Уважаемый.
Фруктовые браги имеют два варианта.
Белая и красная схема.
Белая чистый сок и без сахара. Красная, жмых сахар и вода.
В Грузии, чачу творят из жмыха сахара и воды.
Жидкое сусло, после сбраживания давленного винограда, идет как правило на вино.
Если перегнать вино на дистиллят, это коньячный спирт. Выдержав его в дубовой бочке, можно получить "Хенеси", либо "Реми Мартин".
Хотя такой же продукт можно получить и из так называемой чачи.
Разница только в традиции производства напитка, и его названии.
Самое главное, что бы лично Вам нравилось то, что сотворили.
В данном случае, друзья и близкие в качестве сомелье.
Даже применив спиртовые дрожжи, можно получить нотки органолептики винограда.
Винные дрожжи, поедают до 20% сахара. Спиртовые до 30%
Винные, более нежные. И процесс брожения мягкий.
Микробиологическое строение дрожжей рознится. Дрожжи желательно применять по своему назначению.
В свое время массы употребляли тройной одеколон и шипр, про лосьены воздержусь, как Джемисон !!!
Винокурение, это творчество. Возможно Маневич, позавидует Вашему произведению.
Всегда включайте мозг и Душу.
Ваши чувства никогда Вас не обманут.
Простите, написал очень много. Видимо Вам тоже нечем заняться.
Рекомендация: "Почитайте, потом перечитайте то, что написано в разных темах этого форума"
Многие вопросы отпадут.
Удачи.