. Возможно за 20 лет её жизни ей досталось. По началу нормально гонит а через килограмм яблок жмых прёт как повидло это является сигналом к чистке.
Привёз 25 вёдер яблок переработал только половину. Яблоки антоновка 12,5 брикс. Жалко там ещё яблок камазов 100 ... Попадаются и красненькие какие то сладенькие но всего 10 брикс. Приезжайте, набирайте кому сколько надо г. Калуга
Я в том году использовал связку Нептун + винтовой пресс. Нептун работает быстро, но отжимает плохо.  Отжимки отправлял в строительном мешке в винтовой пресс. В итоге получалось значительно больше чем 40 литров за 3 часа.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться