Если бочка стоит под гидрозатвором, никакого окисления не произойдёт! 

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.09.2015 18:26:52
Если бочка стоит под гидрозатвором, никакого окисления не произойдёт!
![]() |
|
|
16.09.2015 19:25:32
у Вас гидрозатвор? если да, то тогда нет, кислорода не будет,
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
16.09.2015 19:27:36
при гидрозатворе - нет, не окислится, доступа кислорода нет
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
17.09.2015 17:32:39
Шапка из жмыха достаточно хлопотное дело. Я как-то раз ставил на абрикосах по красной схеме. Абрикосы были суховаты, количество небольшое и я их просто перемолол бленднром в пюре.
Бродило недели 3, поначалу каждый день, потом разв 3-4 дня шапку перемешивал. Но в итоге все получилось ![]() |
|
|
17.09.2015 17:34:56
Кстати, питерцам. На овощебазе "софийская" есть воронежские и тамбовские яблоки. Ценник от 25 руб. За 35 очень сочные и ароматные. По всем моим знакомым в ЛО в этом году своих яблок нет
![]() |
|
|
17.09.2015 21:13:15
Мне привезли 2 мешка из Тамбовской губернии. Переработка на сок заняла 2,5 часа. Как раз проверил бюджетную дробилка и пресс. Получил всего 30л сока. Сахара 12%. Маловато. Добавил 10л водички 2кг сахарку,жмыха до объема 50л. Уже под гидрозатвором. ![]() Завтра еду за Изабеллой. Будет коньячный спирт и Грузинская чача. Попытаюсь образцы сохранить до будущего слета. |
|||
|
17.09.2015 21:46:22
Я воду и жмых не добавляю, но кладу немного сахара из расчета примерно 40 г/литр. Получается сусло 16-17% - хорошо сбраживается винными дрожжами (Зимасил). А ты прошлый яблочный сезон в ЛО не застал ? Был полный ... кальвадос ![]() |
|||
|
17.09.2015 23:24:12
Сегодня подготовка к новым вершинам. Завтра заберу 200 кг своей Изабеллы. К Новому Году будет и чача и коньяк. |
|||
|
18.09.2015 00:27:54
Образцы надо сохранить обязательно!!! ![]() |
|||
|
18.09.2015 15:12:23
|
|||
|
18.09.2015 16:09:30
![]() |
|||
|
18.09.2015 16:11:46
![]() Я наступил жабе на горло и прикупил тамбовских яблок - отжал сок и поставил бродить. |
|||
|
18.09.2015 17:59:18
![]() Сначала "шапка" - пока сухая - прёт наверх, потом пропитывается, и к концу процесса сбраживания начинает оседать на дно бродильной ёмкости. Но первые 3-4-5 дней необходимо периодически перемешивать "шапку", чтобы она равномерно увлажнялась. |
|||
|
19.09.2015 09:11:40
Придется бросить семью и поехать на дачу для перемешивания сусла! А что скажете если я буду добавлять свежепереработанные яблоки сверху уже имеющихся? Или лучше заправить отдельную емкость по мере пререрабатывания? С добавлением свежей порции Зимасила. Или без разницы? Пусть поработает подольше! |
|||
|
19.09.2015 12:37:05
Андрей,
Лучше поставить новую отдельную ёмкость. Не забываем про соблюдение пропорций! |
|
|
19.09.2015 21:27:51
А вот пюре лучше в отдельной емкости забродить заново. |
|||
|
23.09.2015 16:30:17
Что то моё сусло не работает? Шапка как стояла -так и стоит, сок снизу а водный затвор молчит! Уже прошло больше недели как первую порцию заправил. Ну, поскольку нет активного брожения а , как мне показалось, его вообще нет - добавил последнюю партию яблок, Разбавил еще пакет Зимасила в соке - стоял больше часа - никакой реакции. Годны до 05.02.2017г. Храню просто на веранде, в тени. Заморозков еще не было… должны быть живыми. Перемешивал регулярно, кроме двух дней, что был в городе. Температура в моечной не выше +30С - средняя 23-25. Через сколько времени начинается активное брожение? Или его как при спиртовых дрожжах не стоит ждать? Добавил еще при первой загрузке по полкило изюма - не думаю, что это повлияло?
|
|
|
23.09.2015 20:02:37
|
|||
|
24.09.2015 09:28:30
|
|||
|
24.09.2015 11:14:08
Всем привет! Выкладываю на всеобщее обсуждение и анализ хромотограмму дистиллята.
Дано: дистиллятор ДГ 13л + 4 уровня АН. Брага яблочная 12%, Цикл: Разгон 40мин на 2кВт, головы 200мл на 1кВт, тело 1л. на 1,2 кВт. Окончание цикла t в колонне 85, в кубе 98, общая крепость тела 78%. Если вкратце - присутствие в теле голов (ацетона) и зашкаливание кротональдегида (что вообще странно т.к. его t кипения 104) ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
24.09.2015 11:47:32
При какой температуре вы отсекали хвосты ??
|
|
|
24.09.2015 12:51:08
Заполненную екость брагой на 4/5 закрываю крышкой с гидрозатвором. Надавливаю на крышку так, чтобы вышел воздух и жидкость гидрозатвора переместилась вся в отделение ближнее к выходу газов из емкости. Если в течении минуты уровни стабилизируются на нейтральной полоске, значит емкость не герметична. Если уровень остается на смоем уровне в части емкости, Значит нормально. Делать этот практикум нужно до добавления дрожжей в брагу. Лично у меня 10 разных емкостей. Проверены все таким образом. Выявлена только одна которая травит. Соответственно и понимание есть о конечной стадии брожения. В ней ставлю только сахар. Работа гидрозатвора на его интенсивном брожении и выделение газов присутствует. Зерновые и фруктовые не доверяю. |
|||
|
24.09.2015 12:54:42
|
|||
|
24.09.2015 14:11:40
А при чем тут оборудование? Надо внимательно смотреть на технологию, от того как готовилось сырьё и из чего, до самой дистилляции: режим отбора голов, отсечка хвостов, температурные режимы.
Вечером доберусь до архива выложу свои хроматограммы. Качество конечного продукта в большей степени зависит от исполнителя, в не от оборудования. Я в эмалированном чайнике сделаю отличный продукт, поверьте мне. В Москве у нас много клиентов, которые делают регулярно возят на проверку свой продукт, Саша Басин, запросит у них, так же выложит. |
|
|
24.09.2015 18:41:51
Мысль в корне верна. В представленной хроматограмме, однозначно присутствуют легкокипящие фракции.
Это качество отбора "головной" фракции. Проблема не в оборудовании, а технолога им управляющего. Нет пределу совершенства. |
||||
|
||||