logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт браги

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Если не гнаться за супер правильной брагой, то необязательно. Достаточно 1/2 от расчётной нормы.
Спасибо. Думаю так и буду брать.
Добрый день всем. Ожидая оборудование и готовясь теоритически к варке пива прикупил мешок декстрозы - 25 кг для карбонизации. Использовать по назначению, так правнукам останется. Вопрос - для рецептов браги, можно ли принимать соотношение к сахару как 1 к 1? Кто пробовал ?
Можно. Правда где -то читал, что выхлоп будит немного меньше.
Цитата
Константин Беломытцев пишет:
Добрый день всем. Ожидая оборудование и готовясь теоритически к варке пива прикупил мешок декстрозы - 25 кг для карбонизации. Использовать по назначению, так правнукам останется. Вопрос - для рецептов браги, можно ли принимать соотношение к сахару как 1 к 1? Кто пробовал ?
Добавляйте лучше свежее сусло, или отливайте 5% после кипячения с хмелем, оставляйте в холодильнике и выливайте в емкость для сбраживания, когда брожение закончится. Через пол часа разливайте в конечную тару. И будет Вам карбонизация ;)
"Неожиданно" ;) кончились дрожжи, в филиале губера тоже, нашел в наших палестинах сухие спиртовые дрожжи Минского завода 225г на 100л апрель2013г. Производитель пишет подкормка не нужна. Брага будет сахарная. Кто на них ставил, есть ли проблемы? На этом форуме про них никто не писал.
Есть проблемы! Мы с этим заводом пытались наладить работу. Закупили пробную партию, провели эксперимент...

Очень плохого качества, постараюсь найти фото (если найду, выложу), подкрашивали "метиленовым синим" (реактив специальный) и наблюдали за ними посредством микроскопа на этапе разбраживания... Живых клеток очень мало, меньше 20% от общего объема.

В этом случае (когда кончились спиртовые дрожжи) лучше купить сухие хлебные дрожжи! По крайней мере точно будет результат! ;)

Сахарную брагу минские дрожжи не возьмут, мы пытались их комбинировать с различными питательными добавками, чтобы та небольшая часть ЖИВЫХ клеток, начала размножаться... но как говорится "умерла, так умерла". ;) Не знаю какого качества у них хлебные дрожжи, но спиртовые точно не получаются! Мы всю пробную партию выкинули в помойку. Зря потраченное время и деньги.
Доброго времени суток всем участникам форума.
Прошу развеять сомнения. Приобрел себе "Арому" с баком на 25.
Сижу на работе, курю форум, ищу подходящие рецепты браги (просто сахарную не хочется, а варить\затирать на солоде - сцыкотно пока). Через плечо заглядывает коллега и говорит , "не мучайся ты, записывай проверенное временем", и выдает примерно следующий рецепт:
1 кг зерна + 1 литр воды + 50 г. сахара. В теплое место на 4-5 дней.Добавляем 3 л воды + 1 кг сахара  и ждем еще дней 10-12
пробуем (должна быть сладко-горькой) и выгоняем.
И что характерно - без дрожжей и солей, как он уверяет.

Вот думаю опробовать или нет и что из этого может получиться на "Ароме".
Обсуждали уже, смотрите здесь https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic13/message253/#message253

А как делать зерновую водку почитайте здесь https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic53/
подскажите пожалуйста! поставил вчера брагу, 30-35 литров воды 7кг сахара + спиртовые дрожжи 90г.
сегодня все бродит очень бурно, но температура в бидоне 36 градусов. так вот это нормальная температура для данного рецепта или надо понижать? читал что температура должна быть не более 30 гр.
Цитата
Андрей пишет:
подскажите пожалуйста! поставил вчера брагу, 30-35 литров воды 7кг сахара + спиртовые дрожжи 90г.
сегодня все бродит очень бурно, но температура в бидоне 36 градусов. так вот это нормальная температура для данного рецепта или надо понижать? читал что температура должна быть не более 30 гр.
Вообще на упаковке с дрожжами обычно написана оптимальная и максимально допустимая температура, но 36 явно перебор.
Для спиртового брожения это нормальная температура, быстрее выбродит. При производстве вина и пива, конечно очень много! Так как при повышенных температурах брожения дрожжами продуцируется повышенное количество высших спиртов (сивушные масла) и эфиров.
Но, так как мы сбраживаем сусло для последующей перегонки, когда мы имеем возможность отобрать головную и хвостовую фракцию, повышенные температуры при брожении не страшны! Спиртовые дрожжи, на самом деле, комфортно себя чувствуют до 40 градусов. Так что не обращайте внимание.
Спасибо большое! Успокоили, а то я первый раз брагу поставил:)
а подскажите еще пожалуйста, за сколько дней брага выбродит. а то сегодня брожение стало какое то вялое. может сахара мало? сколько нужно сахара на 30 литров воды? бак для браги у меня на 40 л.
Изменено: Андрей - 18.08.2013 12:58:40
Цитата
Андрей пишет:
а подскажите еще пожалуйста, за сколько дней брага выбродит. а то сегодня брожение стало какое то вялое. может сахара мало? сколько нужно сахара на 30 литров воды? бак для браги у меня на 40 л.
Добрый день.
В вашем случае, соотношения воды и сахара-правильное, первые два дня, бурление гидрозатвора интенсивное, последующие 3-4 дня бурление будет значительно замедляться. На пятый день у Вас должен перестать "работать" гидрозатвор, признак того, что дрожи переработали сахар, убедившись в этом можете, попробовав брагу на вкус, сахара там не будет. После того как гидрозатвор успокоился, дайте дня два, осесть дрожжам на дно, когда брага будет прозрачной, Вы можете ее ставить на перегонку, осадок использовать не нужно.
Есть ли смысл готовить брагу из нерафинированного трасникового сахара с использованием спиртовых дрожжей для последующей ректификации?
Изменено: sabakasab - 03.09.2013 17:22:40
добрый день,уважаемые коллеги! блин,иногда ощущаю себя полным дебилом,хотя вроде не совсем дурак. запутался я с расчетами... поставил вчера сахарную брагу из 12 литров воды, 3.5 кг сахара, 50г турбо-дрожжей. вроде бы все работает,бродит. меня интересует расчет спиртуозности,сколько дожно получиться градусов,сколько потом отбирать голов,тела,хвостов? на форуме много всего написано,но я просто запуталсо...
Цитата
Faust Mefistofel пишет:
добрый день,уважаемые коллеги! блин,иногда ощущаю себя полным дебилом,хотя вроде не совсем дурак. запутался я с расчетами... поставил вчера сахарную брагу из 12 литров воды, 3.5 кг сахара, 50г турбо-дрожжей. вроде бы все работает,бродит. меня интересует расчет спиртуозности,сколько дожно получиться градусов,сколько потом отбирать голов,тела,хвостов? на форуме много всего написано,но я просто запуталсо...
Добрый день, если считать грубо, то из 1 кг сахара мы получим 0,5л спирта, голов отбираем 5-7% от предполагаемого выхода. Итого получаем 3,5 кг схара = 1,75 л спирта = 87 мл головной фракции. Но это все условно, сахар сейчас разный и из каждого сахара получается по разному, поэтому ориентируйтесь на температуру в колонне и свое обоняние.
Александр,спасибо!
то есть,хвосты нужно будет отсечь когда выйдет примерно 1.75л самогона? ну и ориентироваться на температуру в колонне,так?
Изменено: Faust Mefistofel - 26.09.2013 13:22:59
Цитата
Faust Mefistofel пишет:
то есть,хвосты нужно будет отсечь когда выйдет примерно 1.75л самогона? ну и ориентироваться на температуру в колонне,так?

Не совсем так. 1,75л - это спирт 96%. Если вы используете дистиллятор, то выход будет 82-86%, в зависимости от нагрева и охлаждения может быть и 90%. соответственно на выходе вы получите больше в объеме.
И при дистилляции. Когда отберете тело, можете уменьшить мощность и увеличить охлаждение и "дожмете" весь спирт по капле. Хвосты все останутся в баке. Можете посмотреть видео "пивной дистиллят" в конце показана работа мини-дефлегматора и что такое хвосты.
Цитата
Александр Басин пишет:
И при дистилляции. Когда отберете тело, можете уменьшить мощность и увеличить охлаждение и "дожмете" весь спирт по капле. Хвосты все останутся в баке. Можете посмотреть видео "пивной дистиллят" в конце показана работа мини-дефлегматора и что такое хвосты.
посмотрел видео,только там наоборот подачу воды уменьшили?
Цитата
Faust Mefistofel пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
И при дистилляции. Когда отберете тело, можете уменьшить мощность и увеличить охлаждение и "дожмете" весь спирт по капле. Хвосты все останутся в баке. Можете посмотреть видео "пивной дистиллят" в конце показана работа мини-дефлегматора и что такое хвосты.
посмотрел видео,только там наоборот подачу воды уменьшили?
Уменьшили подачу воды, чтобы показать что такое хвосты... До этого момента охлаждение было хорошее и отбор шел по капле (дожимали спирт)...
Всем привет. Подскажите новичку.. Поставил брагу 10 кг песка, 1200 г. "сырых дрожжей быстрого брожения", 34 л. воды.
Через сутки брожение прекратилось. Добавил 1 кг. "профессиональных".
Толк будет?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться