добрый час! дня или ночи! варением занялся всего месяц назад.и вот результат ,используя простой дистилятор без двойного перегона,брагу делая на сахара+спиртовые дрожжи 19литровый бутыль 3.5 сахар 0.5кг дрожжи после нескольких экспириментов по моему лучшее соотношение получаю 3 литра самогона 60% +1литр снимаю для последующих экспириментв да голову 60грамм снимаю .повторно не перегоняя делаю настойки предварительно очистив активированным углём первый раз очищал марганцовкой но в тему попалась передача на дискавери где её добывают и у людей периодически пивших прозрачную отфильтрованную марганцевую воду в башке всякие опухали решил от неё отказаться.итак на 3 литра продукта 2 пластинки измельчоного угля (из аптеки) через сутки думаю можно и через 3 часа(пробовал) пропускаю через бытовой фильтр, готово. по моему мнению и инфо др.са.очистка ржаными сухарями просто люкс (о мой сладенький мой бородинский) и так что я пробовал---50гр.аниса(купил в аптеке)+1столовая мёда 3л. продукта (очень понравилась всем).
....Щепотка корня аира(здесь и везде травы беру в аптеке)+3щепотки кора дуба +жмень боярышника +жмень шиповника+ щепотка зверобоя+ложка мёда .
.
..250гр.(свежего)имбиря+1лжка мёда(пью и пишу на утро как стеклышко) .
.
..и недавно опробаванная сухарей из 300грамм бородинского(понятно что после духовки не 300 и лишняя влага в продукте не нужна)+1ч.л соли .....и это сказка