logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
добрый час! дня или ночи! варением занялся всего месяц назад.и вот результат ,используя простой дистилятор без двойного перегона,брагу делая на сахара+спиртовые дрожжи 19литровый бутыль 3.5 сахар 0.5кг дрожжи после нескольких экспириментов по моему лучшее соотношение получаю 3 литра самогона 60% +1литр снимаю для последующих экспириментв да голову 60грамм снимаю .повторно не перегоняя делаю настойки предварительно очистив активированным углём первый раз очищал марганцовкой  но в тему попалась передача на дискавери где её добывают и у людей периодически пивших прозрачную отфильтрованную марганцевую воду в башке всякие опухали решил от неё отказаться.итак на 3 литра продукта 2 пластинки измельчоного угля (из аптеки) через сутки думаю можно и через 3 часа(пробовал) пропускаю через бытовой фильтр, готово. по моему мнению и инфо др.са.очистка ржаными сухарями просто люкс (о мой сладенький мой бородинский) и так что я пробовал---50гр.аниса(купил в аптеке)+1столовая мёда 3л. продукта (очень понравилась всем).:):)....Щепотка корня аира(здесь и везде травы беру в аптеке)+3щепотки кора дуба +жмень боярышника +жмень шиповника+ щепотка зверобоя+ложка мёда .:).:)..250гр.(свежего)имбиря+1лжка мёда(пью и пишу на утро как стеклышко) .:).:)..и недавно опробаванная сухарей из 300грамм бородинского(понятно что после духовки не 300 и лишняя влага  в продукте не нужна)+1ч.л  соли .....и это сказка
......300гр. бородинского и1чайная ложка соли ...на какой объём, и немного по подробнее об вкусовых ощущениях, честно говоря с солью никогда не сталкивался
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой рецепт, сухие дубовые щепки обжариваю до  обугливания
(только на открытом воздухе иначе соседи подумают пожар) и жменю на 1 литр 43 45%
настаивать чем дольше, тем тем лучше, минимум 1 месяц далее (по желанию) 1 чайную ложку
сиропа любого по вкусу на литр продукта, и фильтрация
П. С .Для москвичей, хороший магазин специй (большой выбор)у метро сухаревская угол панкратьевского и сретенки
далее и всегда настойки делю в 3 литровой банке!!!!. соответственно пропорции на этот объём!!! .сэм с солью по моему мнению хрош с шашлыком и мясными блюдами.только не переборщить с солью на мой вкус 1ч.л. на банку.сейчас тестирую 200гр. ржаного в духовкку ну выход не вешал +0.5 ч.л. соли + продукт=3 дня сегодня в 20 00 было 0.5 в 00 20- 0.1гр. крепость 50% пьётся отлично самочувствие тоже отлично
благодарю,буду эксперементировать
Всех приветствую!
То же хочу внести свою лепту в рецепты:
Самогон «То что доктор прописал».

Итак берем свежий корень имбиря и мелко режем (дольками, соломкой, не имеет значения), и засыпаем в литровую банку, на дно около 1.5 см.
Туда же сыпем настоящий жаренный зерновой кофе (желательно вьетнамский), годятся сорта Culi, Robusta, Moka (Arabika не понравилась). Почему вьетнамский – они еще не научились выпаривать кофеин, отличить такой кофе легко: зерна на вид и ощупь сильно жирные, а после выпаривания, зерна просто сухие. Зерна кофе тоже насыпаем около 1.5 см. Все это заливаем спиртом или самогоном градусов этак 60-70. Настаивается сей продукт 3-5 дней до темно-коричневого цвета, но не более 5 дней, иначе от кофе появляется горечь!
Готовность концентрата можно определить, когда все зерна кофе опустятся на дно.
Потом берем емкость 10л, туда льем этот концентрат, 400мл 10% глюкозы (можно еще добавить сахар 2-3 с.л.) и 1/3 пузырька глицерина. И все это заливаем сначала водой, а потом очищенным самогоном на винных дрожжах, доводя 10л готового продукта до 50 градусов (50 градусов вычислено опытным путем, если делать под 60, то немного островато получается, а 40 - народ краев не видит и после нескольких рюмок перестает пользоваться посудой ;), начинают пить как лимонад). Разливаем в 400мл. бутылки из-под глюкозы и запечатываем резинкой для денег. Клеим этикетку и вписываем фамилию больного! :D

Кстати название этому рецепту дали лучшие кардиохирурги страны!;) На форуме "Кардиостим 2012", всякие хенеси и рэд лейбл стояли в стороне.....
Как говорит Боря Моисеев: "А вы не пробовали... так попробуйте, вас потом за уши не оттянешь!"
Изменено: Вадим Я. - 28.12.2018 13:50:15
Еще один рецептик.... хорошо идет на охоте
Водка "Прицельная"

[сообщение отредактировано модератором]

В принципе рецепт похож на предыдущий. Итак:
Настаиваем неделю мелко порезанный корень имбиря (на литровую банку около 2-3 см) в спиртовой смеси 60-70 градусов. Через неделю добавляю горсть (ладошку) вьетнамского зернового кофе (см. рецепт выше) и еще держу настойку 3 дня.
Далее берем емкость 10л, в нее выливаем растворенные в стакане кипятка 3-4 столовые ложки прозрачного темного меда, добавляем литр настойки, питьевую воду "Байкал" и спиртом ректификатом доводим раствор до 40 градусов.
Смесь готова, можно и на охоту идти! ;)
Здравствуй ДГ
Привет форумчанам

Приготовил СС на дисциляторе ДГ, заправил его травами для абсента, настоял,
разбавил водой и прогнал на том-же ДДГ и... Никаких не органо, ни лептических
запахов, но СЭМ вышел хорош - 83%.
Сейчас стоит аналогичный купаж джина. Шекспировский вопрос:
Прогонять или не прогонять?
Ps может насадку извлечь или дистиллятор сменить?
qv и всем

Выкладываю адреса всех павильонов индийских специй по Москве:

Ул. Миклухо-Маклая, д.5
Ул. Сретенка, д.36/2;
Ул. Тушинская, Влад.17, ТК Праздник;
Ул. Куликовская, д.9, ТЦ Апельсин
Ул. Можайский вал, д.1

qv был на Сретенке, я - в Апельсине
Выбор хорош, но все познается в сравнении
Кто знает адреса китайских вонючек по Москве, прошу обозначить.

С уважением
Чтобы получить абсент, однозначно нужно вынимать насадку из колонны и перегонять без мини дефлегматора (МД)... тогда все эфирные масла, ароматы и т.д. остануться в продукте...
Можевельник перегонять! насадку можно оставить, а вот МД можно и отключить, запахов останется больше.
Изменено: Александр Басин - 31.07.2012 01:14:12
Цитата
Сергей пишет:
qv и всем

Выкладываю адреса всех павильонов индийских специй по Москве:

Ул. Миклухо-Маклая, д.5
Ул. Сретенка, д.36/2;
Ул. Тушинская, Влад.17, ТК Праздник;
Ул. Куликовская, д.9, ТЦ Апельсин
Ул. Можайский вал, д.1

qv был на Сретенке, я - в Апельсине
Выбор хорош, но все познается в сравнении
Кто знает адреса китайских вонючек по Москве, прошу обозначить.

С уважением

самый большой рынок, на сколько я знаю, находиться в гостинице Севастополь, там, по-моему, индусы и китайцы полностью его захватили!
P.S. не перебарщивайте с травками, либо изначально изучайте какие на что влияют, особено повышающие или понижающие давление, иначе кто-нибудь с такой проблемой может потом долго отходить от Ваших настоек. Есть реальные случаи!
Все таки травки - это уже лекарства, я так думаю.
Александр Басин
По насадкам понятно, спасибо.
По травам согласен и хорошо бы выделить из наиболее распространимых для купажа трав и специй
их фармакологические свойства или при публикации рецептов одновременно в скобках
указывать на них.
С уважением
Изменено: Сергей - 01.08.2012 07:14:14
Vadim, а глицерин и глюкоза из аптеки?
1/3 пузырька это сколько? пузырьки разные бывают:)
Почитал как действует глицерин, чета стремно стало:
"Фармакологическое действие
Слабительное средство для местного применения. Глицерин оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. "
Не наблюдалось описанного эффекта?:)
Други присоветуйте какой нить "женский" рецепт? думаю чтоб градусов 30-35 было, и типа вкусна:) можно конечно просто настоять на каких нить фруктах, добавить меда или сахара...но может че поинтереснее есть?
Изменено: Антон Моисеев - 20.09.2012 14:26:01
Если говорить о настойках в моём меню "женских напитков" лидируют:
1) из фруктов: яблоко....настаиваю 40% продукт - пьётся, как 25% напиток;
2) из ягод: брусника....настаиваю 40% продукт - пьётся легко и вкусно.
Из дистиллятов лидирует джин, разбавленный со швепсом.
Пузырек глицерина - 25 грамм, то есть 8 г на 10 литров - это около 0.0008% (надеюсь с нулями не ошибся) .... насчет пронесет или нет вопрос серьезный ;).
Долго искал рецепты современных производителей водки, глицерин почти везде присутствует  и присутствует сахар.
Глицерин смягчаете продукт для проглатывания. Лекарства для больного горла делаются на глицерине.
Сахар усиливает вкус, но сахар как раз дает мутную голову, а вот глюкоза проще воспринимается организмом нежели сахар.
Цитата
Антон Моисеев пишет:
Други присоветуйте какой нить "женский" рецепт? думаю чтоб градусов 30-35 было, и типа вкусна:) можно конечно просто настоять на каких нить фруктах, добавить меда или сахара...но может че поинтереснее есть?
2 кг. свежей малины залить 1,5 литрами 40 градусного ректификата ( или водки , если его нет ). Неделю в темном стекле на солнечном подоконнике ( в моем случае стояло просто летом на солнце на улице 4 дня). После этого отцедить от мезги и добавить 300 грамм сахарного сиропа. В принципе, напиток готов, но чем дольше он будет настаиваться, тем лучьше.
Игорь.
Вадим, здравствуйте. Ваша 50% настойка, которая с кофе, очень даже бодрит! Спасибо. :)
Цитата
Александр Басин пишет:
Вадим, здравствуйте. Ваша 50% настойка, которая с кофе, очень даже бодрит! Спасибо. :)
Александр, в каком смысле "бодрит"? гипертония не хватит после него?:)
Цитата
Антон Моисеев пишет:
Александр, в каком смысле "бодрит"? гипертония не хватит после него?:)
Приветствую!
Пока все живы и чувствуют себя хорошо.... даже на утро. ;)
Бывает что получается немного жестковато, но это зависит от момента - вовремя удалить кофейные зерна из настойки. Вначале из кофе выделяется вкус, первые 2-3-4 дня, а уже с 4-го дня идет горечь. А имбирь настаивать, чем дольше, тем лучше.
А вообще-то существуют всякие кофейные ликеры, так что напиток с кофе - проверен временем.
Мне тут товарищ из моего самогона настоял очень вкусную "Хренотень", вот пытаюсь повторить его рецепт, если удастся, то выложу на форуме.

Красивый напиток (насыщенно малиново-фиолетовый, настоящий Deep Purple ;) )  получился из черники.... цвет чумовой... и вкус неплохой.
Тоже поделюсь...рецепт не новый, но усовершенствованный:)
Будучи в Суздале зимой, у одного мужичка купил местного сэма типа хреновухи, он ее называл "охотничья". Влюбился в этот напиток...но так как мужичок рецепт не раскрыл, пришлось изобретать самому:)
В принципе это обычная хреновуха, но с добавками. Делаю обычно 3-х литровую банку.
Кладем - хрен, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистного перца, 3-4 горошины обычного перца, одну веточку укропа с семенами, чайную ложку меда. ну и можно чуть лимона капнуть...настаивать неделю.
Главное не промахнуться с хреном. Ибо если острый - надо немного класть, буквально 4-5 полосок. Естественно хрен перед закладкой чистится и режется на полоски (если при чистке - резке хрен режет глаза, то он острый). Если не острый то полосок 10 можно положить.
То что получалось - знакомые выдували очень быстро, всем понравилось:)
Но рецепт еще не доработан...в следующий раз положу еще пару листьев черной смородины.....
И есть еще мысль добавить сока квашеной капусты:)
Цитата
Вадим Я. пишет:
Пока все живы и чувствуют себя хорошо.... даже на утро. ;)

Вадим, приветствую!

Заезжал к Александру на прошлой неделе, дегустировал ваш кофейный напиток. Очень неоднозначно, в хорошем смысле!

Я кофе по жизни не пью, так как не понимаю его... а ваш напиток заставил пересмотреть своё отношение к "этим зернам". ;)

Обязательно возьмём рецепт на вооружение.

Оформление и подача на высоте! Качество спиртовой основы можно даже не обсуждать, никаких посторонних надвкусов и привкусов.

Интересно, необычно, профессионально!

Спасибо за дегустационный образец!
Что-то у меня на сайте картинки наклеек слетели, теперь поправил...

[сообщение отредактировано модератором]
Свои пять копеек...
ведро двойного сыма бодяжим с 3 кг. синего (красного) винограда пропущенного через блендер.... Гоним с отключеным МД до получения обьёма сэм+виноград. Для придания более яркого и мягкого вкуса можно гнать до требуемой крепости... После перегона углюем и по желанию добавляем 1ст.ложку глюкозы или фруктозы на 5 литров готового продукта...  

С зелёным виноградом получается напиток  аля СССР........ Водка + компот....:D
А-ЛЯ пейсаховка (водка изюмная, еврейская пасхальная).....
Ведро двойного самогона перегнать с отключеным МД вместе с килограммом изюма пропущеного через мясорубку.... Чем ароматней и нежней изюм, тем вкуснее сэм.

P. S.
Рекомендую жмых гнать в мешке.:D:D:D Думаю, что как приверженцев, так и противников сей метод ещё соберёт, но пока все молчат....:)