Цитата |
---|
Андрей П пишет: Отжал две 50 литровые бочки через центрифугу и мешок из под сахара. Отлично отжымает! Но получил ровно по полам 50л жмыха и 50л сока. Так , что же мне со жмыхом делать? Ехать завтра в город за винными дрожжами или просто залить сахарным суслом до лучших времен… дня на три? До появления дрожжей? Спиртовые не вижу смысла добавлять! И если все же завестись на вторичный процесс в надежде выжать еще кальвадоса из этого жмыха - какую пропорцию сахара добавлять? |
Жмых можно использовать второй раз (сам так делаю), но с винными дрожжами. Пропорции ?
10л вода, 2 кг сахар, 5 кг жмыха. Итого, 15 л сусла. Получите ароматный и мягкий дистиллят. Третий раз жмых используйте уже с сахарными дрожжами. Будет сахарный сем с нотками от жмыха. Да и брожение с ароматом на 5 баллов. Пропорции вода жмых те же, Сахара 3 кг.
Для более привередливых к науке, винные дрожжи вода 8,8л, сахар 2 кг, сахарные дрожжи, вода 8,2 л, сахар 3 кг.
В моих пропорциях всегда получаю АС 0,630-0,658