logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кальвадос, ароматный бренди из яблок

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
Emil пишет:
При какой температуре вы отсекали хвосты ??
85 конец цикла, хвосты не собираю
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А при чем тут оборудование? Надо внимательно смотреть на технологию, от того как готовилось сырьё и из чего, до самой дистилляции: режим отбора голов, отсечка хвостов, температурные режимы.
Яблочная брага, из свежих яблок с добавлением сахара и фруктовых дрожжей ДГ (500г упаковка), по окончанию брожения при постоянных 30 градусах (обогрев по датчику температуры) - 12% по винометру.
Цикл: Разгон 40мин на 2кВт, головы 200мл на 1кВт так как на 800 Вт практически не капает, тело 1л. на 1,2 кВт. Окончание цикла t в колонне 85, в кубе 98, общая крепость тела 78%. Весь процесс занимает 4 часа, спиртуозность на выходе при 85 в колонне и 98 в кубе 60% - меньше 60 считаю хвостами и НЕ СОБИРАЮ.
Готов привезти 10л браги, аппарат на мастер-класс в любое время и место, полученный образец прогоним через тот же хроматограф и опубликуем. Или укажите на явные ошибки. Совершенствоваться готов под руководством опытных и уважаемых Гуру :)
Цитата
Константин пишет:
Кстати, питерцам. На овощебазе "софийская" есть воронежские и тамбовские яблоки. Ценник от 25 руб. За 35 очень сочные и ароматные. По всем моим знакомым в ЛО в этом году своих яблок нет
Ездил сегодня на полюстровскую базу. Так дешевле 60 руб не нашел яблок.  Был один из Белоруссии продавал по 40 руб так они были зеленые,  кислые и вообще не сочные. Похоже придеться на софийскую ехать за яблоками.

Константин, а не смотрели, почем виноград на софийской?
Цитата
Батько пишет:
Завтра заберу 200 кг своей Изабеллы. К Новому Году будет и чача и коньяк.
Батько если не секрет, вы по чем виноград купили?
Максим, я не совсем понимаю формат диалога. Если бы в вашем напитке нашли примеси тяжелых металлов и или продукты их окисления, тогда можно было бы обсудить сам аппарат или его качество. У вас выявили стандартные ошибки начинающего самогонщика - компоненты головной (легкокипящей) фракции и компоненты хвостовой (высококипящей) фракции.
Совет тут один, тщательнее отбирайте голову и хвост.
Фруктовые браги, в отличии от сахарной и зерновой браги, гораздо богаче на различные эфиры и высшие спирты и, естественно, при производстве фруктовых водок  требуется особое внимание при дистиляции.
Аппарат сам не умеет выявлять сердце напитка. Этим искусством должен владеть мастер-винокур.

Больше практики, уверен, у вас всё получится!!!
Цитата
Денис пишет:
Батько если не секрет, вы по чем виноград купили?
64 руб. за кило.
Сахара 17%, самое то.
5-й день булькает ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Фруктовые браги, в отличии от сахарной и зерновой браги, гораздо богаче на различные эфиры и высшие спирты
Еще раз подтверждаю.
Головы на фруктовых, отбираю в пределах 15% от залитого СС. Хвосты вообще не беру. Дробно  гоню до 98С в кубе и в колонне держу 82С. Остальное "доля ангелов".
Это опечатка? 15% от 10 литров - 1,5 л головы!
Цитата
Максим пишет:
Это опечатка? 15% от 10 литров - 1,5 л головы!
Не опечатка. Имеется в виду 15 % от расчетного количества абсолютного спирта.
Изменено: Виталий - 25.09.2015 11:19:01
Цитата
Максим пишет:
Это опечатка? 15% от 10 литров - 1,5 л головы!
Расчет не верный. 15% отбирается от спиртуозности СС.
Если 10л. спиртуозностью 48%, то это АС 4,8 л.
Головы данном случае отбираю 480мл.
Приобретаю ректификационную колону. Спирт не потеряю на ректификации.
Зато тело дистилята ароматно мягко и питко. ;)
Как говорил ранее, хвосты не беру, это "доля ангелов". :)
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Максим пишет:
Это опечатка? 15% от 10 литров - 1,5 л головы!
Если 10л. спиртуозностью 48%, то это АС 4,8 л.
Головы данном случае отбираю 480мл.
Приобретаю ректификационную колону. Спирт не потеряю на ректификации.
Зато тело дистилята ароматно мягко и питко.
Как говорил ранее, хвосты не беру, это "доля ангелов".
В Вашем случае 15 %  это 720 мл. голов.
Цитата
Виталий пишет:
В Вашем случае 15 %это 720 мл. голов.
Учитывая, что головы выходят спиртуозностью 86%, а АС это 96%, в количественном составе Вы правы.
Но везде в рекомендациях пишут 5% от АС. А это как раз те цифра которые отбираю я. Иногда чуть поболее.
Мной на практике(нос лучший идентификатор), выработано  10% от АС СС сахарные и зерновые, 15% от АС СС фруктовые.
В количественном составе математика не интересует. Пока нос не подводил, как и сам продукт  ;)
Цитата
Батько пишет:
В количественном составе математика не интересует. Пока нос не подводил, как и сам продукт
Присоединяюсь к данному мнению! (сам поступаю также!)  :)
Свой нос НИКОГДА не обманет!  :)
При приготовлении продукта, лучше полагаться на личные ощущения, нежели прыгать вокруг аппарата с калькулятором или логарифмической линейкой в руках!  :D
Спорить о цифрах можно бесконечно (т.к. брага браге - рознь), и абсолютно точной формулы по отбору голов/хвостов не существует! В любом случае, необходима коррекция на основании собственных ощущений.
Цитата
Денис пишет:
Ездил сегодня на полюстровскую базу. Так дешевле 60 руб не нашел яблок.Был один из Белоруссии продавал по 40 руб так они были зеленые,кислые и вообще не сочные. Похоже придеться на софийскую ехать за яблоками.

Константин, а не смотрели, почем виноград на софийской?
Виноград глянул мельком на прошлой неделе - молдова была 65. Вернусь из отпуска, поеду торговаться ;)

Яблоки на "софийке" брал в прошлый четверг по 35. Но это остатки летних. Сейчас должны начаться осенние, они ароматнее, но сахара в них обычно поменьше.
Да, очевидно крышка не очень плотная, но есть надежда , что нет притока воздуха поскольку давление избыточное судя по уровню на водном затворе. А вот что касается шапки - когда то был на Украине под г.Николаевом, деревня с поэтическим названием Варюшино -так там вино из местного винограда "Растрепа" а по мне так чистое Саперави вообще в открытых бочках ставили прямо на улице - шапка работала как водный затвор. Сверху мызга уже окисливалась но воздух во внутрь не пропускала. Правда сока там было гораздо больше чем из моей дички.
Цитата
Батько пишет:
4 руб. за кило.
Сахара 17%, самое то.
5-й день булькает
И правильно я понимаю что дрожжи зимасил.?
Кто использует зимасил для яблок - на сколько бурное брожение. Я положил на 15 литров сока 12% сахара  - 5 грамм. Так еле еле булькает. Вот и думаю Толи дрожжи у меня испортились, Толи так и должно быть.
Ставил на чистом соке,разбавлял немного водой.На 200 л сока 20л теплой воды,на всякий случай ,чтобы дрожжам было комфортно уменьшал кислотность .Дрожжи зимасил клал по по максимальной дозе,потому что температура сока 16%С и брожения была около 13-14%С. Разводил  в подогретом соке ,как завелись перелил в основной сок.Бродило вроде с  средней интенсивностью  ,а сколько уже не помню ,но до полного осветления.Сидр стал прозрачным как слеза.Потом перегон.
Цитата
Денис пишет:
И правильно я понимаю что дрожжи зимасил.?
Правильно.
Цитата
Денис пишет:
То ли так и должно быть.
Так и должно быть.
Нашел записи по перегону . Весь СС 35% получил  на симпле на полной мощности с откл.МД . Было 4 варианта дробного перегона пробовал с мощностью  играть, играть с МД . Мне по вкусу и качеству аромата понравился вот этот : отбор голов по носу на мощности 65%, ТБ-85%С ,ТД - 77%С,вкл МД (получалось капля в секунду).Отбор тела по носу с откл.МД на мощности 65%,ТД с 78%С поднялась 87%С, дистиллят с 86% упал до 72%.Запах как у конфетки Дюшес.Но при разбавление стал чуть чуть слабее,но я все равно доволен.
Самый первый  перегон из яблок был с жмыхом,больше не практикую.Не знаю почему,но запах был как у компота из сухофруктов,Мне кажется что нельзя жмых варить,от него и запах.Но это мой личное мнение из личного опыта . Так что Всем  удачи с яблоками и вкусного кальвадоса.
Коллеги, добрый день! Требуется Ваш совет. Ситуация следующая: достался мне мешок разносортных яблок, не долго думая отжал сок на соковыжималке, вышло порядка 9 литров,маловато конечно, но для первой пробной перегонки решил оставить на брожение, прошла неделя, шапка осела на дно, гидрозатвор шатко-валко забулькал. Сегодня мне досталась пачка винных дрожжей.
Вот думаю а не добавить ли мне в брагу литра 3 водички с фруктозой и винными дрожжами, для повышения спиртуозности и объема продукта. Какие пропорции соблюсти, при учете что на упаковке дрожжей указано оптимально: 3,5 гр. на 10 литров сока?
Набрал 200л сливы и яблок у друзей на даче. Яблоки в отличие от моей дички оказались очень сочными и я их еще у них на участке измельчил в аппарате для измельчения веток! Отлично работает!!! Все сложил в бочки, которые взял с собой. Пока ехал к себе яблочный жмых уже сильно выделил сок! А вот что делать со сливой, как ее обработать? 50литров надавил руками и руки уже не работают-каждую сливку раздавить…! Как же перерабатывают большие объемы сливы? Может и целиком можно, без раздавливания? Но есть часть сливы не совсем дозревшей, крепкой… Миксером для бетона попробовать или сама через некоторое время лопнет при брожении?
Миксер и дрель справляются на отлично!
Цитата
Андрей П пишет:
Набрал 200л сливы и яблок у друзей на даче. Яблоки в отличие от моей дички оказались очень сочными и я их еще у них на участке измельчил в аппарате для измельчения веток! Отлично работает!!! Все сложил в бочки, которые взял с собой. Пока ехал к себе яблочный жмых уже сильно выделил сок! А вот что делать со сливой, как ее обработать? 50литров надавил руками и руки уже не работают-каждую сливку раздавить…! Как же перерабатывают большие объемы сливы? Может и целиком можно, без раздавливания? Но есть часть сливы не совсем дозревшей, крепкой… Миксером для бетона попробовать или сама через некоторое время лопнет при брожении?
Цитата
Максим пишет:
Миксер и дрель справляются на отлично
Спасибо! На 2000 оборотах миксером для бетона давит хорошо! Не все конечно, но уже все таки не руками. А вот миксером для краски наверное не справится и еще может косточки раздробить - там более острые края?

А вот брожение в первом моем замесе что то слабое да и сока мало-шапка сухая практически стоит! Дичка моя совсем сока не дала(( Добавил воды с сахаром- как будто все впитала в себя! А вот вчерашние яблоки на заглядение - еще и довезти не успел а сок уже наверху! Правда яблок было половина бочки и на яблочный жмых я насыпал собранную сливу - возможно, что она выдавила своим вессом сок из жмыха? Но пришлось их замутить вместе - что получится интересно при дистилляции, вернее после нее?
Цитата
Kurumba84 пишет:
Какие пропорции соблюсти, при учете что на упаковке дрожжей указано оптимально: 3,5 гр. на 10 литров сока?
Коллеги, подниму вопрос, как правильно добавить в яблочную брагу фруктозу и винные дрожжи для повышения спиртуозности? Есть ли смысл добавить водички, или я этими действиями испорчу сырье для перегона?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться