logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами
Внятно может ответить человек работающий в лаборатории, а у них проблем со спиртом как правило не возникает. потому они тут не тусят. ;) Тут надо действовать, как бог на душу положит: Если страшно , то без костей, ежели страшно, но любопытно, то половину.:) Опять же концентрат для перого перегона может и крутоват, а для второго самое оно.


ГОСТ Р 51698-2000


Попробовав один раз несмияновку решил "заточить" рецепт под себя. На людях опробовал.;) Оценка - единодушное ОДОБРЯМ!:D

Крепость не чувствуется.
Изменено: hispir - 13.02.2014 19:40:39
Для человека, вырастившего закваску для рома рецептик не скучноватый ?  ;););)
    Уважаемые коллеги по хобби, форумчане !  Посоветуйте пожалуйста !
Что имеется : 4,5-4,8 литра 90 % сэма, половина  - дистиллят ячменного сусла, половина сахарная брага.
  Стоит в бочку загонять или какие рецепты есть.
 Делитесь, не жадайте !  :)
Видио предновогоднее и планировалось более развёрнутым с треком Jingle Bells от Yello... ;)
Для разносола вполне приятная штука.

Эксперименты идут не переставая, но делится смысл есть только удачными. Сегодня к примеру продолжается первичная дистилляция. В начале следующей недели постановка очередной браги. Через неделю должен созреть дандер и начнётся ваяние рома, а через две недели 4 кг солода должны проспиртоваться.....

А ещё я на работу хожу....:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
Попробовав один раз несмияновку решил "заточить" рецепт под себя. На людях опробовал.;) Оценка - единодушное ОДОБРЯМ!:D

Крепость не чувствуется.
Скольки процентный был спирт и скольки процентный продукт получился на выходе?
Цитата
hispir пишет:
Крепость не чувствуется.
А какая получается крепость?
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
А какая получается крепость
Изложу свое понимание сего напитка.
Небольшое дополнение: этот мой любимый напиток.
Рецепт немного другой , чем у Hispira
Главное, что для меня в результате двухлетнего опыта утвердилось - 1 кг ягод на 1 литр напитка согласен.
Заливаю ягоду на 2-3 месяца - настаивается
Пропорции 1/1 , то есть килограмм ягоды на литр алкогольной составляющей. Спиртуозностью не хвастаю, это не критерий, серьезно. Ягода имеет свойство вбирать все ненужное.
Потом - бледнер - специфика - сам прибег к этой технологии .......

Фильтрация  - ад - органолептика нечто нереальное !!!!!!!!!!
После подогреваю до 70-80 градусов, ввожу такую приблуду как пакет для глинт вейна
Слегка на подогреве держу.

Остудил. Охладил.
Результат получается даже очень !!!!!!!
Сложно оценить спиртуозность, поверьте, она уходит на второе место. У меня получается другая консистенция , она больше  похожа на эмульсию.
Вкус " спицифисский " - нектар !!!!!!!
Есть что то в этой ягоде.  


В холодильнике
Имеется заначка :D По сути вот такая консистенция - спиртуозность не измеришь !У меня сестра вообще не употребляет категорически !
Данный напиток - одобряет. Я серьезно. Без пафоса.  
Цитата
Алексей пишет:
Скольки процентный был спирт и скольки процентный продукт получился на выходе?
Цитата
А какая получается крепость?
Спирт был 95%. После фильтрации  5 кг клюквы  и 5 литров спирта получил 7литров клюковки. Далее разбавление по рецепту с водой 1:1..... Значит на вскидку около 40%....
Цитата
Alexey пишет: Фильтрация - ад
может стоит попробовать отбить клюкву  на соковыжималки..?  ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
Если есть желание потр...ся по настоящему, то однозначно надо её любимую включить.:D:D:D

Фильтрация с уменьшением ячейки самое быстрое как оказалось. Можно настаивать целые ягоды, но это месяца на 2.... Потом опять фильтрация будит, но уже на порядок проще.;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Alexey пишет: Фильтрация - ад
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
Бледнер разбивает до констинценции пюре, последующие фильтрации от взвеси не избавляют. Думаю пресс наилучшее решение. Последующие процедуры приготовления все таки пройду по схеме : смешивание 1:1 настаивание, пресс, подогрев с добавлением приправ для глинт вейна , немного сахара. Предыдущие посты hispir писал, что производил разбавление водой, у меня был сэм 63 % соответственно дальнейшего разбавления водой не требовалось. Но
консистенция не позволяет измерить спиртуозность.
Изменено: Алексей Игнатьев - 15.02.2014 18:22:48
hispir пишет:
Цитата
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
может стоит попробовать отбить клюкву на соковыжималки..? ;)
это месяца на 2....
А почему бы и не на 2-3 месяца , ведь вискарно - коньячное бочкозакупоривание имеет свой результат. Здесь результат однозначно имеет место быть.
Цитата
hispir пишет:
, а через две недели 4 кг солода должны проспиртоваться.....
Ой... а это как ? Солод залитый спиртом ? И что в итоге ? Можно огласить результаты ?
Цитата
Gper пишет:
Можно огласить результаты ?
Нужно. Если будит чего оглашать.;)
Цитата
Анатолий Иванович пишет:
Всем доброго дня и крепкого здоровья,Я буквально на днях начал заниматься самогоноварением, тем не менее, полученный самогон из сахара мне понравился! Все просто и понятно, но очень долго ждать пока нагуляется брага! Вопрос следующий, как Вы думаете имеет ли смысл перегонять самое дешевое Вино или Пиво, купленное в магазине? Кто-нибудь пробовал?
Купил не дорого по случая у Молдован 10 литров домашнего контрабандного вина из винограда Изабелла, разлитого в не очень презентабельные пластиковые 5-ти литровые бутылки, пить побрезговал, но перегнал на дистилляторе один раз.
Результат порадовал, сэм с тонким запахом Изабеллы, с еле заметным розовым оттенком.
Мы с зятем скушали продукт быстро и с удовольствием.
Цитата
Medvedeff61 пишет:
не дорого по случая у Молдован 10 литров

Цитата
Medvedeff61 пишет:
в не очень презентабельные пластиковые 5-ти литровые бутылки, пить побрезговал
Слава богу, что перегнал... Южане последние года просто раздражают своими чупа-чупсами, которые загоняют как офигеть какое вино. То вино, что пьёт хозяин на прилавках не увидишь - его мало и оно золотое по себестоимости. Хорошее магазинное вино лишь отдалённо похоже на хозяйское...;)
Цитата
hispir пишет:
Слава богу, что перегнал... Южане последние года просто раздражают своими чупа-чупсами, которые загоняют как офигеть какое вино. То вино, что пьёт хозяин на прилавках не увидишь - его мало и оно золотое по себестоимости. Хорошее магазинное вино лишь отдалённо похоже на хозяйское...;)
Я бы еще приобрел литров 100 такого не внушающего доверия вина.
Если уж на то пошло, то можно купить в "Ашане" или в "Метро" пакетированное вино - на любой вкус!
Смотрите только, чтобы крепость вина была не менее 10%.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Покупаем набор для вина. Делаем вино. Перегоняем вино.;)
Все эти игры с дешёвками имеют единственное 100% беспроигрышное решение - ректификация халявы.... Дистилляция чупа-чупса даст на выходе всё тот же чупа-чупс. Это равносильно сахарному СС с добавкой хим.аромата из набора "праздничный"....

Смайла "тошнит" так и не прикрутили?:cry: Может вместо "скептика"? Тут люди конкретные броде бы тусят.....;)
 А крем-ликёр для дам не разводите?
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать.
Снова глинтвейн!
Применял смесь для глинтвейна в пакетиках по 40г (фотку прилагаю). Состав натуральный. Считать дроблёные ингредиенты довольно нудно.  В одном пакете обнаружил: горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (приблизительно столько же, сколько и корицы).
В трёхлитровую банку помещаю: 0,5 тёртого на крупной тёрке яблока (без косточек и сердцевины). Затем заливаю в эту же банку сок выжитый из: 0,5 грейпфрута + 0,5 апельсина + 0,5 лимона. Туда же бросаю: цедру с 0,5 лимона (жёлтую тоненькую); цедру с половинки свежего апельсина, нарезанную маленькими кубиками; 2 пакета смеси для приготовления глинтвейна (кто любит специи - может взять 3 пакетика смеси); 2 столовые ложки (без верха) тростникового коричневого сахара. Смесь воды и спирта крепостью 40-45% нагреваю до кипения, но не кипячу (осторожнее на газу - вспыхнет!!! Лучще на индукционке!) и вливаю в банку. Взбалтываю, чтобы сахар растворился. Закрываю крышкой, укутываю и ставлю в тёплое тёмное место. Пить можно, как остынет (т.е. на следующий день или через день), но у меня стоит долго. Потребляем редко. Муть в напитке оседает со временем. Фильтрую через ситечко перед употреблением.

Да,концепция форума ясна. Народ пошел в "натуралы", забыв о СЭМе и производных. :D Эх, а было время, когда уважаемый hisper, так убедительно рассказывал о вытяжках.... Собственно по этим самым вытяжкам у меня и вопрос к уважаемым гуру.
Имею СЭМ 2-ойного перегона. Делаю, скажем на нем вытяжку из черный смородины. Перегнать планирую на Ароме 4. Что посоветуете, гнать с МД  или отключить? Сам я делаю обычно перегоны с МД ( не считая снятия с дрожжей в некоторых случаях). Но мне до сих пор не ясен процесс образования голов и хвостов в вытяжках. Разъясните, если не затруднит...:)https://www.doctorguber.ru/forum/user/227/
Цитата
Алексей пишет:
Имею СЭМ 2-ойного перегона. Делаю, скажем на нем вытяжку из черный смородины. Перегнать планирую на Ароме 4. Что посоветуете, гнать с МД или отключить? Сам я делаю обычно перегоны с МД ( не считая снятия с дрожжей в некоторых случаях).
Перегонку лучше делать с подключенным МД.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться