logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Всем доброго дня. Появилась возможность бесплатно получить большое кол-во не кондиционной (поломанная, слегка подгнившая, мелкая и т.п.) моркови. На соковыжималке отжал сок из нескольких морковок и рефрактометром измерил сахаристость- 13-14%. Не все яблоки содержат такое кол-во сахара в соке. У кого есть опыт перегонки моркови, в чем есть трудности и что получили в результате? Есть смысл связываться?
nexoroschev.alex@yandex.ru
Вы уверены в замерах, возможна погрешность в морковке углеводов не более 10 % из них около половины сбраживаемые сахара, остальное крахмал.
Без ферментов выход будет очень маленький.
Больше мороки. Но как эксперимент любопытно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru
Вы уверены в замерах, возможна погрешность в морковке углеводов не более 10 % из них около половины сбраживаемые сахара, остальное крахмал.
Без ферментов выход будет очень маленький.
Больше мороки. Но как эксперимент любопытно.
По поводу замеров вы правы, дольнейшие события я просто не описал. Когда сок был мутным, рефрактометр показывал 13-14%. После того как сок постоял несколько часов и густая фракция частично осела, а частично образовала шапку, я повторил замеры почти прозрачного сока, то показания составили 7%. Видимо взвесь содержавшаяся в соке сильно влияет на показания, ведь рефрактометр прибор оптический и сильная муть искожает преломление света. Бытовой виномер вообще показал 5%. По этой причине от производства морковного алкаголя я отказался. Жалко времени, зная о мизерном выхлопе.
nexoroschev.alex@yandex.ru,  мог и сахара добавить или солода к морковному соку. Интересный же напиток получится по аромату.
Вот из брюквы старой, осенней то эксперимент не ах :)
Надо было в июле её мне переработать.
На отказ от производства морковного дистиллята повлиял мой не очень хороший опыт получения дистиллята из картофеля и сахарной свеклы. А также отзывы о морковном продукте с других форумов. Не вижу смысла в эксперименте, зная (по отзывам) что ничего хорошего получить не удастся.
nexoroschev.alex@yandex.ru отзывы, штука сложная. Во первых мало кто пишет о положительных эмоциях а во вторых "на вкус и цвет товарищей нет".  
Из картофеля можно получить замечательный продукт, хотя очень часто всплывают отзывы об обратном))) Вот и доверяй отзывам.
Уговорили, проведу эксперимент ради эксперимента, в небольшом количестве. Созвонился, вечером поеду за морковкой. О процессе и результате напишу.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Уговорили, проведу эксперимент ради эксперимента, в небольшом количестве. Созвонился, вечером поеду за морковкой. О процессе и результате напишу.
Вчера привез 2 больших мешка морковки. До 0 час. занимался переработкой, мыл, обрезал гнилые участки и жопки, одним словом намудохался мама не горюй. Отходов получилось полтора ведра. Сегодня приду после работы и займусь отжимом сока.
Вчера, на бытовой соковыжималке BOSH, отжал сок из 29 кг. моркови (думал соковыжималка умрет). Получил 8 литров сока с мелкой пеной и два ведра жмыха мелкой фракции. Сегодня утром снял шапку, осталось примерно 6,5 литра сока с небольшим слоем осадка на дне. Рефрактометр показывает 8% сахара, бытовой вино мер 6%. Жмых залил 10 литрами чистой воды, из-под фильтра. В данный момент стою перед дилеммой, как это сбраживать, чистый сок, сок с сахаром, сок со жмыхом, сок со жмыхом и сахаром. Если с сахаром, то сколько добавить сахара. Короче задал себе задачу. Есть один небольшой плюс в данном эксперименте, натер и заморозил килограмм 5 морковки для приготовления пищи.
Здравствуйте, я смешал бы все и добавил сахар до 12% по brix, зимасил и под гидрозатвор.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Вчера, на бытовой соковыжималке BOSH, отжал сок из 29 кг. моркови (думал соковыжималка умрет). Получил 8 литров сока с мелкой пеной и два ведра жмыха мелкой фракции. Сегодня утром снял шапку, осталось примерно 6,5 литра сока с небольшим слоем осадка на дне. Рефрактометр показывает 8% сахара, бытовой вино мер 6%. Жмых залил 10 литрами чистой воды, из-под фильтра. В данный момент стою перед дилеммой, как это сбраживать, чистый сок, сок с сахаром, сок со жмыхом, сок со жмыхом и сахаром. Если с сахаром, то сколько добавить сахара. Короче задал себе задачу. Есть один небольшой плюс в данном эксперименте, натер и заморозил килограмм 5 морковки для приготовления пищи.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
В данный момент стою перед дилеммой, как это сбраживать, чистый сок, сок с сахаром, сок со жмыхом, сок со жмыхом и сахаром. Если с сахаром, то сколько добавить сахара.
Вас что больше в эксперименте интересует - оригинальный вкус морковного самогона или хороший выход спирта? )) Если первое, сбраживайте чистый сок без сахара. В жмых с водой можно добавить сахара  и получить сахарный СЭМ, ароматизированный морковью.
Вчера отжал через марлю, залитый водой, морковный жмых, получил еще 6 литров морковного сока. Смешал с чистым морковным соком, получилось около 13л. Сахаристость мерить не стал так-как сок очень мутный, на вкус слегка сладкий. Внес предварительно разброженные винные дрожжи. Сегодня утром, бродит бурно, пены практически нет, при перемешивании запах морковно-дрожжевой, вполне приятный. Эксперимент продолжается. Продолжение следует.
Продолжаю отчет. Брожение морковной браги прекратилось полностью, сегодня брага почти прозрачная, на дне емкости слой осадка толщиной 2-3см. Цвет из морковного превратился в бледно желтый, пахнет дрожжами и немного землей, морковкой почти не пахнет. На вкус напоминает кислый квас с земляным привкусом, спиртуозность не ощущается вообще. Для лучшего осветления вынес на лоджию, перегонять на СС буду завтра после работы.
nexoroschev.alex@yandex.ru,
Не знаю как мои коллеги, лично я с нетерпением жду результата !
Куда склонилась чаша весов ? Алкогольно - гастрономический экстаз, или Тяжелое пищевое отравление ? У нас ещё  есть термин Доля Канализации  
Изменено: Алексей Игнатьев - 11.11.2017 13:17:10
В субботу перегнал морковную брагу. Брага осветлилась полностью, на дне слой осадка толщиной сантиметра 3-4, снял с осадка через трубку, в кубе получилось 10-11 литров совершенно прозрачной браги. Как писал ранее спиртуозность практически не ощущается, вкус морковно-земляной, запах чернозема с дрожжами. Из колонны удалил РПН и запихал самодельные мочалки из медной проволоки, отключил МД. Нагрев плиты 2200кВт, первые капли пошли при температуре в кубе 91,3*, гнал до 99,5* в кубе. В результате получил 2,7л. очень вонючего и мутного СС крепостью 28%. Запах чего- то подгоревшего (хотя в кубе пригара нет и барда не темная) и дрожжей, на вкус непонятный овощной с небольшой сладостью. В воскресенье съездил к товарищу и взял у него мой старый, самодельный куб на 10 литров (в моем кубе на 21 литр, перегонять 2,7 литра СС на мой взгляд не совсем хорошо). Заменил медные мочалки на РПН, подключил МД. В куб залил СС и добавил 3 литра воды. Перегон вел на стеклокерамической кухонной плите (старый куб не годится для индукционки). Описывать подробно температурные режимы не буду, первые капли пошли при 88,7*, снизил мощность плиты и покапельно отобрал 80мл. голов крепостью 94-95%, увеличил мощность плиты и частыми каплями, переходящими в тонкую струйку отобрал до 95* в кубе, 450мл. тела крепостью 89%, хвосты мерить не стал. Тело разбавил родниковой водой до 40% и поставил на отдых, предварительно провел небольшую дегустацию. Запах практически не отличается от сахарного самогона. Вкус мягкий, немного сладковатый, но имеет отдаленно земляной оттенок, морковного привкуса нет вообще. Пить можно, но особыми качествами явно не отличается, а с учетом очень маленького выхода спирта из морковки данные танцы с бубном считаю не целесообразными. Возможно с органолептикой продукта еще можно поиграть различными режимами отбора, а вот с количеством спирта на выходе нечего не попишешь. Считаю, что производство самогона из морковки просто баловство. Нет ни качества, ни количества. Прочитал на просторах интернета про вполне вкусный самогон из вареной моркови, но сам этим заниматься не буду.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
но сам этим заниматься не буду.
"..............и Опыт, сын ошибок трудных............."
Вывод поддерживаю )))
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Считаю, что производство самогона из морковки просто баловство. Нет ни качества, ни количества.
Отлегло, а то уже начать корить себя - зачем выкинул 4 ведра мелкой моркови.
   ЯБЛДОС. Так хотелось назвать свою лабораторную работу. Началось все в августе, когда всем знакомым кинул клич, несите все яблоки, груши и т д . Первая партия была ок 120 литров сока с мякотью, сбродило недели за три, в холод не убирал, с осадка не снимал. Вторая партия ок 60 литров , все аналогично. Третья партия была в октябре тоже 60 л  , но мякоть не стал использовать. Чистый сок. Первый сгон на потстилле до воды, крепость общая в районе 22%. Второй дробный, после дегустации - резкость и вонючеры есть. Третий перегон  - после разбавления водой было ок 23 литров СС второго перегона крепостью 50 %. Еще раз дробно. Средняя крепость 88% на выходе, в 10 литровую бочку пошло ок 8 литров 65 %, и в белую оставил буквально , чтобы всем был ясен исходник.
  Выводы следующие - выход мизерный (240 л начальной браги), танцев с бубнами много, без добавления сахара и после трех перегонов, аромат яблока есть, приятный, слегка выраженный. Дегустация продукта  даже  три  часа спустя  после перегона - мягкий. Ощущается очень легкая нотка "компотного вкуса", она еле еле, но заметна. грешу на  сгон первой партии по красной схеме.  Последующие урожаи (исходя из специфики региона - 65 % Триумф, остальное ранетки и груша но нэйм ) буду в работу пускать только чистый сок, соответственно необходима дробилка и пресс.
Цитата
Alexey пишет:
резкость и вонючеры есть
по моему опыту, с яблок больше всего изоамилола набраживается.. уж на что я стараюсь его отделить сложной перегонкой, но все равно как то проникает по чуть-чуть.. делаю обычно 2 продукта - из чистого сока, и чачу - жмых-вода-сахар
Коллеги вот здесь писал о проделанной работе: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic26/message30204/#message30204. Вчера провел дегустацию, продукт шикарный.
Цитата
Beaverage пишет:
по моему опыту, с яблок больше всего изоамилола набраживается.. уж на что я стараюсь его отделить сложной перегонкой, но все равно как то проникает по чуть-чуть..
Я про то, что много изика  в яблоках честно говоря не слышал. Это все таки фрукты. Тут в головах все  и ароматы и вонючеры.
Я после первого сгона получил 22%, поэтому по личному опыту сразу знал, что изик будет размазан по всему погону, поэтому  однозначно третий перегон был 50% начальной крепости , и отсек я рано. Градусов 88 в Кубе , затем смена приёмочной посуды. Если что и было, осталось в кубе.
Слишком усложнять не стоит. Я считаю, что важно отсечь аккуратно головы , и внимательно остановиться в хвостах. Остальное добавит либо бочка, либо время.  
Цитата
по моему опыту, с яблок больше всего изоамилола набраживается.. уж на что я стараюсь его отделить сложной перегонкой, но все равно как то проникает по чуть-чуть.. делаю обычно 2 продукта - из чистого сока, и чачу - жмых-вода-сахар
на каком аппарате делаете ? СИМПЛ ?
Алексей Игнатьев, мне кажется, что 3 перегона для яблок многовато. Брага по белой схеме, перегон на СС и дробный на Ароме, отбор голов и хвостов с запасом - вполне достаточно. Я уже года 3 как вообще не делаю фрукты по красной схеме. Весь жмых в компост.  
Kонстантин, согласен. От красной схемы откажусь.

Цитата
Kонстантин пишет:
Весь жмых в компост.
С опытом пришло.

Кстати, когда брага по белой схеме выбродила, жалко было перегонять. Вкус был как у белого вина. Не  кислый и слегка терпкий.
Цитата
Kонстантин пишет:
Весь жмых в компост.
Можно и так.
Лично добавляю сахар, вода , Зимасил.
Чача.
Расточительны ребятушки. Либо гурманы.
Что в принципе неплохо. Но зря.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться