Если не гнаться за супер правильной брагой, то необязательно. Достаточно 1/2 от расчётной нормы.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.05.2013 22:45:26
Если не гнаться за супер правильной брагой, то необязательно. Достаточно 1/2 от расчётной нормы.
|
|
|
26.05.2013 16:00:07
Спасибо. Думаю так и буду брать.
|
|
|
30.05.2013 07:24:47
Добрый день всем. Ожидая оборудование и готовясь теоритически к варке пива прикупил мешок декстрозы - 25 кг для карбонизации. Использовать по назначению, так правнукам останется. Вопрос - для рецептов браги, можно ли принимать соотношение к сахару как 1 к 1? Кто пробовал ?
|
|
|
30.05.2013 14:16:33
Можно. Правда где -то читал, что выхлоп будит немного меньше.
|
|
|
30.05.2013 18:36:15
|
|||
|
29.07.2013 18:25:10
"Неожиданно" кончились дрожжи, в филиале губера тоже, нашел в наших палестинах сухие спиртовые дрожжи Минского завода 225г на 100л апрель2013г. Производитель пишет подкормка не нужна. Брага будет сахарная. Кто на них ставил, есть ли проблемы? На этом форуме про них никто не писал.
|
|
|
29.07.2013 18:53:23
Есть проблемы! Мы с этим заводом пытались наладить работу. Закупили пробную партию, провели эксперимент...
Очень плохого качества, постараюсь найти фото (если найду, выложу), подкрашивали "метиленовым синим" (реактив специальный) и наблюдали за ними посредством микроскопа на этапе разбраживания... Живых клеток очень мало, меньше 20% от общего объема. В этом случае (когда кончились спиртовые дрожжи) лучше купить сухие хлебные дрожжи! По крайней мере точно будет результат! Сахарную брагу минские дрожжи не возьмут, мы пытались их комбинировать с различными питательными добавками, чтобы та небольшая часть ЖИВЫХ клеток, начала размножаться... но как говорится "умерла, так умерла". Не знаю какого качества у них хлебные дрожжи, но спиртовые точно не получаются! Мы всю пробную партию выкинули в помойку. Зря потраченное время и деньги. |
|
|
05.08.2013 11:38:08
Доброго времени суток всем участникам форума.
Прошу развеять сомнения. Приобрел себе "Арому" с баком на 25. Сижу на работе, курю форум, ищу подходящие рецепты браги (просто сахарную не хочется, а варить\затирать на солоде - сцыкотно пока). Через плечо заглядывает коллега и говорит , "не мучайся ты, записывай проверенное временем", и выдает примерно следующий рецепт: 1 кг зерна + 1 литр воды + 50 г. сахара. В теплое место на 4-5 дней.Добавляем 3 л воды + 1 кг сахара и ждем еще дней 10-12 пробуем (должна быть сладко-горькой) и выгоняем. И что характерно - без дрожжей и солей, как он уверяет. Вот думаю опробовать или нет и что из этого может получиться на "Ароме". |
|
|
05.08.2013 12:05:16
Обсуждали уже, смотрите здесь https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic13/message253/#message253
А как делать зерновую водку почитайте здесь https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic53/ |
|
|
14.08.2013 18:36:10
подскажите пожалуйста! поставил вчера брагу, 30-35 литров воды 7кг сахара + спиртовые дрожжи 90г.
сегодня все бродит очень бурно, но температура в бидоне 36 градусов. так вот это нормальная температура для данного рецепта или надо понижать? читал что температура должна быть не более 30 гр. |
|
|
15.08.2013 08:46:43
|
|||
|
15.08.2013 11:01:48
Для спиртового брожения это нормальная температура, быстрее выбродит. При производстве вина и пива, конечно очень много! Так как при повышенных температурах брожения дрожжами продуцируется повышенное количество высших спиртов (сивушные масла) и эфиров.
Но, так как мы сбраживаем сусло для последующей перегонки, когда мы имеем возможность отобрать головную и хвостовую фракцию, повышенные температуры при брожении не страшны! Спиртовые дрожжи, на самом деле, комфортно себя чувствуют до 40 градусов. Так что не обращайте внимание. |
|
|
15.08.2013 18:07:01
Спасибо большое! Успокоили, а то я первый раз брагу поставил:)
|
|
|
16.08.2013 17:43:05
а подскажите еще пожалуйста, за сколько дней брага выбродит. а то сегодня брожение стало какое то вялое. может сахара мало? сколько нужно сахара на 30 литров воды? бак для браги у меня на 40 л.
Изменено: |
|
|
19.08.2013 11:47:40
В вашем случае, соотношения воды и сахара-правильное, первые два дня, бурление гидрозатвора интенсивное, последующие 3-4 дня бурление будет значительно замедляться. На пятый день у Вас должен перестать "работать" гидрозатвор, признак того, что дрожи переработали сахар, убедившись в этом можете, попробовав брагу на вкус, сахара там не будет. После того как гидрозатвор успокоился, дайте дня два, осесть дрожжам на дно, когда брага будет прозрачной, Вы можете ее ставить на перегонку, осадок использовать не нужно. |
|||
|
03.09.2013 17:21:11
Есть ли смысл готовить брагу из нерафинированного трасникового сахара с использованием спиртовых дрожжей для последующей ректификации?
Изменено: |
|
|
26.09.2013 10:31:33
добрый день,уважаемые коллеги! блин,иногда ощущаю себя полным дебилом,хотя вроде не совсем дурак. запутался я с расчетами... поставил вчера сахарную брагу из 12 литров воды, 3.5 кг сахара, 50г турбо-дрожжей. вроде бы все работает,бродит. меня интересует расчет спиртуозности,сколько дожно получиться градусов,сколько потом отбирать голов,тела,хвостов? на форуме много всего написано,но я просто запуталсо...
|
|
|
26.09.2013 12:20:22
|
|||
|
26.09.2013 12:35:16
Александр,спасибо!
|
|
|
26.09.2013 12:45:36
то есть,хвосты нужно будет отсечь когда выйдет примерно 1.75л самогона? ну и ориентироваться на температуру в колонне,так?
Изменено: |
|
|
26.09.2013 13:41:00
Не совсем так. 1,75л - это спирт 96%. Если вы используете дистиллятор, то выход будет 82-86%, в зависимости от нагрева и охлаждения может быть и 90%. соответственно на выходе вы получите больше в объеме. |
|||
|
26.09.2013 13:44:26
И при дистилляции. Когда отберете тело, можете уменьшить мощность и увеличить охлаждение и "дожмете" весь спирт по капле. Хвосты все останутся в баке. Можете посмотреть видео "пивной дистиллят" в конце показана работа мини-дефлегматора и что такое хвосты.
|
|
|
26.09.2013 14:56:03
|
|||
|
27.09.2013 15:39:40
|
|||||
|
08.10.2013 21:01:47
Всем привет. Подскажите новичку.. Поставил брагу 10 кг песка, 1200 г. "сырых дрожжей быстрого брожения", 34 л. воды.
Через сутки брожение прекратилось. Добавил 1 кг. "профессиональных". Толк будет? |
||||
|
||||