СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
AVP пишет:
Я тоже замутил яблочной браги из кисло сладких, не совсем до спелых трушеных яблок(не из падалки).
60 литров на соке.
200 литров на жмыхи оставшемся после выжимке сока, с дополнительным введением сахара.

PS: Посмотрим что будет ароматнее и вкуснее, так как раньше не делал на чистом соке без жмыха.:)
Обязательно отпишитесь (по результатам)! :)
Как известно- самый вкусный апфельштрудель получается из груш...
Апфельштрудель - это, кажется, немецкая сладкая выпечка? Но ведь она - с добавлением яблок...

Думаю, доберусь я и до груш, в скором времени! (в плане приготовления напитков)  :)

Кстати, Вячеслав!
Если есть опыт по грушам - поделитесь, пожалуйста! (желательно создать отдельную тему - чтобы не всё в кучу) :)
Груши на подходе, к следующим выходным поспеют. Тачек восемь соберу!
Сделаю доклад )))
У меня в подвале сок 3-х летний стоит литров 100. Кто нибудь пробовал перегонять не отжатый сок а выгнанный соковаркой?
Да чего пробовать- гони. Не выливать же....
Вячеслав, в личку глянь ...
А я в этом году буду делать по белой схеме, с небольшим добавлением сахара ( посмотрим по яблокам) и на диких дрожжах. Перегонять начну ближе к зиме. Часть оставлю в виде сидра.   Осталось только докупить гидропресс и дождаться урожая соседских яблок :). Кстати, освобождается винтовой пресс. Кому надо - милости просим.
Гони прочь зеленую ! Не клади сахар!
Большой ли винтовой пресс? )))
Цитата
MDV пишет:
делать по белой схеме, с небольшим добавлением сахара ( посмотрим по яблокам) и на диких дрожжах.
Дикие дрожжи для кальвадоса - это плохо. Не предсказуемо не только время брожения, но и качество напитка. Я беру пример с французов: они яблоки моют и в сок добавляют культурные дрожжи. Я сахар раньше добавлял, но больше не буду это делать.
Я тоже хочу в этом году ставить кальвадос опять по белому. В прошлом году ставил по красной схеме - мало было яблок и добавлял сахар. Сейчас он почти созрел. Попробовал. Несмотря на более яркий аромат, чем позапрошлогодний (яблок в прошлом году было мало, но ароматных), я на вкус чувствую присутствие сахара :( Это очень трудноразличимо и мало кто из непосвященных заметит, но когда есть с чем сравнить - увы.

Ну и, разумеется, однозначно сбраживать винными дрожжами.
Коллеги, надо прикинуть количество яблок в кг, необходимое для получения 40 л сока. Понятно, что яблоки бывают разные, и ватные в том числе.

Берем среднего размера, осенних сортов (они посочнее и поароматнее летних).

Выжимать буду на россошанке.

Мне мой скромный опыт дает условную пропорцию 1:2. То есть, для 40 литров сока надо 80 кг яблок.


Ваши мнения ?
В килограммах не знаю, а так - полторы тачки.
Цитата
Dobr51k пишет:
Гони прочь зеленую ! Не клади сахар!
Большой ли винтовой пресс? ))
Пресс в гараже стоит. Сфоткаю и пришлю.
Цитата
Дорофей пишет:
Цитата
MDV пишет:
делать по белой схеме, с небольшим добавлением сахара ( посмотрим по яблокам) и на диких дрожжах.
Дикие дрожжи для кальвадоса - это плохо. Не предсказуемо не только время брожения, но и качество напитка. Я беру пример с французов: они яблоки моют и в сок добавляют культурные дрожжи. Я сахар раньше добавлял, но больше не буду это делать.
Я тоже так думал, пока не попробовал продукт одного умельца. Мужик много лет делает на дичке. А продукт получается - амброзия. Так что в этот год с яблоками только дикие.
Я делаю и на диких, и на винных- пополам. Потом выбираю самые вкусные и ароматные заторы для сидра, остальное на дистиллят. Результат так же непредсказуем- иногда дикие выигрывают, иногда чкд. Когда яблок много - так безопаснее.
О диких - немного страхуюсь: еще с летних яблок выбираю лучшую бражку, и к осенним яблокам размножаю и делаю стартеры.
Что лучше- залить на кальвадос в бочку из под бурбона, или бурбон в бочку, в которой до этого выдерживался кальвадос ?
Цитата
Dobr51k пишет:
Что лучше- залить на кальвадос в бочку из под бурбона, или бурбон в бочку, в которой до этого выдерживался кальвадос ?
Бурбон, вроде, льют в новые бочки ?

Я бы выбрал первый вариант.
)))) писал ночью- затупил слегка с вопросом! )))
Вопросы то взаимно исключающие друг друга.
Цитата
Dobr51k пишет:
)))) писал ночью- затупил слегка с вопросом! )))
Вопросы то взаимно исключающие друг друга.
Ну, в твоем обширном хозяйстве все может быть ;)

У меня сейчас дозревают 2 маленькие бочечки с вискариком, где до этого были фруктовые дистилляты : яблоко, черноплодка и айва. Пока потихоньку дегустирую (точнее, полизываю чутка :) ), особых ноток не вижу. Но там дистиллят 55 %. Может после разбавления и отдыха что-то и проявится.
Константин, у меня есть вопросик: как айвовый дистиллят, после бочки? Вкус? Запах?
Очень хочу попробовать приготовить, да вот всё руки не доходят...
Сергей Владимирович, с айвой был не дистиллят, а 2 попытки : спиртовая вытяжка и настойка. Вытяжка оказалась неудачная - повторная дистилляция убила весь вкус :( А вот настойка удалась. И после выдержки в бочке стала интереснее :)


В этом году я не планирую делать вытяжки, только сбраживать и перегонять фруктовые бражки, надо же симплу поработать;). Даже смородину поставил в виде ягодной браги.
Константин, благодарю за совет! Обязательно учту! :)
Хотя, конечно же, мне хотелось попробовать сделать именно вытяжку... И в бочку её, в бочку! :)
Завтра едем за яблоками. Яблок много, сколько патфайндер увезет. Пикантный моментик- Константин пока не догадывается, какой сюрприз его ждет- едет ко мне повидаться, а попадет на яблочную каторгу.)))
Цитата
Dobr51k пишет:Яблок много, сколько патфайндер увезет
С ппп...рицепом ? :o
Цитата
Dobr51k пишет:
а попадет на яблочную каторгу.)))
Профессор, может лучше варка сусла по методу "6 стопок" ?

Я уже согласен ... :D
Изменено: Константин - 26.08.2014 20:24:19
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться