Всем Привет! Уже вот второй год подряд ставлю эксперименты на губерах , в основном дистиллирую так вот за сезон обрабатываем около 5 тонн браги . Около тонны винограда потом слива идет , за ней груша и львиная часть яблоко с сада . Так вот что касаемо всех фруктов кроме винограда не чего не отжимаем гоним с мезгой и добавляем сахар из пропорции на 100 литровую бочку половина дробленое яблоко (в дробилке шпайдель) 25 кг сахара порциями по 10 и 15 кг через неделю остальное вода винные дрожжи 2 ложки ( закупаем у губера) и это из всех наших экспериментов золотая середина . Но игрались долго пока отработали весь вариант. Что касаемо продуктов полученных , то могу сказать что питейны груша, мезговой виноград. А яблоко ' виноградный сок , и слива оч ароматны и в основном либо бочковое применение либо настойки . Но всё равно двойной перегон с соблюдением температур дефлегматора не более 78.6 градуса , хорошая вода во всех циклах производства , жесткий отбор голов не по количеству а запаху зачем жалеть не кондицию. После углевание для дистилятов , и для сахарных браг еще обработка марганцовкой , и для все произведенного обязательное 2 месячное прибывание в стекле . И подводя итоги вся огромная семья ради которой все затевалось довольна . Как хобби отпад, так что Губера привет за все спасибо будем апгрейдится зимой чем то по новее.