РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Если бочка стоит под гидрозатвором, никакого окисления не произойдёт!  :)
у Вас гидрозатвор? если да, то тогда нет, кислорода не будет,
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
при гидрозатворе - нет, не окислится, доступа кислорода нет
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Шапка из жмыха достаточно хлопотное дело. Я как-то раз ставил на абрикосах по красной схеме. Абрикосы были суховаты, количество небольшое и я их просто перемолол бленднром в пюре.

Бродило недели 3, поначалу каждый день, потом разв 3-4 дня шапку перемешивал. Но в итоге все получилось :)
Кстати, питерцам. На овощебазе "софийская" есть воронежские и тамбовские яблоки. Ценник от 25 руб. За 35 очень сочные и ароматные. По всем моим знакомым в ЛО в этом году своих яблок нет :(
Цитата
Константин пишет:
По всем моим знакомым в ЛО в этом году своих яблок нет
Будущий год наш !!
Мне привезли 2 мешка из Тамбовской губернии.
Переработка на сок заняла 2,5 часа. Как раз проверил бюджетную дробилка и пресс.
Получил всего 30л сока. Сахара 12%. Маловато.
Добавил 10л водички 2кг сахарку,жмыха до объема 50л. Уже под гидрозатвором. ;)
Завтра еду за Изабеллой. Будет коньячный спирт и Грузинская чача.
Попытаюсь образцы сохранить до будущего слета.
Цитата
Батько пишет:
Получил всего 30л сока. Сахара 12%. Маловато.
Для яблок - вполне.
Я воду и жмых не добавляю, но кладу немного сахара из расчета примерно 40 г/литр. Получается сусло 16-17% - хорошо сбраживается винными дрожжами (Зимасил).
А ты прошлый яблочный сезон в ЛО не застал ?
Был полный ... кальвадос ;)
Цитата
Константин пишет:
А ты прошлый яблочный сезон в ЛО не застал ?
Костик, к сожалению в процесс погряз только в ноябре 2014.
Сегодня подготовка к новым вершинам.
Завтра заберу 200 кг своей Изабеллы. К Новому Году будет и чача и коньяк.
Цитата
Батько пишет:
Завтра еду за Изабеллой. Будет коньячный спирт и Грузинская чача.
Попытаюсь образцы сохранить до будущего слета.
Володя!
Образцы надо сохранить обязательно!!!  :)
Цитата
Константин пишет:
поначалу каждый день, потом разв 3-4 дня шапку перемешивал. Но в итоге все получилось
Все дело в том что пока я был рядом то перемешивал шапку а вот уехал сегодня и что там с ней станется? Такое ощущение, что между нижним соком и шапкой образовалось пустое пространство - газы выталкивают ее и она не работает, стоит сухая!
Цитата
Андрей П пишет:
Все дело в том что пока я был рядом то перемешивал шапку а вот уехал сегодня и что там с ней станется? Такое ощущение, что между нижним соком и шапкой образовалось пустое пространство - газы выталкивают ее и она не работает, стоит сухая!
Есть шанс, что постепенно шапка осядет, пропитается и все будет хорошо :)
Цитата
Батько пишет:
Костик, к сожалению в процесс погряз только в ноябре 2014.
Зато в зерновых преуспел :)
Я наступил жабе на горло и прикупил тамбовских яблок - отжал сок и поставил бродить.
Цитата
Константин пишет:Есть шанс, что постепенно шапка осядет, пропитается и все будет хорошо
По моим наблюдениям - всё именно так и происходит!  :)
Сначала "шапка" - пока сухая - прёт наверх, потом пропитывается, и к концу процесса сбраживания начинает оседать на дно бродильной ёмкости.
Но первые 3-4-5 дней необходимо периодически перемешивать "шапку", чтобы она равномерно увлажнялась.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Сначала "шапка" - пока сухая - прёт наверх, потом пропитывается, и к концу процесса сбраживания начинает оседать на дно бродильной ёмкости.
Всё бы так,СВ, но между соком и шапкой из за давления вызванного активным борожением внизу, образовалось пустое пространство и шапка не намокает самостоятельно(((
Придется бросить семью и поехать на дачу для перемешивания сусла!
А что скажете если я буду добавлять свежепереработанные яблоки сверху уже имеющихся? Или лучше заправить отдельную емкость по мере пререрабатывания? С добавлением свежей порции Зимасила. Или без разницы? Пусть поработает подольше!
Андрей,

Лучше поставить новую отдельную ёмкость.
Не забываем про соблюдение пропорций!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Лучше поставить новую отдельную ёмкость.
Не забываем про соблюдение пропорций!
Да. Выжатый сок можно добавлять в бродящее сусло. При этом помнить о том, что возможно придется и дрожжей добавить, в зависимости от % добавляемого сока к имеющемуся + фазе брожения.
А вот пюре лучше в отдельной емкости забродить заново.
Что то моё сусло не работает? Шапка как стояла -так и стоит, сок снизу а водный затвор молчит! Уже прошло больше недели как первую порцию заправил. Ну, поскольку нет активного брожения а , как мне показалось, его вообще нет - добавил последнюю партию яблок, Разбавил еще пакет Зимасила в соке - стоял больше часа - никакой реакции. Годны до 05.02.2017г. Храню просто на веранде, в тени. Заморозков еще не было… должны быть живыми. Перемешивал регулярно, кроме двух дней, что был в городе. Температура в моечной не выше +30С - средняя 23-25. Через сколько времени начинается активное брожение? Или его как при спиртовых дрожжах не стоит ждать? Добавил еще при первой загрузке по полкило изюма - не думаю, что это повлияло?
Цитата
Андрей П пишет:
Что то моё сусло не работает? Шапка как стояла -так и стоит, сок снизу а водный затвор молчит! Уже прошло больше недели как первую порцию заправил. Ну, поскольку нет активного брожения а , как мне показалось, его вообще нет - добавил последнюю партию яблок, Разбавил еще пакет Зимасила в соке - стоял больше часа - никакой реакции. Годны до 05.02.2017г. Храню просто на веранде, в тени. Заморозков еще не было… должны быть живыми. Перемешивал регулярно, кроме двух дней, что был в городе. Температура в моечной не выше +30С - средняя 23-25. Через сколько времени начинается активное брожение? Или его как при спиртовых дрожжах не стоит ждать? Добавил еще при первой загрузке по полкило изюма - не думаю, что это повлияло?
Проверь герметичность бродильной емкости.
Цитата
Виталий пишет:
Проверь герметичность бродильной емкости.
Возможно, что не совсем герметично прилегает крышка, но до этого( со спиртовыми дрожжами) была вполне себе герметична(герметичны) и водные затворы булькали даже при переизбытке воды в них . Сейчас воды в них залил минимум и их два ( две бочки) да и видно, что давление некое в бочке есть - уровень в водных затворах слегка смещен , но не булькает!
Всем привет! Выкладываю на всеобщее обсуждение и анализ хромотограмму дистиллята.
Дано: дистиллятор ДГ 13л + 4 уровня АН. Брага яблочная 12%,
Цикл: Разгон 40мин на 2кВт, головы 200мл на 1кВт, тело 1л. на 1,2 кВт. Окончание цикла t в колонне 85, в кубе 98, общая крепость тела 78%.
Если вкратце - присутствие в теле голов (ацетона) и зашкаливание кротональдегида (что вообще странно т.к. его t кипения 104)
Изменено: Максим - 24.09.2015 11:15:26
При какой температуре вы отсекали хвосты ??
Цитата
Андрей П пишет:
Виталий пишет:
Проверь герметичность бродильной емкости.Возможно, что не совсем герметично прилегает крышка
Как я проверяю герметичность емкости под сбраживание.
Заполненную екость брагой на 4/5 закрываю крышкой с гидрозатвором.
Надавливаю на крышку так, чтобы вышел воздух и жидкость гидрозатвора переместилась вся в отделение ближнее к выходу газов из емкости. Если в течении минуты уровни стабилизируются на нейтральной полоске, значит емкость не герметична. Если уровень остается на смоем уровне в части емкости, Значит нормально.
Делать этот практикум нужно до добавления дрожжей в брагу.
Лично у меня 10 разных емкостей. Проверены все таким образом. Выявлена только одна которая травит. Соответственно и понимание есть о конечной стадии брожения.
В ней ставлю только сахар. Работа гидрозатвора на его интенсивном брожении и выделение газов присутствует. Зерновые и фруктовые не доверяю.
Цитата
Максим пишет:
Всем привет! Выкладываю на всеобщее обсуждение и анализ хромотограмму дистиллята.
Думаю это для экспертов производителя оборудования.
А при чем тут оборудование? Надо внимательно смотреть на технологию, от того как готовилось сырьё и из чего, до самой дистилляции: режим отбора голов, отсечка хвостов, температурные режимы.

Вечером доберусь до архива выложу свои хроматограммы.

Качество конечного продукта в большей степени зависит от исполнителя, в не от оборудования. Я в эмалированном чайнике сделаю отличный продукт, поверьте мне.

В Москве у нас много клиентов, которые делают регулярно возят на проверку свой продукт, Саша Басин, запросит у них, так же выложит.
Мысль в корне верна. В представленной  хроматограмме, однозначно присутствуют легкокипящие фракции.
Это качество отбора "головной" фракции.
Проблема не в оборудовании, а технолога им управляющего.
Нет пределу совершенства.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться