logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Коллеги, есть ли у кого нибудь проверенный рецепт настойки сушеного боярышника или шиповника? Есть в наличии 500 гр. качественного не магазинного сушеного боярышника, а также 500 гр. сушеного шиповника. Заранее благодарен.
Цитата
vydok пишет:
Коллеги, есть ли у кого нибудь проверенный рецепт настойки сушеного боярышника или шиповника? Есть в наличии 500 гр. качественного не магазинного сушеного боярышника, а также 500 гр. сушеного шиповника. Заранее благодарен.
Я так понимаю что в этом направлении никто не работал, ладно буду экспериментировать.
Я видел подобный рецепт, туда, кажется, ещё кориандр, что ли, входил. Напиши контакт, а то у меня на мобильнике в личку не пишется.
Цитата
Bwaters пишет:
Я видел подобный рецепт, туда, кажется, ещё кориандр, что ли, входил. Напиши контакт, а то у меня на мобильнике в личку не пишется.
Контакт отправил в личку.
Цитата
Bwaters пишет:
Я видел подобный рецепт
Ещё раз спасибо за рецепты, завтра займусь приготовлением, о результатах обязательно отпишу.
Изменено: Владимир - 29.11.2017 02:28:56
Коллеги, есть у кого нибудь проверенный рецепт настойке на сушеной клюкве? Сделал первый пробный вариант на днях, 400гр. клюквы, 3 литра чачи 41%, 2 ст. ложки сахара. Цвет уже огонь.
Цитата
vydok пишет:
Я так понимаю что в этом направлении никто не работал, ладно буду экспериментировать.
Пробовал на чисто шиповнике, не выдающийся вкус с кислинкой ... Сейчас настаивается, стакан шиповника, стакан сушеных персиков, чуть цедры апельсина, чайная ложка калгана, 2 ст. ложки сахара. Все на трех литровую банку,  заливал чачей 43%.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
vydok пишет:
Я так понимаю что в этом направлении никто не работал, ладно буду экспериментировать.
Пробовал на чисто шиповнике, не выдающийся вкус с кислинкой ... Сейчас настаивается, стакан шиповника, стакан сушеных персиков, чуть цедры апельсина, чайная ложка калгана, 2 ст. ложки сахара. Все на трех литровую банку, заливал чачей 43%.
Спасибо! Много спирта было выпито с тех пор и много экспериментов было сделано. Вот некоторые из них: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34686/#message34686
Боярышник обрел дурную славу, а ведь он - один из самых лучших по вкусоароматике. Поэтому всегда кладу его без других ингридиентов. Заполняю свежим или замороженным  1/4 ёмкости крепостью 40% и две-три-четыре недели, в зависимости от терпения, настаиваю.

Боярышник использую чёрный, который, как уверяет Википедия, в наших подмосковных широтах не растет. Растёт еще как! Для любителей полусладкого можно  1 ст. ложку сахара добавить на 1 л. Но напиток получается настолько мягкий, что это лишнее.  
Кроме боярышника, в фаворитах:  кедровка, рябиновка (красная) и калган-красный корень
№1. Кедровка. Варю орехи 5-10 минут в зависимости от их смолистости. Если этого не сделать, лучше ёлку пожевать - приятнее будет. Ополаскиваю.

2. КалЮ орехи  в микроволновке 4-5 минут на полной мощности. Как начинают щелкать, запахло жареным,  вынимаю. Тут режим и время выбирайте сами, или калИте на сковороде.
3. Так как орехи частенько с изрядной долей гнилых (до 20%, а это обеспечит говновкус), каждый раскалываю пассатижами. На 2-литровую банку - небольшая горсть. Орехи покрывают дно где-то на 1 см.
4. Мёд, или сахар по вкусу. 5-7 дней настаиваю.  

5. Фильтрую.

№2. Рябиновка из красной рябины. Треть ёмкости ягод + 40% самогон. Сахара желательно 2 ст. ложки на литр, т.к. кислота приличная образуется. Но аромат, и особенно цвет -  волшебные! настаиваю 3-4-5 недель.  

№3 Калган+красный корень. Калган - не совсем правильное название. Это корень лапчатки. В советской кондитерской и ликёроводочной промышленности  использовался как ароматизатор. Уже сам по себе калгановый аромат - это нечто. Но купаж с красным корнем 1:1  вообще космос.


На 1 литр 40% кладу  2 гр растолчёного (он, гад, как камень!) корня калгана. Настаиваю 2 недели. В другую емкость на 1 литр 40% кладу  2 гр красного корня. Настаиваю неделю.  Потом смешиваю. Любимый на сегодняшний день напиток.
Изменено: МихаГор - 22.02.2019 14:37:58
МихаГор, спасибо за рецепт! Обязательно сохраню, будет время попробую!
Цитата
На 1 литр 40% кладу  2 гр растолчёного (он, гад, как камень!) корня калгана. Настаиваю 2 недели. В другую емкость на 1 литр 40% кладу  2 гр красного корня. Настаиваю неделю.  Потом смешиваю. Любимый на сегодняшний день напиток.
С Калганом  ( С Марийских лесов )пробовал ...
Очень понравилось, и не только мне .
Всём доброго дня.
Подскажите пожалуйста, рецепт как сделать самогон мягким.
Заранее спасибо.  
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Всём доброго дня.
Подскажите пожалуйста, рецепт как сделать самогон мягким.
Заранее спасибо.
Готовых рецептов нет, так как существует много факторов, влияющих на свойства конечного продукта.
Для начала, внимательно почитайте вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic2023/
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Всём доброго дня.
Подскажите пожалуйста, рецепт как сделать самогон мягким.
Заранее спасибо.
Готовых рецептов нет, так как существует много факторов, влияющих на свойства конечного продукта.
Для начала, внимательно почитайте вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic2023/
Сергей Владимирович, спасибо большое читал.
Добрый день! в чем отличие ( для приготовления виски) между Солод для виски и Солод копченный, предлагаемый в магазине
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur все зависит от конкретного приоизводителя. Разница может быть в содержании фенолов и цветности солода. Фенолы будут влиять на интенсивность аромата и вкуса. Цветность солода  больше важна пивоварам.  
понял, спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
Цитата
alexsandrik пишет:
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
Можешь состав сфоткать глинтвейна? А то у нас тоже продают вроде состав небольшой бадьян, корица, сушеные яблоки, сушеные две дольки апельсина одна лимона а через слюду видно что там кардамон есть и еще всякая мелочь а в составе нет ее. Кардамон точно я узнал.
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
Можешь состав сфоткать глинтвейна? А то у нас тоже продают вроде состав небольшой бадьян, корица, сушеные яблоки, сушеные две дольки апельсина одна лимона а через слюду видно что там кардамон есть и еще всякая мелочь а в составе нет ее. Кардамон точно я узнал.
Завтра сфотографирую, в составе кардамон есть, покупал в продовольственном, в Новосибирске. У себя в Ангарске вообще нигде не видел, почему то у нас его не продают.
Почему то фото не прикрепляется. Состав: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цедра апельсиновая, изюм. Продукт может содержать следы горчицы, сельдерея, семян кунжута.
Цитата
alexsandrik пишет:
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
бытует мнение, что спирт слабее 96,6 не бывает... все иное это НДРФ.  и самый главный вопрос чем измеряли - вопрос за второй знак после запятой.
Цитата
Питер пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
13 числа сделал спирт 94.86%, на 3 литра 40% сортировки засыпал пол пакетика глинтвейна и 10 дубовых кубиков сильной обжарки. Вчера отфильтровал и испробовал, да так понравилось что в одну харю выпил 0.7 и как ни странно, голова была ясная, ну пьяненький был, да. На утро всё помню, никакого похмелья и перегара. В общем, понравилось!)
бытует мнение, что спирт слабее 96,6 не бывает... все иное это НДРФ. и самый главный вопрос чем измеряли - вопрос за второй знак после запятой.
Не приверженец бытующих мнений, ндрф в природе не существует. Считал по калькулятору, можно в гугл маркете найти. Если посчитать самому, то выходит тоже самое.