Цитата |
---|
александра пишет: что Вы скажете по поводу температурного режима при отдыхе. |
Полет нормальный. ))
Наливки и настойки 2 недели в тепле. Потом разведение и на "отдых" в закрома Родины.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.03.2016 21:13:36
Полет нормальный. )) Наливки и настойки 2 недели в тепле. Потом разведение и на "отдых" в закрома Родины. |
|||
|
28.03.2016 21:34:50
Перетащила запасы в пристройку))) мне думалось, что в тепле быстрее химические реакции соединения компонентов произойдут=/ (это я про воду со спиртом)
|
|||
|
28.03.2016 22:28:26
К вопросу отдыха после разбавления в стекле. Осенью развел зерновой и фруктовый спирт до 40%, сделал несколько настоек, а остальное оставил в дальнем углу "закромов". Недавно что-то вспомнил, достал, попробовал - шикарная домашняя водочка, даже жалко на настойки пускать
|
|
|
29.03.2016 13:27:54
Но "быстрота" не всегда есть "хорошо". В природе все закономерно и циклично. Оставьте процесс образования гидратов, на силы Природы. Срок месяц. Ваше тело по результатом само скажет, что "хорошо", что "плохо". Это и есть счастье ))
По истечении 2 недель разбавляю водой до 40% и в закрома. |
|||||
|
29.03.2016 13:34:16
И как же всякие бяки, образующиеся после смешения спирта с водой? |
|||
|
29.03.2016 13:47:28
|
|||
|
29.03.2016 14:02:14
|
|||
|
29.03.2016 14:09:15
|
|||
|
29.03.2016 14:13:19
|
|||||
|
29.03.2016 14:29:16
Фруктовые, зерновые, сахарный "сэм", кому нравится его пить в чистом виде. Все, что выдерживается на дубовой щепе, делаются настойки, наливки, ликеры, "углеванию" не подвергается. Нужна фильтрация. Как правильно сказал Сергей Владимирович, "бяк" там нет. Реакция образования гидратов, после разведения спирта водой 1 месяц. Чистые дистилляты углюю, для мягкости напитка, и равномерного распределения органолептики. Так понятнее ?
Изменено: |
|||
|
29.03.2016 15:09:09
Владимир Буренко, понятнее, но не совсем=) уж простите великодушно.
Относительно сахарной браги. Получая СР я его разбавляю до 40 - 45% затем углюю. После фильтрации добавляю ингридиенты для настойки. СтоИт это дело 10-14 дней в тепле. Потом еще фильтрация и в холодок до окончания месяца с момента сортировки. Если я правильно Вас поняла, то углевать ничего не нужно, а нужно выдержать месяц с момента окончания настаивания? P.S. спасибо за терпение, господа |
|
|
29.03.2016 16:35:58
|
|||
|
29.03.2016 16:40:05
Владимир Буренко,
Неожиданно! Спасибо большое, отче=) |
|
|
29.03.2016 23:04:39
Но вообще то, мы тут про кальвадос начинали |
|||
|
30.03.2016 10:51:03
Рецепт моего КАЛЬВАДОСА - для тех у кого худо с яблоками, а так же кому не охота заморачиваться с выжимкой тонн яблок(без настаивания).
Последний раз делал его в декабре 2015г. Рассчитанный на емкость в 36 литров. 1} 10 л. спирта(ректификат 95-96%) 1} 5-6 кг яблок{ароматное и вкусное, свежие} 1)Рассчитываю объем воды для разведения спирта до 40%. 2)Расчетную воду наливаю в бак 36 литров. 3)Яблоки измельчаю на соковыжималке. 4)В воду в баке добавляю яблочный жмых, для того чтобы он напитался водой. Когда жмых наберет воды, в получившуюся кашу выливаю отжатый сок. В самую последнюю очередь выливаю 10 литров спирта. И размешиваю. 5)Сразу дистиллирую данную массу до воды. Получается около 20 литров 40%, вкусной яблочной водочки. Запах яблока, вкус яблока. После выдержки в бочке получается кальвадос. На мой вкус даже лучше чем из сидра. PS: Оставшуюся барду рекомендую не сливать в унитаз, а добавив воды и сахара сбродить с винными дрожжами, для дальнейшей перегонки.
Изменено: |
|
|
30.03.2016 11:42:54
Я конечно извиняюсь - но это танец с бубнами. Для чего столько телодвижений ??? Если делать Аля всякое бренди, то проще запечь яблоки, положить их в сахарный сэм , и при правильном запекании Вы получите и цвет и аромат, хочется дубового (бочкового оттенка - горсть щепы). И как на форуме неоднократно писалось - и бует щасье.
Изменено: |
|
|
30.03.2016 12:31:24
|
|||
|
30.03.2016 12:38:36
PS: Если бы я этот рецепт не повторил уже более 10 раз, я бы его не писал. При этом я делал и из сидра, и по указанному мною рецепту. мне больше нравится указанный рецепт.
|
|||||||
|
30.03.2016 12:55:35
|
|||
|
30.03.2016 13:00:40
|
|||
|
30.03.2016 13:09:05
|
|||||
|
30.03.2016 14:37:40
В моем варианте получается именно яблочный дистиллят, который можно назвать кальвадосом. Вся ароматика, вкус собирается в дистилляте. PS: Компот, я слышал, получается у любителей настоек. |
|||
|
30.03.2016 22:47:21
Коллеги, справедливости ради, давайте не будем называть кальвадосом разные варианты спиртовых вытяжек и настоек с добавлением яблок. Да, наверняка у вас получается качественный вкусный продукт, но данная ветка для обсуждения яблочного бренди - напитка который получается из пербродившего яблочного сока (можно еще с добавлением груши).
Можно создать отдельную тему и там обсуждать, как быть в ситуации, когда яблок не хватает на полноценный бренди. |
|
|
01.04.2016 21:54:07
Айва. В догонку к посту 380 и 382.
Дистиллят айвы постоял в бочке три недели - попробовал. Тема! Напиток только начинает разворачиваться, но уже понятно, что бочковые и айвовые вкусы-ароматы отлично сочетаются. Все беда только в сырье- дорогое больно.... |
|
|
02.04.2016 08:27:07
А компоты, действительно, здесь не к месту. |
||||
|
||||