Я удивляюсь. Как люди уже  к ноябрю успевают собрать урожай, переработать, сбродить, выгнать, дать отдохнуть, попробовать и разочароваться в результатах. Может не надо так торопиться?
					
						Изменено:							 - 02.11.2015 14:59:40
														
				Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48| 
				 Я удивляюсь. Как люди уже  к ноябрю успевают собрать урожай, переработать, сбродить, выгнать, дать отдохнуть, попробовать и разочароваться в результатах. Может не надо так торопиться? 
					
						Изменено:							 - 02.11.2015 14:59:40
														 				 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
				
 
							
							дело не в алкоголе, а в отношении к нему
						 
										 | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Возможно это уже не брожение а выстаивание вина. Вино даже в стекле(не в бочке) набирает вкус и микроброжение там очевидно идет, если не снять сусло с дрожжей после осветления. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Как бражка стала вином, которое пьешь с удовольствием - так и гнать пора. С января и до весны погоны. 
					И на диких , и на винных дрожжах одинаково. 
						Изменено:							 - 04.11.2015 02:52:31
														 				 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Пару слов о груше: 
									Для эксперимента заливал грушевый в бочки - 2,7 л, 10 л., и 20 литров. Выдержка 13 - 15 месяцев. - напиток мягкий, пьется легко,- но... Нет ароматов кальвадосных, в основном бочковые ванильные и малость от груши запахи. Напиток не зачетный. Так делать не стоит, смесь из груши с яблоком лучше намного. Только одна неожиданность случилась - у напитка получается черный цвет. Во всех бочках одинаково. Красивый черный цвет! За что данный продукт окрестили Гендельф- шнапсом. Можно красить гендельфом как карамелью,- получается интересно. А лучшим считаю вариант смеси груш и яблок 25/75% на брожение ( не купаж дистиллятов) - из пробных 10 вариантов смесей и купажей - этот лучший. Доволен очень.  | 
		|
| 
				 | 
			
				
 В следующем сезоне планирую более детально подойти к вопросу купажирования - надеюсь, что после нынешнего года яблоки у нас будут.  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 крутился я тут в делах. Потихоньку выгоняю фруктовые браги. Получил уже какой-то опыт, но вопросы все равно еще остались. Основной вопрос возник: "Нужна ли вторая перегонка?"  И как правильно подготовить к ней полученный дистиллят. С яблоком уже вроде как понятно, с первого раза вроде ничего. То со сливой похоже без второй перегонки не обойтись. Либо я где то упустил хвоста, либо я что-то не так сделал, либо это слива. 
					Пару картинок ![]() или ![]() Вот в чем вопрос... Если отличий не обнаружили, то лучше наверное не стоит 
						Изменено:							 - 11.12.2015 20:49:23
														 				 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Приходит Вовочка  домой после школы . 
									Отец спрашивает как дела. Вовочка говорит, что его в школу вызывает учитель биологии. Отец - а в чем причина ? Вовочка- на уроке биологии учительница держала в руках птичку. Повернула ее к нам хвостом и задала вопрос, что бы мы угадали что это за птичка. Я не угадал, получил двойку. Теперь тебя вызывают в школу. На следующий день отец пришел в школу, снял штаны, засунул голую задницу в дверь и говорит учителю. Теперь угадайте, чей я папа.. Прав. 
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
 Как правильно разбавить? Надо ли выдерживать?... Константин, а можно ли как-то встретится и задегустировать напитки? Живу я в Питере, очень мобилен....  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 И в чем разница фотографий? В обоих не додержанный напиток из, скорее всего, недовымоченных бочек. Плинтусовочка? 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Вдобавок к #335 пару слов добавлю по груше: 
									Т к источники груш одни и те же уже три года, удалось с помощью мозгового штурма и гендельфшнапса вывести на чистую воду этот феномен: - грушу перерабатывали двумя способами- 1. жали сок из недозрелых , и ставили брагу из чистого сока. Этот способ и дал черный цвет после бочки. Второй способ - зрелую и пере зрелую резали и заливали водой с добавлением сахара. Этот напиток после бочки дает обычный бочковой цвет, может быть немного темноватый. Грушевых ароматов намного больше, но уступает по мягкости. В принципе - не плохой, но то же не особо зачетный напиток получается. Мой вывод- дистиллят наиболее логичная судьба у груши, и конечно, добавка к яблоку для кальвадоса. Если нет возможности сбродить грушу вместе с яблоком,- можно делать отдельно, и купажировать перед заливкой в бочку. Результат неплох. Вот. Все.  | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Возник вопрос.Имеется 20 литров спирта сырца 30градусов ,полученного из браги на основе яблочного сока.Вчера на второй перегонке отобрал на рекколонне 600мл голов.Сегодня буду отбирать тело на дистилляторе миджет.Так вот ,не знаю как лучше отбирать ,с аромой  или просто использовать цари без укрепляющих насадок.Есть возможность использовать арому с двумя ,3 и 4 уровнями.Инадо ли использовать МД.Полученный дистиллят планирую заливать в бочку. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
 Советую отбирать тело с аромой 2-3 уровня и МД.  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Александр спасибо .А если не использовать Арому,а поставить 1 уровень медных тарелок и далее дистиллятор с МД .По органолептике что лучше? 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
 
						Изменено:							 - 17.12.2015 14:57:17
														 				 | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Спасибо за подсказки.Процесс пошёл. 3 уровня арома плюс МД.Я как понял тело отбираю до 82 гр в струе ,ну и конечно подключаем нос. 
									 | 
		||||
| 
				 | 
			||||